Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Scolop
Scolop 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Т.е. по вашему на верху стояли терминаторы и бурно обсуждали вновь прибывших людей? либо у вас глаза отличные либо MCG бредит.
Ugrum75
Ugrum75 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Для американцев индивидуализм - норма. А индивидуализм - решение в первую очередь своих проблем и если нужно для своего комфорта, то и чужих не в ущерб своим. У них в кино это норма. Мне потому "Темный рыцарь" (несмотря на то что его все хвалят) очень не нравится, потому что голый эгоизм и эгоцентризм. Поэтому у них так много психоанализа в кино, их от него прет, потому что психоанализом можно аргументированно оправдать любую подлость "Мол меня в детстве побили, поэтому я такой нехороший". Вот поэтому Маркус и вышел "самый челочечный человек". Еслиб не этот персонаж, я бы от Т4 плевался, а так 50\% фильма на себе потянул.
Родион Романыч
Родион Романыч 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Я кстати тоже об этом думал и написал на 15й странице этого топика. "Вождизм" Коннора (он же не может победить Скайнет сейчас, иначе не будет зачат) мог бы быть хорошей фабулой для Т5. А Маркус может стать антагонистом, доказывая что иногда машина может быть человечнее человека. Причем Коннор не родится и в том случае если войны не будет. Так что он должен сам подключится к скайнету став его частью и исхитриться начать в 2003 войну.

ЗЫ от этого "улета" вертушек в закат чуть не стошнило - настолько заезженный штамп. Не хватало подмигивающего птеродактиля на переднем плане или вьетконговца злобно глядящего вслед.
Ugrum75
Ugrum75 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Да просто личное восприятие фильма. Сколько этих маленьких девочек после Чужих в кино уже было (особенно в блокбастерах), можно наверное статью написать. Видать современного зрителя на жалость только таким образом и продавишь.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Разве что наши с очками сделают релиз. Да и то с компа или телека ну это уже не то...
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Я и не говорю, что надо в 2D смотреть, первые просмотры "Аватара" в кино только в IMAX. Все равно, в коллекцию приобрести надо будет, тем более, чтобы оценить оригинальную версию, а не очередной наспех сделанный перевод. Да и вспомнить как это было захочется очень быстро.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Я не буду ждать диска Аватара. Смысл в 2D смотреть? Я и трейлеры то наврядли глядеть буду, просто это бессмысленно совершенно. Только IMAX и только 3D.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Да уж, в декабре посмотрим, наконец-то, нормальную версию "Терминатора", а тут уже "Аватар" выйдет и начнем ждать лицензию "Аватара", потому что к русским дублерам все меньше и меньше доверия. Сомневаюсь, что они смогут проделать качественную работу над таким фильмом. Уж если релиз Т4 отложили на две недели и выпустили ужасную халтуру, то от 3-часовой картины Кэмерона они успеют устать на половине фильма.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Обещали в июле кастрат-релиз без оригинальной дорожки. До зимы теперь ждать нормальную версию. Или все-таки собраться в "кинотеатр под куполом" до которого я как-то не доберусь никак, и там прям в кино и в оригинале, и без всяких сабов раздражающих. Чистый кайф! Найти бы время(Сессия, зараза, ест как стая голодных чумных крыс.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Да уж, бубляж загубил большую часть удовольствия. Ну что же придется ждать лицензию с оригинальной дорожкой.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Поддержу. Особенно пальцы и язык. А заодно и мозг такое на переводивший.
Xayro
Xayro 7 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Добавлю что за дубляж оторвать им жизненноважные органы
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Вот уже спать улегся. Но вдруг застала меня врасплох одна мыслишка. Гаденькая такая. Может, кстати, до меня кто-то по этому поводу говорил, но 600 с лишним комментов только в этом посте и не-знаю-сколько-еще комментариев во всех остальных новостях по "Терминатору 4" мне не осилить.
Так вот. Задумался я тут о личности Джона Коннора. И пришел к выводу, что нам с самого начала франшизы дают понять, что человечишко-то он так себе, дерьмовенький. Вот давайте по порядку.

