Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Джаная_Ди
Джаная_Ди 0 комментирует фильм Сумерки
Апполинария, ты меня знаешь под другим ником и совсем неплохо, так что я рада, что у меня есть единомышленники, хоть я и выразила свое отношение к фильму довольно резко.
Кстати, 37 миллионов - это немало. Особенно, учитывая то, что в этом фильме спецэффектов не так уж много. Куда ушли деньги, я лично так и не поняла, потому что там даже актеров знаменитых не было, которые требуют "огогошные" гонорары, ведь так? Сравнивая, могу напомнить российский фильм "индиго", не совсем интересный, но по количеству спецэффектов вполне подходящий, так вот "наши" сняли фильмец аж за 2,5 миллиона долларов. А там и Шукшина, пожалуйста, и Ефремов. Но ничего, справились!=)))
Так что я думаю, что за 37 миллионов можно было хотя бы страховочные тросы зарисовать, правда?
Апполинария
Апполинария 0 комментирует фильм Сумерки
Извините, что вклиниваюсь, но не могу не поделиться своими мыслями по поводу фильма. На мой взгляд фильм на 3 по 5-бальной шкале. Как это всегда бывает, экранка намного хуже книги. В данном случае оно и понятно: что можно снять за несколько месяцев да еще и с бюджетом в $37 млн?! Хочу порекомендовать всем, кто посмотрел фильм прочитать книгу. Сама я прочитала все книги саги по два раза. Читала не ради литературного слога, а для того чтобы еще раз пережить то, что пережили герои(в частности Бэлла). Конечно невероятно сложно передать чувства героев, их мысли на экране. И, по-моему, это как раз не получилось у съемочной группы. Надо сказать, что по книге Бэлла достаточно тонкий психолог, у нее хорошо развита интуиция, поэтому понятны не только ее эмоции, но и Эда(в чем можно убелиться прочитав Солнце полуночи(Сумерки от лица Эдварда)). Возращаясь к фильму, хочу сказать, что с актерами сильно ошиблись(ИМХО, т.к. в книге Эдвард не просто красавец, а самый совершенный мужчина, так же как Розали красивейшая женщина(ну это из самых возмутительных несостыковок)но Бэлла, кажется, в яблочко). В фильме у героев все получается довольно просто и неинтересно(очень порадовала сцена, когда во время классной поездки в бот.сад(которой кстати говоря не было в книге) Эдвард подбегает к Бэлле и говорит, что им не стоит дружить. Долго смеялась). В общем сценарий очень отличается от книги, что не есть хорошо. Таким образом, фильм на троечку(опять же имхо, не хочу задеть чьи-нибудь чувства).
П. С. Если бы не читала книгу, фильм наверняка понравился бы больше.
Юля
Юля 0 комментирует фильм Сумерки
Я посмотрела фильм "сумерки" сегодня первый раз, за вечер много раз смотрела фрагменты, пару раз смотрела полностью!Я не любитель фильмов про вампиров, оборотней и др, но в этот фильм я влюбилась, даже не знаю в кого больше, то ли в главных героев, то ли в сам сюжет!По сути я первый раз смотрю такой фильм, я даже к моему стыду не знаю актеров!но их игра меня потрясла, слезы текут градом, не могу остановиться!Спасибо за полученные эмоции
Ирина
Ирина 0 комментирует фильм Сумерки
Я в восторге от этого фильма. Сначала думала будет очередная банальщина, но все таки решила посматреть....... Теперь не могу оторватся от этого фильма. Скупила книжки и на одном дыхании прочитала 4 книги по 600 страниц... Когда прочитала, жалко было с ними расставатся((((
Эдвард и Белла вне конкуренции. Они настока хорошо играют, что я с ним вместе и переживаю, даж на месте трудно усидеть. Они лапочки.
А вот смарела фотки и мине понравился Джейкоб. Так симпатичненький мальчик.
Ди в принципе вся семья такая обворижительная))))Наверна, все в папочку. Пусть даже не родного:DDDDDD
Безумно нравится мне Элис, и внешне и как персонаж!!! Причем образ актрисы из всех нравится больше тот, что в фильме! Она прямо как эльфик)))) Такое чудо солнечное с огромными глазами)))
Вообще там все молодцы, фильмец получился что надо, и посмеяться есть с чего (кстати, прикольно сыграли актеры, исполняющие роли школьных друзей Беллы) и в напряжении держит... Вобщем НОВОЛУУУУНИЕ хочу!!!!!!
