Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
>>Но в Т4 ни разу не упоминается, что тогда Коннор не родится и, согласно будущему, не приведет людей к победе

Об этом говорится в той сцене, где Коннор дослушивает магнитофонную запись, а потом в комнату входит Кейт. Но в целом, это совсем не обязательно разжевывать — первая и вторая серии давно стали культовыми и их видели все.

>>Может, это издержки дубляжа, который мне, кстати, понравился.

Там перевод кривой во многих сценах, а сам дубляж сильно проигрывает оригиналу в том эпизоде, где Коннор требует отменить атаку: сравните по свежим впечатлениям с отрывком из нашей галереи.

>>Почему Райт не соблазнился возможностью стать одним из армии Скайнета? Люди четко показали свое отношение к нему

Не все. Во-первых, Блэр Уильямс показала, что все люди разные. Во-вторых, Коннор тоже ему доверился (еще до известных событий в сердце Скайнета).
Станислас Петрик
Станислас Петрик 1 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Я вчера был на премьерном показе!!!
этот фильм - настоящий кайф. отличная работа оператора, цветовое решение - класс, с одной стороны ты наблюдаешь постапокалиптический мир, с другой, вспоминаются первые части фильма.

СПОЙЛЕР! СПОЙЛЕР! СПОЙЛЕР!
При появлении Арнольда зал аплодировал.

в комментариях видел что фильм прибит дубляжом, но, если в оригинале фильм звучит лучше - то он вообще бесподобен.
ОН - КЛАССНЫЙ!!! жду на ДВД
Sinester
Sinester 6 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Только после сеанса, если коротко...Zloben был прав, это просто ОХ... О!!!! Из самых ярких впечатлений, Сэм лично для меня стал открытием уровня Джеки Ирли Хэйли!!!! НАПЛЮЙТЕ, НАПЛЮЙТИ я вам говорю на все эти рецензии людей которые говорят, что актерская игра подкачала или МакДжи сделал ересь и что Трансы будут круче выглядить. Блин вобщем, нада все переворить, НО точно можно сказать - фильм ОБЯЗАТЕЛЕН к просмотру.
legacy
legacy 2 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Все нижесказанное - сугубо личное мнение, и никому не навязывается.

Сперва кратко положительные впечатления - великолепный персонаж Маркус Райт, "свой среди чужих, чужой среди своих" - Уортингтон воплотил его в жизнь с максимальной отдачей, и вообще, был лучше всех в фильме. Его Райт почему-то невероятно похож на русского. Бонем-Картер, как всегда, роскошна - притом в процессе съемок у нее в аварии, насколько я помню, погибли четверо родных. Ее экранное время ничтожно мало, но и в нем она проявила свой талант предостаточно. Погони - это вообще нечто фееричное, самая лучшая часть фильма, выполненная на высочайшем уровне - причем любые - что с трио Маркус/Кайл/Стар, что и все остальные. Камео цифровой копии Шварценнегера слишком неоднозначно, чтобы оценивать его только в положительном ключе, но сам факт невероятно радует. Кстати, в титрах все же указан Роланд Кикинджер в роли Т-800. Любовная история Уильямс и Райта тоже смотрится на ура, не вызывая скуки - все достаточно сдержанно и проникновенно. Битвы Коннора и Маркуса с Терминаторами любых мастей приковывают взгляд, а финальная битва с Т-800 - просто завораживает - Т-800 невероятно силен и практически неуязвим, бой проходит довольно долго и напряженно - и два, как бы выразиться, "фаталити" - сперва от Т-800, а потом от Маркуса (Т-600 и Т-800 соответственно) - это пир для глаз и ушей любого фэна.
Радость доставляет и фотография Сары Коннор - та самая, жаль, что обрезанная, и все ненавязчивые цитаты - вроде изменяющегося облика Скайнет (аналогия с Т-1000), неумолимой поступи Т-800 по лестнице и прочие.

