Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Вверх»»
По мне, так фотоальбом - очень удачное решение. Прямо как в 4-ом Смертельном оружии (поправьте меня, если чего напутал). Насколько продумана каждая деталька каждой фотографии. В финальных титрах ВАЛЛ-И тоже нечто подобное было - смотрится очень гармонично в контексте всего мультфильма. Спикуляций в отношении себя не почувствовал.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Вверх»»
Смотрел в 3D - это нечто, конечно. Даже не смотря на то, что глаза от очков быстро уставали. Красиво, ярко, объемно. Со смыслом. Pixar в своем духе.
Порадовал Джигарханян. Героя, словно с него рисовали, настолько актер "вжился в образ".
Damian
Damian 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Вверх»»
Вот это, что называется, мультфильм «зацепил». Как только домик престарелого пенсионера взмыл в небо на огромной связке воздушных шаров – у меня перехватило дыхание. Это был волшебный момент, который задал настроение всему фильму.

ИМХО, успех Пиксар это не только потрясающая анимация, а умение вложить в мультфильм душу. Ведь благодаря современным технологиям, мастерству и богатой фантазии создателей ленты для этого есть масса способов.

Музыкальное оформление – классическая музыка, в меру трогательная, в меру активная. Прорисовка персонажей – тщательная до невозможности: мимика каждого героя живая, я не побоюсь назвать это искусством. Ну и, конечно, сами действующие лица фильма, их история и характеры. Если уж над злоключениями маленького робота вздыхал весь мир, то полюбить старого ворчуна Карла зритель просто обязан. В первые же минуты мультфильма ты невольно начинаешь симпатизировать забавному мальчишке в больших очках и задорной рыжей девчонке-сорванцу, которые так мечтают о приключениях.

А дальше, уже закрепив внимание зрителя на судьбе ворчливого пенсионера (выросшего из того самого забавного мальчугана), в фильм подбрасывают еще одно, более жизнерадостное лицо 8-и летнего пионера-тимуровца, которому позарез нужно помочь ну хоть какому-нибудь старику. И чем дальше в лес – тем толще партизаны: с течением фильма характеры персонажей открываются зрителю все больше, и Пиксар, умело жонглируя эмоциями зала, заставляет смеяться и плакать вместе с ними. А пока мы вроде все еще знакомимся с главными героями, как то незаметно события срываются в бурный поток и понеслась: старый домик, связка шаров, Южная Америка, синяя птица, чокнутый кумир детства и его говорящие собаки. Вот и все, вы пленник этой ленты до самого ее конца.

Ну и конечно вся эта сказка основательно сдобрена разнообразнейшим юмором и смотрится на одном дыхании. Лично я вышла из зала со счастливой улыбкой и мечтательным настроением, смотрела в небо и ждала шариков.
Большой Мышь
Большой Мышь 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Вверх»»
Только сегодня посмотрел "Вверх", и, в очередной раз понял, как же я все-таки ОБОЖАЮ пиксаровские мультфильмы! Каждый мульт - шедевральное творение искусства, прям как скульптуры античных мастеров.
И главное – смотреть их можно (и нужно) в любом возрасте, от 3 до 80 лет. Каждый найдет в их мультфильмах что-то свое: родное, светлое и мудрое.
Все пиксаровские герои также близки каждому, будь то монстр, любящий детей; милый симпатяга робот, желающий помочь людям; или нелюдимый старикан, "заменивший" мальчику отца. Все эти фильмы учат быть добрее и терпимее к друг другу, *и к гигантским бекасам))))*!
П.с. По-моему, лучше пиксаровских этому учат только советские мультики!
Большой Мышь
Большой Мышь 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Вверх»»
Может, я излишне оптимистичен, но Мунтц же упал с ШАРИКАМИ, может он и не разбился?
Robotboy
Robotboy 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Вверх»»
"Вверх"-настоящие "Хранители" в мультипликации.
temp1
temp1 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Вверх»»
В отличии от прочих работ как-то уж больно много спекуляции в "Вверх"
такое ощущение, что пиксаровцы настолько навострились играть на восприятии зрителей, что сейчас просто заполняют чекбоксы "подёргать за следующие струны души: сочувствие, безысходность, тоска, радость от нахождения новых горизонтов" в программулине, которая потом генерирует сюжет

