Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
А по мне так Уортингтон в Т4 во всем Бэйла превзошел по игре и талантливой подаче образа. Сэм больше всех понравился и запомнился в фильме.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Я бы предпочел и в Трансформерах увидеть Ельчина, если честно) Заместо ЛаБаффа. У него то планы на следующие работы у самого какие? Где еще его увидим теперь?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Я-то, как раз, шел с предвзятым положительным мнением, так как смотрел много раз трейлеры, рассматривал кадры и следил за публикациями о фильме. Говорю же, для меня новый "Терминатор" был самым ожидаемым фильмом и я не был согласен с теми людьми, которые говорили до его выхода, что МакДжи не потянет такой проект, он справился со своей задачей - снял крепкий боевик, но просто послевкусие от него быстро проходит. Его не получается разорвать на цитаты, как "Темного Рыцаря" и "Хранителей", хотя надо дождаться оригинальной звуковой дорожки, нет глубины проработанности персонажей. Маркус Райт, к примеру, очень разочаровал, типичный мужик, который сделал что-то страшное в прошлом и говорит всем, что он очень плохой, но всеми своими действиями доказывает обратное. Сэм Уортингтон, исполнивший эту роль вообще не поразил - до Бэйла ему далеко, посмотрим, чем там в "Аватаре" удивит, уж Кэмерон, думаю, с характерами не подведет. Антон Ельчин, конечно, изменил мое отношение к себе, если в "Стар Треке" достаточно небольшая и непримечательная роль, то здесь заставил обратить на себя внимание.
Просто позиционировали свой фильм, как серьезный, в отличие от "Трансформеров", потому и спрос с него больше.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Что-то зря, а что-то может и жаль. Сцену с отверткой и ту злополучную обнаженку, я все же надеюсь однажды лицезреть в бонусах какой-нибудь коллекционки хотя бы, если никакой режиссерской версии в итоге вообще никогда не появится.
uR-gUn
uR-gUn 3 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Http://www.automotto.org/entry/terminator-salvation-art-killer-bot-on-a-killer-bike/

