Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Макс Угр
Макс Угр 3 комментирует фильм Обитаемый остров
Хорошо закончим, но я остался при своём. Стругацкие выжимают из своего творчества максимум, и это в чём-то правильно. Ден Брауну тоже без разницы на деньги уже, но тем не менее он продал прова на Код Да Винчи, хотя фильм даже на толичку не мог бы даже в мечтах повторить успеха книги. Много нюансов, но Бондарчук тоже постарался, чтобы все сложности усугубить. На том и покончили;)
P.S. на сценариях столько сложно заработать + надо новые концепции придумывать, а здесь уже готовый материал.
Вария
Вария 0 комментирует фильм Обитаемый остров
В чем заинтересован писатель???... Я думаю в идее. После экранизации увеличится число читателей и это очевидно, а значит увеличится число тех кто попытается расскрыть идею книг Стругацких, попытается понять что хотел сказать автор. Неужели вы думаете что для писателя важны лишь деньги?.. Мне почему то казалось что для таких писателей как Стругацкие это не так важно, в конце концов если б ему нужны были деньги он бы и сценарий написал.
Хочу закончить эту "разборку" что-ли)). Каждый имеет мнение, и это хорошо.
P.S на счет клуба то вы уж перегнули
Макс Угр
Макс Угр 3 комментирует фильм Обитаемый остров
"Не считаю, что Стругацкий на столько заинтересован в деньгах, от того понравится ему или нет ганорар не уменьшится", - а в чём он заинтересован ещё? Даже судя по Фёдору 9-ой Ротой Стругацкий и не помышлял создавать второй Солярис, а Бондарчук уж и подавно - ему бы кошелёк пополнить, чтобы в клуб Рай заглянуть на week-end.
А своё мнение на счёт фильма я не выражал и тем более, даже косвенно, не мог навести вас на мысль, что я считаю это "глупое фэнтези спец. эффектов". Особенно словом "фэнтези".
Hello Kitti
Hello Kitti 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Вот интересно, на что же ушли такие огромные деньги? Космический корабль Максима с какими-то щупальцами непонятными, весь словно сколочен на скорую руку непонятно из чего, танки, сбитые из фанеры, эти пулеметы в лесу - груда ржавого железа... Ну не верю!!!Атмосфера фильма такова, что зрителю просо невозможно погрузиться в само действо. Я ожидала сказочного инопланетного города - а там город обычный, земной и просто грязный. В общем к сюжету и составу актеров претензий нет, а вот декорации совковые!
Вария
Вария 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Дозоры.. Дозоры.. Хрен с ними ну фигня это(ИМХО)... То есть по-вашему это глупое фэнтези спец. эффектов??Лично меня спец.эффекты не вызвали отторжения, как это было в Дозорах, меня больше захватил сюжет, ежели картинка, как это было в Дозорах. Да, и еще стоит отметить, что вторую часть еще мы не видели, предполагаю, что у О. О будет больше как вы выразились ажиотажа, после всей экронизации. Не считаю, что Стругацкий на столько заинтересован в деньгах, от того понравится ему или нет ганорар не уменьшится. А вот мнения актеров это уже вообще мало кого интересует(лично мне вобще плевать на мнение актеров). Даже Быков, который славится своей критикой на все фильмы такого рода на свое собственное удивление, высказал положительные мысли к фильму, но тут вы снова можете сказать, что это все на дньгах повязано...пожалуйста. Я всказала свое мнение, мне фильм понравился еще раз соглашусь с smal. Хороший фильм. Не может быть чтоб фильм всем понравился. Мне очень... Хотя, идя на фильм думала что будет очередное гг..врде Дозора, но к своему удивлению я оказалась даже в восторге от увиденного.
Marihhka
Marihhka 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Вот лучше бы Бондарчук Лаиринт отражений Лукьяненко экранизировал.. слабо однако..
Marihhka
Marihhka 0 комментирует фильм Обитаемый остров
По мне так Дозоры лучше.. не как литературные произведения а как экранизация..
Макс Угр
Макс Угр 3 комментирует фильм Обитаемый остров
Сами себе противоречите.
"вы не правы по скольку фильмы Федора Бондарчука вызывают большой интерес публики", - Дозоры вызывали не меньший, даже больший ажиотаж.
"В общем мало там о человеке, больше спец эфектов и красивых картинок", - ага, а Обитаемый остров как будто позиционировался как на редкость глубокая драма=)
"Еще хочу отметить тот факт, что сам Стругацкий сказал, что экранизацией он полностью доволен", - уже это отмечал, но... Стругацкому идёт \% от кассы фильма, и он прямо заинтересован в прибыльности этого начинания. К слову, Лукьяненко тоже Дозоры не хаял. Как собственно и актёры никогда в предпродакшене не говорят ни слова плохого о фильме. Ничего личного - бизнес.
Alex_spr
Alex_spr 3 комментирует фильм Обитаемый остров
Господи TranZistor хватит тут людей обижать!
iG0R
iG0R 2 комментирует фильм Обитаемый остров
Мнения о фильме сильно разделились. Некоторым фильм очень понравился, некоторые считают его несусветным говном. Я считаю его несусветным говном. На его фоне Дневной дозор — шедевр. Никому не советую тратить деньги на его просмотр.
Вария
Вария 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Уважаемый, TranZistor, я ничего против этого не высказала.
Вария
Вария 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Макс Угр, считаю, что вы не правы по скольку фильмы Федора Бондарчука вызывают большой интерес публики, и лично я считаю что его фильмы достойны этого внимания. Более того фильмы имеют смысл и на МОЙ взгляд занимают почетное место в отечественном кенематографе... Возвращаясь к сравнению О. О с Дозорами и Особо опасен хочу подчеркнуть, что это полное г**.. В общем мало там о человеке, больше спец эфектов и красивых картинок, которые затмивают всю суть, считаю, что фильмы на любителей... Еще хочу отметить тот факт, что сам Стругацкий сказал, что экранизацией он полностью доволен. Замечательный это фильм. ИМХО!!!
