Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Sinester
Sinester 6 комментирует фильм Пятница, 13-е
А мне одному показалось, что в трейлере все убийства это совокупность самых ярких смертей и моментом из старых фильмов про Джейсона????
P.S. Сразу скажу что пока я посматрел только 1,2 и 9, но всетаки: герой Джареда стоит за окном и тут его пряма через окно хватает Джейсон(2 часть), эпизод с палаткой(9 часть).
Артем Явас
Артем Явас 2 комментирует фильм Пятница, 13-е
Пара моментов есть реально забавных. например, когда джейсон смотрит на боллборд с маской. а самый яд - это когда он гопникам растоптал магнитофон.))))
Артем Явас
Артем Явас 2 комментирует фильм Пятница, 13-е
Я щитаю, смерть джейсона в ней - не менее нелепая, чем в 9-й.
Артем Явас
Артем Явас 2 комментирует фильм Пятница, 13-е
Никто не любит 9-ю, а я ее обожаю, пересматривал много раз. она не похожа на другие части, но этим и хороша. хоть какое-то разнообразие. а какая жирная сцена в закусочной! ммммм
Agirasion
Agirasion 0 комментирует фильм Пятница, 13-е
Аж покоробило - "все самые сильные исполнители металла во всех его проявлениях - от black (In Flames) до готики (Type O'Negative)" © из статьи
Инфлеймы - прогрессив-дэтметалл, а типы-негативы - трэш!!!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Пятница, 13-е
Поищите на YouTube развязку девятой серии. Там как раз показано, как его забирают в ад (и кто). Или почитайте статью о создании "Фредди против Джейсона" у нас на сайте — я мельком касался в ней этой темы и выкладывал скриншоты.
Alex_spr
Alex_spr 3 комментирует фильм Пятница, 13-е
Уважаемый Денис Данилов хочу задать вам вопрос.
Если вы смотрели все части "Пятницы", то проясните одну деталь. Помнится в сюжете фильма Фредди vs Джейсон, было написано, будто Вурхиса сами темные силы забрали в ад. Это так?
Если нет, расскажите про финальную смерть Вурхиса, не учитывая фильм, Джейсон X
David Blaine
David Blaine 0 комментирует фильм Пятница, 13-е
Было бы круто, если бы в новой части объяснили, как из мертвого утонувшего десятилетнего мальчика он стал большим качком с огромной силой. Качком особым он тут не будет, конечно, поэтому Ходдера и откинули, сказав, что нужен актер потоньше и помоложе. Но Хамелеон вполне себе накаченный мужик, насколько я заметил. Все же тайна вырастания - главная загадка Пятниц. Он же мертвый, он не может расти, не должен...
А еще слышал, что отснятый материал с Памелой и маленьким Вурхизом в итоге вырезали, неужели это действительно так?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Пятница, 13-е
В третьей.
Alex 013
Alex 013 3 комментирует фильм Пятница, 13-е
А в какой части Джейсон облочился в маску?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Пятница, 13-е
Вот что-что, а мотивация у Джейсона есть. Во-первых, он погиб из-за беспечности вожатых, во-вторых, мстит за убитую в первой части мать.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Пятница, 13-е
Хронологически действие разворачивается между второй и третьей частями. Почитайте на страничке фильма новости, мы подробно разъясняли этот момент.
Alex_spr
Alex_spr 3 комментирует фильм Пятница, 13-е
Чтобы не затянуто было...и самое главное побольше о Джейсоне рассказали, а то у персонажа должна быть хоть какаято мотивация действий...
ОЛЕГ
ОЛЕГ 0 комментирует фильм Пятница, 13-е
Я думаю будет лучшем хоррором года все таки майкл бэй помогал
Alex_spr
Alex_spr 3 комментирует фильм Пятница, 13-е
В первой части вроде мамаша всех убивала, а потом решили ввести в фильм любимого маменькиного сыночка-Джейсона(с охрененной регенерацией клеток и частей тела)Росомаха нервно курит в сторонке....
Alex 013
Alex 013 3 комментирует фильм Пятница, 13-е
А это ремейк первой части или как?
Terrain
Terrain 0 комментирует фильм Пятница, 13-е
Восьмая, которая про Манхэттен? Задумка там отличная, но 90\% убийств за кадром - это плохо. Камнем в бане было очень круто, больше ничего особо интересного за фильм. Две потрясные шутки с плакатом и кучкой панков, реально повеселили и вполне в тему. Правда если бы он еще зарубил пару панков было б еще лучше!

А моя любимая 6-ая, когда лагерь все-таки открыли. Убийства там кровавые, юмор отличный. Чего начало аля "Джеймс Бонд" стоит! Причем этот стеб не превращает фильм в комедию (пусть кому-то так и кажеться, а по мне так 6-ая самая страшная часть! Там такие напряженные атмосферные сцены есть!!!).

Думаю, в продолжениях можно еще раз вернуться к Томми Джарвинсу (поправьте, если с фамилией ошибся) только уже не подростком его сделать, а мужичком взрослым ну или стариком лет 50. Как типа он рассказывает другим "легенду" о Джейсоне. Разве плохо?!