Наташа
Наташа 0 комментирует фильм Сумерки
Книга...диалоги Беллы...рождение фильма...режесерская работа.. всё глазами Беллы.... и хороший результат, вот чего я ожидала, но увы всё снято поверхностно и со стороны, полное разочарование, не ужели только в книге можно кайфануть полностью, отдаться фантазии и перевернуть всё, что бы реальность и сказка слились воедино...самое обидное что в наше время возможно снять из простушного сюжета супер развернутый на 360 градусов фильм... и уже зритель не просыпается потягиваясь после кино сеанса, а стоя опладирует...
Джаная_Ди
Джаная_Ди 0 комментирует фильм Сумерки
Хочу добавить к своему комментарию то, что я прочитала всю "Сумеречную сагу" вдоль и поперек и написала фанфик Трилогия Предопределения" по данному фэндому еще в апреле. Так что меня в необъективности укорять не надо. Наверное, человека знающего это произведение лучше, чем я можно найти только на тематическом сайте в рядах руководства, не меньше...
виктория
виктория 0 комментирует фильм Сумерки
Абсолютно согласна с Валентиной. Надоели уже гадости писать. Фильм отличный, очень красивый, мне уже давно так ни что не нравилось. И мне не 12 и не 14 лет......а 26.
Валентина
Валентина 0 комментирует фильм Сумерки
Не надо забывать, что этот фильм - экранизация романа и чтобы объективно можно было судить фильм, просто необходимо прочитать книги. В фильме очень трудно было изобразить всю мимику и то, что остается в книгах "между строк". Судить всегда легко. Никогда не понимала людей, которые берутся судить о чем то, когда их во-первых никто не просил, а во-вторых сами они за свою жизнь лучше "осуждаемого" не сделали. Делитесь позитивом, а не негативом, его итак предостаточно.
Джаная_Ди
Джаная_Ди 0 комментирует фильм Сумерки
Я долго не решалась посмотреть фильм, начитавшись вдоволь самой разнообразной критики. Кому-то фильм понравился, причем отмечался довольно однообразный контингент - девушки от подросткового возраста и чуть выше (я в том числе). Кто-то счел фильм немного скучноватым. А мне он... Не могу сказать точно, какие чувства я испытала, посмотрев, наконец-таки, этот замечательный шедЁвр молодежного синематографа.
Во-первых, совершенно вывела из себя абсолютно бездарная работа милейшей мисс Хардвиг (то бишь режиссера проекта). Такое несметное количество киноляпов можно было наблюдать в далекие девяностые в дешевом отечественном кино. Неправильное название школы, написанное на автобусе; отраженные от стекол автомобильных окон длинные ручки мега-микрофонов; страховочные тросы на героях и даже исчезающий периодически кактус на окне - все это сводило с ума уже после каждого последующего просмотра (не менее 15 раз).
Во-вторых, хотя это можно было сделать и "во-первых", убила работа сценариста. Вырванные из контекста фразы типа: "ты мой личный сорт героина" (моя мама подумала, что это фильм про наркоманов), "лев влюбился в овечку - глупая овечка" и т. д. Плоские шутки про "червячков", какой-то несуразный текст, хотя это можно списать на некачественный перевод. Все это создавало впечатление настолько чудовищного непрофессионализма, что хотелось выть.
Я не буду говорить о тех моментах, которые можно было обыграть чуть лучше...
А теперь приступим к самому интересному.
Актеры...
Непревзойденный Роберт Пэттинсон. Он справился с ролью замечательно. Его постоянное напряженное выражение лица, его жесты и мимика – все действительно указывало на душевные терзания персонажа. Мальчик справился с поставленной задачей. Правда и тут немного испортился кадр в лесу, когда он демонстрировал себя во всей красе, блестя на солнце. Гримерам оторвала бы руки. Извращенцы…
Кристен Стюарт. У девушки, похоже, врожденный нервный тик. Ее частые моргания доводили меня до истерики (в самом веселом смысле этого слова). Открытый рот, массивная челюсть… Что сказать? Милашка! Но с ролью и она справилась замечательно.
Остальные актеры поразили меня своей новизной и незаезженностью. И Ретбоун, и Латс, и Рид (хотя попка могла бы быть поменьше), и Грин – ребята молодцы. Им большой плюс.
