Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Erikff2
Erikff2 0 комментирует фильм Ангелы и демоны
Мое знакомство с Деном Брауном, думаю как и у многих началось с книги Код да Винчи, потом появился долгожданный одноименный фильм, после просмотра которого впечатления остались только положительные. Спустя некоторое время прослушал аудиокниги по остальным его произведениям. Из оставшихся наибольшее впечатление произвела книга Ангелы и Демоны, которую с удовольствием прочитал 2 раза. С радостью узнав, что снимается фильм началось мое бесконечное ожидание.
Ну вот и настал этот день 14 мая премьера, наконец то.
Первое впечатление от просмотра было сформировано уже на двадцатой минуте просмотра, и это было желание побыстрее выити из кинозала...
Желание досмотреть фильм и надежда, что не так все и плохо, перебороло желание уйти и вот они мои впечатления о увмденного:
- Прежде всего ужасный сценарий, зачем нужно было так уродовать книгу, убирать важных персонажей и вводить новых, заменять сюжетные линии, зачем надо было проводить всю эту работу, неужели нельзя было оставить все на своих места или обойтись минимальными изменениями.
- Спецэффекты. Давно было известно, что сьемочной группе, Ватикан не разрешил проводить сьемки на его территории. После просмотра таких шедевров как Темный рыцарь с его практически полностью нарисованным Готемом, недавним Звездным пути, да что уж там даже Код да Винчи с его приличным уровнем спецэффектов, увиденное для меня было полным сюрпризом: ужасно нарисованные вертолеты, площадь Св. Петра, сцена в Пантеоне в которой откровенно видно, что героев снимали на "зеленом" экране, уже не говоря о крове больше похожей на джем.
- Перевод. Акцент который был добавлен некоторым персонажам, особенно Виттории, от этого местами украинского акцента перекосило пол зала.
- Тот факт, что события книги Ангелы и Демоны происходили до событий описанных в Коде да Винчи известен не многим, о взамосвязи этих книг нет упоминаний ни в одной из них, поэтому не ясно зачем в фильме нужно было ставить акценты на том, что действие фильма происходит после Кода да Винчи.
Остановлюсь пожалуй на этом, и признаю то, что основные мои претензии к сценарию фильма.
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует фильм Ангелы и демоны
Ну я очень надеюсь что вы всё-таки решитесь пойти и очень надеюсь на то что фильм вам понравится...)))
Данил
Данил 1 комментирует фильм Ангелы и демоны
Фильм не очень. Надоело. Тема религии практически неисчерпаема для экранизаций. Хочется крепкого, интересного чтива - откройте для себя Новый и Старый Заветы. Забирает, будь здоров! А уж концовка вам точно покажется неожиданной:)
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Ангелы и демоны
Вы знаете, Ховард один из моих любимых режиссеров, так что фильм вполне может мне понравится (там же не будет убогого литературного языка, который меня "добивал" в книги) но вот узнаем мы это еще не скоро, ибо идти на этот фильм в кино планов у меня нет:)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Ангелы и демоны
Да я в принципе ни одну книгу после просмотра фильма прочитал. И в основной своей массе мне с ними везет. Но вот Брауна читать не желаю. Лучше через недельку пересмотрю фильм.
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует фильм Ангелы и демоны
Я всё же ещё раз посоветую вам прочитать книгу Ангелы и Демоны, хотя чувствую, что вы всё-таки воздержитесь.

Со мной такое было только 1 раз (когда я решил прочитать книгу после просмотра фильма и меня она не оставила равнодушной и ещё больше порадовала) - это после того как я посмотрел Волкодава...
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Ангелы и демоны
>>>Книга гораздо динамичние фильма

Не могу себе этого представить.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует фильм Ангелы и демоны
Книга гораздо динамичние фильма, как и Код, кстати....
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Ангелы и демоны
Мне просто кажется, что "Код" экранизировали ближе к тексту и напихали много слов. Здесь же тоже много рассуждают, но при этом и действуют. А это огромный плюс.
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует фильм Ангелы и демоны
Хм... фильм ещё не смотрел, так что наверное зря я начал сравнивать его составляющую с книжкой, вот в выходные схожу и отпишусь...
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Ангелы и демоны
С большими подробностями? Нет уж. Этому фильму достаточно того, что есть. А если там начнут еще больше говорить и искать символы Иллюминатов на банкнотах там, то это фильму не пойдет на пользу. Он тем и хорош по сравнению с "Кодом Да Винчи", что динамичнее раз в 20, и не разменивается на пустяки.
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует фильм Ангелы и демоны
Ну так в книге всё более развёрнуто написано, с большими подробностями, так что берусь предположить, что прочитай вы первым делом книгу вместо фильма, вам бы она ещё больше понравилась, но это лишь предположения...
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Ангелы и демоны
Пошел на фильм наверное потому что ничего более серьезного не было. Да и в принципе все равно собирался.
Вы все книгу советовали, но желания ее читать нет никакого. А про фильмы вы ничего не говорили. Так что вот.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Ангелы и демоны
Воины.