так что финальная нарезка "фотографий" смотрится жутко разочаровывающее, и фальшиво
а начало да - пожалуй даже слишком touching
Якен_Хгар
Якен_Хгар 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Вверх»»
Армэн Джигарханян просто стопроцентное попадание в перса!Браво Мэтр!
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Вверх»»
Ну, что сказать, судя по всему Пиксар вновь снял шедевральный мультик, в чем я и не сомневался. С нетерпением жду похода в кино на это анимационное чудо.
Крутая девка
Крутая девка 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Вверх»»
Самый прикольный персонаж в фильме, по моему-Кевин. (каждый раз, когда кевин совершал какую нибуть глупость (или что-то в этом роде), я чуть не умирала со смеху!!) Другие персонажи тоже были смешные-спорить не буду
Zloi Tapok
Zloi Tapok 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Вверх»»
Только недавно посмотрел этот мульт. Эмоций, хоть отбавляй. Каждый зритель почерпнёт из него что-то для себя, дети - приключения, взрослые - сентиментальность и эмоции, а кто-то и то, и другое. По-мимо всего прочего, очень понравилось как озвучили Карла Фредриксена, голос Джагорханяна отлично подошёл для этого сварливого ворчуна. От Пиксар видели уже очень много историй и всевозможных миров. Лично мне уже очень интересно, какие истории и какие миры будут следующим открытием Пиксара.
Настоящий Штопор
Настоящий Штопор 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Вверх»»
Когда на экраны выходят такие ленты как «Вверх» огромное количество восторженных отзывов лавиной накрывает интернет. Людям такое кино нравится. Им нравится, когда кто-то обманывает систему, им нравится, когда кому-то на долю выпадают удивительные приключения, на которые можно безопасно любоваться из кресла в зрительном зале, они плачут, когда видят что-то трогательное. Что ж, люди всего лишь люди. А кино всего лишь кино?

Хорошо бы если так. Но ведь нет. Искусство всегда вдохновляло других людей. Оно меняло судьбы, создавало правила, делала жизнь человека не такой бессмысленной, какой она оказывается, когда лишена прекрасного.
Давайте же посмотрим, что прекрасного в фильме «Вверх». Что в нем такого, чего не было раньше. Где чудо создания?

* Нарисовано*

Да, на этот раз художники и аниматоры студии Pixar все нарисовали по-новому. Они взяли карикатурную манеру, долго играли с цветом и линией и получили новые дизайнерские модели «смешных человечков». Человечки эти довольно условно смешны, они еще и грустны и удивлены. Не смотря на их сомнительное сходство с живыми людьми, их эмоции понятны нам, мы можем им сопереживать, мы можем где-то даже ассоциировать себя с ними. Это много. Это большая удача.

Пытаясь избежать лишних деталей, чтобы не перегружать картинку подробностями художники были озадачены в результате тем, что картинка может выглядеть «дешево». Чтобы в стилизации не прийти к это «дешевизне» художники стали решать детали художественными намеками. Простые, ненавороченные фактуры при этом стали вести себя удивительно подробней, передавая «характер» материала пластикой. Отдельные складки, тени, цвет – вот что послужило анимации в этой работе больше, чем непосредственно прорисовка.

Однако, полностью стилизовать героев создатели не стали. В конце фильма мы видим, что у Карла Фредриксена появляется щетина. И слава Богу. Здесь его образ с щетиной приобрел особую мужественность, стал выглядеть более героичным. Вообще можно сказать, что художественный эксперимент студии удался.

* Сделано*

Чтобы правильно нарисовать мультик, съемочная группа сама отправилась в путешествие в Южную Америку. Они там фотографировали зелень, рисовали скалы, собирали материалы для того чтобы более подробно перенести природу на экран. К сожалению, оценить масштаб этой работы тем, кто не был в Южной Америке будет сложно. Но ни у кого не вызывает сомнений, что природа выглядит вполне живой. Живой, опасной и естественной. Это высокая оценка. Здесь у фильма все очень хорошо.

Идея дома-на-воздушных-шариках родилась у Пита Доктера во время мозгового штурма, когда они обсуждали идею фильма, главным героем которого будет ворчливый старик. Сама по себе эта мысль витала в воздухе. Мы видели много экспериментов с воздушными шариками (начиная с «Винни-Пуха»), но никогда еще эта идея не была так скурпулезно продумана и так красочно воплощена. За это медаль сходу. Огромные молодцы.

* Сказано*

Но главным «действующим веществом» в фильме можно считать судьбу главного героя и его взаимоотношения с окружающими. Поданный на фоне краха «обычной жизни» главный герой сначала замыкается на своих воспоминаниях и лишь под действием чрезвычайных обстоятельств как бы снова просыпается, обнаруживая человеческое лицо.
Прием этот не нов. Но жизни в нем больше чем, где бы то ни было. «Что же с нами будет, Элли?» «Знаете, когда он получит мой дом? Когда я сдохну!» «Я не знаю вас, но люблю уже!» Эти фразы запоминаются после просмотра фильма больше всего. Они как три сестры: сожаление, решимость и любовь. Они создают удивительную соразмерность происходящего с возможной реальной жизнью. Это удивительное равновесие не очевидно, но оно главное психологическое волшебство картины.

