Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Наталья Владимировна
Наталья Владимировна 0 комментирует фильм Юрьев день
Короче, в фильме нет ничего такого, что не имело бы права быть. Но вот о чем это все и к чему это все мы домысливаем в процессе обсуждения, а не во время просмотра фильма. Так вот разговорившись можно нагородить о чем создатели фильма и не мечтали. Кто знает может имелось ввиду: не гните пальцы господа перед народом, хватите лиха - не известно где сами будете. Но это так в продолжение темы. А мне вот за сутки еще мысль пришла в голову. Не к богу пришла Любовь, а просто в церковь. Поющий человек не может не петь - это образ мысли и способ выражения чувств. В столицах есть театры, филармонии, концертные залы - в провинции нет ничего кроме церкви. Религия это конечно культура, но не вся, а только ее часть. И в то время как церковь рьяно борется за каждую душу, государству на культуру своего народа наплевать.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует фильм Юрьев день
А теперь Вам в копилку знаний!
Дороги не ремонтируются за счет транспортного налога, потому что дорожный фонд, куда зачислялся транспортный налог, отменили несколько лет назад. Теперь все деньги поступают в бюджет и там растворяются.
То, что вы сказали дальше - полная безграмотность, потому что региональные налоги зачисляются в региональный бюджет, а местные налоги зачисляются в местный бюджет соответственно. Из региональных налогов могут быть отчисления в местные бюджеты, если это установлено законом субъекта РФ о бюджете. Если не верите - смотрите статью 56 Бюджетного кодекса РФ.
Ну и наконец, дороги в России ремонтируются исключительно за счет государства, потому что всё, что поступило в бюджет является государственными (или муниципальными) средствами.
И не пишите больше о том, в чем ничего не понимаете!
Ольга Викторовна
Ольга Викторовна 0 комментирует фильм Юрьев день
Я живу в провинции, и мало кто из здесь живущих согласится поедать картофель (или что-то) еще из рук больного туберкулезом. Не потому, что мы надменные, а потому, что болеть не хочет никто. Поедание картофеля - оно пользы никому не принесет. А если человек болен, то его лечить надо. И для него же пользы больше, чем картошку его поеть.
Героиня не хотела выделяться из толпы??? Политика СССР во времена ГУЛАГа - главное "не выделяться". А что в этом хорошего?
Финала картины я не увидела, но надеюсь, героиня хотя бы храм там новый что ли построила, или школу?!?
Ольга Викторовна
Ольга Викторовна 0 комментирует фильм Юрьев день
Да уж. Логика железная:).
Вообще-то дороги ремонтруются за счет транспортного налога, а налог этот является региональным и платится в местные органы. И уж никак не за счет государства дороги в ремонтируются.
Но это к фильму отношения не имеет никакого. Просто - Вам в копилку знаний.
А про фильм - вот как будто и режиссер руководствовался такой же логикой. То есть логики никакой нет.
И уж если я не верю тому, что происходит в кадре, то что я могу чувствовать, и как сопереживать, если я вижу на экране, извините, ЛАЖУ???
Ольга Викторовна
Ольга Викторовна 0 комментирует фильм Юрьев день
Я не опустила. Я просто тут живу уже 30-ть лет.
Сергей
Сергей 0 комментирует фильм Юрьев день
"в москве снимается тысяча фильмов- плохих и хороших. разных. и что?". А то что 1001е дерьмо надо было тоже снять в Москве, тогда бы на Варшавском кинофестивале оно бы точно было первым (поленья бы это оценили), а так всего лишь премия в 40000$. Маловато для художественного шедевра.("в москве снимается тысяча фильмов"-я рад за вас, больше фильмов хороших и разных, удачи вам.)
игорь
игорь 0 комментирует фильм Юрьев день
Очень странный комментарий. а при чем здесь вообще реальный город с его реальными людьми? город юрьев- это просто съемочная площадка- не более. не про него снимали и не о нем говорили в фильме. в москве снимается тысяча фильмов- плохих и хороших. разных. и что? это и есть москва??? вы смотрели, например, "дозоры"? это что фильмы про московский "горсвет"? он что, такой? или это все же художественный вымысел? у меня такое ощущение, что все кто "против"- убежденные документалисты, не принимающие любого художественного обобщения и вымысла. насколько я понимаю, художественное кино еще называют "игровым", где играют все: люди, город, предметы.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Юрьев день
Спасибо что оценили нашу утонченность. Нет, я не считаю себя выше тех, кому фильм не понравился(вы в этом списке естевственно исключение). Мне совершенно плевать на то понравился ли этот фильм жителям города Юрьева. Вроде бы все.
