Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Че Гевара
«Команданте»

"Я думаю, что он был не только интеллектуалом, но и самым совершенным человеком нашей эпохи"

Жан-Поль Сартр о Че

Его берет, его сигара, его черная как смоль борода и белозубая улыбка давно уже стали брендом. Его история – славная жизнь, нелепая гибель, мгновенная канонизация и культ его самого известного фото – все это уже давно разместилось на знаменах и значках любого бунта, любого революционного настроения, а также футболках, обтягивающих упитанные пузца туристов - янки. Порой кажется, что он скорее сказочный, мифический персонаж, поп-арт икона с полотен Энди Уорхола, чем реальный человек из плоти и крови. Его образ, утрированный и превращенный спекулянтами в тороговую марку, окончательно затмил фигуру настоящего команданте. Срочная культурная реанимация – пожалуй, именно в этом Эрнесто Гевара де ла Серна как исторический персонаж нуждается более всего. И помощь знатного голливудского реаниматора Содерберга пришлась весьма кстати.

Монументальный диптих Содерберга не что иное как попытка вернуть Че мифического на грешную землю. И попытка, безусловно, удачная. Отказавшись от привычной режиссерской позиции прокурора, который на протяжении фильма тщательно изучает материалы дела, а ближе к финальным титрам выносит героям приговор в виде железобетонной морали, Содерберг занял позицию наблюдателя. Позицию беспристрастного и вежливого зрителя, у которого имеется свое мнение, но навязывать его кому-либо еще он уж точно не станет. Благодаря такому подходу и сверхреалистичной манере подачи «Че» напоминает даже не разыгранное актерами документальное кино, а своего рода реалити-шоу, целых четыре часа наедине с команданте, с его безумными (но оттого не менее прекрасными) идеями и харизмой рок-звезды.

Ключевые эпизоды из жизни Че сменяются один за другим, позволяя пройти огонь, воду и медные трубы бок о бок с легендой и тайком подслушать голос его души. Бунтарь, мечтатель, неисправимый идеалист, всерьез решивший изменить мир, не задумываясь о цене – постепенно шаблонный образ с плакатов и футболок обретает объем и глубину, наносная шелуха слетает, и реальный, живой, всамделишный команданте предстает как на ладони. Бенисио Дель Торо, поистине, совершил невозможное. Сыграть роль Че означало неминуемо провалить концепт «реалити-шоу», ее было необходимо прожить, и Дель Торо с этой невыполнимой миссией справился блестяще. В этой его роли длиною в жизнь при всем желании не найти ни единой фальшивой нотки, ни единого наигрыша, но вместе с тем безудержная экспрессия и внутренняя мощь буквально переполняют каждый кадр.

Дробление необъятной четырехчасовой картины на две части отнюдь не искусственный, вынужденный ход, предпринятый лишь для того, чтобы облегчить ее прокатную судьбу. Выстроенная в мажорных тонах, преисполненная верой и надеждой в будущее «Аргентина» и мучительно безысходная «Герилья» - совершенно самостоятельные фрагменты одного целого, каждый со своей внутренней интонацией, со своей атмосферой, каждый со своим Че. Триумфатор в The Argentine, опьяненный успехом и безмерно уверенный в своих идеалах и неудачник, чьи идеи и убеждения терпят поражение за поражением, в Guerrilla будто два разных персонажа, разделенные пропастью противоречий. Если фильм первый - это история славных побед и несокрушимого духа, то фильм второй не что иное, как притча о смерти физической и духовной, столь пугающей и, увы, неотвратимой.

