Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Хранители
Первые результаты международного прокаты, увы, не внушают оптимизма. Хотя Watchmen стартовали с первого места в большинстве территорий, $27 млн., заработанные с 5097 площадок в 45 странах - итог не самый выдающийся.
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Хранители
По предварительным данным за прошедший уик-энд лента Зака Снайдера собрала в Штатах около $55 млн. Для проекта подобного рода (R-rated экранизация артового комикса с запредельным хронометражом) сумма довольно-таки неплохая, но заметно уступающая прогнозам аналитиков и не оставляющая никаких шансов на полную окупаемость дома.
Ulundo
Ulundo 0 комментирует фильм Хранители
Кстати, лигу выдающихся джентльменов тоже слили
Ulundo
Ulundo 0 комментирует фильм Хранители
Я, конечно, понимаю, что комикс хорош. но, посмотрите правде в глаза. фильм ужасно, отвратительно, кошмарно затянут. середина провисает начисто навевая скуку. Марлин Акерман играет просто ужасно, хочется вылезти на экран и прибить ее. Комедиант сочувствия не вызывает, а только мысль "так ему и надо". Развязка выглядит убого и скомкано. надо было не выпендриваться, а сделать нормальный минисериал, как хотели в свое время. это самый подходящий формат. а так... провальная экранизация. не везет Муру. Вендетту его переврали, Стражей слили... а очень жаль
Николай
Николай 0 комментирует фильм Хранители
Хуже фильма я еще не видел! Люди выходя из зала прям плевались!
madfrana
madfrana 1 комментирует фильм Хранители
Фильм 260 из 273!Очень хороший!Перед началом видел как всякие молодые мамаши приводили малышей посмотреть, мол ожидали очередного человека-паука, а потом плевались и даже уходили. Лично у меня было только одно в голове после просмотра-"ЗДОРОВО!". Советую всем, все в этом фильме сильно!
Karlux
Karlux 0 комментирует фильм Хранители
Говорят, что конец в книге и в фильме отличается!!! Мог бы кто нибудь сказать, какой он в книге???
timyrovec
timyrovec 0 комментирует фильм Хранители
Фильм отличный. я не поклоник комиксов. не люблю их. но не понимаю отвержения публикой этого фильма.фильм сильнейший - на данный момент это самый лучший фильм 2009 года. игра актеров отличная. некоторые соотносят фильм с "Темным рыцарем", так вот в отличие от него, где одеяло утянула великолепнейшая(!!!) игра Хита Ленджера, здесь все актеры на высоте. каждый персонаж интересен.
начальные титры фильма должны войти в аналы мирового кинематографа. бьют в самый мозг.
и еще про один плюс - дубляж. впервый раз картика и звук гармонировали. голоса подобрали идеально и они не выделялись, не выходили из фона. ведь умеют когда захотят!
alfarius
alfarius 3 комментирует фильм Хранители
Sucker Punch.
Степан
Степан 0 комментирует фильм Хранители
Зак Снайдер
1 Рассвет мертвецов
2 300
3 Хранители
Что следующее?
Степан
Степан 0 комментирует фильм Хранители
Фильм стоит того что бы посмотреть его в кино, на двд ето уже будет не то!
Hoten
Hoten 3 комментирует фильм Хранители
Фильмец-то на любителя, жаль что в России/СССР гомиксы практически ограничились "Мурзилкой" и прочими "для самых маленьких", и фильмы по западным гомиксам у нас не особо пользуются популярностью.
А те что и на слуху мы смотрим только за драйв и красочность, а веть в большинстве случаев в них заложена умная мысль о том или другом...
11/10
-Tred-
-Tred- 0 комментирует фильм Хранители
Я никогда не пробовал писать отзыв, но постараюсь.

Впервые был ошарашен трейлером, затем тизером, а потом заствил себя перестать мониторить информацию по фильму.
Узнал о том что это комикс незадолго до прьемьеры.
В день премьеры дневным сеансом пошел на фильм.
Честно говоря, я был оглушен, ошеломлен и потрясен. Аплодировал стоя.
Фильму не хватит эпитетов для выражения его качества.
Музыкальное сопровождение - на высоте. Такую разнообразную и подходящюю к фильму совокупность доселе не встречал.
Режжисер - гений, Актеры - на высоте, оператор - тоже молодец =)
Весь труд создателей НЕ ДОЛЖЕН остаться без внимания.
Ходил уже два раза, не исключаю возможность повторного просмотра.

Всем обязательно смотреть!

