Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

DVM
DVM 0 комментирует фильм Темный рыцарь
А, что Вам не понравилось, Бэтти? Конкретно, что не понравилось?! Да, злодеев нельзя мочить сразу,
потому что не поймешь - герой ты или антигерой. В мире масок нельзя делать поспешных выводов, ибо даже явного не видно!
Robotboy
Robotboy 5 комментирует фильм Темный рыцарь
Не поверю, пока не увижу.
fahrenheit
fahrenheit 6 комментирует фильм Темный рыцарь
Странно что вы не добавили второй дублированный трейлер, где, как я понял, переозвученный Джокер.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Темный рыцарь
Уж простите, не смог удержаться...

Схватка.

«Я не мог рисковать…» © Джеймс Гордон

Фильм уже ставший легендой. Легенда превратилась в миф. Окутанная завесой тайн, подогреваемая новыми роликами и кадрами картина «Темный рыцарь» являлась самой ожидаемой в этом году. На моей памяти не было фильма, выхода которого ждали бы всем миром. Грандиозный ажиотаж и не менее грандиозный триумф. Это вам не сопливые экранизации комиксов. Шедевральное полотно в темных тонах от великолепного мастера Кристофера Нолана.

«Что вы ждете от этого фильма?» значилось в анкете, которую нам раздали перед сеансом. И я честно написал, что «жду лучшего фильма в моей жизни». Ожидание было мучительное, а возможность увидеть фильм раньше премьеры шикарнейшим подарком. Надежда на фильм возлагалась огромная, и был риск сильно разочароваться после просмотра. И теперь я неустанно себя ругаю, когда начинаю думать плохо об этом фильме. В голове не укладывается, что длительное ожидание, исключительно по моим причинам, обернулось не полной удовлетворенностью от увиденного. Все это касалось фильма в целом. Это не божественный фильм, где все идеально. Есть свои плюсы, но и без минусов не обошлось. Рассказать историю противоборства трех колоритных персонажей без запинки не получилось…

«Я человек слова» © Джокер

Долгожданное пришествие Джокера в обновленную франшизу. Сколько было сказано об этом герое, в исполнении покойного Хита Леджера, не поддается исчислению. Тот факт, что еще на стадии трейлеров все признавали игру Леджера гениальной, сильно подогревал интерес к фильму. Действительно, творившаяся на экран вакханалия впечатляла. Леджер был как живой. Его ужимки, ставшие культовыми фразы и незабываемый грим сделали из него персону, ради которой люди шли в кино. И главное желание было, чтобы этой великолепной игры было как можно больше. К сожалению Джокера катастрофически мало. Сюжет развивается подобным образом, что на Джокера просто нет времени. Сцены с его участием, такие невероятные и захватывающие, размазаны по фильму недостаточно равномерно и ждать очередного появления Джокера приходится достаточно долго.

Но ожидание всегда щедро вознаграждается. Безграничная жесткость Джокера пленит. Он устраивает такое, что не присниться не в одном другом блокбастере. Все эти теракты в Готэм-сити, стравливание обычных граждан между собой, манипулирование человеческим сознанием. Гениальный стратег без цели. Действия Джокера не поддаются объяснению. Ему не нужны богатства, не нужна власть как таковая. Единственной его целью является Бетмен. И безумные глаза клоуна следят за его героическим ликом. Злодей злодеев, после которого мои персональные любимчики Антон Чигур и Билл «Мясник» Каттинг склонившись перед Джокером отступают назад. Браво, Хит! Вечная память.

