Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Хопкинс и Скотт возродят Ганнибала»
Так машина кинопроизводства всё-таки сломалась?:))
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Хопкинс и Скотт возродят Ганнибала»
Сломавшиюся машину уделывают и улучшают и продолжают движение, а не сразу же покупают новую и красивую.
Ну да ладно.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Хопкинс и Скотт возродят Ганнибала»
Ну а кто за вилы хватается? Я с вами, в принципе, согласен. Но это не означает того, что "снимать продолжения - это движение".
Движение вперед - это появление оригинальных идей, а не использование старых...
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Хопкинс и Скотт возродят Ганнибала»
Замечательный текст - весь из противоречий!
Вы говорите: "вы не компетентны в этом вопросе, поэтому сами ничего лучше не можете предложить".
То есть, я не компетентен, но должен что-то предлагать? Извините, но предлагать должны профессионалы, им за это деньги платят, а я лишь констатирую факт, который мне не нравится!
Конечно, не один я об этом говорю, я и не претендую на новизну, но это не значит, что это не моё мнение! Ваши слова тоже не отличаются оригинальностью - очень многие в ответ на критику говорят "сделай лучше"!

"Только идиоты финансируют проект, не планируя на нем заработать, а идеи тут недостаточно!"
Браво! Вы сейчас обозвали идиотами всех людей, которые дают деньги на некоммерческое кино, а заодно всех, кто финансирует в нашей стране культуру, спорт и т.д.

"Даже у владельцев данного ресурса наверняка ушли годы, чтобы что-то понимать в кино. И этого мало, но они вертятся в этом."
Так мало или достаточно? Когда наступает тот момент, когда уже можно критиковать? Побывав на съемочной площадке, написав сценарий или сняв фильм?

И зачем я что-то должен написать о себе? Я не занимаюсь кино, этого вполне достаточно. Кстати, вы тоже как-то не представились...

Свои доводы я привожу, просто вы их не видите. Разуйте глаза!

И в заключении. Я могу считать чьи-то слова глупостью, идиотизмом, придурью и т.д.(как в данном случае), но никогда не скажу, что человек не имеет права его высказывать, потому что он в этом ничего не понимает. Любое мнение имеет право на существование, даже ваше.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Хопкинс и Скотт возродят Ганнибала»
Кризис всего. А куда деваться? Я не предлагаю смириться, но и за вилы хвататься не надо. Главное, я считаю, что хороших фильмов в год выходит достаточное количество. И ведь не важно являются эти фильмы сиквелами, оригиналами или ремейками.

А с игровой индустрией давно все понятно. Там и живут только на деньги с продажи своих серий. А компании, создающие оригинальные проекты, не встретив поддержки со стороны игроков просто закрываются. Одна за одной. Да, согласен, что ничего хорошего. Благо есть игровые серии продолжения которых ждут больше, чем какой-нибудь неизвестный проект, пусть и оригинальный от и до.
И помимо мастодонтов вроде EA, Activision Blizzard и Ubisoft там есть очень много Инди-разработчиков, создающих оригинальные проекты. Риски у них меньше и есть шансы на успех. Так и существуют. С фильмами посложнее наверное будет. "Маленький фильм" все-таки больше требует, чем "маленькая игра".
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Хопкинс и Скотт возродят Ганнибала»
Всё хорошо в меру!
Есть место для развития истории - вперед! Но плохо, когда снимают одно и то же, всё больше и больше. Например, деньги. потраченные на Мумию 3 можно было бы использовать гораздо полезнее!
Вообще не стоит говорить о конкретной франшизе - сама тенденция меня пугает! Посмотрите на компьютерные игры: планы большинства издателей состоят ТОЛЬКО из сиквелов! Мне совсем не хочется такого же будущего для кинопроизводства...
lexey
lexey 9 комментирует статью «Хопкинс и Скотт возродят Ганнибала»
Не выдумывайте:
" что ни я, ни создатели сайта фильмов не снимают и, значит, ПО ВАШИМ СЛОВАМ, не имеем права критиковать фильмы." Поясняю.
Вы пишите про новое и свое, но где оно это "своё"? Ничего не предлагаете, но критикуете? Где примеры того как и на что можно заменить, это самое новое где? Не дождавшись аргументов, было сказано, что вы не компетентны в этом вопросе, поэтому сами ничего лучше не можете предложить(не то что сделать).