Сказать честно, мне кажется, что именно актеры и их игра спасли весь проект в целом.
Что мы имеем в итоге?
Режиссер – бездарность.
Сценарист – так себе, на троечку.
Актерский состав – молодцы.
Посмотрим, что будет в «Новолунии». Увидимся!
ParisDoll
ParisDoll 0 комментирует фильм Сумерки
Ник, ну что вы так рьяно ругаете "сумерки". А мы, девушки-женщины, наоборот, просто млеем от главного героя, ведь он действительно такой один "на всем белом свете". Ну дайте же нам пожить немного с этой иллюзией. Я даже думала, что если б у каждой из нас было по такому вот "эдварду", был бы почти рай на земле. LOL
Я сама циник по жизни, скорее отношу себя к мужскому складу, чем к "розово-сопливой" женской натуре (да простят меня девушки), но фильм меня задел. А задел тем, что невольно перенес меня во времена моей юности, когда все было очень красивым, свежим, неизведанным, и только за это забытое чувство, но неожиданно подаренное вновь, я ЛЮБЛЮ главного героя и благодарна создателям фильма.
P.S. By the way, сама живу в штатах, так тут вообще некоторых молодых девченок с сердечными приступами увозят, так что не "хухры-мухры" вам.
AXa
AXa 0 комментирует фильм Сумерки
Изначально были книги.... Я не любительница дамских романов и первую книгу скачала в надежде прочитать какой-нить "почти ужастик":) Но... зацепило. Прочитала все. Особенно прониклась повествованием от лица Эдварда. Жаль, что автор женщина, иначе бы поверила...;)
Фильм посмотрела. После первого просмотра была страшно разочарована! И актеры не те, и рассказ не тот, зато музыкальная подборка очень понравилась. Потом решила от скуки глянуть еще разок;(и... "подсела".
Жду выхода в свет следующих частей. Надеюсь, что не разочаруют:) бюджет-то должны увеличить!
Василиса
Василиса 0 комментирует фильм Сумерки
Фильм по сровнению с книгой отдыхает!!!!!! Прочитала все. Я просто фанатка этой саги! Хотя фильм Сумерки мне не очень понравился, я всеравно жду продолжения.
Маришка Сергеевна
Маришка Сергеевна 0 комментирует фильм Сумерки
Привет всем, я прочла все 5 книг (Сумерки; Новолуние; Затмение; Рассвет и Солнце полуночи от лица Эдварда). ОБАЛДЕННЫЕ КНИГИ!!!Так же я смотрела и фильм, так себе... По сравнению с книгой он ничто, да и актеры, Эдвард в книге такой сомоуверенный, целеустремленный, а в фильме как сопля и мямля, да и Белла, такое ощущение что ей что-то в глаз попало и еше она никогда не закрывает рот. А так, вроде все нормально!!!
andrel
andrel 0 комментирует фильм Сумерки
Фильм классный. Тоже сначало посмотрел в комютере а потом на большем экране. Я посерфовал в интернете ивчера наткнуся на, по моему, очень перспективный вебсайт, тпиа myspce, http://mytwilightparadise.com/, посвещенный именно этому фильму. Там большие возможности каждому участнику в развитии странички итт. Это что то новое. Я по крайней мере впредь невстпечал.. Andris, Riga
BlackDreams
BlackDreams 0 комментирует фильм Сумерки
Великолепный фильм...очень красивая любовь...а перед взглядом главного героя не устоит ни одна девушка..лично я не устояла
Iriskin
Iriskin 0 комментирует фильм Сумерки
Заметьте, был бы фильм похож на Баффи или Блейла, то говорили бы, что в нем нет ничего нового, что он просто копирует выше упомянутые фильмы и т.д. и т.п... и опять же поливали бы грязью, просто немного другого рода.
А ведь у этого фильма смысл совершенно не такой как у Баффи и Блейда. Да, здесь рассказ о вампирах, но в этом фильме нет просто тупой резни, укусов, убийств и т.д.
Это фильм, который можно просто смотреть.
Читая многие коменты, создается впечатление, что если нет крови, бьющей фантаном и кишок, или если парень не спас свою возлюбленную от мафиозий, то фильм ну проооосто не достоин просмотра. Неужели сейчас людей так отталкивает романтика, любовь, трогательность в отнтошениях?