С Манхэттеном задумка отличная была, стоило сделать триллогию добавив Париж и Токио, незнаю как бы Джейсон туда попал, но было бы здорово. Я на полном серьезе. Это куда лучше чем "Джейсон в Африке", "Джейсон в гималаях", "Джейсон на северном полюсе" и "Джейсон в тропических влажных лесах Бразилии".

И еще я думаю, что на 8-ую нужно сделать ремейк, не меняя сюжет вообще, и актеров подобрать подходящих, или еще ярче, но сделать более качественные убийства, более качественную режиссуру (в восьмой части насколько знаю вообще с режиссером проблемы и казусы вечные были... че-то там не так пошло у них) ну и короче ремейк был бы на ура!
Terrain
Terrain 0 комментирует фильм Пятница, 13-е
Фильма очень жду. Безумно радует стиль Ниспела в Техасской Резне и Франкенштейне. Он отличный режиссер. Да, его "Следопыт" вышел провальным, но например у прекрасного Нила Маршала тоже "Судный День" далеко не шедевр. На ошибку способен каждый. Да и "Следопыт" не ужасы, даже сравнивать не стоит с другими работами.
Очень нравятся ролики и кадры, сам Джейсон хоть и не в исполнении потрясного Кейна Ходдера, но Мирс (Хамелеон из Глазастых Холмов) кандидатура подходящая. Что с маской, что без маски, образ очень понравился.
Сюжет тоже не такой примитивный, как может показаться. В целом у слэшеров сложные сюжеты то и не встречаются вообще, да и разве кто ждет от новой Пятницы чего-то в стиле 7-ой про телекинез, например? Нет! Все ждут лесов, тумана над озером, и ha-ha-ha, chi-chi-chi под соответствующую музыку.
Более того, я уверен, что это будет лучшая Пятница с Джейсоном (типа первая часть не считается, она мегаклассика про Памелу, но со 2 по сей день, уверен Ниспеловский фильм будет 100\% лучшим!).
Дата премьеры что-то скачет сильо. Конечно еще пол года ждать, все меняется, но не хотелось бы чтобы у нас переносили на поздний срок. Ведь в феврале именно пятница 13-ого (13-ое февраля 2009 года). В этот день запустить фильм в кино - лучший ход для всех стран, сборы будут мегаогромными, а сейчас кроме как о деньгах никто и не думает. Значит отличный коммерческий ход могли бы и сделать. Вон Пила под Хэллоуин огребает денег уже в пятый раз в 2 раза больше собственного бюджета, а у Пятницы вроде тоже бюджет в 15 лимонов (поправьте, если нет) был. Надо запускать в 13-ому числу. И не верить в предрассудки!
Terrain
Terrain 0 комментирует фильм Пятница, 13-е
Да, мне вот 9-ая Пятница меньше всего нравиться, это переселение душ глупая тема, а самого Джейсона всего 4 минуты 26 секунд показывают (Да, я засекал. Да, несколько раз.).
Джейсон-икс немного сменил стиль, но он очень брутальный, кровавый и интересный. Причем качественный и многобюджетный. Мне очень нравиться 10-ая часть, она реанимировала Джейсона после перекупки Нью Лайном франчайза у Парамаунт. Фредди против Джейсона тоже очень ничего. Кстати, намек на их схватку дан именно в слабенькой 9-ой части (ну это итак все знают, это я так к слову).
COOLLer
COOLLer 0 комментирует фильм Пятница, 13-е
После Темного рыцаря жду только этот фильм, ну и Принца Персии. Надеюсь сделают в духе Хэллоуина Роба Зомби.
Vadimka
Vadimka 0 комментирует фильм Пятница, 13-е
А в какой чясти Джейсон в джунглях?
СоснА
СоснА 0 комментирует фильм Пятница, 13-е
Вы видели как он побежал? не ну вы это видели? такой резвости я от него вот никак не ожидал... интересно что придумают с Фредди
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Пятница, 13-е
Почитайте новости о фильме: мы неоднократно об этом рассказывали.
Cheshirius
Cheshirius 1 комментирует фильм Пятница, 13-е
Господа, и уважаемый Zloben, объясните, пожалуйста, каким образом на Джейсоне присутствует хокейная маска, если эта часть будет между первой и второй, а маска у него только в третьей появится?
Мартин
Мартин 5 комментирует фильм Пятница, 13-е
Не думал что соглашусь с тобой)))))))) я вначале смотрел именно девятую часть, потом первую со второй без маски, а затем десятую, которая не так плоха как кажетсья. жейсон есть и мачете в руках было. А вот в восьмой рубили кучу тнейджеров, и очень изобретательно, иногда даже новаторски. Так что восьмую я могу много раз пересматривать. Видели ка там действие с коробля переместилось на группу выживших из шести человек в манхеттен. Это было неожиданно и поэтому интересно.

страницы

...
17834
...
по просмотрам
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
681
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
663
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
630
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
289
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×