Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Кtллер Александр Сергеевич
Кtллер Александр Сергеевич 0 комментирует фильм Хеллбой II: Золотая армия
За свою карьеру Гильермо Дель Торо успел доказать нам многое! Своим "Хребет Дьявола" он доказал нам, что имеет интересные идеи и умеет их ловко реализовывать, вторым Блейдом он показал, что может грамотно работать в Голливуде и распределять крупный бюджет, "лабиринт Фафна" доказал нам, что режиссер не намерен становиться пешкой в руках безмозглых продюсеров, сняв фильм за пределами Америки, на своей территории, за свои деньги он получил заслуженное признание и полную свободу действий, и наконец своей Золотой Армией он доказал всему миру, тот неоспоримый факт, что он является бесспорным фаворитом за звание Гения современности!
Его Хеллбой просто безупречен! В нём нет ни одного изъяна! Он просто совершенен! В нём есть всё, что необходимо по-настоящему хорошему и качественному фильму! В нём есть безупречная актерская игра, заставляющая нас просто влюбляться в их персонажей, в нём есть интересный и нетривиальный сюжет, способный заинтересовать и удивить зрителя, в нём есть великолепный, не вульгарный и не пошлый юмор, от которого мы готовы выплюнуть свои легкие, держась за бьющийся в конвульсиях живот, в нём есть фантастические спецэффекты высшего уровня, которые без всякого предупреждения начинают массивное наступление на наше сознание, заставляя наши челюсти валяться под креслом в куче попкорна и разлитой колы, и наконец в нём есть индивидуальность и душа, которые делают из него не очередной, стереотипный летний блокбастер, а восхитительный и превосходный фильм, обреченный стать культовым ещё при жизни!
Основаниями к такому огромному успеху фильма является во-первых сам режиссер, который своим отчаянным желанием не стать заурядным фильммейкером, послушным шутом в руках голливудский воротил, и своей прямо скажем незаурядной и бесконечной фантазией, которая одна готова заменить целый отдел креотивщиков, сценаристов и аниматоров, завоевал авторитет признанных мастеров, и звание Режиссера с большой буквы! И второй причиной успеха фильма является сам главный герой, и актер воплотивший его образ на экране! Рон Перлман (любимый актер Дель Торо) сумел прочувствовать и понять этот персонаж, в прямом и переносном смысле он залез в красную, огнеупорную шкуру Хеллбоя, он наполнил жизнью бездушную картинку из комикса, он сам стал Хеллбоем! Уровень нигилизма и сарказма Красного просто зашкаливает! Его непроходимая упертость, детский задор и непроходимая расхлябанность старого холостяка заставляет нас полюбить его, невзирая даже на его внешнею не привлекательность, с первых кадров! Он по настоящему интересный и многогранный персонаж, в нём сочетается инфернальная брутальность, сварливость старого вояки и наивность маленького, влюбленного мальчика! Но помимо самого Хелбоя в фильме есть ещё масса интересных и необычных героев, никто даже самый незначительный персонаж не кажется шаблонным и скучным, все они мотивированы и продуманы, от того-то и складывается ощущение достоверности всего происходящего! Всё и вся что появляется на экране вы можете прочувствовать и потрогать, вы можете примерить образ любого героя и ощутить как бьется его сердце, о чём он думает и мечтает, что он любит а что ненавидит!
В завершение скажу, что после просмотра золотой армии последние сомнения, по поводу верности решения Питера Джексона посадить за режиссерское кресло Хоббита, именно Гильермо Дель Торо, безвозвратно исчезли! Теперь мы спокойны - судьба средиземья в надежных руках! LEX
caped crusader
caped crusader 1 комментирует фильм Хеллбой II: Золотая армия
Посмотрел Хэллбоя сегодня. Что могу сказать насчет фильма: в принципе не плохой, и даже очень хороший, но все-таки уступающий последним кинокомиксам типа Железного Человека и Невероятного Халка. Понравилось графическое исполнение, Дель Торо остается верен себе. Вот только сам фильм стал каким то более фэнтезийным, видимо Дель Торо тренируется перед Хоббитом. Я бы поставил фильму 8 из 10 с небольшой натяжкой, но первая часть мне понравилась больше
Jаck  Sparrow
Jаck Sparrow 7 комментирует фильм Хеллбой II: Золотая армия
Возвращение на экраны Красного удалось. Фильм лучше первой части по всем параметрам всего в два раза больше действия, юмора. После просмотра осталось приятное впечатление
Акакий Акакиевич
Акакий Акакиевич 0 комментирует фильм Хеллбой II: Золотая армия
Дель Торо безусловно отличный фантазёр и второй фильм о похождениях Хеллбоя лично мне понравился больше первого. Но тут начинаются всякие, но. Во первых фильм, лично у меня, создал ощущение репетиции "Хоббита". Нет, репетиция зачётная и проект в надёжных руках, но всё же. Во вторых памятуя о недавней критике "Особо опасен" не могу не написать, что в фильме нет ничего нового в плане эффектов да и монстров, их много но они все лишь модификации того что мы уже видели в "Лабиринте фавна" и с этим моим утверждением не поспоришь, факт есть факт, исключением является грим у эльфов, да- это прикольно. Вообще Дель Торо при желании можно таке же и по тем же пунктам, что Тимура раскритиковать. Но веть почему то не критекуют? Да и сужетец и смысловая нагрузка, где ярая критика? Дель Торо можно то что нельзя Тимуру. Вывод только такой. А вот если бы не "сопли"то на мой взгляд кино было бы гораздо хуже. Очень грамотные "сопли".
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Хеллбой II: Золотая армия
Хеллбой 2 - милейшее кино для семейного просмотра. Сальных шуточек и нелитературных выражений в фильме попросту нет. Пожалуй, единственное крепкое словцо, которое там звучит - это традиционное хеллбоевское "Сrap".