«Они сделали меня грешником!» © Assassin

Ведь могут, когда захотят! Насколько был уныл и беспомощен «Код Да Винчи», настолько же «Ангелы и Демоны» хороши. Полная противоположность первому фильму. Фильм, от которого можно получить удовольствие, если во время просмотра смотреть на экран, а не в ведро с попкорном. Рон Ховард полностью реабилитирует себя за то недоразумение с Леонардо Да Винчи. А после просмотра ловишь себя на мысли, что пересмотрел бы этот фильм еще раз. Не смотря на немаленькую продолжительность.

Во-первых, потрясающая динамика происходящего. Такому темпу могли бы позавидовать даже некоторые боевики. И секрет такого бурного пересказа событий кроется в том, что на все активные действия героям выделено всего 5 часов, плюс/минус пару спасительных минут. Удивителен тот факт, как громоздкий талмуд человека по имени Дэн Браун удается сделать поистине захватывающим, перенеся его на пленку. Удивляешься, ведь, потому что пока смотришь этот фильм, вспоминаешь тот самый ужас насчет «Тайной вечери» воплощенной в 2006 году. За один вечер в Ватикане происходит масса событий. Вся безумность повествования подкрепляется постоянной сменой локаций и поистине зрелищными сценами. Пусть даже это обычное столпотворение на площади или пожар в храме. Не для красного словца скажу, что мурашки по телу бегут от каждой второй сцены, а дух захватывает на раз. Фильм держи темп на протяжении всего фильма. А это два с половиной часа. Это действительно потрясает, даже покруче всех этих загадок.

Во-вторых техническая составляющая фильма, музыка и визуал. Это как всегда шикарная музыка Ханса Зиммера, которая лишь сильнее подстегивает фильм. Плюс ко всему, саундтрек, где есть атмосферные хоровые напевы, для меня заранее прекрасен. Так же здесь восхитительная картинка. Начиная от ярко-красных мантий кардиналов и заканчивая ночной площадью Святого Петра с огромной толпой. На большом экране это смотрится просто потрясающе. Фильм преображается с наступлением темного времени суток. И вот вам с экрана в лицо светят фары автомобилей, вдоль дорог горят фонари, а туристы щелкают затворами фотокамер. В итоге, как бы это сказать, получается объемная картинка, что ли. Вот эта пресловутая цветокоррекция здесь на высшем уровне. И лучше бы вам не тратить время на чтение моих попыток все это описать, а посмотреть самим. Обязательно на большом экране. А лучше на очень большом.

Но, пожалуй, главным достоинством «Ангелов и Демонов» является его умение рассказывать и показывать. Помимо качественной технической составляющей, у фильма действительно захватывающий сюжет. То есть если вы примете тот факт, что Роберт Лэнгдон и его соучастники жутко догадливые люди, для которых нет тайн, укажи им только какой-нибудь символ, и станете вслушиваться и всматриваться, то велик шанс получить настоящее удовольствие от происходящего. Даже не вдаваясь в подробности относительно всех этих многочисленных символов, научных теорий и прочего, следить за крутыми виражами крайне любопытно. Теперь это не какой-то там псевдонаучный детектив, а взрослые приключения. Заговор теперь локальный, и на тайны всемирной истории почти не покушаются. Наверное, за это стоит сказать спасибо Брауну, который для первого приключения своего персонажа выбрал цель менее масштабную. Спасибо, что здесь героями не округляются глаза и не открываются шире рты, когда они раскрывают очередную тайну. Здесь наконец-то герои стали действовать, а не бесконечно разглагольствовать.

Я чертовски рад тому, что я ошибался относительно этого фильма. Потому что все эти мировые тайны и заговоры и их раскрытие «на коленке» с привлечением сомнительных фактов меня ничуть не интересовало. То ли дело старый добрый Индиана Джонс, которому даже сомнительные контакты третьей степени, не вредят. А тут еще и пресловутый «Код Да Винчи» (забыть этот фильм, забыть!) в предшественниках. На деле же все оказалось очень хорошо. Все решилось благополучно благодаря увеличению темпа и искоренению «бессмысленных тайн мирового значения».