* **

Чтобы узнать человека получше совершенно не обязательно копаться в его мыслях и чувствах с дотошностью дедушки Фрейда. Порой созерцание вкупе с эффектом сопричастия может оказаться куда более действенным, чем самый глубокий психоанализ. В «Че» не нашлось место авторской аналитике и режиссерскому «Я». Картина беспристрастна, максимально реалистична и предельно проста: вот человек, вот то, что он сделал, вот как он жил, вот как он умер. Содерберг отвергает любые интерпретации образа Че, любые точки зрения, позволяя каждому составить свою собственную абсолютно свободно и непредвзято. И эта возможность поистине бесценна.
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует фильм Че Гевара
Что то Содерберг в этом фильме не дотянул, чего то не хватает, масштабности что ли? Вроде и актеры хорошие во главе с великолепным ДельТорро и тема весьма интересная и многообещающая, но фильм, по крайней мере первая его часть смотрится как то скучновато, конечно эта его документальная манера съемки и речи с требуны смотрятся познавательно, но хотелось бы побольше действия, а то как то не совсем рационально, полтора часа они неторопливо партизанят по джунглям, а Гавану завоёвывают за 20 минут толком и не повоевав. Но в целом фильм не плох, а уж сходство ДельТорро с Че полнейшее.
exar
exar 0 комментирует фильм Че Гевара
О да! Должен получиться хороший продукт.
Кальман
Кальман 0 комментирует фильм Красота по-американски
Фильм, скорее всего, по праву получилд Оскара. Но вот только история об ограниченных нервных америкосов занудна и тривиальна. Кризис среднего возраста - явление вечное, но каждому по интеллекту с ним справляться.
omen999
omen999 8 комментирует фильм Онг Бак: Тайский воин
Шикарнейший фильм. Недавно смотрел и зафанател моментально. Буду пересматривать.
Полина
Полина 0 комментирует фильм Золушка 4х4. Все начинается с желаний
Кино мего крутое, но вот не где не магу его найти!!!Он на дисках есть???

Не нужно рекламы. Особенно такой неумелой. Премодерация, при второй попытке — бан.
lexey
lexey 9 комментирует фильм Tomb Raider: Лара Крофт
Вот еще новость более свежая:
http://news.playground.ru/17143/
Bizarro
Bizarro 1 комментирует фильм Нянька по вызову
Рикошет или отдача - вполне подходит по смыслу. Так как рассказывается о том, во что выльются эти отношения.
На поправку - тоже не подходит.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Нянька по вызову
Причем тут "рикошет", если по сюжету молодой парень, вселившийся в многоквартирный дом, начинает крутить роман с матерью-одиночкой старше него?