Что касается кровавости и жестокости. По сравнению с недавним "Принцом Каспианом" сиквел Хеллбоя просто образец нравственности и гуманизма. В общем, если вашему ребенку нравятся "Черепашки Ниндзя" и "Шрек", то тащите его в кино, не задумываясь.
Родион Романыч
Родион Романыч 0 комментирует фильм Хеллбой II: Золотая армия
Напишите видевшие, стоит ли брать на этот фильм сына 9 лет? В плане сальных шуточек и кровавости. PG13 в последнее время стали лепить даже на жесткие фильмы.
AlexsandeR
AlexsandeR 0 комментирует фильм Хеллбой II: Золотая армия
Да уж, видеоряд действительно очень хорош, и работа камеры и хореография поединков, тоже очень впечатляют, а еще больше впечатляет проделанная работа режиссера и актера Luke Goss (Принц Нуада).
Однозначно вторая часть удалась! И намного лучше первой.
8/10
Slver
Slver 1 комментирует фильм Хеллбой II: Золотая армия
ХеллБой на этот раз несколько другой, чем был в первой картине. Для начала скажу, что фильм, мягко говоря, не особо наполнен логичностью и смыслом, что компенсирует просто фантастический творческий фонтан персонажей, их образов - за этот вот и фонтан, конечно же, спасибо самому Дель Тору. Такой фееричный маскарад - тут вам привет и из "Лабиринта Фавна"(Ангел Смерти), и из "Гарри Поттера" (рынок гоблинов - а-ля Косой Переулок) и других различных, менее заметных вещей..
Но множество каких-то шероховатостей, порой глупых шуток, линейного, по-сути, сценарий и сюжета - смазывают этот, по-истине, золотой видео-ряд.

7/10 - твердая оценка.
Маэлгон
Маэлгон 1 комментирует фильм Хеллбой II: Золотая армия
Если четыре года назад во время работы над первой частью экранизации комиксов Майка Миньолы Гильермо был вынужден с боем отстаивать своё видение истории - продюсеры желали видеть на главной роли Вина Дизеля, - то к продолжению он подходил уже триумфатором. “Лабиринт Фавна” с лихвой окупил затраты на производство, получил трёх «Оскаров» и вызвал восторги, как зрителей, так и критиков; фамилия дель Торо сама стала рекомендацией для других режиссёров и именно его сейчас уверенно прочат в рулевые экранизации “Хоббита”. Тут, казалось бы, есть риск неизбежно возросших амбиций и печального влияния на конечный итог, но Гильермо (отвергший ради любимого детища возможность работы над “Harry Potter and the Half-Blood Prince” и “I Am Legend”) всё тот же – творческих замыслов у него явно больше, чем позволяет воплотить экранное время, фантазия без удержу рвётся вперёд, а режиссёр не желает идти на какие-либо компромиссы со зрителем. Всё тот же и Хеллбой – задиристый, хвастливый и инфантильный, обожающий славу и души не чающий в кошках, готовый ради любимой спасти весь мир, лишь бы только не мыть посуду. Сюжет, встречающийся в каждом втором романе-фэнтези, здесь не то чтобы выворачивается наизнанку, но изрядно меняет тональность: главный персонаж, сам несущий в себе семена грядущего апокалипсиса, в конечном итоге предпочитает личное счастье общественному благу, поступая, похоже, единственно верным способом.

