Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Meskalin
Meskalin 1 комментирует статью «За главный «Оскар» будут сражаться 10 фильмов»
Насчет "Хранителей" хочу добавить, что если не на главный фильм будет претендовать, то хотя бы за лучшую мужскую роль или второго плана Джэки будет соревноваться:) Ну это чисто мое мнение
Prime
Prime 4 комментирует статью «За главный «Оскар» будут сражаться 10 фильмов»
По-моему никаким Invictus'ом Клинт Иствуд сейчас не занет...
0 комментирует статью «За главный «Оскар» будут сражаться 10 фильмов»
Девять, Остров и Кости почти 100\% попадут в номинацию. Но еще есть Тарантино с Ублюдками и Манн с Врагами Общества. На мой взгляд в шорт-лист могут войти:Девять; Остров Проклятых; Милые кости; Бесславные Ублюдки; Враги Общества; Там, где живут чудовища; Хранители; Братья; Дорога; Серьезный Человек...
Prime
Prime 4 комментирует статью «За главный «Оскар» будут сражаться 10 фильмов»
Что-то, Врагов общества никто так и не назвал...
dante
dante 10 комментирует статью «За главный «Оскар» будут сражаться 10 фильмов»
Мне было жаль, что Темного рыцаря не включили в номинацию. Я не говорю о победе, а просто хотя бы в список внесли.
И десять номинаций... Ну не знаю, как то все же многовато. И эта идея со смешиванием анимации и фильмов лично мне как-то не очень, существующее разделение нормально работает, зачем коверкать.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «За главный «Оскар» будут сражаться 10 фильмов»
Я не любитель и не мастер аналитики и сколько и какой фильм будет бороться за Оскар, и какие у них форматы для этого)). Я сделаю для себя проще просто подожду, когда будет церемония вручения Оскара вот и всё, что бы себе голову не забивать этим)).
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «За главный «Оскар» будут сражаться 10 фильмов»
"Хранители" гораздо больше заслуживают номинации, чем затянутый, пассивный и безотносительный "Баттон" в свое время. Если они войдут в шорт-лист - это будет не только моим личным маленьким праздником.
егор
егор 0 комментирует статью «За главный «Оскар» будут сражаться 10 фильмов»
Видели мы вашу аналитику в одной другой рубрике)))
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «За главный «Оскар» будут сражаться 10 фильмов»
> На наш взгляд, это «Хранители», «Адвенчерлэнд», «Луна», «500 дней лета», «Остров проклятых», «Амелия», «Девять», «Принцесса и лягушка», «Милые кости» и «Братья»

А как же Up, пользующийся у заокеанских критиков каким-то совершенно фантастическим успехом, и грядущий байопик Invictus Клинта Иствуда? Думаю, у этих проектов намного больше шансов, попасть в шорт-лист, чем у спорных "Хранителей" или "Адвенчерлэнда", не слишком подходящего под оскаровский формат.
Ник
Ник 6 комментирует статью «За главный «Оскар» будут сражаться 10 фильмов»
Плюсы этой новации: в некоторых случаях, возможно, в номинацию попадут те достойные картины, которые из-за малого кол-ва номинантов просто оказались за бортом пятерки, отойдя на второй план из-за, например, своей излишне скандальной тематики, более чем странного видеоряда и т. д.
Минусы: 1)и все-таки, если посмотреть с другой стороны, десятка - немного перебор. Размывается и так нечеткая граница между по-настоящему гениальными картинами и просто неплохими фильмами, зачастую номинирующиеся на Оскар в одной номинации. В пятерка велика вероятность, что все фильмы окажутся достойными и тогда борьба за награду будет еще интересней. Но сильно сомневаюсь, что из ДЕСЯТИ картин не найдется хотя бы пары картин, которые заведомо слабее прочих.
2)Совмещать анимацию и фильмы - бред. Это абсолютно разные виды творчества. Раз-ны-е!Зачем, спрашивается, много лет назад была придумана номинация лучший анимационный фильм, чтобы теперь ее благополучно устранили? Смысл? Жалко еще одной статуэтки?
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «За главный «Оскар» будут сражаться 10 фильмов»
Надеюсь, дискриминации полнометражных мультфильмов, которые на протяжении десятилетий получали заветную статуэтку лишь во второстепенных номинациях, а последние годы были вынуждены ютиться в узких рамках специальной категории, придет конец. Анимация может и, более того, обязана соревноваться на равных с игровым кино, а довольно постыдная номинация Best Animated Feature, как пережиток далеко не светлого прошлого, должна быть ликвидирована.
0 комментирует статью «За главный «Оскар» будут сражаться 10 фильмов»
Остров, Кости и Девять почти 100\% войдут в шорт-лист. Интересно какие шансы у Манна с Врагами Общества и у Тарантино с Ублюдками...
И что слышно о новом фильме Иствуда о Манделе?
На мой взгляд, могут еще пройти "Там, где живут чудовища" Спайка Джонза, "Информаторы" Содерберга, "Зеленая Зона" Пола Гринграса, "Серьезный человек" Братьев Коэн, "Дорога" Хиллкоута...хотя возможны и "Хранители"...
John Connor
John Connor 0 комментирует статью «За главный «Оскар» будут сражаться 10 фильмов»
Я не исключаю, того что «Адвенчерлэнд» и «500 дней лета» будут в номинации "Лучший фильм", но только в этой номинации, не более!не исключаю я это, только лишь потому что не видел этих "творений"!("Хранители" не в счет).
Посмотрите аналитически на предыдущих номинантов и обладателей премии... Разве хотя бы по единичному параметру эти творения входят в списки предыдущих??
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «За главный «Оскар» будут сражаться 10 фильмов»
То есть не посмотрев ни один из этих фильмов вы утверждаете, что
>>будь то актерская игра, работа режиссера постановщика, оператор и т. д и т. п. ни что в них не имеет ни какого отношения к высоким наградам.
Вам не кажется, что это как то не правильно, чтобы такое писать может все же стоит посмотреть фильмы.
John Connor
John Connor 0 комментирует статью «За главный «Оскар» будут сражаться 10 фильмов»
Да и собственно ни какого резонанса касающегося получения заветных статуэток "Темным рыцарем" со стороны общественности не было, это все заслуга боссов Warner Bros, которые всячески пиарили фильм в преддверие награждения и выпускали его повторно в январе на больших экранах.
Единственные кто заслуживают наград в этом "творение" - это в первую очередь Хит Леджер, далее оператор и уже потом Братья Ноланы...и все. Нет там восьми номинаций.
Эльсорон
Эльсорон 0 комментирует статью «За главный «Оскар» будут сражаться 10 фильмов»
Ну тогда можно авансом и Бесславных Ублюдков включить, пусть поборятся:)
John Connor
John Connor 0 комментирует статью «За главный «Оскар» будут сражаться 10 фильмов»
"Просто кинематограф сейчас нас атакует таким разнообразием жанров и их смешением, что сложно выбрать пятёрку, ведь в сторонке остаются не менее достойные "

