Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Наверное у рецензии бюджет нехилый тоже.
Теперь стараются чтобы совсем всё идеально было:)
Elecstorm
Elecstorm 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Я к фильму особо не придираюсь - он очень понравился, но косяков много. Но все-таки этот момент поражает. Если бы я не знал, что Маркус - машина, меня бы вскрыло, как в конце Бойцовского клуба - а таких ощущений я давно не получал. Наверное со времен, как "Помни" посмотрел
_T3_
_T3_ 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Ugrum75, кстати ДА! А почему не так!? Для, как тут уже выразились - "самостоятельного" фильма, это было-бы логичнее и с интригой!
Я не думаю, что MCG и Co такие тупые, что не подумали об этом... Может и увидем почему-же это было сделано, но уже в Т5!?
анелька-39
анелька-39 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Фильм вообще не впечатлил. не понятно куда ушли 200 млн. долл. хранители, стар трек (из последнего, что на вскидку пришло на ум) - намного зрелищнее, искусснее, истетичнее и мастеровитее (в плане режиссуры). ожидал большего, исходя из всей шумихи, а пропехнули унылое нарочито неказистое кинцо. и сюжет непродуманный. почему если маркус - терминатор, его не запрограммировали как робота? почему у него остались какие-либо чувства?
Олег
Олег 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
В общем все ждем еще 2-х частей.))))Когда я смотрел Терминатор битва за будующее (сериал), мне постоянно не хватало Арнольда. Этот фильм тем и отличен, что Арни там нет, и как бы нужды в нем не замечаешь. Даже моей жене понравилось, а она вообще не любит Терминатора.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Третий и Четвертый орехи - лучшие! С наиболее интересно закрученным сюжетом, морем захватывающего экшена ну и с прекрасным актерским составом, конечно же. Балансирование на крыле самолета - нереально крутая сцена! Побольше бы такого, и таких фильмов как Орешек-4.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Спасибо, очень хорошая рецензия!
Не согласен только с тем, что Макклейна воскресили достойно - по-моему, четвертый орех был откровенной чепухой!
Ugrum75
Ugrum75 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Кстати интрига была-б прикольней, если-бы сюжет в начале фильма, где Маркус продает тело, ставили не в начало фильма, а под самый конец. А так с первой сцены ясно, что он андроид, а не человек. Соотвественно общий сюжет примерно предсказуем и иннтригуют только детали, как это произойдет.
Данил
Данил 1 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Да не расстраивайтесь вы так - эк скока букф напечатали. Специально для вас его переснимут, укажите только место и время:) А также напишите грамотный сценарий, произведите подбор актеров, выберите локейшн, определите бюджет и т.д.
Prototype
Prototype 2 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Ну если так долго задерживают рецензию, значит там на самом деле что - то стоящее, и зная как редакции понравился фильм, я уверен, что мы рецензию уже совсем скоро дождёмся!
vkarpov
vkarpov 3 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Хм, я думал уже есть рецензия.. да, действтельно, тут уже после 30 страниц добавить почти нечего - разве субъективно оценить те или иные моменты. Я для себя такой вывод сделал - МакДжи все таки поставил трудную задачу - и фанатов не разочаровать и нового зрителя порадовать (поверьте, есть еще те, кто не в курсе, что такое Т800)))) и, надо сказать, у него почти получилось. Так что резюме грядущей рецензии будет примерно таким - если вы не видели это в кино, вы многое пропустили. Но все же я в ожидании кульбитов пера, коими любит редакция снабжать свои опусы - порой и вправду начинаешь смотреть на произведение под другим углом после прочтения. Ну ребят, обещали же в понедельник, ждем же ведь...
Ravenous
Ravenous 10 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Будет сделано... Я ещё и биту принесу!!!
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
ТЕОРИЯ БОЛЬШОГО ПШИКА
или
Пара слов о новом ситкоме попкорновых дел мастера
с непонятной фамилией

