Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Сумерки
Ничего более здравого в обсуждении этого фильма я не читал:)
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует фильм Сумерки
Ну вы совсем загнули!!! сравнивать майер и ТОЛКИЕНА! я тоже поклонница сумерек и Эдварда, в частности, но простите! я прочитала все 4 с половиной книги майер в захлеб! честно, я плакала и смеялась читая! мне очень понравилось, но после прочтения осталась какая-то пустота внутри! написано-то каким-то примитивным языком! я бы даже сказала детским! ну читается конечно очень легко, ничего не скажешь))) после того как я вышла из кинотеатра я была прсто в восторге, а сейчас вот пересмотрела, и вижу, вся малобюджетность картины на лицо! и не странно что режиссера сменили)))
lovely
lovely 0 комментирует фильм Сумерки
Актёра, играющего главную роль не возможно заменить другим!он просто идеально подходить на эту роль.
Юлия
Юлия 0 комментирует фильм Сумерки
Фильм просто прекрасный. Смотря его прям захватывает дух... Эдвард просто красавец, чего только один его взгляд стоит. Он так эффектно остановил рукой машину.... Да и вспомнить тех бандитов, которые разбежались от одного его взгляда... Что касается работы режисера - гениально. Филь имеет такой особый, непохожий не на что стиль. Автор сценария тоже очень талантлива. Сморя это фильм понимаешь, каким должен быть настоящий мужчина, да, таким как Эдвард - сильным и решительным. Я расчитывала почему-то на печальный конец, но рада что всё так хорошо кончилось.
ольга
ольга 0 комментирует фильм Сумерки
Если Вы внимательно читали книги (я их все 4 прочитала, а 5-ю не полностью), то Вы бы обратили внимание, что Эдварду 17 лет(он совсем молодой парень). А по-поводу актера Роберта Паттинсона, сыгравшего Эдварда - он очень обаятельный, атлетического (аристакратического)сложения, а не гарилообразный "качок".
Эвелина
Эвелина 0 комментирует фильм Сумерки
Ну, томник не трехствольный, а почти пятиствольный))))))) И, может быть, и не чуши, зачем уж так категорично?!) Но явно про романтику и явно для женщин)
Robotboy
Robotboy 5 комментирует фильм Сумерки
"своего"
Robotboy
Robotboy 5 комментирует фильм Сумерки
Стефани Майер смогла стрельнуть по женскому населению Старого Света холостыми страницами из своей, кажется трёхствольного, томника чуши про "сумеречную" романтику. А экранизация даже ранила.
А как брэнд, мне очень нравится.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Сумерки
По своей значимости в мировом кинематографе эти фильмы стоят в одном ряду. Однозначно.
Эвелина
Эвелина 0 комментирует фильм Сумерки
С "Властелином колец" "Сумерки", конечно, я бы не стала сравнивать. Оба фильма хороши, просто первый фильм рассчитан на болле широкую аудиторию. А вот, что касается экранизации романа Стругацких, то она и рядом не стояла ни с одним из вышеупомянутых картин. На мой взгляд, фильм крайне неудачный... Возможно, чтобы понять больше, нужно книгу прочитать.. Но я вот, лично, пожалела, что вообще пошла на "Обитаемый остров"
Ксения Владимировна
Ксения Владимировна 0 комментирует фильм Сумерки
Хочу просто сказать, что фильм мне очень понравился. пошла на него совершенно случайно, вышла из зала в полном восторге. потом узнала, что есть книга, да не одна. я вообще-то не любитель читать, и заставить меня прочитать самую коротенькую книгу оооочень сложно. а "сумерки" так захотелось прочесть. купила, пришла домой и начала читать. за вечер не успела, дочитывала в институте. первый раз под таким впечатлением от книги. "новолуние" и "затмение" еще не нашла, но скоро надеюсь купить. хотелось бы чтобы эти книги оправдали мои ожидания, и судя по отзывам так и будет.:)
Marihhka
Marihhka 0 комментирует фильм Сумерки
А вы то сами эти два фильма в ряд поставите!!?? (Властелин колец и Пролетая над гнездом кукушки)!!??
Ник
Ник 6 комментирует фильм Сумерки
Ну вот и на "ВЛАСТЕЛИНА" наехали... Нет, я, конечно, знал, что это раноили поздно случится, но все-таки... Ну что это такое, в самом-то деле?!Фильм - это просто-напросто зарабатывание денег, а произведения Стефаи Майер куда глубже и умнее Толкина?Что еще скажете?Что "Пролетая над гнездом кукушки" - малоинтересная слезовыжималка?Или еще что?
Макс Угр
Макс Угр 3 комментирует фильм Сумерки
А я как-то обидел экранизацию?
Не буду петь лестные слова фильму, думаю, это лишнее - все и так знают, что это гениальная постановка Питера Джексона. В своём посте я лишь отметил, что книги Толкина не надо принижать - они классика. Фильмы же - зарабатывание денег. В этом отнюдь ничего плохого нет, но мешать классику с поп тоже не следует.
Или обидно, что я поставил Сумерки в один ряд "зарабатывателей денег" с ВК? Опять же говорил про другое, но могу отметить, что Сумерки продукт на порядок (хотя бы в 11 раз, по кол-ву Оскаров) хуже. Не хотел это писать, чтобы всё опять не свелось на личности местными фанатками.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Сумерки
Только давайте не будем наезжать на экранизацию. "Властелин колец" Питера Джексона - это лучшее кинофэнтези, и равняться на него будут все новые-экранизации-бестселлеров.