Сергей
Сергей 0 комментирует фильм Юрьев день
Интересно читать тех кто этот "шлак" понял и кому он понравился, ваша исключительная утонченность радует. Уж вы то наверняка выше тех кто в этой грязной картинке ничего кроме обычных штампов не увидел, тем более тех кто живет в этом городе. Наверно поэтому жители Юрьева отказались приехать на показ этого шедевра, они вечно пьяные, грязные, да им просто стыдно за себя перед вами. Ах да, ведь это притча, аллегория а очередное ведро помоев.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Юрьев день
Но ведь и фильм то не про вас, правда?:)
Наталья Владимировна
Наталья Владимировна 0 комментирует фильм Юрьев день
Убедительно.
Наталья Владимировна
Наталья Владимировна 0 комментирует фильм Юрьев день
Если вера не спасает душу, зачем идти в храм? Если то. что случилось с героиней называть спасением души, я бы такого спасения не хотела.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Юрьев день
Ну правильно. По пути к богу секса быть не должно. Может поэтому я атеист.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Юрьев день
Ну давайте рассуждать логически. Городок маленький. Бюджет его наверняка датирован государством. То есть если перевели им деньги зимой, то и делать надо тут же, ибо до лета эти деньги "не доживут". К тому же рабочие наверняка нанятые, и оплата у них сдельная, так что они готовы работать при любой погоде, потому что, извините кушать хочется всегда.
Наталья Владимировна
Наталья Владимировна 0 комментирует фильм Юрьев день
Насчет сбитого гонора, это наверное - да. Согласна. Но чтобы ухаживать и убирать за убогими достоинства терять не надо. А вот слияние с народом посредством поедания картофеля из рук туберкулезного больного - это как-то даже не гигиенично. А уж половой акт, простите, я ни как не могла сама догадаться для чего он в этом фильме. Оказывается для того что бы проникнуться русским духом! Спасибо что разъяснили. И это по пути к богу!
Наталья Владимировна
Наталья Владимировна 0 комментирует фильм Юрьев день
Но зимой же не кладут ни где!
Majesty
Majesty 0 комментирует фильм Юрьев день
Сколько раз еще нужно повторять! Прийти к Богу можно разными путями. Для этого не обязательно идти в его Храм. Через поступки, дорогие мои, через добрые и благородные дела мы приходим к нему. Так и героиня. Какой она приехала (в мехах и с высокомерием в глазах) в этот городок и какой стала, подтирая за больными, ущербными (не побоюсь этого слова) отбросами общества.
Еще я заметила 4 важных символа в этом фильме, которые делают эту знаменитую женщину из высшего общества по ее собственной воли идентичной простому люду (черни): 1. поедание картофеля из рук больного туберкулезом. 2. Когда героиней овладевает русский дух, и это показано через половой акт.
3. объятие с подругой кассиршей, где крупным планом берутся их рыжие волосы, смешиваясь между собой, они и создают этот символ сближения 4. финал. Хор в Храме, когда героиня присоединилась к нему по доброй воле. Пар на морозе сливается в единый голос народного пения. Вспомним, как надменная артистка пела на колокольне религиозные песни. Как пафосно она их преподносила и как безудержно смеялась, когда велосипедист, сраженный красотой ее голоса, упал. В финале картины, она даже не попыталась выделиться из хора... Ты ждешь, что вот-вот она снова громко споет нам, очаровывая своими вокальными данными. Но нет! Ей уже это не нужно!!! И где же картина слабая?
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Юрьев день
Что то вы сейчас провинцию совсем опустили. Провинция тоже разная бывает. И асфальт не только в москве кладут.
Ольга Викторовна
Ольга Викторовна 0 комментирует фильм Юрьев день
Уснула не досмотрев (вчера в "Закрытом показе"). Скучно и неинетересно: никакй правдивости в картине. Вы, простите, когда-нибудь видели, чтобы в провинции асфальт укладывали хотя бы летом, не то что зимой. Честно, в этот момент засмеяться хотелось. А когда провинциальный следователь сел за руль авто главной героини и сам по себе начал управлять "автоматом"!?! Режиссер хоть раз в провинции был??? Там автоматические коробки отродясь не видели.
