Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Гитлер капут!
Нелепо. Но товарищ выше хочет их разделить, откуда и возник вопрос: по каким признакам он определил, что в кино показана именно ВОВ, а не WWII?
Ant man
Ant man 6 комментирует фильм Гитлер капут!
"Почему вы утверждаете, что данная лента про ВОВ, а не про Вторую Мировую?"

По моему это нелепо различать фильмы про ВОВ и про Вторую Мировую. Ведь ВОВ - это Вторая Мировая для советского народа, и следовательно все фильмы, снятые в СССР про войну, сняты про ВОВ. Для американцев и для всего мира война началась в 1939 году, и поэтому все фильмы на военную тематику, являются фильмами про Вторую Мировую войну. Вот и все.
А то складывается впечатление, что Вторая Мировая война и Великая Отечественная не имеют друг к другу никакого отношения и пр.
alfarius
alfarius 3 комментирует фильм Гитлер капут!
"Враг у ворот" с Джудом Лоу о Сталинградской битве.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Гитлер капут!
Ну, давайте порассуждаем, конечно (пользуйтесь, пожалуйста, функцией "ответить на это сообщение" чтобы оставаться в пределах начатого треда).

Вопрос первый: почему вы утверждаете, что данная лента про ВОВ, а не про Вторую Мировую? Это не то, что единая война была, здесь фигурируют персонажи со стороны американцев, например.

Вопрос второй: в какой конкретно сцене кто-то плюет на могилы дедов? Там, где весь Третий Рейх выставлен идиотами, наркоманами и геями? Или там, где русский разведчик ловко водит противника за нос, доставляя на Родину важнейшие сведения? А может, в том, что главный герой ловкий, находчивый и бесстрашный?

Вопрос третий: весь знаменитый народный (обращаю особое внимание на слово "народный") цикл анекдотов про Штирлица - это тоже плевки на могилы дедов и прадедов?
НКВД
НКВД 0 комментирует фильм Гитлер капут!
Извиняюсь за фамильярность.
И начнём по порядку. Я вижу Вы эрудированный вполне взрослый человек. Я предполагаю за 30. И уж не знать, что обозначает "ВОВ" (Великая Отечественная Война) Вы не можете не знать. Поэтому у меня возникает вопрос, почему Вы мешаете ВОВ и Вторую Мировую войну вместе. Хотя понятно, что это была (как бы единая война). Так вот про Великую Отечественную Войну Голливуд никогда не снимал фильмы. Если назовёте реальные фильмы буду благодарен.
Трудиться перечислять эпизоды, как Вы этого хотите я естественно не буду. Перечислять нечего.
Глумление - это "картина" она и есть глумление, здесь нет юмора, страшно, что люди плюют на своих дедов и прадедов.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Гитлер капут!
Максим, мне ничего не стоит выдать вам бан за одну лишь фамильярность. Но вы так нелепо подставляетесь в своих соображениях, что будет интересно устроить вам публичную порку.

Начнем с высказывания про "Голливуд фильмы о ВОВ вообще никогда не снимал", обратив вас лицом к малоизвестному комику Чарли Чаплину и никому не известному фильму "Великий диктатор". После этого повернем вас в другую сторону, где стоит Стивен Спилберг с комедией "1941".