"На поправку" мы перевели, потому что см. значение слова по словарю Яндекс, варианты 1.2 и 2.2
Bizarro
Bizarro 1 комментирует фильм Нянька по вызову
Для фильма больше подходит название - "рикошет".
Хотя еще и "повышение"
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм С. Дарко*
Появилось видео, которое может оказаться одной из первых сцен фильма.
http://dreadcentral.com/news/31629/exclusive-clip-s-darko
Спанч
Спанч 6 комментирует фильм Первый отряд
В целом судя по видео будет интересно, смотреть будут, Вторая Мировая - слишком больная для нас тема
Спанч
Спанч 6 комментирует фильм Первый отряд
Занятно...
Sange Агапов
Sange Агапов 0 комментирует фильм Железный человек 2
Вообще из главных врагов я вижу либо:
а) Мандарина (ололо, ну и имя же)
б) Халка.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Железный человек 2
Джон Фавро в твиттере опубликовал свое фото с Айронмэном, показав костюм во всей красе.
http://twitpic.com/7ihgi
Ant man
Ant man 6 комментирует фильм Железный человек 2
Не согласен. Во второй части одной из основных тем будет то, как Старк уживется с тем, что все знают, что он - Железный человек. А в третьей, думаю, создатели фильма коснутся темы алкоголизма Старка, хотя я могу и ошибаться. Так, что это не будет очередное мясо, будьте уверены. Хотя и без злодеев, ясное дело, не обойдутся.
Учиха_Итачи
Учиха_Итачи 0 комментирует фильм Железный человек 2
Ждать хорошего фильма после гениалього начала? Если присмотретесь то почти всё экранное время занимало создание, подготовка, расскраска, задумка костюма и только в конце маленькая драка. Прелесть первой части в её введении, как человек паук первый. Во второй и третьей остается наблюдать только очредное мясо между Железняком и его супер врагами, аля челопук 2 и челопук 3
Олег
Олег 0 комментирует фильм Железный человек 2
Халк и железный человек будут в другом фильме вместе с капитаном америкой называтся будет "мстители"
Scarlet spider
Scarlet spider 0 комментирует фильм Железный человек 2
На счет концовки халка. халк не будет во втором желчеле. в желчеле 2 за него его друг тоже в костюме будет, а халк, желчел, тор, и америк в мстителях вместе будут. Вот к чему в халке там была такая концовка)))
Дмитрий
Дмитрий 0 комментирует фильм Железный человек 2
Первый фильм действительно хорош. на счет второго сомневаюсь, вряд ли получится так же здорово. Придумают врага для Im, для третей части другого противника, а это уже сериал и мыло....
Но поживем увидим.
ДЕССС
ДЕССС 0 комментирует фильм Железный человек 2
Я догадываюсь что будет во 2 железном человеке если посмотреть НЕВЕРОЯТНЫЙ ХАЛК там в конце появится тони старк который скажет гениралу что они вместе будут действовать в чем именно незнает ни кто пока, это был на мек на то что не будет халка 3 а сместят 2 фильма халк и железный человек, ну и нам немног онамекнули, заинтриговали что будет в железном человеке 2 =))))))))) плюс если внимательн опосмотреть конец залка то поймешь что Бенер научился контролировалть халк, и если сьемочная группа и сценаристы и т.д. не полинятся, то ФИЛЬМ будет СУПЕР!!!!!!!! ну не будем гадать, а будет ждать и надеятся.;)
New Magneto - Superstar
New Magneto - Superstar 0 комментирует фильм Железный человек 2
На сотрудничестве с аниматором Геннадием Тартаковским дело с русскими у Джона Фавро не закончилось. В Интернет попало очень интересное объявление о кастинге в фильм "Железный Человек 2". Кажется, русские снова злодеи. Итак, "Железному Человеку 2" требуется:

Мужская роль, первого плана
30 лет, житель Восточной Европы, выдающийся, смелый.

Женская роль, первого плана
20 лет, красивая, бегло разговаривает на нескольких языках,
профессионально занимается боевыми искусствами.

Боксер
Русский, 20-30 лет, не меньше 6 футов 2 дюймов,
имеет крепкое атлетическое телосложение,
готов выполнять трюки без каскадера-дублера.

Черная Вдова? Красный Динамо?

Кстати, где в интернете, висит такое объявление, я не знаю! Если кто узнает, дайте знать!
ОЛЕГ
ОЛЕГ 0 комментирует фильм Железный человек 2
Очень мечтаю попасть
Илья
Илья 0 комментирует фильм Железный человек 2
Мне очень понравилась 1-я часть я бы с удовольствием посмотрел вторую.
Мне в этом фильме понравилось что там смогли сделать сюжет более не предсказуемым чем во многих других фильмов.
примером является хотя бы тот момент в конце фильма где у него спрашивают не он ли железный человек во многих фильмах была бы та самая предсказуемость (персонаж бы всё отрицал) но там взяли и лично меня ошеломили ответом персонажа где он вдруг сознаётся.
FoxSlim
FoxSlim 0 комментирует фильм Железный человек 2
Действительно, 1-ая часть послужила хорошим началом "триквела". Остаётся надеяться, что Ironman 2 оправдает ожидания. Наверно появится Мандарин, или как там его...

страницы

...
18177
...
по просмотрам
Свингер
Дублированный трейлер
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
Субурбикон
Дублированный трейлер №2
Подлец
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Яркость*
Трейлер №2
2
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
2
Трейлер
Трейлер
0
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×