Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

putrick
putrick 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
- Я обратил внимание, что некотрые вещи там порезали.
- А в том-то и суть, что Скайнет не просчитал такую возможность. В этом косвенно подтекст фильма. Тем более Скайнету вообще повезло, что он смог создать Маркуса и тот выжил. Дело в том, что Маркус - единственный удачный гибрид. Все отсальные попытки Скайнета были тщетны.
SkyMan
SkyMan 3 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Эмм...
Дело в том, что скайнет специально создал Маркуса в единичном экземпляре и запрограмировало для спец задания. Контора вроде сильная, а не прощитали мелочь, что Маркус с пол пинка вынет флешку из головы и пойдет спасать Конора...

Тема, пардон, сисек не раскрыта, - но я ее в допах к фильму смогу заценить, надеюсь:)

>>не то, чтобы сюжет скомканный, а сама картина.
- Тут еще монтаж, - нарезка местами еще та.
Ну и повырезали видимо многое, - смотрите тотже тизер.
Мне вот почему-то кажется диалоги тоже порезали, - в некоторых местах мне так казалось, по крайней мере.
Adam
Adam 1 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Все зависит от зерна и металлической основы. Если хотим иметь хорошие механические, то будут плохие температурные характеристики, хотим иначе, то будет наоборот. Для брони терминатора, мне кажется, важнее механические свойтва (прочность, твердость и т.д.), а потому приваривание возможно. Ну да ладно. Есть тут другой момент. Металл имеет хорошую теплопроводность. За то время, что робот контактировал с расплавом все проводники в его микросхемах должны были расплавиться (не знаю что там за метал был, но допускаю что либо сталь, либо чугун, а это как минимум >1200 С), что в свою очередь привело бы к выходу из строя терминатора.