Очень напоминает съемки американцев про Россию годов так начала 90-х, когда все русские по их мнению ходии в ушанках и с бородами и жили среди полярных снегов:).
Не знаю, за что там премию давать. Не настоящий фильм.
игорь
игорь 0 комментирует фильм Юрьев день
Так и для меня он неоднозначен. и я многого в нем не понимаю и, наверняка, многое понимаю не так, как это понимает для себя кто-то другой. но у меня сложилось мнение. и было впечатление и реакция. и вот они-то были однозначно сильными... и мне уже хочется пересмотреть этот фильм еще раз
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Юрьев день
Отлично сказано. При всем при том, что для меня это кино очень не однозначное.
Татьяна
Татьяна 0 комментирует фильм Юрьев день
Смотрела за сутки дважды. Не напилась.
Фильм длиною в жизнь, яркий -несмотря на серый фон. Мне понравилось все прожила вместе с героиней как будто рядом.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Юрьев день
Я еле вытерпел эти 2 часа, каждый раз порываясь закрыть глаза. Не мое кино, совершенно.
Послушав сидящих экспертов, я вообще не знал куда себя деть. Потому что наслушался такого, что в дрожь бросает. Плюс позиция Серебрянникова мне не понравилась.
То ли я кино не видел настоящего, то ли с этим фильмом что-то не так.

Я просто не люблю что-то усложнять. Зачем так нагнетать, так все показывать? Настоящее кино? Не знаю, не знаю. Правильно кто-то сказал, что лучше бы деньги на решение проблем отдали, чем все это показывали подобным образом.

Времени потраченного не жалко, все-таки ознакомиться надо было, но черт побери я далек от этого всего.
Дамы сидящие на стороне "ЗА" были слишком эмоциональные. Пожалуй на этой повышенной эмоциональности этот фильм их и поймал.
игорь
игорь 0 комментирует фильм Юрьев день
(без претензий на рецензию).
а во мне этот фильм отозвался. и мне искренне не понятно почему по-прежнему немытая, с отбитыми мозгами и обрубленными корнями россия не может быть предметом искусства и темой для обсуждения со зрителем?! да взвинченно, да гиперболизированно. но разве это не аллегория, разве фильм построен не на метафорах? это же не документалистика. в нем все предельно условно... а потому предельно конкретно "ложится" на многое из нашей жизни. это концентрация русского порока, русской беды, греха, которых, увы, не коснулось время... да на этом вообще во многом построена русская литература- это есть и у гоголя и у салтыкова-щедрина. они слишком неравнодушны были к своей стране, потому и говорили о ее пороках вслух... и также гротесково и гиперболизированно. практически о том же и так же говорит сегодня ирландский драматург мартин макдонах... а вот серебрянникову такого разговора простить не можем... почему? потому что он говорит об этом не вчера, а сегодня. он, видите ли, оскорбил народ! чушь... не оскорбил, а показал- худшее в русском человеке... и лучшее в русском человеке.... (да, наверное, и не только в русском).
мой отец был военным. семья часто переезжала. мы исколесили множество российских регионов: жили и в городах, и в городках, и даже в оленеводческом поселке. и многое из того, что было в фильме я видел. а многое- видел в куда более извращенной форме, чем в фильме. поэтому я искренне не могу понять, что в фильме надуманного?
мне этот фильм показался честным и неравнодушным. и были в нем лично для меня и притча, и социальная картина, и личная драма и много еще чего... по-моему-это хорошее кино.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует фильм Юрьев день
Но как же радует, что фильм зацепил. Как говорится не "Обитаемым островом" единым...)Супер просто. Мне кажется, что вполне даже коммерчески успешное кино. Вот после выпуска фильма на ДВД,1 час ушел на поиски диска с фильмом. И это в центре Москвы, везде говорили, что был, но разобрали.)

страницы

...
17924
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
2
Черная Пантера
Дублированный трейлер
1
Матильда
Трейлер №3
1
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
по комментариям
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
8
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
4
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×