Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Макс Угр
Макс Угр 3 комментирует фильм Обитаемый остров
"Бондарчук похоже пошел по стопам отца.", - отец, наверно, в гробу перевернулся от таких слов.
Вария
Вария 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Фильм очень понравился!Не сравнится с детищем Бекмамбетова(я про "Особо опасен", ну и Дозоры). Книгу я не читала, но после просмотра очень захотелось. Считаю что это явно перекликается с настоящим миром, полностью соглашусь с smal'ом. Потрясающий фильм. То что много плохих отзывов не вызывает возмущения, вполне ожидаемо, это все таки не комедия. Бондарчук похоже пошел по стопам отца. Отличная работа, и нормально он играет свою роль!
Ксар
Ксар 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Посмотрел фильм, книгу читал и не один раз, считаю что Федор сделал очень хорошую экранизацию Стругацких, много есть того о чем можно поспорить, но мне кажется у большинство российских зрителей идут на фильм уже с отрицательным отношением к фильму... я думаю тут проблема не авторов: сценаристов, режиссеров, актеров и т.п., а то что мы перестали смотреть на кино как на фильм, как на новое произведение, мы все стали критиками, вот что скверно, а как известно критиковать легче всего. Ребята больше надо таких фильмов, тогда может наша молодежь опять будет читать классику а не смотреть камеди и слушать Карецкого
Макс Угр
Макс Угр 3 комментирует фильм Обитаемый остров
Откуда гарантии, если не секрет?)))
Marihhka
Marihhka 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Колличество и качество коментариев к Сумеркам.. под качеством я имею ввиду разность женщин с положительными отзывами.. ничего подобного о Степанове не напишут.. гарантирую..
Марина Владмимровна
Марина Владмимровна 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Посмотрели фильм вместе с дочерью. Очень понравился. Знаете почему?Потому что моя дочь села читать книгу. У меня полное собрание книг Стругацких. Сама зачитала до дыр, но дочери не интересно. Поколение другое. Ну не читают они!А тут потянуло. Согласна, Стругацких экранизировать тяжко. Но Бондарчуку удалось. Много спецэффектов, я не спорю, но и без них уже тоже нельзя никак обойтись. Именно спецэффеты и привлекли в зал молодежь, и смею вас заверить никто зал не покинул до конца фильма. А выходя, не раз услышала фразу "Надо будет книгу купить, прочитать." Великая сила-кино!
baibok
baibok 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Мнения у всех разные, просто когда Бондарчуе будет видеть в людях не кошельки, а зрителей будет делать хорошие фильмы, выйди фильм не на новогодние праздники, он не собрал бы даже бюджет, а так соберёт.
Михаил
Михаил 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Этот фильм по мотивам Стругацких смахивает на известную переработку "Евгения Онегина" А. С. Пушкина.. (Прости меня читатель). "Татьяна рано утром встала, (что-то обо что-то) почесала..." и т.д. Не хотелось грубить никому. Но других эмоций нет!
smal
smal 9 комментирует фильм Обитаемый остров
Началась опять старая песня: раз наше кино, то г*вно... Нормальный фильм получился! Вполне, как говорится, на уровне. Не без изъянов, конечно, но так ведь и бюджет у картины не 200 лимонов долларов.
Согласен, к главному герою трудно привыкнуть (особенно добивает его постоянная дебилоидная улыбочка по поводу и без), но к концу фильма уже напряга не возникает.
Однозначный плюс картины - созданный мир, который не воспринимается, как декорация. Конечно, розовые танки - это уже перебор, но... А почему, собственно, танкам в выдуманном мире не быть розовыми?:-))
Актеры, конечно, молодцы. Все понравились. Все на своих местах (даже Куценко отторжения не вызвал). Все не играют, а живут.
И еще одно. Я Стругацких никогда не читал (ну, съешьте меня за это!), но "включение" в фильм проблем не вызвало. Абсолютно.
И очень понравилось то, что все прямо как списано с нашей - российской - современной истории. В нашем государстве все так же. Только, может, без вышек-излучателей. Очень надеюсь, что без...