"да и это так важно для фильма?"
Кому как на самом деле. Чем больше знаешь тем сильнее бросаются в глаза такие недочеты.:)
putrick
putrick 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Что-то тут так много рецензий, что я даже устал уже на половине комментариев. Денис, как вы со всем этим справляетесь?
putrick
putrick 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
"Я например не «поверил», как говорил Станиславский, Маркусу (и Сему Уорнингтону)." Вам надо было добавить, что тема сисек не раскрыта, а каой же тогда фильм без этого)).
Но я вас поддержу в том, что не то, чтобы сюжет скомканный, а сама картина.
CiviK
CiviK 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Только что с киношки. ХМ, ну не знаю, что что, но, по мне так, ну никак "МакДжи — НЕ гений!".
Не знаю как начать описывать свои чувства после фильма, но сперва приведу все за и против, которые возникли у меня после просмотра:
ЗА - постановка, атмосфера, экшн, Сэм Уортингтон, Антон Ельчин, спецэффекты, АРНИ (Валли) ну и режиссура)))
ПРОТИВ - ну очень большое количество штампов(могу перечислить фильмов 10 без самой трилогии, где встречались те или иные элементы без каких либо изменений), друг физик, с которым мы просто угорали со взрыва и плавучих машин (мы так и не поняли, где у них там пропеллер!!!), ну и такие моменты аля переодетая девчонка в дыре от РПГ и тому подобные бредовые моменты, роботы, которые уклоняются от машин, но которые не могут попасть с 50 метров с минигана в человека (внимание спойлер, хкх), ну и конечно же ПЕРЕВОД
ЧТО ТО МЕЖДУ - сценарий (с одной стороны, интригующий, с другой, опять же штамповый), Кристиан Бэйл (профессионал средней руки, хотя нужно смотреть в оригинале), Хелена Бонем Картер (очень странная роль и её очень мало, что обидно), ну и ещё очень большой перечень чего то такого.
Одним словом, фильм хороший, фильм, который нуждается в продолжении, но фильм сделанный из хорошо переснятых нарезок, что как раз таки и идёт, по мне, в минус MCG!
Моя оценка, как и у многих, как я посмотрю - 7,5/10
(Как только появился ТОТ самый человек я не выдержал и закричал на весь зал - УРА!!!)
З. Ы. И что транно, после фильма смеялись с компанией очень долго (даже сравнивали со 2 Адреналином)
putrick
putrick 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Что-то вы жестокий к девочке. Девочка доказала, что она несмотря на свой возраст может помогать и даже уничтожать терминаторов.
putrick
putrick 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Пересмотрите фильм и вы там найдете ответы на ваши немного глупые вопросы (кроме "мастодонтов для поимки людей").
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Уважаемый, это еще Мойдодыр завещал. А он зря говорить не будет.
putrick
putrick 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Я фильму, как и редакция "Настоящего кино", смело могу поставить оценку 8/10. Картина хорошая безусловно и, конечно же, лучше 3-ей части. Боевика, взрывов, погонь и драк в фильме очень много, но почти в самый раз; чуть-чуть МакДжи, правда, перебрал с этим, но он сам человек активный. Диалоги, как многие отметили, русской локализацией загублены настолько, что я даже думаю, что есть специальная студия, которая перевод корявит так, чтобы всем подпортить удовольствие. Из минусов я еще отмечу, как это ни странно звучит из моих уст, режиссуру и операторскую работу. Мне фильм показался каким-то чересчур резким и стремительным. Наверное, сказывается хоронометраж. А вот операторская работа в виде "Рестлера" Аранофски меня не радует абсолютно; благо, что хотя бы этой тресущейся камерой сзади не снимают. Если этим МакДжи хотел показать, что его мир очень даже реалистичен, то с уверенностью рядового рецензатора и данных мне по этой "должности" прав могу вас заверить, что этот прием в следующий раз не использовать. Кто суть в моих последних словах потерял, повторю, что мне не нравится трясущаяся камера. Спецэффекты отличные и что-то они даже зачастили в кадре, хотя это странно: МакДжи же собирался сделать фильм максимально реалистичным (естественно, чтобы он вызывал еще и интерес у огромной аудитории), но я не могу сказать, что в фильме мало визуальных эффектов. И возникает вопрос: а можно ли было снять фильм с меньшим использованием компьютерной графики? Скорее всего да, чем нет. По крайней мере, фильм от этого не пострадал.
В завершении свой криво написанной рецензии подчеркну, что фильм не просто рекомендован к просмотру, а обязятелен.