Даже у владельцев данного ресурса наверняка ушли годы, чтобы что-то понимать в кино. И этого мало, но они вертятся в этом. Чтобы уметь готовить недостаточно прочесть книгу с рецептами. Поэтому их критика и ваша это небо и земля. Если уж редакцией прекрываетесь, были на съемочной площадке? Что нужно чтобы там с идеей снять?

А вы заявляете ерунду:
"А в принципе сиквелы, приквелы, ремейки - это отсутствие идей. В последнее время это отсутствие тотальное!" Идей как грязи, попробуйте их реализовать и заработать на них? Только идиоты финансируют проект, не планируя на нем заработать, а идеи тут недостаточно! Кстати это утверждение высказано сотни раз до вас, какое же это ваше мнение?

О себе так ничего и не написали, что лишний раз подтверждает о бесплодной критике в тени.

А сравнили себя с редакцией написав:
"В связи с этим, filmz.ru, видимо, тоже не может писать рецензии"
Из чего это следует, где ваша рецензия? Из того что вы некомпетенты даже в критике? Причем здесь редакция? Раззуйте глаза, они приводят доводы, которых вы тут ни один не написали, тем более свой! Даже критика ваша позаимствована. Критиковать может тот, кто как минимум предлагает что-то конкретное, либо разбирается в вопросе!

Если вы говорите то, что высказывалось до вас много раз это не критика, это чужое мнение раз, а если еще и разобраться в нем, как в данном случае, то может и глупостью оказаться. Ведь даже не подумали над тем, что нам тут пересказываете. Именно потому что устал от этих глупых заимстваванных мнений и отвечаю вам. Вы не тянете на рассуждения о застое и критике, а претендуете на это. Так хоть бы предложили что.

Кстати ниже там что-то про додумывание, как раз про ваш пост:
"Руководствуясь вашей логикой, никто не имеет право критиковать фильмы, если он их не снимает и не финансирует!". Разберитесь, никто такого не говорил. Опять фантазируем?:)

Про концовку, извиняюсь, перепутал вас с sk666.

"Если молчать, ничего не изменится, а вода камень точит, поэтому я об этом пишу."
И вы мне говорите про бред?:)

Дальше будет хуже, поэтому предлагаю завершить, можно и на вашем оскорблении)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Хопкинс и Скотт возродят Ганнибала»
То есть вот это самое паразитирование - это плохо? Вы бы предпочли, чтобы Кэмерон сняв "Терминатора" занялся другим проектом, а не продолжил развивать и шлифовать идею в "Терминаторе 2"? Одно дело, когда начинают выходить (просто для примера) какие-нибудь убогие DVD-сиквелы удачных фильмов, а другое дело, когда хорошую идею развивают и создают проект еще лучше. Ваш пример второго "Терминатора".
Я не знаю, как это назвать, поиском или еще как. Но если образ героя или там история Вселенной позволяют возможность для маневра, роста и развития, то неужели это плохо?
Может не стоит называть это паразитированием?

>>>Dark Mordor, вы приписываете мне слова, которых я не говорил.

Может это я зря именно Вам высказал. Но такие слова каждый раз проскакивают в темах и новостях о каких-либо сиквелах.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Хопкинс и Скотт возродят Ганнибала»
Само собой ничего не происходит - у всего есть причина.
Многие считают, что они могут додумывать за других - они заблуждаются!
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Хопкинс и Скотт возродят Ганнибала»
Вы пишете непередаваемый бред!
С редакцией сайта я себя не сравниваю. Я лишь сказал, что ни я, ни создатели сайта фильмов не снимают и, значит, ПО ВАШИМ СЛОВАМ, не имеем права критиковать фильмы. Это очевидная чушь!
Про какую-то "концовку" вам вообще приснилось, я ничего подобного не писал.
Если молчать, ничего не изменится, а вода камень точит, поэтому я об этом пишу.
И у меня нет цели сделать вам сухо и комфортно!
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Хопкинс и Скотт возродят Ганнибала»
Ну так не оставляйте!
lexey
lexey 9 комментирует статью «Хопкинс и Скотт возродят Ганнибала»
Мох растет на болоте. Изменится среда, под нее изменится и растительность. Многие полагают те у кого деньги глупее их, хотя как правило наоборот.
lexey
lexey 9 комментирует статью «Хопкинс и Скотт возродят Ганнибала»
Ну так расскажите о себе) Людей не красят глупости оставляемые в комментариях на сайте.
lexey
lexey 9 комментирует статью «Хопкинс и Скотт возродят Ганнибала»
Где в ваших постах критика? Вы себя сравниваете с редакцие сайта, уверены что потянете? Еще раз повторю это не ваше мнение! Это мнение сотню раз писали до вас, говорите за себя! Вы заявили что знаете лучшую концовку, знаете сколько таких "знатоков"? Тех кто ничего не предпринимает, но знает как сделать лучше, их миллионы. Посты полные недовольства необоснованные не несут ничего нового, то к чему по вашим словам вы стремитесь, зачем тогда писать их? Или это тоже ваше право, пишу что хочу и где хочу?

