Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

SCORPiON
SCORPiON 3 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
Фильм-печальное зрелище. С первых секунд пересказа первой части нахлынула волна разочарования. Я не читала О. О., но ожидала от второй части обещанный "другой" фильм. А он такой же скомканый и невнятный, как и первый. Ролик мне сулил намного больше, но как это уже часто бывает, все самое захватывающее в нем и показали, причем в фильме эти же моменты кажутся тусклыми и не вызывают должных эмоций. Понравился только Серебряков. Его игра самая убедительная, на мой взгляд.
Игорь
Игорь 0 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
Ходил сегодня смотреть этот фильм и знаете очень даже ничего. Видно что это не какой-нибудь проходной фильм, каких сейчас очень много выпускают, а действительно хороший фантастический боевик, который несомненно придётся ко двору нашим кинозрителям. Понравилась и игра актёров и сам сюжет. Так что советую посмотреть.
Iznano4nik
Iznano4nik 3 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
Ну что ж, любое кино делится на "мне нравится" и "мне не нравится". А уж экранизация книг это вобще отдельный разговор, до Питера Джексона еще расти и расти....однако, если не читать книгу, то кино смотрится на вполне средний такой боевичок:)
SmileDeath
SmileDeath 0 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
Примите мои соболезнования!
после просмотра этого "фильма" я убедился что кино в нашей стране мертво! это еще хуже чем первый фильм гораздо хуже! только зря взяли за основу токую отличную книгу и сделали что-то непонятное! ходил вчера в зале на сеанс в 21:20 было всего девять человек включая меня с другом и охранника к/т!
- 1 из 10
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
Нет, ребята, кино получилось говно. Талантливые актеры, но бездарная режиссура. Нельзя так снимать в 21 веке, представьте себе всю убогость первой серии приплюсуйте незрелищную погоню, танковую атаку, которая слишком короткая и невыразительная, отвратительно поставленные драки и вы получите вторую серию. Уверн не дотянет даже даже до половины сборов первой части, очевидный провал! Жаль только Серебрякова и Федорова, которые действительно старались, вот только стараться играть в кино категории Б-сизифов труд. Бондарчук не осилил этот жанр, его стезя гламурные фильмы аля Жара. В одном из интервью Федя распинался что кризис благотворно повлияет на наше кино, отсеит бездарей от профессионалов, интересно сняв такой пшик к кому он себя причисляет. Очень хотелось бы что бы кризис в первую очередь повлиял вот на таких как он ибо весь тот шлак, который они выпускают осточертел.
3 из 10
Любитель
Любитель 0 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
У меня полное собрание сочинений Стругацких. хотя я и родился то недавно.и всё я прочитал. первый фильм мне не понравился, потому что там не было не одной свежей идеи, а только слизывание с западных фильмов(см. Эквелибриум). ну я ставлю на то что вторая часть получится. не потому что верю в Бондарчука, а потому что хочу чтоб великая книга получила достойную экранизацию
Godsmack13
Godsmack13 0 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
Мне очень понравился комментарий Оленьки.
Соглшаюсь лишь с рационнальными людьми. а тут их видно сразу. По-моему: это самое замечательное, что я наконец дождался от русского кинемотографа. вот, хоть не всё хорошо, хоть не всем нравится, НО - наконец я вижу то чнм горжусь! Это и не блокбастер, и не скудная трата денег - это книга, только визуально. Я в счастливом долгу перед Борисом Стругацким, что дал шанс Бондарчуку.
Товарищи, просто смотрите кино. Тем более "Схватку" - там уже (моя интуиция) всем точно понравится. И история завершится.
Сборник игр
Сборник игр 0 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
Мне первая часть понравилась только героем и тем, что действительно кажется, будто фильм снимал не наш Бондарчук, а голливудский режиссер
даже где то говорилось, что этот фильм поднял нашу кино индустрию на новый уровень
немного запутанно получилось, книгу не читала, но очень хочется, сестра не отдает...
есть что то такое захватывающее в спец эффектах
Pekz
Pekz 0 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
Действительно, давайте не будем, хотя хотелось бы спросить: если это не место где можно спорть о подобном, то зачем вы вообще свое субъективное мнение высказывали, просто чтобы остальные приняли к сведению и смирились.) Вообще я искренне рада за вас: если вы считаете Стругацких фастфудом, то вы, наверное, очень выокообразованы и крайне начитаны.
Арсений
Арсений 0 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
"Они же жили в это время, нужно же было как-то издаваться" Вот именно что им нужно было издоваться, а не писать. для ПИСАТЕЛЕЙ политический строй не повод, что бы писать или не писать. А насчет пропаганды-то она там присутствует, конечно слегка завуалированная, но достаточно явная что бы и ребенок или подросток ее ощутил.(если вы этого не заметили-то это уже ваши проблемы)
.."И если вы читали ОО, то должны были понять, что там-то как раз идет пародия на тот строй который существовал в то время в стране - одурманенное население".. уж не знаю где тогда было одурманенное население, и посматривается там параллель с фашистской Германией, уж никак не с СССР(тогда бы, по вашим словам, книгу не то что бы не пропустили, а оказались бы братья в гулаге через день, как сдали бы текст)
Мнение моё-субьективное, как я написал ВЫШЕ(ку-ку). А если вы хотите на эту тему поспорить, то это не то место.
Pekz
Pekz 0 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
"Чистой воды-пропаганда сов., соц., строя. Она присутствует у них в каждой книге.."
Если у Стругацких коммунисты в книгах упоминаются, это еще не значит, что они пропагандируют соц.строй. Они же жили в это время, нужно же было как-то издаваться. И если вы читали ОО, то должны были понять, что там-то как раз идет пародия на тот строй который существовал в то время в стране - одурманенное население, Страна Отцов, трудовые лагеря, полит. заключенные, дессиденты. Вообще Стругацким даже пришлось вносить изменения в первоначальный вариант книги для того, чтобы чиновники книгу пропустили (многое потом вернули, Но Каммерер и Сикорски так и остались с немецкими фамилиями). И вообще на АБС доносы писали за антисоветчину. Сказку о тройке перечитаейте пожалуйста.
Boromir
Boromir 0 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
Появился полноценный трейлер. Ребята учатся на своих ошибках.
Boromir
Boromir 0 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
Появился небольшой трейлер(превью трейлера) секунд на 20.
Александр
Александр 0 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
И ещё - мне очень нравятся эпизоды с Гармашем (Зеф). Гармаш прямо захватывает, оторваться невозможно. Думаю, в немалой степени сила его влияния на зрителя объясняется его голосом - голос, звук, для Гармаша мощное оружие.
Александр
Александр 0 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
Да, кстати, обсуждение должно быть посвящено второму фильму, а тут все - про первый. Я сам только сейчас заметил заголовок раздела.
Александр
Александр 0 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
А мне фильм понравился. Нет тех ощущений, что испытываешь от американских боевиков - не вздрагиваешь, не боишься. Но ведь и не тошнит (а американское кино часто вызывает тошноту). Просто с интересом смотришь. Мне остров показался скорее необычным, чем скучным. Так это и хорошо.
Тимон IVANOV
Тимон IVANOV 0 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
Первый фильм впечатляет своим размахом. Тем более в России не снимали фантастику... Да, такую фантастику много лет. Обязательно буду смотреть второй фильм. Бондарчук - молодец!
Иван Александрович
Иван Александрович 0 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
А фильмы вообще всегда расчитаны только на определенную аудиторию. Ну, считаю я "Особо опасен" скучным фильмом, посмотрел один раз, второй не стану. Но это еще не значит, что фильм дерьмо, просто он расчитан на Вас. И сравнивать Т3 с ОО, все равно, что сравнивать Звездный десант с Двухсотлетним человеком. Хотите легких фильмов, где не нужно думать, так смотрите только их.
smal
smal 10 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
Лично я "Ленте.ру" верю - солидный ресурс, не "желтый". Один из двух сетевых изданий, на которые захожу ежедневно не по одному разу (второе - естественно "Настоящее кино").
Вот ссылка на интервью (там, кстати, есть и видео, правда, не смотрел - глючит у меня), где Бондарчук говорит о сроках выхода второго фильма и ДВД с первой серией: http://www.lenta.ru/conf/bondarchuk/. Прошу прощения, если ссылку размещать нельзя. Тогда просто безжалостно ее удалите.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
Вы конечно же не правы. Вот я читал книгу. А фильм считаю отстоем. Книга и фильм это разные вещи. Все таки надо это понимать.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
Нет, у нас такой информации не было, потому что это слухи пока. Официальные источники все еще называют датой премьеры октябрь.
smal
smal 10 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
По-моему, на данном сайте даже была информация о том, что второй фильм выйдет через 3-4 месяца после первого фильма. А официальная инфа может быть старой - просто не отредактировали. Да и нелогично выпускать вторую часть фильма через год почти - все-таки это не "Гарри Поттер", которого будут ждать по-любому, к тому же надо скорее кассу отбивать, пока кризис рубль дешевле туалетной бумаги не сделал.
Alex 013
Alex 013 3 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
Я сам Бондарчуку верю. Но Ленте я не верю, может это липа. Здесь на сайте официальная инфа. А официально он выходит 22.10.2009.
Helenka
Helenka 0 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
Только что посмотрела Сталкер, игра актеров, как снято все впечатляет, но видимо придется еще раз посмотреть. Бондарчук не мед, я просто смотрела фильм и вспоминала книгу. Да и не обижаюсь я на вас, видно времени на продумывание не хватает. Благодарю за коментарий, будет время посмотрю об. остров по кусочкам, просто на игру актеров, сюжетную линию.:!
smal
smal 10 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
А DVD по первому фильму пообещал через три недели после начала проката в кинотеатрах, т.е. в конце января. Если не ошибаюсь.