В этой связи хотелось бы лишь пожелать фильму удачных сборов и надеяться на то, что в третьей части, обещанной развитием истории, Хеллбой не разделит участь другого героя поневоле, Шрека (на которого чем дальше, тем больше он похож), и останется – вместе с дель Торо - верен себе. Большего, судя по результату, и не надо.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует фильм Хеллбой II: Золотая армия
Браво!!!За 72 млн.$ снят фильм, который смотрится на все 150!!!!Гильермо просто молодец... Только вот опять-таки двоякое впечатление, как "Хэнкок"(из недавнего), всё было отлично, но нет, нужно внести сентименты и сопли. Кинокомикс - это такая вещь, где стиль нужно держать от начала и до конца!!!Конечно, у всех свой взгляд на экранизации комиксов, но если взял курс(причём удачный), то лучше его и придерживаться до конца.
Из первой части мне понравилась харизма, брутальность главгероя, его отличие от остальных спасителей человечества в разноцветных трико. Вторая - развитие идей, прогресс по части динамики и экшна, но как всегда есть это "но".
В общем я немного расстроен. Хотя кино хорошее.
cineforcer
cineforcer 0 комментирует фильм Хеллбой II: Золотая армия
Первый фильм Гильермо Дель Торо о Хеллбое хоть и является, на мой взгляд, весьма удачным, но при этом смотришь и чувствуешь, что чего-то не хватает. Поэтому я шел на просмотр продолжения хоть и с надеждой на отличное зрелище, но держал в голове, что фильм может вновь оказаться достаточно одноразовым.

Однако, продолжение превосходит оригинал во всем по схеме "в сиквел мы засунем вот это, вот это и еще вот этого 10 кг". Схема, надо сказать, сработала. Ибо, когда фильм смотришь, то оторвать взгляд решительно невозможно. Тут и экстравагантный парк уродов, который стал гораздо внушительнее, чем в "Хеллбое", тут и увеличившаяся доля юмора, тут и прибавление харизмы у всех персонажей, тут и повышенное качество сцен действия, повышенная зрелищность.

В таком виде история о Хеллбое определенно заслуживает внимания и настоятельно рекомендуется к просмотру в кинотеатре.
RedRacer
RedRacer 4 комментирует фильм Хеллбой II: Золотая армия
Посмотрел трейлер УЖАС, кому доверили Хоббита?
Резиновые орки
Акакий Акакиевич
Акакий Акакиевич 0 комментирует фильм Хеллбой II: Золотая армия
В ролике выглядит веселее чем первый фильм, Дель Торо развернулся по полной, интересный режиссёр есть надежда что фильм будет такой же. Итересный подход к изображению монстров и чудовищ. Думаю в визуальном плане будет на что посмотреть.
Sergant19
Sergant19 0 комментирует фильм Хеллбой II: Золотая армия
Rammstein-Mein herz brennt
Влад
Влад 0 комментирует фильм Хеллбой II: Золотая армия
Извините, не подскажете что за песня?
uR-gUn
uR-gUn 3 комментирует фильм Хеллбой II: Золотая армия
Я ошибся или там немец из первой части... Кронен кажеться...вообщем нинзя на завадном ключике??? его еще на кадре хорошо видно...и заводной механизм на месте)))
Демон Астэротович
Демон Астэротович 0 комментирует фильм Хеллбой II: Золотая армия
Как же я рад что будет вторая часть!
Рон Перлман для мня актёр №2(после Николаса Кейджа естественно).
Ждёмс..

P.S. Как же задолбал меня мой компьютер который ваще ни в какую ни хочет качать ролики.
Ну хоть описал бы кто что там показывают.
ENTEGRO
ENTEGRO 0 комментирует фильм Хеллбой II: Золотая армия
Можно трейлер на русском?
Димко Чос
Димко Чос 0 комментирует фильм Алиса*
Блин фильм жесть!!!! если зделают как игру будет-очень и очень!!! главное чтоб не запороли хорошую идею.....как это произошло с Салент хилл.... удачи им!
Dita
Dita 0 комментирует фильм Алиса*
Да... Игрушка о-очень интересная. Я от неё немогла оторваться. Надеюсь, что и фильм будет таким же интересным и необычным.
Лакримоза
Лакримоза 0 комментирует фильм Алиса*
Мне очень понравилась эта игра. Сюжет, музыка все!
Меня восхищает фантазия автора, как можно было все это придумать, да к тому же так интересно!Скорей бы фильм вышел!
Alex_spr
Alex_spr 3 комментирует фильм Обитель зла 3
Поживем, увидим! Но лучше оставить в качестве центрального героя Миллу Йовович- больше всех понравилась.
Scorpion1989
Scorpion1989 0 комментирует фильм Обитель зла 3
Вообще самая лучшая это первая часть, вторая мне не очень понравилась. А в третьей новые зомби радуют. Я тут подумал а может девочка и Валентайм будет в четвертой части, просто в третьей их решили не включать в сюжет. Ведь ввыжившие наверно есть кроме автобуса с детьми и их охраной.
Roman
Roman 0 комментирует фильм Обитель зла 3
Вторая часть фильма очень интересна а с третьей что то переборщили только конец неплохой получился
Speeko
Speeko 0 комментирует фильм Обитель зла 3
Чем дальше тем хуже....4 часть будет наи банальнейшим тупым месивом, но фанаты всеравно будут в восторге.

страницы

...
17835
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
403
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
345
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
329
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
5
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
3
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×