"Терминатор". Джон Коннор из 2029 года посылает в прошлое солдата своей армии, чтобы спасти свою мать. Разберем с точки зрения морали. Командир армии, которая имеет уже многолетний опыт сражений и вполне может обзавестись новым командиром, настолько труслив, что сам не решается отправиться в прошлое, чтобы спасти СВОЮ мать и, как следствие, СЕБЯ. Мало того, он выбирает для миссии солдата, который по возрасту ему в сыновья годится. Мало того, он отправляет его на заведомо верную смерть. Мало того, он отправляет его в машине времени, которая до этого живых людей никуда не переправляла. И при этом тогда, в первый раз, Джон Коннор еще НЕ ЗНАЕТ, что Кайл Риз станет его папашкой.
Хороший после этого Джон Коннор? Нет, вонючий такой душок от него веет.

"Терминатор 2: Судный день". Джон Коннор отправляет в прошлое Терминатора, чтобы тот спас его самого в детстве. При этом о собственной матери он даже не вспоминает! Только маленький Джон, еще не испорченный звездной болезнью, с трудом заставляет Терминатора поехать в психушку за матерью.
О, вонять стало сильнее!

"Терминатор 3: Восстание машин". Тут вообще - труба. Джон Коннор - инфантильная тряпка, слоняющаяся рядом с Лос-Анджелесом, потому что тут, видимо, подходящий для него климат. Воняет, конечно, теперь поменьше, но только потому, что мы узнаём, что Его, наконец-таки, грохнули в будущем, и мы как бы сопереживаем.

"Терминатор: Спасение". Джон Коннор знает, что наступившее будущее - другое. Он не командир. Он - по сути, пустое место (утрирую, конечно). Сопротивление с таким же успехом обходится без него. Его это удручает. Сильно. И чтобы хоть как-то утешить себя, он ведет радиоблог, под которым старательно выводит свою подпись: "Это Джон Коннор..." В общем, звездит по-страшному (а ведь мог бы сказать, например: "Это Сопротивление, присоединяйтесь! Слушайте нас каждый день в это же время на волне...").
Целая армия планирует наступление (мы видим, что в руководстве армии - профессиональные военные, по крайней мере, часть). Что делает Джон Коннор? Он саботирует наступление. Объясняя это тем, что если погибнет [никому не известный] Кайл Риз, то У ВСЕХ не будет будущего. С чего такая уверенность? Будущего не будет только у Джона Коннора (ведь он понимает, что все изменилось)! И что происходит? Благодаря саботажу гибнет все руководство Сопротивления! В военное время за это расстреливают. Из гранатомета.
Далее. Великий Джон Коннор очень хотел убить вражеского лазутчика Маркуса Райта. Очень! Даже пожертвовал ради этого несколькими людьми. Но когда он понимает, что Маркус может спасти Кайла Риза (и, соответственно, самого Коннора), он с легкостью его отпускает. Плыви, парень! Спаси мою задницу! Ты, скорее всего, сдохнешь, но ты ведь - не я, Великий Спаситель!
Трогательный финал. Маркус (вот Настоящий Человек, вот кто мог бы возглавить Сопротивление и привести людей к победе!) жертвует своей жизнью ради Джона Коннора. И что делает наш Малыш Джонни? Ни секунды не терзаясь, соглашается! И со счастливыми мыслями улетает в багровый закат (или восход, кто их там разберет?).
Знаете, по мне - говнище, а не человек!

Вот такие вот гаденькие мыслишки крутятся у меня в голове. Всё оформилось именно после просмотра четвертого фильма франшизы. Фильма, великолепного практически во всех отношениях. Вот просто к главному герою я теперь отношусь совсем по-другому...
Сдохни, Джон Коннор!
Todd 608
Todd 608 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Как уже кто-то отмечал выше, это могли быть гусеницы экскаватора, действующего на территории базы Скайнета. Возможно МакДжи этим хотел провести парралель с моментом, когда Кайл закимарил в машине рядом со стройкой в первом фильме, но позже отказался. А построенные НК могли и вовсе на киношную пленку не снять, так только для архива. В любом случае правда придет с полным изданием DVD.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Я ж шучу. Но ваши рецензии всегда отличные))))
Todd 608
Todd 608 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Не столь активно, как во Въетнаме, конечно, но на вооружении по-моему сотоят. Видел на фотках из Ирака. А вообще конструктивно он уже слегка устарел. Чего не скажешь о модернизированных детищах наследия товарища Сикорского.
Todd 608
Todd 608 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Это то понятно. Главное - какая машина была прообразом, как они изворачивались, чтобы зритель поверил в присутствие на экране монстроподобных советских пташек. А под вторым вертолетом, котрый похож на Аэропасьяль Газелль со странными крылышками, вероятно подразумевался МИ-28.
Xayro
Xayro 7 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Ну если человек называет себя фанатом Терминатора 1 и 2 и не видет всего "кайфа" 4ой части, он явно не фанат или не доглядел (это к слову, что все мои знакомые говорят, что они якобы фанаты, а им 4ый фильм не понравился). Фильм шикарнейший. Сюжет есть и Маркус, как нововведение - отлично. Фильм напичкан отличными отсылками к предыдущим частям.
Начало - вступление оч интрегует уже... Война показана практически в стиле Кэмерона. НО невозможно повторить красоту, поэтому и так сойдет.
Завязка - Человечность в Терминаторе сыграла в ПЛЮС фильму. Да еще и небольшой роман.
Экшн - Война эффектна, бои класс, терминаторы шик ибо не компьютерные, а реальные махины управляемые пультами и людьми.
Развязка - Даже после двух переписываний КОНЦОВОК, она осталась офигенной.
Актеры - Бэйл молодец не смотря на свою небольшую нервозность. Уорингтон новечек на большом экране, но видно, что у парня талант. Ельчин очень похож на Майкла Бьена (Кайл Риз - Т1) Мун Блангуд офигенная мимика и передача эмоций.