страницы

...
17927
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Хищник
Дублированный трейлер
11
3
Веном
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
Каннские итоги: фильмы, названия которых надо запомнить
Ждём теперь, когда лауреаты 71-го Каннского кинофестиваля доберутся до российского проката.
Ни дня без Бергмана: «Такого здесь не бывает» (1950)
Шпионский триллер со смыслом: диктатура совсем рядом, но разглядят ли её потерявшие бдительность обыватели?..
Рецензия на книгу Тома Хэнкса «Уникальный экземпляр. Истории о том о сём»
Том Хэнкс собрал в сборнике под названием «Уникальный экземпляр» «истории о том о сём» - и они попросту великолепны.
Ни дня без Бергмана: «Летняя игра» (1951)
Приму-балерину охватывают воспоминания о девичьей любви; первый по-настоящему атмосферный фильм Бергмана.
по комментариям
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
26
Рецензия на фильм «Мстители. Война бесконечности» (и спойлер №6)
Быть может, стоит отложить просмотр этой картины на год – чтобы увидеть всё это только накануне выхода следующей серии.
23
Рецензия на фильм «Собибор»
Рассказ о подготовке побега из нацистского концлагеря; режиссёрский дебют Константина Хабенского.
6
Константин Хабенский: «Собибор» — фильм о настоящем подвиге человеческого духа
Наш отчёт о пресс-конференции по фильму «Собибор», который стал для Константина Хабенского режиссёрским дебютом.
4
«Мстители»: разрешённые спойлеры. №4
Четвёртый из шести разрешённых спойлеров фильма «Мстители: Война бесконечности».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×