Именно эта бессмыслица и напрягает, причем вы не первый.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Хопкинс и Скотт возродят Ганнибала»
Безусловно.
Только даже большинству, я надеюсь, рано или поздно надоест смотреть самоповторы. И тогда мыльный пузырь сиквелостроительства лопнет.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Хопкинс и Скотт возродят Ганнибала»
Кстати, переход на личности вас не красит. Вы ничего не знаете ни о моей фантазии, ни чем я занимаюсь!
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Хопкинс и Скотт возродят Ганнибала»
Абсолютно уместное!
Руководствуясь вашей логикой, никто не имеет право критиковать фильмы, если он их не снимает и не финансирует! В связи с этим, filmz.ru, видимо, тоже не может писать рецензии, т.к. Анатолий Ющенко, как я понимаю, пока не снял ни одного фильма!
Доказать я ничего не пытаюсь, мы здесь не на экзамене. Я высказываю СВОЁ мнение о ситуации в кинематографе, которая мне не нравится!
Кстати, диктовать я не только не имею права, но и не могу, потому что мне никто не подчиняется, но, повторяю, высказать своё мнение мне никто запретить не вправе!
А вы можете продолжать есть яичницу второй свежести!
lexey
lexey 9 комментирует статью «Хопкинс и Скотт возродят Ганнибала»
Про движение полностью согласен! Лучше чем критиковать, фантазировать и оставаться бедным:)
lexey
lexey 9 комментирует статью «Хопкинс и Скотт возродят Ганнибала»
Ровняться в данном случае(денег) будут на большинство, а не на Вас:)
lexey
lexey 9 комментирует статью «Хопкинс и Скотт возродят Ганнибала»
Хех... за стоимость билета вы можете ознакомиться с тем на что ушли миллионы. И все.
Пока будете подкармливать фантазию будет ходить и в кино, она вам голодать не позволит)
lexey
lexey 9 комментирует статью «Хопкинс и Скотт возродят Ганнибала»
Сравнение не уместное.
Приготовить/показать как сможете, а фильм снять? Вы не были в шкуре ни продюссера ни режиссера. Не отвечали за огромный бюджет, наверняка ни один сценарий не написали, что вы вообще знаете о съемках фильмов с нормальной идеей и пытаетесь тут доказать?

То что у вас богатая фантазия это показатель ничего не делания скорее.

О вкусах не спорят, но если что-то неприятно, можно не есть. Или вы полагаете что имеете право за стоимость билета диктовать как готовить фильм/яичницу? Не понравилось - в другой ресторан! Не учите повара готовить, если сами не умеете.
акробат
акробат 8 комментирует статью «Хопкинс и Скотт возродят Ганнибала»
"Не повторятся(подрожать) нужно, а делать что-то свое уникальное." - не поленился и полистал вашу историю сообщений, сходу открыл самое первое ваше сообщение на этом сайте... Вы сами себе противоречите, или за это время отношение к сиквелам-ребутам-ремейкам изменилось?
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Хопкинс и Скотт возродят Ганнибала»
Надо ли быть поваром, чтобы сказать, что яичница подгорела и пересолена?
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Хопкинс и Скотт возродят Ганнибала»
Да, вы знаете, мне бы очень хотелось, чтобы фильмы создавались для того, чтобы МНЕ было интересно! Потому что это Я отдаю им свои деньги, которые они зарабатывают.
И в один прекрасный момент мне надоест отдавать им деньги за одно и то же!
lexey
lexey 9 комментирует статью «Хопкинс и Скотт возродят Ганнибала»
AlexSan полагаете там создают только фильмы ради идеи, чтобы Вам было интересно? Люди деньги зарабатывают. И логика, уж лучше заработать, чем из-за отсутствия идей остаться ни с чем, куда разумнее, для тех кто "заказывает музыку":)

страницы

...
18271
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
440
Красавица и чудовище
Дублированный трейлер
216
Хижина*
Трейлер
170
Заборы*
Трейлер №2
145
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Горца снова вернули к жизни
Одного из режиссеров «Джона Уика», Чэда Стахэлски, пригласили возглавить ребут «Горца»
479
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×