За последние 5 лет в номинацию "Лучший фильм" можно максимум "наскребсти" три достойных фильма за год.
Чич Марин
Чич Марин 1 комментирует статью «За главный «Оскар» будут сражаться 10 фильмов»
Ваши аргументы понятны. Мюзикл "9" попадет наверняка. А вот по комиксу "Хранители" все же есть большие сомнения у меня. Если киноакадемия будет последовательной и пойдет на поводу у аудитории до конца, то скорее номинирует "Hangover", который по мнению большинства тамошних уважаемых критиков, является "лучшей комедией года", а зрительский рейтинг такой, что "Хранители" плачут от жалости к себе.

"Бенджамин...." и "Хранители" все же не одного поля ягоды. Хотя арт-бастер - это вы здорово придумали. Я бы согласился с вами при условии, что "Хранители" имели бы большой резонанс, а не кулуарный шум, что теперь высокобюджеткам R похоже пришел конец. Академия любит выделять успешных, а Снайдер потерпел неудачу, но медаль за отвагу от любителей комиксов получил, вот только этих любителей в десятки раз меньше чем у "ТР". В общем, посмотрим.

Я не смотрел ноябрьские и декабрьские релизы, поэтому не берусь делать прогнозы, но какая-нибудь европейская/азиатская крупная картина будет наверняка. Ну и Кэмерон, если совершит революцию и не сорвет дату релиза, а выйдет в срок - обязательно будет в десятке за заслуги перед индустрией.
John Connor
John Connor 0 комментирует статью «За главный «Оскар» будут сражаться 10 фильмов»
Нет, не смотрел.
НО... Фильм - номинант в категории "Лучший фильм" не может физически иметь иметь одну номинацию...в том что я читал и видел в "кинематографических творения" «Хранители», «Адвенчерлэнд» и «500 дней лета», будь то актерская игра, работа режиссера постановщика, оператор и т. д и т. п. ни что в них не имеет ни какого отношения к высоким наградам.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «За главный «Оскар» будут сражаться 10 фильмов»
Хм. Действительно не была. Но все равно его новый фильм, на мой взгляд, в шорт-лист не вписывается. Хотя Мендеса из независимых я, наверное, сильнее всех люблю.
Libra
Libra 0 комментирует статью «За главный «Оскар» будут сражаться 10 фильмов»
Артхаус мюзикл - это действительно что то новое:)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «За главный «Оскар» будут сражаться 10 фильмов»
Его несколько месяцев все сайты и блоги кто во что горазд расхваливают. Естественно, нужно самому посмотреть, но тот факт, что его студия через арт-хаусное подразделение катает, говорит о том, что это не просто "обычный ромком".
John Connor
John Connor 0 комментирует статью «За главный «Оскар» будут сражаться 10 фильмов»
"Дорога Перемен" была в номинации "Лучший Фильм"?!
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «За главный «Оскар» будут сражаться 10 фильмов»
10 номинантов на главный фильм, по моему мнению, хорошее нововведение, но вот если произойдет включение в шорт-лист мультфильмов, то лично я буду недоволен. Нельзя, как мне кажется, смешивать игровое и анимационное кино в одной номинации - дело несерьезное.
1 комментирует статью «За главный «Оскар» будут сражаться 10 фильмов»
Да, Темного Рыцаря зря не включили в список в этом году.
«500 дней лета»?! Я думал это обычный ромком, хотя если в фильме играет Дешанель и Гордон-Левитт-фильм уже не проиграет по-моему.

страницы

...
18153
...
по просмотрам
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
Увидеть «Матильду» и уцелеть
В ответ на обращение Владимира Мединского, в МВД пообещали обеспечить безопасность зрителей на сеансах «Матильды»
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×