Это был взгляд фэна, взгляд в попытке отыскать хорошее... А теперь некоторые разочарования и вопросы, на которые мною пока не найдены логические ответы:
МакДжи обещал показать Сопротивление по всей Земле, а не только в Лос-Анджелесе и США. Дать фамилию Лосенко одному из командования - не значит показать масштаб Сопротивления.
Шварценеггера безумно мало. Да, я знаю, что фильм уже не про него, и совсем о другом, и сам я не желал его там видеть вообще - НО - если факт камео Арнольда был неизбежен, то мне хотелось бы видеть его гораздо больше, чем жалкие 10 секунд. Тем более, что камео на ранних стадиях производства было куда обширнее - скорее всего, до того, как Т-800 заливает лавой. Конечно, Т-800 и в "первозданном" виде крут неимоверно. В общем, я сильно огорчился из-за такого сокращения. Тогда просто не надо было дразнить 10-ю секундами Шварценеггера, а оставить Кикинджера, как есть.
Коннор, конечно, весь фильм надрывает глотку, что надо спасти Риза - и фэны знают, почему. Но в Т4 ни разу не упоминается, что тогда Коннор не родится и, согласно будущему, не приведет людей к победе, и тогда всем крышка. Об этом говорится как-то вскользь, мол, не спасем Риза - полетим все к чертям, а почему - неизвестно. Может, это издержки дубляжа, который мне, кстати, понравился.
Почему Райт не соблазнился возможностью стать одним из армии Скайнета? Люди четко показали свое отношение к нему, как к врагу, да и вообще - какие заманчивые перспективы.
Уже достаточно распространенный вопрос - как такая махина, какой является Жнец, подкралась бесшумно и незаметно к заправке?
Что это за старуха, которой стоит только постучать своей клюкой и здоровые мужики бросаются выполнять ее приказания? Она тоже Терминатор? На сеансе прозвучал такой вопрос, видать, от человека не совсем в теме - "Это Сара Коннор?":).
Вот так сумбурно получилось - это все первые, сырые впечатления, и после повторных просмотров наверняка найдутся ответы на многие вопросы, а горечь разочарований пройдет. Оценок я никаких выставлять не буду, фильм мне дорог в любом случае.

Последнее: этот фильм посвящен памяти Стэна Уинстона, ушедшего из жизни в самый разгар работы над визуальными эффектами. Его дело было продолжено на той планке, которую он сам выставил своими запредельными шедеврами искусства. Т4, несмотря ни на что - великолепно скроенный и сшитый боевик с роскошными актерами, захватывающими дух спецэффектами, сюжетом, держащим в напряжении от начала до (победного) конца, заставляющий задуматься о многом и доставляющий множество приятнейших эмоций при просмотре.
DENS
DENS 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Одно могу сказать!!! - не паникуйте!!! не обращайте внимания на "знатоков" - смотрится гармонично и сильно!!! на одном дыхании!!! Мощный фильм!!! достоен повторных просмотров, обязательно в оригинале пересмотреть!!! Ни тени разочарования!!! еще более парадоксальными кажутся сборы в США... Сильно!!! Пожалуй, оценю 9,9/10, за что снимаю десятую - скажу позже, СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!
Артем
Артем 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Достойное полотно, которое я воспринял отдельно от первой трилогии. В реальности постапокалиптического мира ни на секунду не усомнился - настолько превосходны цвета и задники. Ожидал обилие пафосных диалогов (только вчера посмотрел форсаж 4) - пафос есть, но он не мешает просмотру.
Недостатков насчитал всего два (Не смотревшим не читать!!!:)): появление огромного робота, который, видимо, умеет на цыпочках ходить и дизайн базы скайнета - оказывается терминаторы - эстеты и любитель эппл-стайла))))
Dero
Dero 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Так тщательно создавать атмосферу, разрушения, постапокалиптический мир, ржавых роботов, это значит нормально? А немного добавить грима актерам, чтобы они гармонично в эту атмосферу вписались, это уже излишне по-вашему? Бред. Сцена встречи Маркуса и Блэр, белоснежная улыбка Блэр очень выделяется на фоне зубов Марксу естественного цвета.
Данил
Данил 1 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Шикарнейший фильм!Полностью погружаешься в атмосферу происходящего. Задолбали уже сравнивать этот фильм с другими частями! Я лично воспринял его как отдельное повествование, продолжающее (!) это масштабное фантастическое полотно. СПОЙЛЕР!!! Камео мне понравилось, хотя и было совсем чуть-чуть, сделано на совесть.
Маркус и Коннор великолепны, мир после ядерного апокалипсиса действительно серый и мрачный. Столько интересных отсылок к кэмероновским фильмам. Начиная со сказанного, Джоном - "Я вернусь" и т.д. КОНЕЦ СПОЙЛЕРА
Два минуса у фильма и оба связаны с нашей российской действительностью:
- плохой, "неубедительный" дубляж
- реакция многих зрителей в зале на фильм. Как и говорил, многоуважаемый Злобен, основная масса не смогла оторваться от стереотипа, что "вторая часть лутчше, а сдеся блин даже Щварца нету почти, ваабще биспредел в натуре. х**йня какая муть, пошли Петя пиво пить!" (стиль и построение предложений, высказанных зрителями, сохранены).
А я завтра пойду еще раз. И еще. И еще...
P.S. Уже хочется пятую часть:)
DENS
DENS 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Да и не только попа... Внешне она действительно невероятна, мне очень нравится, есть что-то притягательное!!! только, помимо Т-3, действительно участвует в каких то достаточно незаметных проектах...
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Фантастика на реалистичность претендовать и не должна. Смотреть на Хелену Бонем Картер с грязными гнилыми зубами, и на мир без туалетной бумаги у меня лично нет никакого желания.
John Connor
John Connor 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Вы смотрю на зубы пришли смотреть и на все возможные нюансы?!наслаждайтесь и кайфуйте от очередной части франшизы. По вашему они и туалетной бумагой не должны пользоваться??!
MoonR1der
MoonR1der 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Да, и в правду концовка подкачала...есть ещё пару моментов. Первый, у половины актеров зубы кристально белые..а ведь на дворе 2018 год, откуда зубная паста у них после атомной войны???и ещё один..куча плазменных экранов у сопротивления, они что нашли заброшенный завод по производству теликов??а в целом фильм понравился, хотя он и вправду какой то короткий..мне кажется зря 30 минут вырезали..в общем 7/10... Завтра схожу ещё раз)
Sano
Sano 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Согласен, вариант до переделки интереснее и дает отсылку у третьей части, где этот эпизод упоминается.
Casper
Casper 3 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Посмотрел сегодня. Если кратко, то весьма понравилось. Все мои опасения не оправдались. До первых двух частей недотягивает конечно, но намного лучше третьей.
Финал только имхо, чуток подкачал. Если бы не переделывали, а оставили тот по поводу которого была утечка - получилось бы шикарно. Особенно учитывая мрачную атмосферу фильма.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
А я вчера прикупил 3 билета. Я+знакомый+племянник. Слева от меня место, которое будет центром зала вдоль и поперёк. То есть почти центр. В общем жду завтрашнего дня. Жду...
Naked
Naked 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Сано, класс!