Спасибо за внимание.
Prime
Prime 4 комментирует фильм Хранители
2MAИN\_8
Я не фанат, но от фильма я конкретно прибалдел!))
Собираюсь на выходных, второй раз в кино.
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует фильм Хранители
По моему мнению фильм чисто для фанатов данного комикса. Все эти космолеты, латексные костюмы, супер возможности исключительно на любителя, а вот что действительно понравилось так это некий социальный подтекст, он выделяет этот фильм из ряда остальных халков и сорвиголов(с темным рыцарем не сравниваю, так как он в отличии от хранителей более приближен к реальности, поэтому понравился мне больше). Вообще из всего фильма действительно смотрибельной является только часть с участием Роршаха, вот она держит в напряжении по полной, очень понравился актер который его сыграл, явно далеко пойдет, да и озвучили его наши отлично, голос здорово подошел. Понравились спецэффекты особенно мистер манхеттен, компьютерщики постарались на славу. В целом же ничего принципиально нового в фильме не увидел, просто сказку сделали чуть серьезней в остальном действие довольно таки вяло развивается, что не идет ему на пользу, пересматривать не тянет.
5 из 10
Игрок
Игрок 9 комментирует фильм Хранители
Конечно, не напишет. К моему величайшему сожалению, последние работы Мура отнюдь не выдающиеся. Впрочем то же самое можно сказать и о Миллере, и о многих других
И потом Watchmen - законченное философское произведение - делать продолжение мне кажется, нет никакого смысла
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует фильм Хранители
Я себя настоящим экспертом всё же не считаю. Поклонником, если хотите. Но не экспертом. 680 выпусков Бэтмена не читал, к супергероике от Marvel равнодушен, наизусть все работы Миллера не назову. Читаю опять же немного, т.к. не всегда есть время, но стараюсь быть в курсе всего, что происходит в мире комиксов, сайт нашёл, добавил в избранное, буду изучать, т.к. надеюсь найти там полезные и интересные вещи.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Хранители
Вы обратили не на то внимание. Это я про фразу об Боге-американце. Естественно не это является смыслом фильма, посылом.
Lavcraft
Lavcraft 1 комментирует фильм Хранители
Ох...но! 10/10
В общем вышло завораживающее зрелище, которое поглощает и не отпускает тебя до самого конца. Стараешься даже меньше моргать, чтобы чего не упустить, правда это врядли удасться. Вышло слишком многогранное произведение, чтобы оценить его со всех сторон с первого раза. Так что повторный просмотр в ближайшее время жизненно необходим)
Конечно среднестатистическому зрителю будет очень трудно всё это воспринимать, особенно российскому со всеми его стереотипами в отношении комиксов(
Юрий Юрьевич
Юрий Юрьевич 0 комментирует фильм Хранители
Ой, терри Гильям собИрался экранизировать, ошибочки есть еще в посте моем сверху. Я даже не знаю когда еще ждать подобного в мире экранизаций графических романов и комиксов. Алан мур, я так понимаю, вредный старичок, не напишет продолжения, вот если бы пересняли "Лигу выдяющихся джентельменов"...уже бронировал бы билеты...да, кино "Хранители" на ближайшие полгода - мое любимое кино.
Юрий Юрьевич
Юрий Юрьевич 0 комментирует фильм Хранители
Для Кетти - не впечатлил не потому что вы не поклонница комиксов, тут все упирается в стереотипы комикс культуры, то есть точнее ее восприятия, пока шедевры этого жанра находят себе пристанище в Лувре, кто то считает что идея глуповатая, и причину находит - не "поклонница". Может все иначе? не комикс глупый?) Никоим образом чтоб обидеть, но уже надоедает "комикс - глупый жанр", настолько же глупый как и детектив, например. Но если есть такие шедевры в детективах как, к примеру, "Имя Розы"У. Эко, то и в комиксах, - это "Хранители". Не хочу рассказывать о том что и как там в фильме, здесь есть лучше кто скажет, но почему не почитать о комиксе, прежде чем сказать? Все таки "Хранителей" собрался экранизировать Терри Гильям, а это не всеядный режиссер. Ну ладно, вы уж простите меня если что за резкость, пойду, еще раз погляжу на творение Зака Снайдера)
Oldboy
Oldboy 0 комментирует фильм Хранители
Для спасения всего мира нужно найти одного общего врага. В том мире им стал Манхэттен, в наш бен Ладен. И при этом приходится идти на очень большие жертвы.
"американцы в своем репертуаре ("Есть Бог. И он - американец!")" -- автор комикса - британец. Да и по сути национальность этого персонажа большой роли не играет.
А выводов делать можно много. Например, что многое из того, что кажется добром, построено на лжи и смертях.
katty
katty 0 комментирует фильм Хранители
Лично меня фильм не очень впечатлил. Можнт быть потому, что я не поклонница комиксов?
Не хочу оскорбить ничьи интересы, но лично мне сама идея фильма кажется несколько глуповатой.
Опять же, я привыкла, чтобы кино несло какой-то смысл, чтобы можно было сделать выводы.
Из этого фильма я сделала следующие выводы: американцы в своем репертуаре ("Есть Бог. И он - американец!"), а чтобы спасти мир, надо спойлеры вырезаны, автор отправлен в премодерацию) =)))
Игрок
Игрок 9 комментирует фильм Хранители
Why so? настоящим экспертам мы там только рады
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует фильм Хранители
К сожалению, нет....

страницы

...
17924
...
по просмотрам
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
681
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
663
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
630
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
289
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
8
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×