Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Edifer
Edifer 0 комментирует фильм Железный человек
SIver, ты чего, там был Мандарин, это тот бородатый и лысый старик, я киночарт смотрел вчера...если я не ошибаюсь...но там вроде так...
Аскер
Аскер 0 комментирует фильм Железный человек
Все-таки фильм немного разочаровал...
Хотя он явно не хуже остальных комиксов!
Юмор в поряде, Дауни жжет, и Ховард игра нравится.
Помню, после вторых "пиратов" сидел в зале еще минут 10 с открытым ртом и не хотел уходить!Здесь такого не было. Но, все-таки плюсов больше, чем минусов.
Slver
Slver 1 комментирует фильм Железный человек
Конечно, планируют)
Свидетельство о том, что Фьюри пришел и предложил Старку войти в Мстителей - тому сведетельство) Главное - планирование с итогами сборов свести) Хотя по общим отзывам - кино будет в шоколаде, это вам не Фантастическая Четверка)
Mahaon
Mahaon 0 комментирует фильм Железный человек
Да, еще когда Стейн сказал, что его костюм не такой традиционный - я подумал, что там будет нечто несусветное, а в итоге - обычный здоровый чурбан о двух ногах. Отсюда и часть разочарования от финала.
А кто знает - продолжение снимать планируется?..
Slver
Slver 1 комментирует фильм Железный человек
Нет, Мандарина в фильме не было вообще, лишь намеки, типа боевики "Десяти Колец" и т.п. Возможно, он за всем этим стоит. Дай да, Боже, чтобы Мандарин не был стариком с бородой и кольцами.. а каким-нибудь оккультным маньяком-террористом, в высокими амбициями, да и прокаченными технологиями ака кольцами.. Хотя то, что я описал - уже страшно О\_о))
Mahaon
Mahaon 0 комментирует фильм Железный человек
Фильм вышел не без недостатков, но в целом весьма неплохим. Когда я вышел из кинотеатра в голове крутилась примерно такая мысль: "начали за здравие, закончили как обычно", но сейчас понимаю, что на фоне того же Человека Паука фильм смотрится куда как бодро и стильно. Наверное проблема в том, что я прохладно отношусь к марвеловским комиксам - ну да это уже мое дело, никому я его не навязываю. А как самостоятельное произведение Железный Человек блещет рядом отличных моментов: достойные (не блестящие, но достойные) спецефекты, великолепно сыгранная главная роль, самоирония создателей фильма на тему американской армии, милитаризма правительства США и новейших вооружений. Дидактика и порядком поднадоевшие клише там есть, но погоды они почти не портят, в фильме на удивление мало пафоса, все акценты расставлены в общем-то верно. Сценарий может показаться немного затянутым, но на это можно закрыть глаза из-за отдельных блистательных эпизодов, а что да некоторых сюжетных нестыковок - речь идет о героическом комиксе, а не о психологической драме, так что черт с ними. Немного огорчил Стейн (народ, подскажите - это он и есть что ли Мандарин из комиксов?). В общем-то с самого начала было ясно кто он, что затевает и т.д., но раскрыться ему дали только в самом конце фильма, да и финальная битва показалась банальной. Но - все это искупается неплохим юмором и другими вышеперечисленными плюсами. Резюме - хорошее развлекательное кино для всей семьи, возможность неплохо провести время. Станет ли оно иконой для фанатов я рассуждать не берусь - мне просто понравилось. И точка.)))
cineforcer
cineforcer 0 комментирует фильм Железный человек
Наступил май, дорогие читатели. А это значит что птички уже прилетели, зелень вокруг активно появляется и на экраны кинотеатров стремятся летние блокбастеры. Первым изымать деньги из кошельков благодарной публики начал фильм-комикс Джона Фавро "Железный человек".

В фильме повествуется о Тони Старке - главе оружейной корпорации, которая разрабатывает суперсовременное вооружение. На испытаниях в Афганистане Тони захыватывают боевики и заставляют сделать им суперсовременную ракету. Вместо этого наш герой делает себе суперкостюм и становится Железным человеком.

Надо сказать, что режиссеру фильм удался на славу. Интересно фильм смотреть от начала и до конца. При этом поражают нас не исключительно чудесами современной компьютерной графики, но и отличной актерской игрой и атмосферой самоиронии и иронии по поводу США.