Интересно, динамично, неожиданно.
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует фильм Ангелы и демоны
Сегодня решил прогулятся до кинотеатра, посмотреть как обстоят дела (сам собираюся только в субботу) - так народ раскупал и раскупал билеты, зали были почти полными...
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует фильм Ангелы и демоны
Вы всё-таки пошли, ну вот что я вам говорил? Понравился фильм-то! Эх, вот ещё бы Транзистору фильм понравился бы - и вообще было бы хорошо!
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует фильм Ангелы и демоны
ХАХАХА, ну вот я же говорил, какова концовочка-то, а? А когда книжку читаешь - там ведь всё более детально написано, то ещё больший эффект достигается!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Ангелы и демоны
В нашем полку прибыло) Я думал, я один считаю "Код Да Винчи" и книгой и фильмом лучше. Жму руку. Хотя 4 с плюсом для "Ангелов и Демонов" низковато, фильм шикарный, просто не дает он того заряда раскрытия главнейших исторических тайн и заговоров, как безумно порадовавший "Код Да Винчи". Надеюсь третья часть, раз уж там про Соломона, в очередной раз пройдется маршем по костям религии и веры, обретя скандальность, предание анафеме и все исходящие из этого бонусы. А у меня в зале народу было поменьше, чем на Звездном Пути, в несколько раз. Удивлен, читая комментарии, что где-то залы практически полные.
Iznano4nik
Iznano4nik 3 комментирует фильм Ангелы и демоны
Фильм понравился. Хотя код да винчи был лучше, имхо. И людей больше чем на стар трэке, это не есть гуд. В целом фильм 4+:) смотрите, не пожалеете. (хотя конечно если вы фанаты увеболовских приколов аля мертвый снег то не ходите)
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Ангелы и демоны
А по мне так тянет. Профессора не бывают качками и т.д. Некогда им:)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Ангелы и демоны
Я в смятении. Очень крепкое кино. Два с половиной часа в приличном темпе. Рвет и мечет. И смотреть действительно интересно. Хрен с ней с книгой, но фильм очень достойный. Если не еще раз пересмотреть в кино, то на DVD безусловно надо брать. Про "Код", который теперь еще хуже по сравнению с "Ангелами", вообще лучше не вспоминать. Могут же когда захотят. И все разговоры ничуть не напрягают и рассказывают историю обстоятельно без выпучивания глаз.

И зал на 1000 мест был почти полный. Пожалуй "Стар Треку" не устоять. Хотя вот так подумал, что от "Ангелов" я получил больше удовольствия, чем от "Звездного пути". Фильм Абрамса не хуже, он просто другой и за жабры не хватает.
Желаю Ховарду миллиарда сборов.
Книгу читать не хочется.
Ant man
Ant man 6 комментирует фильм Ангелы и демоны
Но знаете, если честно, то и Хэнкс, по моему, не очень подходит на роль Лэнгдона. Все-таки не тянет он на сорокалетнего, моложавого гарвардского профессора с крепким телосложением.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует фильм Ангелы и демоны
Фильм не впечатлил. Видимо потому, что читал книгу и знал сюжет.) Что происходит с Томом Хенксом, хоть убей не понимаю... Умеет же хорошо играть, а ни в Коде ни в Ангелах - никак себя не проявляет. Вобщем фильм проходной, но с точки зрения зарабатывания денег видимо хорош. Я столько народу на "Стартреке" не видел. Что вобщем печально...
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует фильм Ангелы и демоны
Дождался-таки! Фильм не подкачал, всё получилось на высоте, динамика, виды Ватикана, детективный сюжет...
Я честно говоря был в начале приятно удивлён, когда речь зашла о БАКе, если память мне не изменяет, то его в книге прямо не упоминали, так что создателям даже удалось использовать это скандально-наболевшую историю с его запуском и концом света себе на пользу, тем более, что он идеально вписался в конву сюжета, что действительно позволяет гооворить о конце света... для католицизма.
Пройдётся по персонажам:
- Ленгдон в очередной раз показал свою компитентность, он - блестящий специалист, которому свойственны ум и предприимчивость, способность быстро решать любые культурно-логические загадки, бесстрашие и местами чувство юмора - с этой ролью Том Хенкс справился великолепно.
- Виктория Ветра - здесь у меня скорее претензии к актрисе (не мой типаж, не считаю её привлекательной, но на итальянку она смахивает)и переводчику (ужасно раздрожал этот акцент), но не как не к персонажу, с этой ролью она так же справилась отлично, смелая, ненавязчивая, не визжит и не бегает, действуя на нервы, как сумасшедшая (как это чатсо бывает с главными героинями), а сдержанная.
Да и вообще, нет у меня никаких претензий к актёрской игре все сработали как надо, слаженно и чётко, герои получились характерными, живыми, что убийца, что кардиналы, что советник, что спецагенты.
О просторах действия:
Италия - Ватикан, безумно живописные съёмки, соборы, памятники, площади, помещения, склепы, достопримечательности, фонтаны - всё, что только можно и нужно увидеть, всё присутствует и поражает воображение красотой и значимостью. Действия разворачивающиеся на фоне простор Ватикана идеально взаимодополняют друг друга, делая повествование максимально приближенным к реальности.
Убийства 4 основных претендентов на должность Пап так же продуманы и поставлены, так как этого требовал сюжет.
А взрыв в финале фильма - это заслуживает вообще отдельного внимания, красочное, яркое, сильное зрелище, ударная волна, вода в бассейне - всё показали, как надо и даже больше!
Итог:
"Ангелы и Демоны", на мой взгляд на порядок выше "Кода" (да и книга мне тоже нравилась больше), все мои ожидания оправдались с лихвой. Круто закрученный детективный сюжет, который очень динамично разворачивается на фоне достопримечательностей и красот Ватика получил продуманную, качественную и достойную экранизацию. Когда снимаешь подобные картины - главное ничего не напортачить и не испортить книгу, здесь же все нововведения пошли картине только на пользу. Дополнительный ПиАр и огласка, которые сопутствовали как книге, так и фильму, исторический контекст, диссонанс мнений, неоднозначное недовольство Церкви (которое теперь использует маршрут книги для экскурсий по Ватику)думаю вызвали немалый интерес, чтобы люди шли в кинотеатры.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Ангелы и демоны
Обалдеть! Даже слова трудно подобрать! Если раньше словосочетание "невероятно шокирующая непредсказуемая концовка" вызывала в памяти фильмы типа "Пилы" и "Шестого Чувства" то развязка "Ангелов и Демонов" затмила на повал все вместе взятые шокирующие финалы! Это просто невероятный финал! Твист, еще твист, еще ошеломляющий твист, и снова все с ног на голову! О боже, это просто невероятно и непредсказуемо! Дэн Браун просто гений так все закрутить, Ховард так же гений, сумевший так грамотно и красиво подать картину, ну и конечно же третий гений это Том Хэнкс, сыгравший уже второй раз такого интересного персонажа. "Код" у меня в числе любимых фильмов, очень рад достойному продолжению. И с нетерпением жду третью часть.

