Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

uR-gUn
uR-gUn 3 комментирует фильм Викинги
А почему земляне люди?
VADER
VADER 2 комментирует фильм Викинги
Наши локализаторы опять отличились умом и сообразительностью в отношении названия.
FoxSlim
FoxSlim 0 комментирует фильм Викинги
Хм..возникает вопрос: почему "пришелец" человек?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины
Все прекрасно скачивается. Вы по ссылкам перейдите, которые под картинками, и будет вам счастье. С тизером, во всяком случае, никаких проблем.
WSS 2008
WSS 2008 0 комментирует фильм Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины
Не качает, Zloben! Ни здесь, Ни на КиноПоиске, ни на КГ. Другие идут.
Михаил Сергеевич
Михаил Сергеевич 0 комментирует фильм Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины
Качетсвенный, прикольный фильм. Мне почему-то хотелось весь фильм чтобы Джек в итоге остался с Кирой Найтли. Хорошая получилась бы пара...
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Человек-паук
Да, это было достойное начало. Только я до сих пор, пересматривая, не могу проникнуться "любовью" к Гоблину. Думаю для главного противника Паука он слишком скучен и неоднозначен. А в целом фильм поднял планку экранизаций комиксов.
Антон Яковлев
Антон Яковлев 0 комментирует фильм Человек-паук
Красная карточка за флуд и пренебрежение правилами комментирования.
ubretid
ubretid 0 комментирует фильм Любовник
Очень красивый фильм о любви и соперничестве за сердце женщины, внезапная кончина которой заставляет задуматься ее мужа и ее любовника о месте какое они занимали в ее сердце и жизни. Переоценка отношений наступает слишком поздно.
Фильм - дуэт двух больших актеров Янковского и Гармаша. К сожалению, это не самые известные их роли, хотя, одни из самых лучших. Чувствуется, что самим актерам нравилось иргать эту полную любви трагедию. Передавать зрителю огонь внутренней страсти к женщине, которая унесла тайну своего сердца в могилу.
kochukov
kochukov 6 комментирует фильм Такси 4
Замечательный фильм!Гораздо лучше предыдущих частей)Приятно увидеть снова знакомые лица. Но есть один минус-мало гонок. Но это не страшно)У фильма есть много плюсов. Вышло качественное кино с хорошим юмором:)
Amelie
Amelie 0 комментирует фильм Куклы
Потрясающе! вот что я называю искусством кино - ничего лишнего. три истории показаны с поразительной тонкостью, красотой. советую всем - классика!
kochukov
kochukov 6 комментирует фильм Заложница
Сюжет, на первый взгляд, не отличается оригинальностью, но во время просмотра фильма открывается целая картина, напряженная, серьезная, суровая. У Люка Бессона были провалы, как и у всякого режиссера, продюсера и сценариста, но этот фильм доказывает, что имя Люк Бессон — брэнд, знак качества. Будем надеяться, что он и дальше будет так же хорошо работать.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Заложница
Крепкий экшн фильм. Впечатления после просмотра остались самые положительные, но все же фильм на один раз. Пересматривать его желания как то нет.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует фильм Заложница
ВНИМАНИЕ!!! ВОЗМОЖНЫ НЕКРИТИЧНЫЕ СПОЙЛЕРЫ

БЕЗ КОМПРОМИССОВ

Он – бывший агент разведки. Он в разводе. У него есть дочь. Дочери 17 лет. Возомнила себя самостоятельной, отправилась в тур по Европе вслед за своей любимой рок-группой вместе со своей подругой. Оказалась схвачена и отправлена на продажу в рабство. Он НАЙДЁТ их. Он УБЬЁТ их. Всех. До одного. Казалось бы – ну, что такого необычного в типичном боевике? Всё, как обычно, - нужна только драматическая завязка, чтобы хоть как-то оправдать всё грядущее безумство в лице ударного экшена. А дальше – смотри, не хочу, поедай попкорн, и наслаждайся крепкими перестрелками и ещё более крепкими драками. Вот только есть у фильма пара обстоятельств, благодаря которым – он становится не просто очередным боевичком, а чем-то действительно запоминающимся.

I: Завязка. Приём искатан несколько раз. Похищение любимого человека и затем – клятва найти, отомстить врагу, спасти дочь/сына/жену/любимую собаку/кошку. Мы все отчётливо помним культовый «Коммандо», в котором похищение дочки было отмечено Шварценеггером громко, с шумком, и неимоверным количеством смертей на экране. Мы помним и Брюса Уиллиса, желавшего мирно отдохнуть, а в итоге устроившего в честь жены мощный фейерверк из немецких террористов внутри ни в чём неповинного небоскрёба. Казалось бы, ну и? Чем нас пытаются удивить создатели? А тем, что у них есть ещё один козырь в рукаве.