А насчет "зарабатывания денег" скажу, разве кому-то они не нужны? Есть проекты, которые созданы не для заработка? А для чего же тогда?
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует фильм Сумерки
Ох, ё. Что творится на сайте в наше время. Гайдай снимал глупые бессмысленные комедии. Watchmen - ерунда для малолеток. Теперь Толкин наш для подростков максимум. Полный фетиш...... Ах вы про кино? Ну да, куда Джексону со своей незначительной постановкой до эпического размаха полотна Хардвик? Согласен, никуда. Нет, не надо мне доказывать обратное. Я книги не читал, кину не смотрел, желания нет, потому что я - неотсённый киноман, который ничего не понимает в искусстве и смотрит попкорн-блокбастеры, где эльфийка и государь Гондора остаются в финале вместе и все счастливы.
И кстати! С праздником, все те, кому Толкиен пришолся и к уму и к сердцу! Сегодня, 3 января - день рождения Джона Рональда Руэля Толкиена! Ура, товарищи!
Marihhka
Marihhka 0 комментирует фильм Сумерки
Возможно вы правы.. и книги Стефани Майер к классике жанра я не причислю.. но.. вот ведь какая ерунда интересная с Сумерками приключилась.. из стандартных ингридиентов сварили изысканную еду (не для всех).. тогда как из качественного материала (Толин и Стругацкие) варят неважно.. во втором случае откровенно плохо..
Макс Угр
Макс Угр 3 комментирует фильм Сумерки
Просто в посте, на который вы ответили, говорилось про книгу, а не про фильм. Толкин в оригинале в разы глубже нежели фильмы (как ВК, так и Сумерки) и Стефани Майер вместе взятые.
Книги Толкина - классика, а фильмы по нему, а так же всё творчество Майер - зарабатывание денег.
Marihhka
Marihhka 0 комментирует фильм Сумерки
Честно - про фильм..
Макс Угр
Макс Угр 3 комментирует фильм Сумерки
Это вы про книгу?
Marihhka
Marihhka 0 комментирует фильм Сумерки
По мне так Толкин ваш для подростков максиум.. ни уму ни сердцу.. сплошной фетиш.. моя прелесть..утрирую конечно.. но в ответ..
Ник
Ник 6 комментирует фильм Сумерки
Не к позору, а к счастью. Вот не знать о Толкине - действительно позор, а не знать о Стефани Майер - большая удача.
Анастасия
Анастасия 0 комментирует фильм Сумерки
Я тут недавно решилась посмотреть экранку... (Правда не знаю где пираты её раздобыли.) И вы знаете, содержание, игра актёров, сюжет мне понравились! Здесь звучало мнение, что фильм понравится тем кто не читал книги, и я с этим не спорю т. к. я книг не читала. Вообще я большая поклонница фентези, но к моему позору об этой трилогии Стефани Майер не слышала. Но я как можно бысрее приобрету и прочитаю!
sunset
sunset 0 комментирует фильм Сумерки
Ого! здесь уже обсуждают любовную тему сумерек! я кажется много чего пропустила... я тоже считаю, что сумерки фильм о любви. как раз таки этот фильм не банальный! А все вот эти "куда приводят мечты"(какая-то сказочка про загробный ми)р, "реальная любовь", ну и на крайняк "титаник" все это обыденно, ну любовь... ну романтика... слезы в три ручья... это просто отношения между обычными людьми, а в сумерках, наоборот, все необычно, даже сам факт того, что вампиры вообще умеют любить, ведь инстинкты у них развиты больше, чем чувства, вот это как раз и интересно...
Basinah
Basinah 0 комментирует фильм Сумерки
Хильда, подписываюсь под каждым словом по ходу дискуссии... единственное, боюсь, что все беполезно... если у человека уже сформировалось мнение, то его не переубедить. и тем более не изменить его вкусы. я понимаю, что изначально дискуссия строилась на том, что вы были не согласны с презрительным отношением к поклонникам саги. я сама жалею, что включилась в спор, хотя обычно не участвую в таких обсуждениях, обычно просто получаю нужную информацию, пожимаю плечами и иду мимо, как писали выше. Сначала поразила рецензия, от которой я по определению если и ждала отрицательной оценки, то уж точно не в такой форме. Потом неприятно было читать штампы про буйных дамочек, истеричных фанаток и т.д... просто потому, что это один из редких случаев, когда фильм просто нравится и не хочется думать из-за чего: саундтрека, игры актеров, работы режиссера или еще чего-то... В фильме много недостатков, больше, чем хотелось бы. Но посмотрев фильм, потом почитав сагу, как сказала подружка, "захотелось просто влюбится". И мне нравится сага за эти ощущения. Боюсь, что бесполезно объяснять оппонентам, что вы в своей жизни читали другие книги, смотрели другие фильмы. К сожалению, у меня сложилось впечатление, что большая часть посетителей склонна ставить клеймо: нравятся сумерки - интеллект 0, больше человеку ничего не интересно. Очень трудно подобрать аргументы в такой дискусси, когда оппоненты убеждены в собственном всезнании и недалекости собеседника. Тем более спор идет изначально о разных вещах: фильм зацепил вашу душу и был забракован их разумом. Они ждут от вас аргументов, а вы им про романтику. Тут кто что больше ценит в фильме. Хотя тоже не понимаю, зачем люди участвуют в темах по фильмам, которые им неинтересны.
Ну вот сейчас опять кто-нибудь обидится...
В-общем, удачи и спасибо за разумные мысли. Послностью поддерживаю вас и единомышленников.

страницы

...
17887
...
по просмотрам
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
542
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
515
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
448
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
373
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
280
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×