Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Ник
Ник 6 комментирует статью «Трейлер «2012»»
Это сногсшибательно! Как же я люблю слова: Армагеддон, Апокалипсис, конец света...))
HAM-S-TER
HAM-S-TER 0 комментирует статью «Трейлер «2012»»
Жрецы майя говорили, что с момента сотворения рода людского минуло уже четыре цикла, или «Солнца». Сменились четыре человеческие расы, которые погибли во время великих катаклизмов. И лишь немногие люди остались в живых, поведав о том, что произошло.

«Первое Солнце» длилось 4008 лет и было разрушено землетрясениями. «Второе Солнце» длилось 4010 лет и было уничтожено ураганами. «Третье Солнце» длилось 4081 год и пало под огненным дождем, пролившимся из кратеров огромных вулканов. «Четвертое Солнце» (5026 лет) уничтожил потоп.

Сейчас мы живем в последний катун Пятой Эпохи Сотворения, или «Пятого Солнца». Оно известно еще и как «Солнце Движения». Они полагали, что по завершении нынешнего, 5126-летнего цикла произойдет некое движение Земли.

Майя считали, что в течение Великого цикла — с 3113 года до н. э. по 2012 год н. э. — человеческой историей управляет некий галактический луч, исходящий из «ядра Галактики» — сквозь него проходят Земля и Солнце. Проходят в соответствии с «галактическими сезонами», которые были описаны майя в математической и символической форме.

Галактический луч, по понятиям майя, подобен лучу маяка, который расширяется по мере удаления от источника. Предположим, что луч скользит по лодке, плывущей далеко в океане. В определенный период времени она будет освещена. То же происходит и с Землей, пересекающей галактический луч. Точка входа Земли в луч соответствует «начальной дате» майя — 13 августа 3113 года до н. э. Та же дата приходится и на 21 декабря 2012 года. Снова войдет?

Помимо майя, сегодня множество источников и явлений указывают именно на эту дату. В море информации трудно отделить правду от вымысла, понять, что же всё-таки нас ожидает? Эволюционный скачок или всеобщая гибель? А может быть и то, и другое? Мы попытаемся отбирать для Вас наиболее важную и интересную информацию, попробуем вместе докопаться до Истины.
HAM-S-TER
HAM-S-TER 0 комментирует статью «Трейлер «2012»»
Смерть приходит красиво...
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует статью «Трейлер «2012»»
Брюса на Земле оставить - авось спасет ее, горемычную!
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует статью «Трейлер «2012»»
Джон Кьюсак - отличный актер. Не скажу, что не пропускаю ни одного его фильма, но его игра мне нравится.
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует статью «Трейлер «2012»»
Я Кейджу не верю в любом фильме.
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует статью «Трейлер «2012»»
Очень сомневаюсь, что Эммерих сотоварищи взяли и заспойлерили концовку первым же трейлером...
Хит
Хит 0 комментирует статью «Трейлер «2012»»
Мощный трейлер, умеет Эммерих такие фильмы снимать. Будем ждать!
Dzubei
Dzubei 0 комментирует статью «Трейлер «2012»»
Кстати, кто не в курсе, у майя был самый точный в мире календарь, и по их календарю у них конец света наступал каждые 52 года. У них былы отлично развиты точные науки: математика, астрология. В итоге они стали заложниками своего календаря, чем не преминули воспользоваться их жрецы, которые, так сказать, стали "играть на чувствах". С тех пор и начались человеческие жертвоприношения и прочие дикости. Так что в это пророчество лично я не верю. Что касается трейлера, то видно, что кое-где спецэффекты еще не доработаны (видимо, из-за этого и перенесли премьеру на ноябрь), но эффект производит просто ошеломляющий. Теперь 2012 один из самых ожидаемых мною фильмов этого года.
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует статью «Трейлер «2012»»
Ох ё моё! Вот теперь на точно никуда не скрыться и не спрятаться, волны бушуют, земля хлдуном ходит, с неба огненный дождь - это ПОЛНЫЙ КОНЕЦ.
Походу это будет самое кассовое обобщение Земных катастроф на экране за историю этого жанра кино, досталось реально всем, а вот как уже подметили, неуже ли Россию-матушку обошли стороной? Уже хочу в Аймакс, а лучше в 4D кинотеатр, посомтреть как на меня будет катиться эта гигантская волна, трясти от разрушения земной коры и ощутить приступ захватывающего дух восторга, страха и паники. и главный вопрос: "Не уже ли мы все умрём?" Мне думается, что Доброго конца не будет и "ковчег" пойдёт на дно, оставив там погибать последнюю надежду человечества....
Nacd
Nacd 0 комментирует статью «Трейлер «2012»»
Только недавно пересматривал "День независимости" и "Послезавтра", а тут и полноценный трейлер к "2012" подоспел.
Роланд Эммерих знает свое дело)))
Gunner Kade
Gunner Kade 0 комментирует статью «Трейлер «2012»»
Похоже Майя предсказывали не конец света в 2012 году, а выход мегафильма Эммериха "2012".
Меровинг
Меровинг 0 комментирует статью «Трейлер «2012»»
Что не говори а трейлер, просто офигительный по сравнению с 2012. Бейвский Армагедон нервно курит в сторонке.
KINOMAN90
KINOMAN90 0 комментирует статью «Трейлер «2012»»
Я уже почему так Аватара не жду как "2012". Я понимаю что Джеймс Кэмерон - культ, но вы на это посмотрите...
dante
dante 10 комментирует статью «Трейлер «2012»»
Да не все в Знамении погибли! Далеко не все, не преувеличивайте.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Трейлер «2012»»
Очень хочется надеяться, что Эммерих вернулся. Неслучайно же, наверное, в ролике не написали "From director of 10 000 b.c.". Драйв, масштаб и атмосфера в его остальных картинах присутствовали всегда. Плюс Кьюсак очень неплохой актер. Не дураки Харельсон и Гловер. Эффекты, вроде, весьма на уровне. Да и фильмов-катастроф качественных давно не выходило (День, когда земля остановилась и Знамение не понравились абсолютно). Короче, по ролику очень сложно судить, но в кино идти захотелось. Причем явно сильнее, чем на Трансформеров:) 13 ноября... Разминка перед "Аватаром"...
Todd 608
Todd 608 4 комментирует статью «Трейлер «2012»»
Земля накрылась медным тазом. Экспериментируя с избиением планеты, Эмерих наконец размахнулся и устроил грандиозный fatality. Очень актуально. Лет так эдак через 20 люди этот фильм как документалку смотреть будут.
Долой камерные блокбастеры, даешь масштаб - с этими возгласами я побегу на премьеру в водолазном скафандре.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Трейлер «2012»»
Вот у Вас типичная психология среднего американского зрителя: "если не хэппи-энд, то фильм плохой". Как раз о том, что все иногда плохо заканчивается и надо думать. Фильм обязательно должен заставить задуматься - это и отличает КИНО от АТТРАКЦИОНА. А облегчение в финале этому, как правило, не способствует. Если бы то же "Знамение" закончилось спасением земли, оно потеряло бы добрую половину своего эффекта. В реальном мире зло, знаете ли, в основном побеждает.:)
alekmyac
alekmyac 0 комментирует статью «Трейлер «2012»»
Очень, очень вкусное кино намечается.
Comedian
Comedian 5 комментирует статью «Трейлер «2012»»
Это мне показалось, или в трейлере фигурировали башни близнецы?
MaksFearless
MaksFearless 0 комментирует статью «Трейлер «2012»»
"...который правильнее было бы назвать «Оргией массового уничтожения"