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Господи, ну если могут нравиться дозоры и особо опасен, то наверное и обитаемые остров придется по душе.
Marihhka
Marihhka 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Подпишусь..
Гадкий Бес
Гадкий Бес 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Четкая смесь трех фильмов: Судья Дредд 20\%, Эквилибриум 70\% и 5й элемент 10\%....ничего русского я там не увидел....а смекалки и выдумки у нашего народа выше крыши....если, уважаемого господина Бондарчука, интересует качественный сценарий (прошу не судить меня с точки зрения коммерции, во мне нет этой жилки)....то я думаю найдется много сценаристов самоучек, в том числе и я, которые в комманде, создадут действительно русский фильм.
Макс Угр
Макс Угр 3 комментирует фильм Обитаемый остров
"Бондарчук похоже пошел по стопам отца.", - отец, наверно, в гробу перевернулся от таких слов.
Вария
Вария 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Фильм очень понравился!Не сравнится с детищем Бекмамбетова(я про "Особо опасен", ну и Дозоры). Книгу я не читала, но после просмотра очень захотелось. Считаю что это явно перекликается с настоящим миром, полностью соглашусь с smal'ом. Потрясающий фильм. То что много плохих отзывов не вызывает возмущения, вполне ожидаемо, это все таки не комедия. Бондарчук похоже пошел по стопам отца. Отличная работа, и нормально он играет свою роль!
Ксар
Ксар 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Посмотрел фильм, книгу читал и не один раз, считаю что Федор сделал очень хорошую экранизацию Стругацких, много есть того о чем можно поспорить, но мне кажется у большинство российских зрителей идут на фильм уже с отрицательным отношением к фильму... я думаю тут проблема не авторов: сценаристов, режиссеров, актеров и т.п., а то что мы перестали смотреть на кино как на фильм, как на новое произведение, мы все стали критиками, вот что скверно, а как известно критиковать легче всего. Ребята больше надо таких фильмов, тогда может наша молодежь опять будет читать классику а не смотреть камеди и слушать Карецкого
Макс Угр
Макс Угр 3 комментирует фильм Обитаемый остров
Откуда гарантии, если не секрет?)))
Marihhka
Marihhka 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Колличество и качество коментариев к Сумеркам.. под качеством я имею ввиду разность женщин с положительными отзывами.. ничего подобного о Степанове не напишут.. гарантирую..
Марина Владмимровна
Марина Владмимровна 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Посмотрели фильм вместе с дочерью. Очень понравился. Знаете почему?Потому что моя дочь села читать книгу. У меня полное собрание книг Стругацких. Сама зачитала до дыр, но дочери не интересно. Поколение другое. Ну не читают они!А тут потянуло. Согласна, Стругацких экранизировать тяжко. Но Бондарчуку удалось. Много спецэффектов, я не спорю, но и без них уже тоже нельзя никак обойтись. Именно спецэффеты и привлекли в зал молодежь, и смею вас заверить никто зал не покинул до конца фильма. А выходя, не раз услышала фразу "Надо будет книгу купить, прочитать." Великая сила-кино!
baibok
baibok 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Мнения у всех разные, просто когда Бондарчуе будет видеть в людях не кошельки, а зрителей будет делать хорошие фильмы, выйди фильм не на новогодние праздники, он не собрал бы даже бюджет, а так соберёт.
Михаил
Михаил 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Этот фильм по мотивам Стругацких смахивает на известную переработку "Евгения Онегина" А. С. Пушкина.. (Прости меня читатель). "Татьяна рано утром встала, (что-то обо что-то) почесала..." и т.д. Не хотелось грубить никому. Но других эмоций нет!
smal
smal 9 комментирует фильм Обитаемый остров
Началась опять старая песня: раз наше кино, то г*вно... Нормальный фильм получился! Вполне, как говорится, на уровне. Не без изъянов, конечно, но так ведь и бюджет у картины не 200 лимонов долларов.
Согласен, к главному герою трудно привыкнуть (особенно добивает его постоянная дебилоидная улыбочка по поводу и без), но к концу фильма уже напряга не возникает.
Однозначный плюс картины - созданный мир, который не воспринимается, как декорация. Конечно, розовые танки - это уже перебор, но... А почему, собственно, танкам в выдуманном мире не быть розовыми?:-))
Актеры, конечно, молодцы. Все понравились. Все на своих местах (даже Куценко отторжения не вызвал). Все не играют, а живут.
И еще одно. Я Стругацких никогда не читал (ну, съешьте меня за это!), но "включение" в фильм проблем не вызвало. Абсолютно.
И очень понравилось то, что все прямо как списано с нашей - российской - современной истории. В нашем государстве все так же. Только, может, без вышек-излучателей. Очень надеюсь, что без...
Данила
Данила 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Я глядел. и книгу читать начал. на момент просмотра была прочитана как раз только первая часть фильма. ну что сказать? фильм как то затянут вышел. книгу я с большем удовольствием читаю. но думаю весь экшн будет во второй части фильма. туда же наверно и деньги ушли.
игра актеров. ну главный октер не так уж и плох по моему мнению. я думал будет хуже. кто мне вообще не понравился это игра актрисы которая играла Раду и игра Бондарчука. эти двое вообще ппц. но на второй фильм пойду.
кстати кину смотрел с корешами. и комментировал фильм в некоторых моментах.как никак книгу читал))))) и вообще стругацких люблю.

страницы

...
17920
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×