II: Лайам Нисон. В 93-м – герой еврейского народа, спаситель невинных – Оскар Шиндлер. В 99-м уже мудрый джедай с молниеносной реакцией и сверхскоростными выпадами. В 2005-м уже учитель самого Бэтмена, о, простите, как неполиткорректно, Брюса Уэйна, конечно же. Давайте говорить на чистоту – вы за Арнольда переживали, когда он спасал свою дочу? Вряд ли. Да даже за Уиллиса сложно было переживать в полной мере – ведь роль свою он превратил в демонстрацию своего остроумия и убийственного оптимизма. А вот Нисону, в его любовь к семье, любовь к дочери веришь на все сто пятьдесят процентов. Его взгляд, трогательная улыбка на празднике, где его не особо ждали, его тёплая забота о дочери – доказывают одно: именно ТАКИМ и должен быть настоящий отец. Хороший подарок, хорошие воспоминания; «Ты скучаешь по своей работе?» - «Меньше, чем по тебе» - Хороший ответ. И вот, когда его дочь похищают. Когда он начинает свой доклад, кончающийся словами «Я найду тебя. Я убью тебя», Брайану (а нашего коммандо зовут именно так) веришь во всём. В его холодном, но в то же время слегка дрожащем голосе (то ли от страха, то ли от ярости, то ли от того и другого одновременно), в его напряжённом лице, в его коротких, но жёстких фразах – во всём говорится об одном: Ему плевать на то, что преступники тоже люди. Он знает только одно: они захватили его дочь. И почему-то невольно становится страшно за этих подонков. И это правильно. Это, чёрт возьми, правильно. Потому что, дальше создатели дают своей кровавой фантазии, а заодно и взведённому до предела Лайама Нисону полную свободу

У меня теперь вызывает искреннее удивление тот факт, что Дарту Молу и Брюсу Уэйну удалось так бессовестно легко завалить персонажей Нисона в обоих опусах (Хотя Уэйн Дюкарда не убил, но с другой стороны и не спас, верно?). Ибо даже Терминатору не стоит вставать на пути у этого парня. Вы помните орков из «Властелина колец», гибнувших пачками под стрелами бравых человеков, выступавших по трое и меньше? Так вот, албанцы (а именно наших восточноевропейских друзей во всём обвинили подлые сценаристы) гибнут здесь ещё чаще, ещё большими количествами, и, это важно, куда более красиво. Поверьте, вы будете долго помнить сцену с пыткой электричеством, разнос на строительной площадке, и посещение старого друга с его женой.

«Я сказал, что найду тебя. Я тебя нашёл», «Извинись перед женой за меня», «Я тебе верю, но это тебя не спасёт», «Для меня это – очень личное» - такими хлёсткими фразами Брайан будет оперировать на протяжении всего действия, и знаете – из уст переживающего горе отца – они звучат, ни как не пафосно, как могли бы звучать из уст…. Да, что скрывать? Вот ТАКИМ должен был быть Бонд! Таким, и только таким! Почему создатели превратили месть за гибель любимой в безликую погоню без намёка на оригинальность, с парочкой смертей и нулём запоминающихся сцен – непонятно. Но это проблема бондо-делов. Как бы извиняясь за этих индивидуумов, режиссёр, сценарист и вообще все те хорошие люди, что работали над «Заложницей» напичкали полтора часа экранного времени всем тем, чего так и не дождались фанаты Бонда. И это – здорово. Потому что, в конце то концов, Нисон, что в образе заботливого отца, что в образе Шварценеггера непередоваемо шикарен. Бьёт не в бровь, а в рёбра, применяет просто таки невероятные элементы рукопашного боя, который по мнению скромного меня превосходит исполнением все навыки Джона Престона, КрэйгоБонда, дружище Борна на несколько уровней, и как-то особо по этому поводу не страдает. Бескомпромиссная машина смерти – что ещё нужно для счастья? При том, переживаешь за этого усталого рэмбо намного больше, чем за всех этих харизматичных, но отчего-то больно каменных шварцосталлонэвиллисокрэйгов вместе взятых. И в итоге фраза: «Папочка, ты пришёл за мной» - почему-то трогает до глубины души. А, наверное и должна трогать. Ведь разве не ясно, что для того, чтобы стать настоящим героем – не нужно спасать государства от обвала финансовой системы, не нужно спасать города от уничтожения, не нужно решать проблемы мирового кризиса. Для того, чтобы быть настоящим героем, достаточно просто по-настоящему любить своего ребёнка. И никогда не сдаваться.

Оценка: Ну поставлю я ему 8-ку, ну и что? «Слепая ярость» с Хауэром тоже заслуживает не более чем 7-8, но почему-то на объективность хочется плевать и пересматривает данное произведение снова и снова. Так и здесь. Оценка – формальность. Главное – ощущения.