Данила
Данила 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Я глядел. и книгу читать начал. на момент просмотра была прочитана как раз только первая часть фильма. ну что сказать? фильм как то затянут вышел. книгу я с большем удовольствием читаю. но думаю весь экшн будет во второй части фильма. туда же наверно и деньги ушли.
игра актеров. ну главный октер не так уж и плох по моему мнению. я думал будет хуже. кто мне вообще не понравился это игра актрисы которая играла Раду и игра Бондарчука. эти двое вообще ппц. но на второй фильм пойду.
кстати кину смотрел с корешами. и комментировал фильм в некоторых моментах.как никак книгу читал))))) и вообще стругацких люблю.
Михаил
Михаил 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Издевательство над Стругацкими!!! Других выражений найти просто невозможно. Ну а главный герой так и просится в джунгли Африки... (Бондарчуку, при его таланте, должно быть стыдно).
Jenny
Jenny 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Вот вы тут говорите о внешности героев-а я считаю, что это тут вообще не при чем.ну да, смазливая внешность, очаровательная улыбка.подумаешь...играет то он не так уж и плохо, чтоб думать о его внешности.
когда смотрела фильм, вообще никакого интереса не проявилось, зато после просмотра, осталось довольно хорошее впечатление о фильме.быть может я чего-то не понимаю, но получилось все на отличном уровне.
ultromarin
ultromarin 2 комментирует фильм Обитаемый остров
Про спецэффекты вообще не стоит! уровень сериальной графики типа "Batlestar Galaху", там даже по круче будет. в основном фанерная бутафория! луч шеб те деньги за который дядя Вася их выпиливал из фанеры лобзиком машины, пустили на туже графику. где блин был хваленый Базелевс?! от которого якобы пиксаровцы кипятком писали от восторга?! бабла на них не хватило?!!! только город более или менее прорисовали и то только местами.... я занимаюсь 3D графикой, но тут даже ничего знать о ней не нужно что б понять что качество ниже плинтуса..... грустно все это, не буду больше писать....
PreyCure
PreyCure 10 комментирует фильм Обитаемый остров
McMisha вот ты неправ нефига. "Особо опасен" интересный!! чем ОО, а вот криволетящие пули блин! Это же КОМИКС!!!!!! вот тебе и криволетящие пули. И смотрится хорошо. Комикс это комикс этим все и сказано, ты б ещё сказал, что Росомаха это ваще бред когти из рук и тоже не впечатляет и Магнето то же чушь тоже не впечатляет. Разницу смекаешь? Даже ОО кинга, написана хорошо и если поставить фильм нормально, то фильм получится тоже хорошо. Но до этого Обитаемому Острову ещё ДАЛЕКО.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует фильм Обитаемый остров
А что Сумерки??? так оно и есть разве не говорили, что там вампир красивый?? говорили)). так что не надо. Блин ну наделают все же а?! красавцев вампиров любовников блин, был бы я вампиров, обольстил бы красотку какуюнибудь и вцепился бы ей в шею)))) и выпил бы её всё до последней капли или на оборот превратил бы в вампиршу)) ХЕХЕХЕ.
Тот самый Джек
Тот самый Джек 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Фильм понравился! Обязательно пойду на вторую часть!
Тут прозвучало мнение, что "Особо опасен" типа интересней. С этим категорически не согласен! Криволетящие пули не впечатлили!!! ИМХО!!!
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Обитаемый остров
Степанов, кстати, нормально выглядит. А что мне помешает сказать, что ваш Овощь нравится только девочкам маленьким и людям с нетрадиционной ориентацией?
Marihhka
Marihhka 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Вот только Сумерки трогать не надо.. от Мак-сима только девочки маленькие поплывут да люди с нетрадиционной ориентацией..