Остальной разброд ваших мыслей перестал читать на фразе "не позволяли себе глумиться на трагедией", выдающей в вас человека, фильм не смотревшего. Ну-ка, потрудитесь перечислить эпизоды с т.н. "глумлением над трагедией народа". Не стесняйтесь, вас все внимательно слушают.
НКВД
НКВД 0 комментирует фильм Гитлер капут!
Хотелось бы Вас злыдень поправить, похоже не Татьяна, а Вы забыли свою голову где-то не очень близко. Голливуд фильмы о ВОВ вообще никогда не снимал, а о Второй мировой войне у них слабое понятие, потому, как поворотный этап войны вынес на своих плечах Советский народ. И если, снимались в СССР военные комедии (а они снимались), то они были выдержаны и лаконичны и не позволяли себе глумиться над этой святой трагедией нашего народа. А в этом фильме режиссёр гнилой (америкашка) и вся команда (актёров?) тоже гнилая ВСЯ без исключения. Потому, что я считаю совестливый актёр никогда бы не снялся бы в такой параше. А так, кончно, у нас всё можно ведь у нас в стране демократия, свобода слова можно плюнуть в (икону) и не чего не будет. Стыдно право слово.
НКВД
НКВД 0 комментирует фильм Гитлер капут!
Ты наверное парень, так и маму свою под пивко пропьёшь. Мозги не пивком лечат!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Гитлер капут!
Татьяна, включите голову, пожалуйста. И вспомните, сколько комедий о ВОВ снималось в Голливуде и СССР.
Татьяна
Татьяна 0 комментирует фильм Гитлер капут!
Для начала авторам фильма нужно было вспомнить и задуматься о том сколько миллионов погибло в великой отечественной войне, в том числе и в лагерях. Смеяться над такими вещами не допустимо!
KABAN87
KABAN87 0 комментирует фильм Гитлер капут!
Очередная русская поделка, неприкрыто демонстрирующая все чудовищное убожество нашей широкоэкранной комедии. Казалось бы - хватит позориться, есть уже "Самый лучший фильм" -уже достаточный повод для всей сьемочной группы данного "шедевра", чтобы покончить жизнь самоубийством, но нет! Опять на те же грабли - и опять не "актерский состав" - а раскрученные медийные персоны. Не сюжет - а расхожие штампы классики молодежно-туалетно блевотного юмора. Не реплики-а набор гэгов. Настолько сочно, до мозга костей пропитанная дерьмом дешевка, что хочется верещать в бессильном ужасе. Простите за резкость.
Олег Е
Олег Е 0 комментирует фильм Гитлер капут!
Я вчера посмотрел фильм. Картина мне лично очень понравилась. Конечно, это не интеллектуальное и познавательно-нравственное кино, но критиковать фильм не стоит. Конечно, это дело вкуса, но я лично никаких недостатков в фильме не увидел. и мне кажется "Гитлер капут!" достоиная альтернатива "Вавилон н.э", "Черный рыцарь" и пр голивудской современной даунистике.
Сергей Лавров
Сергей Лавров 0 комментирует фильм Гитлер капут!
Заставил себя досмотреть этот бред до конца. Всё время хотел, понять о чём думал режисёр на стадии монтажа этого "фильма". Неужели о успехе подобного "творения". Вынужден констатировать что Российский кинематограф опустил планку качества на невиданный доселе уровень. Качественного юмора в фильме полное отсутствие, зато поразительный избыток маразма похватившего видимо всю съёмочную группу. Искренне надеюсь, никогда больше не увидеть ничего подобного...
Свет_лана
Свет_лана 0 комментирует фильм Гитлер капут!
Есть, бесомненно, в этом фильме доля хорошего юмора. Только вот очень уж этот юмор своеобразен. Будь тема фильма другой было бы гораздо лучше, а ВОВ - это святое и смеяться над этим немного неуместно.
Игорь
Игорь 0 комментирует фильм Гитлер капут!
Фильм безусловно интересен. Комеди-клаб и проч. оторвались по полной. И не без таланта. Посмотрел с удовольствием. Реальная комедия в стиле "Голого пистолета". Но, с сожалением, должен констатировать, что мы не Америка. И для нас подобные "шедевры" вредны и губительны. У моложежи и так "мозги на бекрень". Истинной истории страны они не знают и знать не хотят. В этом им активно "помогают" добрые дяди из ЦРУ. И теперь в историю Великой Отечественной Войны вписана "славная страница"... Не думаю, что авторы фильма сделали это сознательно. Они тоже продукт этого времени. Хотя ребята отличные, совестливые. Знаю их не по наслышке. Увы. Что выросло, то выросло!
Светлана
Светлана 0 комментирует фильм Гитлер капут!
Позорище! ни ума, ни фантазии...
такую антирекламу себе сделали.. сто лет еще ходить не будем в кинотеатры..((((((((((((((((
Radiant
Radiant 0 комментирует фильм Гитлер капут!
Тимур, надо было под пивко смотреть...
Тимур
Тимур 0 комментирует фильм Гитлер капут!
Посмотрел данное (не знаю как назвать подобное блевалово)... Жаль что потерял время и в очередной раз убедился в том, что русское комедийное кино померло!!! Назвать фильмом это язык не поворачивается. Первое что хочется сделать после просмотра, это убить сценариста и режиссера. ПОД КАТОК!! Реально, обидно даже не за то, что некие ублюдки так вот просто обошлись с казалось неприкосновенным (Великой Отечественной Войной), а обидно за то, что меня как зрителя считают быдлом, да еще самого нижайшего пошива. Юмор - нет там его. А если кто и считает, вшивый зажопинский КВН - это уровень, то уровень видимо личного характера. Игра актеров - нет там её! Нет!! Всего остального - нет тоже! Так стоит ли тратить деньги и время за подобную лажу?!
Radiant
Radiant 0 комментирует фильм Гитлер капут!
Эх, Павел Деревянко молодец! Видно - понимает юмор, умеет шутить мужик, умеет... Да еще и "Городок" в полном составе! Вот только как туда Собчак попала? Ксюша в любом проявлении не Айс. Посмотрел бы на нее папа сейчас...
Skyzenis
Skyzenis 0 комментирует фильм Гитлер капут!
От кино осталось только позитивное впечатление. Еще бы поменьше всяких пошлостей и было бы замечательно. После "самого лучшего фильма" видно, что были сделаны значительные выводы. Главное, чтоб этот фильм не смотрели дети, а для зрелых адекватных людей, картина покажется комедией в стиле КВН "Чернухи".
ElPi
ElPi 0 комментирует фильм Гитлер капут!
Очень забавно смотреть на то, ак дурачатся известные люди в ролях известных политиков. Бред, но как заводит.
Хит Лэджер
Хит Лэджер 0 комментирует фильм Гитлер капут!
Это не мюзикл, это пародия! Неужели непонятно?!?!? Я вот сразу въехал, практически с первых кадров, кстати, довольно забавно угадывать, откуда взят тот или иной эпизод. Мне в «Горячих головах» это очень нравилось, как будто ребус какой-то отгадываешь... а теперь наши такого плана комедиями увлеклись: сначала «Самый лучший фильм», теперь вот «Гитлер Капут»... Причем, заметьте, с каждым разом кино получается все лучше и лучше.
Звезда
Звезда 0 комментирует фильм Гитлер капут!
Гитлер капут. Оригинильный ремейк оригинального Штирлица, с отсылом к тусовочной московской жизни, аля камеди клаб и прочими политическими намеками. Кстати актер упомянутого камеди играет Рабиновича в многообещающем начале фильма.
Главный герой фильма (Павел Деревянко) ездит на тюнингованном авто, тусуется по клубам, в целом ведет вполне сносную шпионскую жизнь. Его спутница Зина (Анна Семенович), жизнь эту скрашивает, и дает теплую романтическую нотку фильму, впрочем, как и тоска по родине штандартенфюрера Олафа Шуренберга, он же Шура Осечки- почетный шпион СССР. Фюрер в камедии нюхает кокаин и вполне прилично говорит по русски. В фильме много киноцитат и прочего креатива, что приятно отвлекает глаз от весьма легкого содержания(толи Кустурицу вспоминали, то fuck войне показать хотели, что по задумке весьма достойно). Плохо про кино говорить не хочется, но хвалить особо не за что. Всего намешано. Вам еще не недоели Тимати, Сабчак, Анфиса Чехова и Анна Семенович.. тогда полный перед на премьеру.
Красотка
Красотка 0 комментирует фильм Гитлер капут!
Музыкальный абсурд