Фильм для девочек-подростков... Вот мне интересно, исходя из каких критерий сделали такой вывод? Создается впечатление, что только девушек 15-16 лет может интересовать романтика, любовь. Бред полнейший, простите...
И еще на счет игры актеров. Высказывались о мимике главного героя, днревянность и т.п... А ведь это эмоции, которые выражал Эдвард. Он ведь мучался, но должен был все прятать... посто возможно, если бы некоторые не были так зациклены на мнении, что фильм недостойный и для малолетних девушек, то поняли бы смысл всего.
Да, в фильме не говорится о глобальных проблемах человечества, нет глобальных философских вопросов (хотя в нем и затрагиваются некоторые проблемы, например, сложность отношений, любовь...), не филосовствуют в филльме, зачем же мы живем на этой бренной земле? нравственные качества и подобное... Но, люди, для таких вопросов есть другие произведения! Создается впечатление, что люди заранее настроили себя на негативное отношение к этому фильму. Особенно смешно, когда пишут "Я этот фильм не смотрел и смотреть не собираюсь, так как это полнаф фигня"- вы же не смотрели, откуда знаете, что фигня? Глупо просто и смешно. Похоже, что фильм не признают те, которые просто ориентируются на другие жанры. О чем кстати, и говорят высказывания типа " фильм фигня, это мелодрамма для девочек"... Уважаемые, расширяйте свой кругозор....
anitkaLive
anitkaLive 0 комментирует фильм Сумерки
Замечательный фильм, замечательные книги!Сначала я посмотрела фильм в кинотеатре, а потом на одном дыхании прочитала все книги! Это нечто невероятное, захватывает полностью... Велеколепно, я так зачитывалась разве что романом Роулинг. На самом деле очень жду выхода на экран следующего фильма, надеюсь его не испортят, а то у режиссеров есть отвратительная привычка коверкать последующие части фильма, например, того же Гарри Поттера последнюю часть смотреть было не возможно...
Ксения
Ксения 0 комментирует фильм Сумерки
Посмотрела фильм "Сумерки"...уже 3 раза, даже незнаю что мне больше понравилось, сюжет или герой или все вместе, но могу сказать одно, что очень душевно радует этот фильм, на 1,5 часа выбываешь из повседневной жизни с ее трудностями и погружаешься в атмосферу какой-то не реальной романтики, сказки...красивый фильм, красивые актеры...жду продолжения фильма, думаю, что дальше только интереснее и захватывающе)))
fosses
fosses 0 комментирует фильм Сумерки
"Рассвет" в России выходит в конце марта. Ищите в магазинах "Буква", они, получат данную книгу первыми
Манюнька
Манюнька 0 комментирует фильм Сумерки
Кто -нибудь знает, когда выходит книжка "Рассвет" в России????
Манюнька
Манюнька 0 комментирует фильм Сумерки
Мне понравился и фильм и книга. Сейчас читаю вторую и с нетерпением жду икранизации)))
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Сумерки
Если у вас слов нет, то вы их сначала подберите, прежде, чем засорять комментарии "чмоками", "суперами" и "мняфками".

Отправляетесь в премодерацию.
Анюта
Анюта 0 комментирует фильм Сумерки
Фильм просто нечто.....я нахожусь в состоянии транса, шока, но приятного шока.... ПРОСТО СУПЕР, ПОТРЯСАЮЩЕ!!!! у меня нет слов, чтобы передать все то, чтоя чувствую!!!
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует фильм Сумерки
Я тоже думала о том что не надо было ей столько маразматических книжек писать, а написать только одну в продолжение к первой, но такую захватывающую, с быстрым развитием событий, а не эту жеванину, когда всем все уже понятно, а герои книги только через две главы догадаются, дай Бог! никакой интриги!!
а еще, я конечно не знаю как всем остальным, но меня просто выбешивало неуместно мелькающее в каждой строчке слово ВАМПИР!
да черт с ней, с этой майер!
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Сумерки
Дальше просто Майер начала выжимать все из пальца. По большому счету события всех 3 последующих книг можно было уместить в одной. А первая часть мне понравилась описанием того, как она уживается на новом месте, знакомится с новыми людьми, влюбляется. Если не впихивать туда вампиров, то она была бы значительно лучше.:). А впрочем что о ней говорить, если сам стивен кинг сказал что она отстой:)

страницы

...
17885
...
по просмотрам
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
542
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
515
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
448
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
373
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
280
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×