вариации на тему каким мог быть мото-терминатор...
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Да я как-то не сомневался в этом! Хватит нам одного ЛаБафа.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
А я б на удирание на скейте посмотрел с удовольствием, погоня обещала быть забавной и зрелищной)
T 600
T 600 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Коннор обнаружил, что производство Т-800 началось на ДЕСЯТЬ ЛЕТ РАНЬШЕ, чем он предполагал. Затем, в конце фильма, была полностью уничтожена база Скайнет в Лос-Анджелесе, а вместе с ней и все созданные Т-800, и специальное оборудование для добычи и выращивания человеческой плоти. Из-за этого Т-800 пошли в массовое производство только через 10 лет. Всё встало на свои места--Скайнет не имел ресурсов для быстрого восстановления, однако хорошо понимал, что устаревшие Т-600 могут больше противостоять Сопротивлению, поэтому он создаёт промежуточную модель роботов Т-700, которые были явно современнее и быстрее, чем Т-600, и менее дорогие, чем Т-800.
Oldboy
Oldboy 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Да, кто ж говорит, что он будет переснимать сцену под каждого??Сьемки -- это коллективный процесс, где задействовано множество людей, и если оператор, актер или осветитель скажет, что по его мнению, так будет лучше, режиссер обязательно обдумает его предложение. Возможно, так действительно будет лучше, а режиссер в силу занятости всем проетом полностью эту деталь упустил. Но окончательное решение -- принимать либо не принимать его -- это остается за режиссером. Режиссер должен знать, чего именно он хочет добиться.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Так никто и не говорит, что он каждому отвечал согласием. Возьмем Кайла Риса. Что нам было известно о персонаже из первой версии сценария "Т4"? Что это "подросток, скачущий по руинам и удирающий от терминаторов на скейтборде". Бред? Абсолютный. А Ельчин сделал хорошего и интересного героя. Что мы знаем про первоначального Джона Коннора? Что герой появляется на экране минуты на три. Бэйл настоял на расширении партии до нормального второго плана. Обоим изменениям лично я только рад.
Sundance
Sundance 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Фильм понравился, видно ребята старались. Очень понравилась игра Сэма Уортингтона! Талантливый парень, думаю главное открытие года!
И все же, после просмотра фильма, осталось большое количество вопросов, и ощущение того, что чего-то не хватает, динамики какой-то что ли... Думаю чуть большее количество экшна пошло бы картине на пользу!
Ну я надеюсь учтут свои сценарные и визуальные недочеты и сделают 5-ю и 6-ю серии на еще более высоком уровне!
Раз Коннор вернется в прошлое, так пусть вытаскивает Маркуса, пока его еще не сделали машиной! Как никак, а Коннор ему должен!Классно было бы если Маркуса вернули!)
Хотя с этими постоянным изменениями в прошлом/будущем уже так намудрили, что уже никто ничего не понимает, в т.ч. и сами создатели!
Думаю что в следующих сериях правильно было бы вернуть Шварценнеггера! Он должен быть как и раньше одним из основных персонажей! И не ученым, а Т-800!!! Хотелось увидеть и Роберта Патрика!
В финальной, 6-й серии, к тому времени, когда уже машины создадут Т-1000, хотелось бы снова посмотреть на противостояние Шварца и Патрика! Думаю это было бы во многом символично!
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Да если он будет ко всем только прислушиваться и переснимать сцену сто раз под каждого члена съемочной группы, то сорвет все сроки. Я думаю не зря вырезали 30 минут, а может и больше вот таких вот сцен для механика, техника, сценариста.
Oldboy
Oldboy 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Если так, то это, конечно, глупость.
Прислушиваться режиссер просто обязан, но главным все же должно быть его мнение.
zayc
zayc 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Теминатор определенно удался на славу!!! Он ничуть не уступает ни первому, ни второму и на голову выше третьего. Не привык смотреть фильм и думать о том, что надо убрать или добавить. Понравилось все! 10 из 10 однозначно. Насчет "косяков" - их можно при желании и наличии свободного времени найти у любого фильма, в том числе и у обожествляемых многими первых двух частей. Осталоь теперь дождаться выхода 5 и 6, надеюсь они будут. Пожелать удачи их режиссеру, а нам дотерпеть до конца войны с машинами.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Я разве оправдываю МакДжи в том, что он не вмешался в скандал? Где? Тут ему в минус приписывается готовность выслушать предложения, и вот это-то глупость и есть.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Там не только куча бетона, там был и мусор какой-то.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Какой скрытый подтекст в войне роботов и машин?
Или вы смотря первых "Терминаторов", видя сцены будущего с войной представляли что там будут ходить из угла в угол и философствовать?
Прям так и представляю, Джон Коннор ходит по своему убежищу из угла в угол и говорит:
"Быть или не быть?". Так?Это не по-детски?
Показана полная попа. Всё разрушено. Сопротивление оказывается из последних сил. Люди прячутся как крысы по норам.
Где вы тут хотели философию увидеть?
Просто вы шли в кино с предвзятым негативным мнением, а увидев, просто для себя отметили "Я так и думал, полная лажа, с самого начало было ясно что фильм - херня".
Oldboy
Oldboy 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Быть открытым к предложениям это одно(и это правильно), а даже не попытаться остановить скандал между актером и оператором -- это совершенно другое?
Кто, в конце концов, главный на площадке?
eggoist
eggoist 3 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Я понял почему я не видел) У меня там не грузилось. Ща нашел в другом месте! Класс!)) Ин зе фьюча..)))
Naked
Naked 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Кстати, соглашусь, что со второго раза фильм действительно оставляет более сильные и положительные эмоции. Начинают нравится диалоги, какие-то сюжетные ходы. После первого просмотра в голове слишком много сумбура!
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Если тока в "Гневе Хана", где Спок... Ну понятно в общем.
eggoist
eggoist 3 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
А у меня еще есть теория) Они пока рецензию выкладывать не будут- тут и так бурное обсуждение идет. А вот когда оно поутихнет- они выложат рецензию, тем самым подстегнув новое обсуждение. А потом еще Новость опубликует, что Терминатор самая обсуждаемая тема на сайте)
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Да две там было реальности. Почитайте мой спор со Zloben'ом. Я там подробно всё описал. И фото не могло быть тем же. Ещё раз: Первый филь - отправная точка. Там ничего изменить было нельзя - иначе бы не было ни Т-800, ни Коннора.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Это нормальный и адекватный рабочий процесс: не строить из себя самодура и деспота, а быть открытым к предложениям. И таких режиссеров большинство.
dante
dante 10 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Вот этот эфир:
http://filmz.ru/bloggers/3/blog/172/

страницы

...
18109
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
893
Мумия
Трейлер
779
Хижина*
Трейлер
568
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-6 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
668
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×