И тут я вам скажу одно - дело не в названии, а в спецэффектах и их качестве. Слишком фантасмагорично всё выглядит и искусственно, но зато мощно и драйвово.

В любом случае смотреть на большом экране, а дальше уже как фишка ляжет в плане удовольствия.
DENS
DENS 0 комментирует статью «Трейлер «2012»»
Между тем, не очень то это и хорошо... Мысли материализуются - доказано! Зрительные образы материализуются практически со 100\% точностью, когда зрительные образы воспроизводятся в сознании десятков миллионов людей (например - аудиторией фильма), вероятность их материализации практически неизбежна...
Доказать???

Вспомните - как у Бея, в 1998 году в Армагеддоне дымились Нью-Йоркские башни Всемирного торгового центра после попадания метеоритов... Сравните - насколько похожа картинка документальных кадров 9/11/2001... Это всего лишь один из примеров...

2012 совсем скоро... Жизнь хрупка и непредсказуема, могу лишь искренне пожелать всем - ценить каждое мнгновение и верить в лучшее!!!
alfarius
alfarius 3 комментирует статью «Трейлер «2012»»
Шикарный трейлер. Если еще и драма будет на уровне, то уверенности в успехе "Основания" прибавится.
Set
Set 0 комментирует статью «Трейлер «2012»»
2leshiy133
>>"У Эмериха он всегда был, но в трейлере видно как семью, выданную здесь за главных героев (на протяжении ролика муж, жена, паренек, девчонка, и вроде еще старшая дочь) накрывает волной и они тонут. Какой теперь хэппи энд? Заспойлерили концовку, можно сказать. "

Товарищ Леший, сделайте мне пожалуйста скриншот, но котором Кьюсака и его "семью" накрывает волной. Я лично в ролике такого не увидел. Там есть только какая-то индийская (или арабская)семья, на которую движется волна. Эммерих не дебил, чтоб спойлерить концовку, своего наверно лучшего творения. Так что смотрите внимательней)
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Трейлер «2012»»
Наоборот! Они столько всего стоили Америке!:))

страницы

...
18309
...
по просмотрам
Свингер
Дублированный трейлер
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
Субурбикон
Дублированный трейлер №2
Подлец
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Яркость*
Трейлер №2
2
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
2
Трейлер
Трейлер
0
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×