Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Макс Пэйн
Простите, а что значит "Треша по фильму практически нет!". О каком треше вы говорите.

И да, Remedy обещают Gamers`s Cut. Но это название, как видите отличается от вашей "Треш версии".
BIGbrazer
BIGbrazer 0 комментирует фильм Макс Пэйн
Уолберг на роль подходит вполне... но как-то все скомкано и невнятно вышло, без эмоций штоли!
Треша по фильму практически нет!
И повторюсь, дубляж - это что-то нечто!!!
Наткнулся на просторах инета на такую новость что фильм выйдет на DVD в двух версиях)
Киношной и Треш версией для фанатов игры...
Кто-нибудь такое слышал??
Если это правда то может моемнение о фильме изменится...
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Макс Пэйн
Возможны спойлеры, хотя навряд ли.
Ну давай я попробую тебе расписать кратенько. А то не могу писать отзыв, боюсь закапать слезами клавиатуру:) Значит так...
Макс Пейн - Уолберг, которого я еще заподозрил в "Явлении", выглядит глуповато, нет той мудрости и печали. Просто брови нахмурил и пробурчал что-то под нос.
Перестрелки - учитывая, что в игре убили 600 человек, здесь от силы 30. В первые минут 35 нет стрельбы. Не считая нескольких выстрелов в метро. Да, когда Макс шел по метро и там ошивались сомнительные граждане сразу вспыхивали воспоминания и казалось, вот сейчас все будет как тогда, на мониторе. Но несколько выстрелов, которые мы видели в ролике, из этой сцене совсем не то, чего хочется.
Slo-mo- я не понимаю, почему они не могли сделать его побольше? В памяти лишь два раза и то очень муторно это выглядит. А о фирменных полетах можешь забыть, они только на постерах.
Герои - главгад в начале молчалив и загадочен, но на деле ничего из себя не представляет. А самого гадского гада можно было бы еще узнать на стадии роликов. Помню в последнем Тотал DVD был такой ролик, который является сущим спойлером. И потому что, это пожалуй единственная фишка фильма, при чем с натягом. Про остальных и говорить не хочется. Курыленко мало, Мона Сакс - страшна и не к месту, Бравура - афроамериканец с лицом Лудакриса. Дубляж крайне ужасен и противен.
Стилистика - все сводится к этим самым валькириям и красным вспышкам, когда Макса бьют. Все. Нуаром это язык не поворачивается назвать.
Очень слабо, скучно и глупо. Разочарование из разочарований. А финал эдакая подачка фанатам. Но такое окончание просто делает контрольный выстрел в голову фильму. Как говорится, я плачу. И это без какого-либо юморного оттенка. Просто хочется ругаться матом.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Макс Пэйн
Ёлки-палки! Ты меня пугаешь, вчера только Zloben рассказывал о прекрасном движении камеры, едва ли не покадрового повторения моментов игры, стрельба в метро...
Поскорее бы суббота и наконец-то увидеть фильм, армия фанатов в мире, чувствую, разделиться...
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Макс Пэйн
Я крайне разочарован. Мало того, что это смачный плевок в лицо фанатам игры, это еще и никудышный фильм. Хотя, не буду говорить за всех, но я крайне недоволен и это пожалуй самое главное разочарование за мои 20 неполных лет. Даже как-то не верится, что фильм, который ты ждал 6 лет будет выглядеть так. Слов нет... Так и хочется сказать "Как вы могли??!".
BIGbrazer
BIGbrazer 0 комментирует фильм Макс Пэйн
Только что из кино...
К моему глубокому огорчению... но фильм не оправдал моих надежд!!
Первое что абсалютно не понравилось - это дубляж!! Он просто ужасен! Нет чувства просто читают по бумажке... да и подбор голосов актерам ужасен.
Да и с сюжетом переборщили имхо(... концовка тока зрелищная вышла...
Короче Я разачарован...