У меня билеты на 8:50 утра. Когда вчера утром бронировал - был первым. Самые "вкусные" места отхватил! Сегодня зашел - глянул. Уде сорок человек подтянулось. Интересно, зал забьется? В будний день-то, рано утром... Спецом так взял, чтобы никто не мешал. Надеюсь, на этот ранний сеанс пойдут только настоящие фанаты.
Sano
Sano 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Фильм зацепил, начиная с мото-терминаторов и до финального взрыва, а вот начало и концовка совершенно не впечатлили, но буду смотреть в оригинале потом, есть большое подозрение, что много косяков перевода. Так и не дождался я Т-600 в полном резиновом комуфляже по которому их вычисляли, что и явилось причиной создания Т-800. Зато раньше Т-800 не был так резв, тут же он буквально пытается успеть насладиться отведенным экранным временем - заслуженные аплодисменты зала) Фильм точно буду пересматривать, и точно буду ждать Т5 (если он будет), потому что это явно только основа для большой интересной истории.
Reet
Reet 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Обязательно с утра по раньше расскажите как Т4 очень переживаю за этот фильм чтоб хоть по миру собрал миллионов 200 долларов.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Да, попа Локен это ууууух...
Жаль что Локен больше нигде не появлялась.
"Бладрейн" не в счёт.
omen999
omen999 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Не будет. Убили этот гребанный сериал. Как выстрелом шотгана в голову.
bond
bond 2 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
На днях схожу..а то DVD выйдет только в декабре))
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
И как вам финал "А кто это такой?"? Совершенно убитый авторами сериал, как по задумке, так и по реализации. Над ним только посмеятся от души можно
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Кстати, был в воскресенье в боулинге, и там по телику транслировали Т3. Мне даже интересно было посмотреть - схватка в туалете - удачная. Правда, когда Т800 "вставляет" оторванную голову на место - это уже совсем из ряда фантастики. Даже у фантастики должны быть свои законы реалистичности.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
К своему стыду, я просмотрел все Хроники... Если первый сезон ближе к середине зацепил, то второй пошел по наклонной вниз. Надеюсь, 3-го сезона уже не будет.
егор
егор 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Сцена с доктором очень в тему была я аж внутренне завизжал от восторга))))

страницы

...
18311
...
по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
169
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
494
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
469
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
411
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
13
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
13
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
8
Роли исполняют: Джош Бролин, Дольф Лундгрен, Сильвестр Сталлоне и др.
Джош Бролин противостоит Дэдпулу, Сталлоне готовит новый побег, Харди и Татум отказываются от поездки в джунгли, а Доль
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×