«Да, папа приколет мне значок. Он всегда приходит на наши собрания» - беззастенчиво врет малыш Рассел, фантазируя о том, чего у него никогда не было. Карл понимает, что Рассел врет, но подыгрывает ему, уверяя, что когда они вернутся, все так и будет.
В фильме «Вверх» очень мало слов. Но каждое из них на вес золота.

* Общий счет*

Лента «Вверх» слишком масштабна, чтобы быть описанной в нескольких абзацах. Даже простое перечисление плюсов может отнять уйму времени. Находки инженерные, художественные, сценарные, звуковые и еще много всего. Единственное, чего не удалось найти в фильме, так это места к которому можно придраться.

Вердикт: фильм «Вверх» талантливый и сильный фильм, который будет радовать еще много поколений. Еще много лет люди будут наблюдать из зрительского кресла за удивительными приключениями Карла Фредриксена и упрямого Рассела. И хорошо, потому что эти приключения того стоят. Думаю, его будут пересматривать и через сто лет. Запросто.
Adam
Adam 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Вверх»»
Хороши мультфильм, добрый не считая смерти Чарльза Мунтца.
Но больше меня смутил один момент - если Карлу 78 лет, то сколько же было Чарльзу когда он его нашел... больше ста лет? Для своего возраста Мунтц хорошо сохранился!:)
Prototype
Prototype 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Вверх»»
Очень понравился мультик! Полностью согласен с рецензией!
Андрей
Андрей 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Вверх»»
Смотрел фильм, просто отличный. С одной печальный с другой веселый. А так всем рекомендую посмотреть
Prototype
Prototype 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Вверх»»
Извините, но у меня тоже почему то ничего не публикуется, нигде, то ли я забанен, или что нибудь другое. Вот сейчас тоже прокомментировал рецензию, но ничего не произошло. (((
Prototype
Prototype 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Вверх»»
Отличный мультфильм! Обожаю мультфильмы pixar, потому что почти все получаются шедеврами!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Вверх»»
Валли первую часть невероятно забавный и там очень много 3D фишек было сразу, дух захватывало от эффектов летящих в зал.
Роман
Роман 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Вверх»»
Были на предпоказе во вторник. С Удовольствием осмотрел. Прекрасный мультфильм. Местами грустный. Много смеялись) Пиксар вновь прыгнули выше головы)
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует статью «Рецензия на фильм «Вверх»»
Прошу прощения, о чем речь? не было никакой модерации. Возможно в момент отправки текста случился сбой в доступе к базе данных, но в премодерации никаких свежих отзывов нет. а Ваш отзыв на фильм опубликован, смотрите выше.
Ничегосебе
Ничегосебе 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Вверх»»
Рецензия замечательная, она послужила хорошим украшением и дополнением к мультфильму, который не оставил меня равнодушным именно поэтому, плюс однозначно положительные отзывы усилили состояние фрустрации.
Видимо, со мной, обожателем сказок и фантазий, что-то вдруг сделалось не так, раз я в итоге никак не найду того самого очаровательного, шедеврального и гениального даже, о чем говорят другие зрители.
Короче говоря, фильм мне увиделся совершенно не в интересном ракурсе, создатели с трудом натянули на хорошую идею шаблон, который испортили тривиальным сюжетом, и, разумеется, все то доброе и трогательное померкло в чудовищном безвкусии.
Disneyrussia
Disneyrussia 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Вверх»»
Зря вы упрекаете Пиксар, по-моему. Это их самый человечный полнометражный мультфильм, и мультфильм О ЛЮДЯХ. А у людей иногда идет кровь, когда они ушибаются. Также, как и у роботов иногда вылетают заклепки:)

PS-Валл-И первую часть мультфильма тоже развивается медленно, хотя и визионерски:)
Disneyrussia
Disneyrussia 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Вверх»»
Если вы имеете ввиду сВВЕРХролики (или UPisodes) - то это немножко не то. Это строго говоря не отрывки из мультфильма, а полноценные мини-мультики по мотивам ВВЕРХа. То же было и с Валл-И - эпизодов с обручем, гидрантом, наушниками и т.п. в мультфильме не было.
Пиксар-перфекционисты и подходят к созданию промо материалов как к созданию полноценных произведений.
Disneyrussia
Disneyrussia 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Вверх»»
Мне тоже именно эта фраза показалась неточной.
+1 к замечанию.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Вверх»»
Отличная рецензия!Завтра же иду смотреть этот шедевр!

страницы

...
18267
...
по просмотрам
Тони Эрдманн
Переведенный трейлер №2
94
Призраки Элоиз
Дублированный трейлер
72
Вурдалаки
Трейлер
67
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
14
Сфера*
Трейлер №2
8
7
Призрак в доспехах
Ролик с Суперкубка
7
Призрак в доспехах
Дублированный ролик с Суперкубка
6
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×