Как итог можно порекомендовать фильм всем любителям посмотреть бодрое развлекательное кино высшей пробы удобно устроившись в мягком кресле суперсовременного мультиплекса.
Slver
Slver 1 комментирует фильм Железный человек
Тони Старк - плейбой, бабник и алкоголик. Тони Старк - продавец смертью. А еще он - Железный человек,
гениальный ученый и просто чертовский везунчик.
"Мы..мы просто - "Щ. И. Т." - Агент "Щ. И. Т."
Блеск золота, сверхзвуковой ряд, бешенная температура - все это экранизация комикса "Iron Man".
Из комикса выжили все лучшее, все главные черты, добавив гениальность Дауни Младшего и мастерство Фавро. Смешав этот коктейль с фантастическими спецэффектами и великолепным сценарием - вышел, наверно, лучший кинокомикс.
"Еще не время, старина" - Джим Роудс
Фавро пошел по правильному пути, когда решил делать фильм не слишком перегруженным серьезными мотивами, при этом оставим нужный стержнь реализма и ненавязчивый, но очень стильный юмор. Вообще, хотелось бы отметить, что из каждой ще..простите, из каждой пластины так и прет харизмой, стилем - ничего лишнего, словно все это лишнее - отсекли сваркой.
"Вырубай!" - Тони Старк/Железный человек.
Дауни Младший - это Старк! Теперь это и хочется кричать постоянно, это не МакГвайер - которого не воспринемали Человеком-пауком; Дауни - был рожден стать Тони, а Тони должен был бы стать им. Наверно, это Бейл для "Марвел" - никого другого нельзя представить на этом месте, место занято!
"Скажу честно, я.. Я - Железный Человек!" - Тони Старк.
В итоге хотелось бы сказать, что "Железный человек" - отличное фантастическое кино с очень хорошим юмором, с профессиональными и одаренными актерами. Плохие стороны - а если и есть, кому они, к черту, нужны?
Оценка - 10
MaGiS
MaGiS 7 комментирует фильм Железный человек
Классный фильмец!!! Вроде и экранизация комикса, а все таки обошлись без мутантов и прочей нечисти. Народ, все на премьеру!!!
Nazgull
Nazgull 0 комментирует фильм Железный человек
Фильм супер. Яз украины и вчера была премэра я был первым кто увидил!Много спецыфектов, не тошно тный сценарий, корочек всем советую!!!
AIMAKC
AIMAKC 0 комментирует фильм Железный человек
И по моему деньги не показатель удачности картины. Хотя в этом случая может и наоборот. да вот толку в графике если сценарий тупит. с компьютерных игр знаю что иногда хороший сюжет может втянуть весь проект и без графики.
AIMAKC
AIMAKC 0 комментирует фильм Железный человек
Мое мнение паучка врядли переплюнут
Edifer
Edifer 0 комментирует фильм Железный человек
Спасибо большое Модераториал!Думаю, как и человек, так и я "железно" пойду на этот фильм в кинотеатр!
doggy
doggy 0 комментирует фильм Железный человек
Абсолютно точно! Зайди на официальный сайт: StarkIndustries.ru!

Модераториал: официальный сайт фильма ironman-themovie.ru, а заявленный бюджет $186 млн.
Edifer
Edifer 0 комментирует фильм Железный человек
Doggydxdog возможно, но ы вычитал на сайтах...что 75 лимонов...точно 200?
doggy
doggy 0 комментирует фильм Железный человек
Эмиль, ты видимо с гор спустился... Официальный бюджет " Железного человека " около 200 млн.$!
Edifer
Edifer 0 комментирует фильм Железный человек
У фильма бюджет 75 млн.$. Ну незнаю, если для вас это не деньги...?Думаю за 75 лимонов можно снять приличный экшн!!!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Железный человек
А почему вы об этом на страничке "Железного человека" интересуетесь? Поищите по базе страничку "Человека-паука 4" - там уже 11 страниц обсуждений.
Веном
Веном 0 комментирует фильм Железный человек
Кто знает бу дет человек паук 4?
WSS 2008
WSS 2008 0 комментирует фильм Железный человек
Судя по ролику - 75 лимонов.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует фильм Железный человек
Потыкался по сайтам в поисках бюджета. Вот что получается. Бюджет вырисовывается следующий: 75 миллионов - минимальный. 150 миллионов - оптимальный. 186 миллионов - завышенный, 200 миллионов - вызов "Человеку-Пауку". Кто из них прав, вот в чём вопрос?
Веном
Веном 0 комментирует фильм Железный человек
Хитмэн тоже штука крутая
Веном
Веном 0 комментирует фильм Железный человек
Конечно смотри офигенно будет. Это супергероический экшн.
Джек Воробей
Джек Воробей 0 комментирует фильм Железный человек
Кино я думаю будет кассовым, но мне не нравиться одно, как только появляется Супергерой сразу появляется Суперзлодей. Лучше бы боролся против террористов и Бен Ладена.
Leithenant-Jack
Leithenant-Jack 3 комментирует фильм Железный человек
БэтменСорри, я бухой были ошибся. Не Айрон Майден, Арон Мангер=)В фильме не будут называть его(в локализации нашей, а вот в оригинале наверно), будут просто звать Обадайя Стэйн. Именно Обадайя, а не Обадья.

страницы

...
17874
...
по просмотрам
Тихоокеанский рубеж 2*
Тизер для Comic-Con
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
Kingsman: Золотое кольцо
Трейлер без цензуры
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
Пила 8
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
4
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Марсианин
Трейлер
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
по комментариям
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
11
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
У Уилла Смита появится противник-близнец
Уилл Смит сыграет у Анга Ли главную роль в проекте «Близнец*». Релиз назначен на 2019 год.
7
Крейг еще раз сыграет Бонда
Дэниела Крейга удалось уговорить еще раз нарядиться в смогинг, чтобы сыграть в юбилейном, 25-м фильме бондианы.
6
D23: Дайджест новостей с презентации Disney, Pixar и Marvel
На конвенте D23 компании Walt Disney Studios, прошла презентация проектов, которые выйдет в ближайшие два года.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×