p.s. я так понял, что из предыстории сделали продолжение с помощью сцены диалога о "ваших прошлых стычек с Ватиканом"?

страницы

...
17887
...
по просмотрам
Человек-муравей и Оса
Дублированный трейлер
Т-34
Тизер
Точка невозврата
Дублированный трейлер
Непрощенный
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Человек-муравей и Оса
Дублированный трейлер
3
Конченая
Трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Фильм «Спитак» на 40-м Московском кинофестивале
Режиссёр Александр Котт и продюсер Елена Гликман представляют на ММКФ свою картину «Спитак».
Защита будущего. Проекты «иных»
В Фонде кино проходит очная защита проектов компаний, не входящих в число компаний-лидеров.
Марго Робби снова сыграет Харли Квинн
Режиссёр «Мёртвых свиней» Кэти Ян поставит фильм по комиксу DC «Хищные птицы» с участием Марго Робби в роли Харли Квинн.
Рецензия на фильм «Тренер»
Фильм Данилы Козловского про футбол - с большими сценарными проблемами, но достойным финальным матчем.
Бумажные комиксы. «Астерикс: Большая петля» Рене Госинни и Альбера Удерзо
Велогонка «Тур де Франс» появилась не просто так! Всему есть причины и исторические предпосылки!
по комментариям
Рецензия на фильм «Первому игроку приготовиться»
На материале поп-культуры прошлого Стивен Спилберг демонстрирует нам кинематограф будущего: улёт и угар, если коротко.
5
Репортаж с церемонии вручения Национальной кинематографической премии «Ника»
Наконец-то подведены главные итоги 2017-го российского киногода: премия «Ника» была вручена в 31-й раз.
5
Мастер-класс режиссёра «Красной черепахи»
Михаэль Дюдок де Вит в первую очередь известен нам по мультфильму «Красная черепаха»; про него и рассказывал.
3
Рецензия на фильм «Рэмпейдж»
«Скала» Дуэйн Джонс справляется с буйством гигантских животных: новый аттракцион от режиссёра Брэда Пейтона.
3
Приготовимся к «Первому игроку»: воспоминания о 80-х
Песни, фильмы, игры - новый фильм Спилберга отдаёт дань американской поп-культуре 1980-х. Собрали несколько примеров.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×