P.S. МакДжи не Кэмерон, поэтому не ждите от клипмейкера чего-то запредельного.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Странно, а у меня были такие "мурашки".
Кино шикарное.
McG просто молодчина!Шикарные съёмки, монтаж и операторская работа просто супер. А Сэму Уортингтон?А Бэйл?
Джон Коннор действительно какой-то фанатик.
Отчаянный боец сопротивления.
Отлично.
Антоха Ельчин - отлично. Какая сцена на заправке, просто закачаешься. Что называется проникся просто.
А камео какое?
Я о*уел!(простите за лексику тысячу раз, просто эмоции переполняют). Вот это технологии!!!!
В общем нашёл единственный минус - слишком много показали в трейлере, включая твист с Маркусом. И коротенький очень.
А так начал получать удовольствие буквально с первых кадров.
С первой фразы Бэйла понял что дубляж - полная лажа.
Редакция, вы случайно не знаете куда дели голос из "Престижа" и "Тёмного рыцаря". Это ж халтура вопиющая. Сэма вообще наверное робот дублировал. Дубляж Антона только тянет на "средне".
Я опять согласен с Денисом. Первый раз это было с рецензией на "Макс Пэйн".
Теперь опять. То есть на фильмах которые для основной массы "противоречивые" у нас с Денисом единое мнение.
В общем "ох*****но"!!!
P.S. Надо купить DVD. Буду пересматривать как "Тёмный рыцарь" и получать кристализованное концентрированное удовольствие. Аллилуйя!!!
ultromarin
ultromarin 2 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Ха-ха! если говорить про нелепости, то меня больше порадовал переход Конора из сомолета в подводную лодку!!!! бу-га-га! эт он лихо сиганул конечно!
.... ну а Маркус будь он тыщу раз терминатор свою нежную кожицу давно бы уж всю содрал нахрен опять же при эффектном приводнении после падения с перевозки, про дичайшие переломы несовместимые с жизнью можно вообще умлочать, он же терминатор.... а сакмому в бошку навено не пришло..... гы:D в целом там нелепостей оч много ежли покопаться, только кому это нужно?!;)
Todd 608
Todd 608 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Не знаю, что написать. Двойственные чувства. Как говорил о фильме Джеймс Кэмерон, он будет либо шедевром, либо полным провалом. По-моему ни то, не другое. Комментаторы выше привели достаточно доводов за и против, со многими я согласен, но повторяться не хочется.
При просмотре большого и значимого фильма, кроме сознательных умозаключений всегда есть место эмоциям. Когда действо на экране достигает определенной величины, по спине пробегают приятные "мурашки". Это своеобразный детектор совершенного момента, сцены-бомбы. Насколько примитивным является этот физиологический измеритель удовольствия, настолько же он надежен.
На просмотре мурашек на себе не испытал(даже на ср*ной 3-ей части были). МакДжи - хороший режиссер, но не гений, как Кэмерон. Итог-хуже первых двух, в целом однозначно лучше предыдущего. Оценка-7,5/10.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Кстати зал был полон. Но никто там не апплодировал) Специально подошел к людям по младше и старше меня. Ответ как вам был не печатным(
акробат
акробат 9 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Это лишь пример с водой и рукой (в первом случае она сварится, во втором будет сильный ожог) - показывает, что кратковременный контакт Т-800 с расплавленным металлом, да еще и в движении, не порождает мгновенного расплавления, это как минимум, поскольку имеет место быть точечный и динамический контакт, а не сплошной и статичный. это вам не автоген. плюс ко всему тугоплавкость металла делает свое черное дело.

да и это так важно для фильма?
Dero
Dero 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Хорошо сохранилась для своего возраста.)
Dero
Dero 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
У Вас получилось?) Именно до такой степени?)
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Где-то встречал слова, что фильм снят машинами)))... Так вот для меня это правда. Пересматривать не смогу(((. Детская сказка по сравнению с Камероном. Не плохо, но на твердое 3 по пятибальной шкале))))
Adam
Adam 1 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Ну вы сравнили воду с расплавленным металлом. Если это тот метал из которого сделали Т-800 то при поподании на него он должен был привариться к металлическим частям робота (высокая температура), а он после остывания отскакивает, как грязь.
Goonwarez
Goonwarez 2 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Andrrr прав. Т4 не шикарен.. НО.. хочется ещё.. хочется ещё раз посмотреть фильм, а главное хочется продолжения.
IgRoman
IgRoman 10 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Блиин сорри опера зависла:)
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Я пока не готов катать огромные рецензии, как некоторые из присутствующих, однако скажу вкратце. Я не в восторге, но и не разочарован. Скорее всего, получил то, что и ожидал.
Самое интересное - хочу еще. А значит, МакДжи справился с поставленной задачей!

Хочу добавки. Хочу гусеницы и черепа. Хочу орды Т-800. Хочу сцену, в которой Джон передает Кайлу фото Сары. Хочу эпизод, в котором Коннор перепрограммирует Т-800. Опять же хочу Т-1000! Хочу, хочу, хочу.
Т5 однозначно!
IgRoman
IgRoman 10 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Согласен, просто я перед Т4 смотрел Т3 по первому каналу и сравнивал их между собой, хотя я понимал что это перезапуск франшизы, мне на какое то время показалось >>>что я посмотрел продолжение Терминатора 3: Восстание машин в таком же ключе только масштабнее и в будущем.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
От себя скажу насчет сходства третьего и четвертого фильмов. Они оба шикарны:)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
А если она до Судного Дня зубы отбелила?

страницы

...
18312
...
по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
305
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
6
Мумия
Трейлер №2
3
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер без цензуры
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
410
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
304
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
303
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
13
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
9
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×