Спанч
Спанч 6 комментирует фильм Макс Пэйн
В интернете давно ходит CAMrip сомнительного качества... а в целом - ждем релиза
Robotboy
Robotboy 6 комментирует фильм Макс Пэйн
А когда вы успели посмотреть?
Hitman47
Hitman47 0 комментирует фильм Макс Пэйн
Я бы сказл что фильм отличный!!! В фильме всё вмеру разговора, стьрельбы и даже чуть чуть фантастики! Так что советую всем посмотреть этот фильм!
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Макс Пэйн
Вот здесь согласен! И, думаю, Вы тоже меня поддержите: в первом фильме 47му не хватало яркого и принципиального противника. Беликов явно не дотягивал, а Уиттер так и вообще иногда оказывался с ним по одну сторону баррикад... В сиквеле нужен такой как Джеймс Александер из "Кровавых денег", или профессор Ортмайер (сделать сюжетной канвой сиквела возвращение убийцы в родные пенаты было бы изумительной идеей)и пару эпизодов - на Востоке (в обяз!). За сценарий - Гойера, в режиссерское кресло - хоть МакГигана (после "Слевина" жанр ему, без сомнений, по плечу), хоть дель Торо (хотя, этот вряд ли согласится:)
Ant man
Ant man 6 комментирует фильм Макс Пэйн
Пожалуй соглашусь с вами. Если бы сценарий получше.. Хотелось бы перенести на экран то, как Агент 47 разжег войну между кланами Синих Лотосов и Красных Драконов. А завершилось бы все финальной битвой с Ли Хонгом..
Вообще хотелось бы сменить режиссера и сценариста, и снять грамотный сиквел, который бы перекрыл все минусы первой части.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Макс Пэйн
Я повторюсь: беда "Хитмэна" - именно в СЦЕНАРИИ. Игру слишком дословно перенесли на экран, и от этого фильм получился слишком прямолинейным, а внекоторых местах по-игровому наивным (хотя, в моем личном рейтинге он все же попал в список лучших игронизаций). Похожая ситуация (правда, в более запущенном виде) была с "Mortal Kombat. Annihilation": актеры-молодцы (уж Ремар ни в коей мере не хуже Ламберта), спецэффекты-лучше, чем в фильме Андерсона, хореография боев-сложнее, а в целом фильм почему-то смотрится, как полное...(дописать по вкусу)
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Макс Пэйн
Соглашусь с Ant Man'ом, "Хитмен" получился просто смешным. Не поклонник данной игры, больно мудрёная, но такой фиговой экранизации явно не заслужила.
Вот не поверите, но изображение нашей страны далеко не главная и единственная претензия. В том же "Борне" и "Красной Жаре" мы показаны далеко не с лучшей стороны, но эти фильмы любимы потому что в них что-то вложили. И это отнюдь не деньги.
Из всего фильма запомнилась только драка в метро, постоянно обнажающаяся грудь Куриленко и сцена в церкви-часовне - верх идиотизма.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Макс Пэйн
Насчет "бездарного паразитирования" не согласен. В фильме как раз допущены ТЕ САМЫЕ ошибки, что и в игре. "Наивным" себя не считаю, как поклонника игры, меня как раз в фильме устроило все. Кое-что не понравилось именно как любителю КИНО. Во многом "Хитмэна" спасла локализация (одна из самых талантливых за последнее время), обточив смысловые и логические неровности, и проведя параллели с игрой, которых не было даже у создателей:) Многих в фильме бесит именно образ нашей матушки-Родины. Я часто задаюсь вопросом: была бы оценка фильма выше, если бы действие происходило в Китае или Латинской Америке?

А здесь ситуация повторяется: снова актер устраивает не всех, снова отзывы противоречивы, снова режиссер - не гарант качества (а "Полет Феникса" в нашей памяти еще свеж), так что - все указывает на то, что фильм как минимум, стоит похода в кинотеатр!