Каждая отсылка на предыдущий фильм вызывает мурашки у ценителя Терминатора."Идем со мной если хочешь жить" "Я еще вернусь", музыка по радио из первой части Терминатора (в клубе), подъем Терминатора по лестнице идентичен первому Терминатору с Кайлом Ризом, охлаждение Терминатора - привет Т2, запись на диктофон Сары Коннор (Между прочим Актриса ПЕРЕОЗВЧИЛА ВСЕ ЭТО, уже КРУТО!), старая фотография Сары из пред.частей, удар бетонным блоком в Маркуса равен ударам крана по Шварценегеру в Т2. И это минимум первокласных поклонов франчайзу. Видно что МакДжи знаток своего дела.

Саундтрек Дэнни Эльфмона очень впечатлил, особенно заглавная тема. И конечно добавили стук из предыдущих. Один из самых классных моментов (как вы поняли)
" дверь вылетает, звуки смолкают, начинается заглавная мелодия Терминатора и из камеры выходит наш старый добрый Т-800 Шварценегер с телом Кикенджера и лицом Комп-Графики = прошу заметить, сделано офигенно, и процесс контролировал сам Арнольд " Также фраза "Мой брат уже не вернется?" заставляет действительно сожалеть. Новые терминаторы "мототерминатор", "жнец", "гидротерминатор" внесли свой смак в фильм. Т-600 с их резиновой кожей, опять же по всем канонам 1-го Терминатора.
После такого кино и не замечаешь каких-то глупых якобы ляпов про USB в Мототерминаторе. Я как фанат саги терминатора - очень доволен и очень удивлен за тех, кто якобы считает себя поклонником Терминаторов 1 и 2 и не видет всей прелести 4ой.

Моя оценка 8,5 из 10. Это кино как Т2, на века, даже если не соберет кассу. Это офигительный подъем после тупой 3ей части. ИМХО.
Foox
Foox 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
P.S. И даже МИ8 не нашли.
Пума http://www.rotaryaction.com/pages/rambo3.html

Сделали из Еврокоптера некую смесь Ми8 и Ми24.

Интересно, а Хьюи еще активно используются в US армии? А то странно, что Коннор не на БлэкХоге прилетел...
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
В любом случае должен получиться сильный материал, нужно же оправдать 600+ комментариев в теме. Так что в любом случае ждем.
Foox
Foox 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
А кто, вообще, придумал, что Т600 должны были быть большими, глупыми и неповоротливыми? Если мне не изменяет память, Кайл Риз (Бин) говорил, что их отличает от Т800 только отсутствие реального биоматериала на эндоскелете. Т.е. эндоскелет Т800 в резине и каком-нить силиконе.
Foox
Foox 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Только там был МИ-8 с нереальными крыльями для подвеса ракет и бомб.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
>>рецензия должна у них выйти "по сильнее Фауста Гете"
Вот про это мы не говорили! А то опять начнутся сначала ожидания, потом разочарования.
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
На предыдущей странице комментариев Zloben написал, что рецензия ориентировочно будет во вторник. Объем у нее немаленький получается.

страницы

...
18102
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
875
Мумия
Трейлер
718
Хижина*
Трейлер
503
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
455
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-6 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
589
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×