«Уж сколько раз твердили миру…» Да все не впрок. Эксгумация монстров из прошлого становится, по всей видимости, главным приоритетом Голливуда на следующую пятилетку. И пусть некоторые «тела» вроде Бэтмэна или Джона Маклейна, были извлечены и реанимированы на славу, основная часть подобных попыток заканчивалась полным либо частичным фиаско, или (что еще страшнее) тем, что в народе именуется «ничего особенного».
Когда угроза неотвратимого ребрендинга нависла над «Терминатором», общественность не могла не отреагировать. Слишком уж много ностальгических воспоминаний о первых фильмах, слишком уж высоко поднял в свое время планку Джеймс Кэмерон, и слишком уж спорной вышла предыдущая, третья часть. От преемника Мостоу ждали, в первую очередь, умения не только передать в квадриквеле традиции терминаторской франшизы, но и привнести нечто новое, не переосмысливая сюжет в корне.
Тревожные слухи поползли сразу же, как только проект начал приобретать осязаемые формы: у руля оказались совершенно новые люди, выкупившие права на легенду, но вряд ли понимающие, что с ней делать, сценарий снова доверили Бранкато и Феррису (решив, видимо, что бомба не падает два раза в одну воронку), а режиссерское кресло занял совсем уж неожиданный человек, попкорн-мастер МакДжи, не имевший за плечами практически ничего заметного, кроме дилогии пятикопеечной простоты «Ангелы Чарли».
Оправдались ли ожидания? И да и нет. Многие сетовали на линейный сюжет квадриквела, отсутствие главной «фишки» - путешествий во времени, и, безусловно, ждали, затаив дыхание, появится ли на экране ОН, великий, ужасный и стальной. Как ни странно, но «медвежью услугу» фильму оказала слишком уж масштабная рекламная кампания, обещавшая грандиозную постановку едва ли не кэмероновского уровня. Самим режиссером расписывались детали, в СМИ просачивались слухи о каких-то совершенно невероятных сюжетных ходах, и на полном серьезе велись дискуссии, сможет ли новый «Терминатор» обойти главного конкурента и фаворита сезона – «Трансформеров» Майкла Бэя…
УВЫ… «Да придет Спаситель» не открыл ничего нового. Не захватил дыхание. Не заставил думать. Практически все достоинства фильма свелись к интересному визуальному ряду и качественным экшн-сценам – вещам, которых смог в свое время добиться и Мостоу. Драматический потенциал истории не использован и наполовину (и это при ТАКОМ-то актерском ансамбле), сюжет, как и ожидалось, оказался линейным, предсказуемым и незатейливым: из истории Маркуса Райта мог бы получиться неплохой твист, прибереги авторы раскрытие его тайны на финал. «Восстание Машин» держало до последних минут ожиданием: смогут ли остановить «Скайнет», случится ли Армагеддон? Здесь же нам практически сразу говорят: «убийца – садовник» и дальнейший просмотр сводится исключительно к любованию недешевыми трюками и CGI. МакДжи убил главное: ощущение безысходности. Ощущение потерянности. Ощущение смятения. О том, что пришел Судный День, напоминают лишь тщательно прорисованные постапокалиптические пейзажи, но никак не развязное поведение бойцов Сопротивления, избавляющихся от терминаторов, как от назойливых мух. Боевые сцены балансируют, порой, на грани комичности. Единственным по-настоящему трагическим персонажем является главный герой, ЧЕЛОВЕК, заключенный в машину, и его внутренняя война трогает душу сильнее фоновой суеты. Но увы, его так мало, а суеты так много. На фоне пресного сюжета, непродуманных диалогов и нелепых ситуаций фразы-отсылки к оригинальной трилогии и появление картонного Шварценеггера выглядят взяткой фанатам, попыткой «примазаться», порвать на себе рубаху: «То, что вы смотрите – настоящий «Терминатор»! Слабо. Не убедили. «Да придет Спаситель» напоминает китайский кроссовок, который так же ярок и стилен, как оригинальный, вот только надпись «ABIBAS» выдает с головой…
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Вот что показалось мне: Коннор моргнул, тем самым сказав Маркусу большое человеческое спасибо. Насчет постарается помочь Маркусу - такой мысли у меня не промелькнуло. Возвращаться за Райтом в прошлое, оберегать его от ошибок - сомневаюсь...
Ок, Vedun, сколько людей столько и мнений. Поживем - увидем.
DENS
DENS 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Да.... похоже Zloben посмотрел как активно Т-4 обсуждают, да и подумал... - а нужна ли рецензия вообще... по-моему уже все и так по крупицам просеяли, разобрали, перетерли... а так хотелось почитать...)))
aleksandr alien
aleksandr alien 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Продолжение будет шикарным я уверен в етом Терминатор ето класика кино а ето как говориться будет актуально вечно фанаты привет огромный я с вами.......
evilx
evilx 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Да, фильм действительно шикарен, смотрел его 3 раза. Уортингтон ваще красавец, отлично сыграл, думал не справится. И концовка отпадная, тот момент когда Маркус предлагает забрать его сердце, прям до слез.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Он плюс ко всему офигенный киноман.
Надо было его того, долбануть разочек. Друзья же рядом были, помогли если что. В следующий раз пожалуйста долбани за меня, плиз!
Ravenous
Ravenous 10 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Забыл сказать. Самое главное, что убило меня в словах этого "фаната" - "Сдулся Джеймс Кэмерон. Первые части он снимал лучше". Вот именно ЭТО меня и задело. Он что, не знает, что режиссёр первых фильмов и четвёртого, это два разных человека? Тоже мне, фанат, блин...
Ravenous
Ravenous 10 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
В воскресенье вновь сходил, но уже с друзьями, на "Терминатора". Выходя из зала поразило высказывание одного из зрителей. Гнусавым, да ещё и кортавым голосом говорит своей девшуке: "Всё таки первая часть лучше!" Хотелось прибить его за это. А чего он ждал? Продолжение фильмов Кэмерона? Понятно, что сравнение всё таки будет, но не стоит забывать, что это начало новой трилогии. И если рассуждать логически, то после событий второй части, мир Терминатора может быть совсем другим. Например как в Т4. Я считаю, что МакДжи справился с задачей. Вот только с сценаристами ему не повезло.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Концовка как раз шикарная. Начиная от момента, как Маркус проснулся в Скайнете с целой восстановленной кожей начинается все самое-самое и прям до самого конца.
mmokhov
mmokhov 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Здесь очень многим не понравилась концовка фильма, вырожу свое мнение... я вообще не воспринил окончание Т4 как конец, т.е. в этом фильме был заложен сюжет, развитие новых персонажей и т.п. но окончания фильма не было, и если не будет продолжение, это очень огорчит... например как 2-я и 3-я части пиратов, или 2-я и 3-я части матрицы, когда когда ты весь в предвкушении, а тут бац и титры...