Alext
Alext 0 комментирует фильм Макс Пэйн
Что ты ожидал большого? Ты посмотрел фольм:)? А насчет мимики где ты вообще в трейлере увидел его лицо во время резанины??? Фильм будет не плохой я тебя уверяю.
Alext
Alext 0 комментирует фильм Макс Пэйн
На мой взгляд, глупое заявление мой "дорогой друг"
А насчет демона - это Валькирия, плохо, очень плохо знаком с сюжетом игры.
P.S Валькирия - наркотик
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Макс Пэйн
18 миллионов за первый уикенд. Сложно сказать, успешный ли это старт. Для фильма с приблизительным бюджетом в 35 думаю что да. Свои деньги в кассу этому фильму я уже приготовил:)
ldragonl
ldragonl 0 комментирует фильм Макс Пэйн
Ну, лично я мнению америкосов (как критиков, так и зрителей) не очень-то верю. "Хроники Ридика" тоже помнится зарубежная пресса обос..ла, а мне понравилось. Так что надежда ещё есть.
Ant man
Ant man 6 комментирует фильм Макс Пэйн
Мне лично не хотелось бы, чтобы "Макс" получился уровня "Хитмена", т.к на мой взгляд "Хитмен" - бездарное паразитирование на тему великой игры Hitman. Если актер на главную роль еще хоть как то смотрится, то все остальное - нет. На мой взгляд этот фильм - банальное выкачивание денег доверчивых фанов игры.
Надеюсь, "Макс" получится лучше "Хитмена", но увидев рейтинг фильма на ГнилыхТоматах в это, прямо сказать, верится с трудом. Но я верю.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Макс Пэйн
Если "Макс" получится уровня "Хитмэна", можно будет сказать, что фильм скорее удался. Но хочется-то, чтобы он был лучше...
Женя
Женя 0 комментирует фильм Макс Пэйн
А мне чет смутили задумки с какими-то валькириями...уж больно настораживает...но на фильм все равно пойду, потому что 2 части игры просто ох...ные...)))
Ant man
Ant man 6 комментирует фильм Макс Пэйн
2 часть игры - прямое сюжетное продолжение первого "Макса Пейна". События 2 части тесно переплетаются с событиями 1 части, герои те же.
Ant man
Ant man 6 комментирует фильм Макс Пэйн
Да уж, рейтинг у "Макса" что-то совсем плохой.. Как бы не повторилась история с "Хитменом". Но я как истинный поклонник данной игры, все равно пойдут на этот фильм как бы его не критиковали.
renegade06
renegade06 1 комментирует фильм Макс Пэйн
Может немного не в тему, но кто играл во вторую часть игры? Я вот не играл, может расскажет кто, про что там хоть было:продолжение сюжета из 1 части или какая то новая история?
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Макс Пэйн
Выбор, думаю, очевиден. Лично мне после после всех этих разгромных рецензий еще больше захотелось увидеть картину. "Худший фильм года" с роскошными атмосферными трейлерами и постерами, едва ли не каждый из которых тянет на шедевр, нельзя пропустить ни в коем случае.

страницы

...
17823
...
по просмотрам
Счастливого дня смерти
Дублированный трейлер
Трансформеры: Последний рыцарь
Дублированный трейлер №4
Орбита 9
Дублированный трейлер
Синяя бездна
Дублированный трейлер
Окджа*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Черная Пантера
Дублированный трейлер
1
Матильда
Трейлер №3
1
1
Ксения Зуева
Кинотавр 28 | Ксения Зуева о фильме «Близкие»
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
Ужасно длинный нос Кевина Смита
Кевин Смит отложил съемки третьего фильма про Джея и Молчаливого Боба ради хоррор-антологии.
Еще раз про «Кино»
Один из основателей «Кино» Алексей Рыбин планирует рассказать свою версию истории создания легендарной рок-группы.
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
2
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
1
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×