P.S. "Удачи" (с)
VADER
VADER 2 комментирует фильм Заложница
Только сегодня посмотрел это кино. Впечатления очень позитивные. Эдакий "Джейсон Борн" в отставке, но все-же способный надрать дюжину задниц, если покушаются на святое. Да еще и от карателя черты характера унаследовал (живым мало кто уходит).
Да и вообще надо отдать дань уважения режиссеру за то, что он тонко чувствует что хочет увидеть зритель от конкретной сцены.
Да и Лайам Ниссон сыграл здорово (это для своих-то лет).
В общем, по моему субъективному мнению, фильм безусловно входит в список самых удачных фильмов года.
Rut
Rut 0 комментирует фильм Заложница
Фильм посмотрел на одном дыхании. он заставляет что-то делать, так же как после "Борна", "Гладиатора". Фильм о мужике, а не пи....рах (см. фильм Плятон).
КОЛЮЧКА
КОЛЮЧКА 0 комментирует фильм Заложница
Отличный фильм, очень цепляет. Смотрела два раза на одном дыхании. Нисон нереально впечатляет, так сыграть..
Евгений
Евгений 0 комментирует фильм Заложница
Оценить этот фильм ниже 9 может лишь бесчувственный чурбан который не способен поставить себя на место главного героя... а я посмею поставить 10+ для своего жанра! даже всплакнул малость)
что делать если...:
1. фильм понравился
- знай, что у тебя есть вкус и главное есть сердце.
2. фильм не понравился
- выкинь свои ТВ ДВД и ПК, забудь, что существует кинотеатр и вообще пойди повесся т.к. дальше будет только хуже)
3. равнодушно
- смотри пункт 2
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Заложница
Работорговцы, взяв "Заложницу", подписали себе смертный приговор.
Фильмов про похищения и последующие вызволения снято не одна сотня. Какие-то остаются в истории, какие-то забываются на следующий день после просмотра. Вот и Бессон решил сказать свое слово в данной теме и то, что слово оказалось не неуслышанным - это точно. В данном случае фильм можно охарактеризовать как "Борн" встречается с "Выкупом" Рона Хауарда. Боль, которую испытывает отец, слыша как родную дочь схватили неизвестно для чего прекрасно передал Нисон. И глядя на него ни за что не скажешь, что этот человек через каких-то 20 минут экранного времени перевернет Париж в поисках дочери. Тут попадание в роль такое же удачное как у Деймона.
Первые полчаса фильм рассказывает о любви отца к дочери, которую он потерял "благодаря" своей работе, но именно благодаря этой работе он ее вновь обретёт. А дальше круговорот событий такой, что глаз оторвать от экрана невозможно. Перевоплощение интеллигентного Нисона в машину для убийств заставляет мысленно апплодировать актёру, которого до этого я видел лишь в двух экшн-сценах в "Бэтмене Начало" и "Царстве Небесном". Грейс выглядит немного необычно после роли в "Lost"e и с новым цветом волос. Янсен играет этакую женщину лишь внешне кажущуюся крутой, а на деле - обычная мать, которая будет биться в истерике.
А Морель становится режиссером на счету у которого только качественные фильмы. Хорошо, что время отвремени появляются фильмы, позволяющие вспомнить олд-скульные боевики без жалости, самые что ни на есть мужские.
7/10.
Simon Cox
Simon Cox 0 комментирует фильм Заложница
Порадовали, порадовали старики! Что Бессон, что НисОн!:) Сел смотреть не сначала, посмотрел на одном дыхании, а потом ещё раз - сначала. Граждане, этот фильм можно смотреть дважды, это наше с вами детство, когда на Коммандо люди ходили по 4 раза. Очень рекомендую для просмотра.
renegade06
renegade06 1 комментирует фильм Заложница
Фильм вполне достойны! Замечательный блокбастер. Давно таких не снимали. Не понятно только почему официальное название "Заложница", а не "Похищенная"... Ведь по всей логике будет правильным названием именно "Похищенная". А это большая разница. Они так же отличается как грабёж от кражи и весь смысл был в том, что похители и не требовали выкупа за неё у близких, т.е. они и не была вовсе заложницей. Чувствуется "наши" снова постарались... А фильм претендует стать одним из лучших наравне со "Смертельной гонкой"
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Заложница
А фильм и в правду интересный и динамичный. Такой крепкий боевичок без особых претензий. В меру захватывающе и зрелищно. Лайам Нисон порадовал, он не дал ни единого шанса противникам. Фильм вообще наполнен маленькими очень интересными моментами, вроде битвы бутылками, стрельбы через люк и прыжков через стекло. Непредсказуемо и в итоге складывается в очень достойный фильм. Спасибо Massa4у за рекомендацию:)

Желаю Пьеру Морелу разрешить сложившиеся проблемы с фильмом From Paris with Love.
LostHope
LostHope 0 комментирует фильм Заложница
Фильм оставляет незабываемые впечатления. Рекомендуется всем кто разочаровался в нашумевших, но не оправдавших надежд "блокбастерах"
b0_om
b0_om 1 комментирует фильм Заложница
Саранча, а тебе не кажеться что это тупова-то пересказывать фильм целиком о\_О, при чём до его выхода в кино о\_?
з.ы. а я вот думал, чё его в инете всё нет в двд качестве, а он оказываеться ещё и не по всем кинотеатрам прошёлсяТТ... лано пойду тогда на него в кино схожу что ли...
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Заложница
Нет, показ отменен, к сожалению.

страницы

...
17871
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
519
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
479
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
12
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
8
Роли исполняют: Джош Бролин, Дольф Лундгрен, Сильвестр Сталлоне и др.
Джош Бролин противостоит Дэдпулу, Сталлоне готовит новый побег, Харди и Татум отказываются от поездки в джунгли, а Доль
4
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×