и про сборы, мое личное мнение, по какой причине Т4 собирает малые сборы - это Т3, т.к. большенство людей в США Т3 разочоравал.

P.S. фильм понравился...
Олег
Олег 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Фильм супер. уж явно лучше чем коммерческий проект Терминатор 3 который и был для того что бы бабки срубить с фанатов. А тут вводят фактически новый вариант будущего. И Т 800 изобрели только в конце. А моделька Арнольда классная - такой момент лица помойму уже был у него в каком то фильме. А не похож говорят потому что уже знают что не натуральный.
aleksandr alien
aleksandr alien 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Смотрел Т 4 уже несколько раз и с каждым разом все интересснее становится что лично со мной в отношении к другим фильмам оооочень редко бывает.......
vedun
vedun 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Хорошо, выскажусь иначе: Коннор, лежа возле Райта, моргнув глазом, дал понять Маркусу, что Райт правильно поступил, решившись на операцию, и Джон в дальнейшем постарается помочь Маркусу... Во всяком случае мне так показалось. Я предполагаю, что Джон поможет Маркусу с помощью машины времени, останов Райта от совершения ошибок, в том числе и греха.

страницы

...
18269
...
по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
303
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
6
Мумия
Трейлер №2
3
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер без цензуры
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
410
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
304
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
303
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
13
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
9
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×