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Ну чтож. Отсмотрено (я не мог приехать в москву, и не пойти в кино, а выбора если честно не было никакого) и чтоже можно сказать? Начну с плюсов. Картинка смотриться неплохо. Игра некоторых актеров очень хороша. Все таки стругацкие это по любому cool. А вот теперь минусы..... Скучно. Очень скучно. Не смотри я его в кинотеатре, то на 15 минуте бы переключил(хотя надо отдать должное, к концу стало подинамичнее.) Спецэфекты. Они были, но как бы отдельно от фильма. Не гармонировали вообще. Актеры. Некоторые настолько отвратительно играли, что тех кто играл хорошо было просто жалко. Впустую старались. Главный герой это конечно нечто. Ну нет в этом актере харизмы. Не сопереживаешь его герою. Он просто как связующее звено между событиями. Но "вершина" актерской карьеры была у бондарчука. Просто отвратительно. Как будто с бумажки текст читал. Вообщем громоздко и неинтерестно. Но все же лучше чем 9 рота. 4/10.
jenuari
jenuari 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Ну и Фильм!Мальчик-белый одуванчик выходит из корабля одев поверх маечки поясок-без костюма, без скафандра!герой!на неизвестной планете!к тому-же корабль до этого опрокинуло и перевернуло не раз!
а корабль какой-с щупальцами и они так и колыхаются сзади как у осьминога-забавно но в космосе не воде!зачем кораблю щупальца!!!ну и когда падал они все отпали куда-то!
Сам рисую фантастику-фантазирую, но логично!
отсутствие логики в фильме-и эта непонятная тупая
улыбка мальчика-одуванчика...
филь ужасно плох как по графике так и по актерам!
PreyCure
PreyCure 10 комментирует фильм Обитаемый остров
Хрен вообщем(((, как и предполагал. Бондарчук, он не режиссер, он телеведущий по совместительству актер, вот и вся картина). Если брать Параграф 78 и Обитаемый Остров я отдам предпочтение Параграфу, ну просто вот этот белокурый мальчик нееееее((ну не понравился мне этот герой, такое ощущение, что пацан он ещё ну вот хоть убейте, ну прям реально мальчик!!! девчонкам наверное сто пудов он понравиться, высокий блондин ну и т.д. Эх не завидую я девчонкам прям, как Сумерки- супер кино, дам то, да там это. ХА ХА ХА!!!! ЭХ и ещё раз ЭХ. В Другом Мире оборотни и то были страшнее, чем здесь. Вот блин знал, что пусть там играют актеры великой величины для нашей страны, такие, как Гармаш, Серебряков, Куценко, Мерзликин ну и т.д. они потрясные актеры да!!!! сомнений нет и не будут!! ну они же не могут весь фильм на себе вытянуть. И все же мне хоца знать куда они деньги то дели?? Даже компьютерная игра наверное и то интересней хотя если наши делали то... как, всегда. В магазине видел игру Обитаемый остров сборник 3 части игры две из них стратегии, а вот третья, как не странно называется "Землянин" и там играешь от первого лица. Это я так чисто для сведения если комуто интересно)))). А так мой вердикт, как сказано было выше, стока времени у них было, и я добавлю, а толка никакого. ЭХ((. ФИГНЯ.
Marihhka
Marihhka 0 комментирует фильм Обитаемый остров
А как вам гламурный розовый танк?
ultromarin
ultromarin 2 комментирует фильм Обитаемый остров
.... а если серьезно..... что ни говори, картина свои деньги похоже отобьет и все мы и каждый, кто сходил на нее, внес в эту копилочку и тому же Бондарчуку будет наплевать на все беснования критиков, а тем более инт. блогеров и т.п. фигню.... пипл схавал!!!!:(
ultromarin
ultromarin 2 комментирует фильм Обитаемый остров
.... кхм... ну да! слова под конец фильма много обещающие: Максима ждут мутанты, белая субмарина и ядерная война!.... ингридиенты "чумавова благбастера"! типа того: ну вы же сами все видели...! НО во второй части мы ОБЯЗА-А-АТЕЛЬНО постараемся!!!!!!
Jаck  Sparrow
Jаck Sparrow 7 комментирует фильм Обитаемый остров
А когда будет рецензия на фильм

страницы

...
17900
...
по просмотрам
Свингер
Дублированный трейлер
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
Субурбикон
Дублированный трейлер №2
Подлец
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Яркость*
Трейлер №2
2
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
2
Трейлер
Трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×