Действие фильма «Гитлер капут» переносит зрителя во времена второй мировой войны. Это даже не фильм… Раньше бы это назвали музыкальной комедией, но поскольку в сюжете нет особого глубокого смысла, то это – просто музыкальный абсурд. Впрочем, думаю, этим и хорош фильм: каждая его минутка, каждый эпизод – пародия на нашу современную жизнь.
Главный герой – советский шпион штандартенфюрер СС Олаф Шуренберг, он же Шура Осечкин – ведет подрывную деятельность в сердце немецкой армии. Ему на помощь с Родины присылают очаровательную связистку Зиночку (Анна Семенович), между ними закручивается безумная любовь, которая приводит к … беременности Зиночки, победе над нацистами и миру во всем мире. На протяжении всего фильма главного героя и его подружку окружают узнаваемые лица: Гальцев, Булдаков, Тимати, Стоянов. Все это действо практически непрерывно сопровождается современными шедеврами отечественной и импортной попсы.
В целом, фильм достоин просмотра, лучше конечно в компании друзей с хорошим чувством юмора и с приличным количеством пива.
Свет_лана
Свет_лана 0 комментирует фильм Гитлер капут!
Я смотрела ролик в кинотеатре. Когда в кадре эффектно появилась Семенович зал ахнул как по команде.

страницы

...
17836
...
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×