«Приходит время, когда необходимо сделать выбор» © Бетмен

Захватывающая история, рассказанная в «Бетмен: Начало» прекрасно описал нам героя в маске. Теперь же это было не нужно, и от объяснений перешли к действу. Таким образом минимум сюжетных сцен с Брюсом Уэйном и все больше экшена с Бетменом. Положение дел в 30-миллионом Готэм-сити не из тех, при которых можно позволить себе расслабиться и предаться разглагольствованию. Новый костюм, Бет-под и приемы KFM. Темный рыцарь ни с кем не церемонится и ввергает всех своих врагов в ужас. До тех пор пока не появляется Джокер. Все переворачивается с ног на голову. Главным же виновников творившегося на улицах хаоса объявляется Бетмен. Джокер затевает захватывающую игру, и все козыри у него в руках. Бетмен выглядит растерявшимся и почти беспомощным. Кажется, что силы покинули его и все что ему остается, так это сдаться. Но не был бы он Бэтменом, если бы не знал выхода из этого положения. Теперь обновленный Бетмен понравится вам еще больше. Пусть его не так много и все внимание сосредоточено на великолепном Джокере, но каждое его появление на экране сопроваждается шикарными поединками и головокружительными трюками. А что Бетмен и Джокер устроили во время сцены погони говорить страшно, ибо это надо видеть.

«Ты либо умрешь героем…либо проживешь долго, в конечном счете, станешь злодеем» © Харви Дент.

Главным же героем фильма, безусловно, является Харви Дент. Путь от окружного прокурора до спятившего мстителя. Становление Двуликого. Захватывающая и трагичная история, которой веришь вплоть до странной развязки, которая порождает много споров. Сцен с Харви Дентом в исполнении Аарона Экхарта достаточно, чтобы прочувствовать персонажа, начать поддерживать его и переживать за него. И, в конце концов, практически полностью быть на его стороне, когда он творит безумства. Блестящий персонаж в исполнении отличного актера. Экхарт достаточно убедительно показал раздвоение личности. И самое интересное, в его ключевых сценах, смотреть на не изуродованную часть лица. Без каких-либо спецэффектов Экхарт блестяще «играет лицом». Дух захватывает.

Три года ожидания и два с половиной часа просмотра. В итоге эмоции через край и небольшой осадочек в глубине души. Так ждать – немудрено перегореть. Видимо это и случилось. И самому не приятно, что личные мотивы не позволили насладиться фильмом на всю катушку. Но нет сомнений, что это лучшая экранизация комиксов, вылетевшая из этого жанра создав свой собственный. Адреналиновый, драматичный боевик с шикарным актерским составом. Эпопея, не меньше.

Экранизация комиксов 2.0
Assassin
Assassin 0 комментирует фильм Темный рыцарь
А насколько достоверная информация про Нестора Карбонелла?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Темный рыцарь
Нам об этом ничего не известно.
fahrenheit
fahrenheit 6 комментирует фильм Темный рыцарь
В сети наткнулся на информацию, что на российскую премьеру 14 августа приедет Нестор Карбонелл. Вопрос к редакции: это правда или просто слух?
Ганнибал Кинг
Ганнибал Кинг 0 комментирует фильм Темный рыцарь
Эх везёт Вам люди уже посматревшии...
А мне и моим друзьям ещё ждать:-(
Скоко раз предлагали посмотреть пиратку... Отказывался... А все эти хорошии отзывы... Больше подагревают мой интерес... Надеюсь... Как же надеюсь... Лишь бы Тёмный Рыцарь не обманул моих надежд...
fahrenheit
fahrenheit 6 комментирует фильм Темный рыцарь
А какое же ваше мнение по этому поводу?
Robotboy
Robotboy 5 комментирует фильм Темный рыцарь
Ха-ха и ещё раз ха-ха. Тёмный рыцарь-лучшая экранизация комикса за всю историю кино. Знаете, звучит, как заголовок в жёлтой прессе. Смешно.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Темный рыцарь
Скачивают потому что не хотят ждать, им плевать на качество. Я вот близок к тому чтобы скачать, ибо очень хочется пересмотреть некоторые моменты, а ждать снова тягостно.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Темный рыцарь
Очень не хочется материться, еле-еле сдерживаюсь. На торрент-сетях фильм уже выложили - фильм уже скачивают, НО неужели у людей, у которых есть деньги на быстрый инет, нет 200-300 рублей на поход в кинотеатр, ну если не 200р., но 100р.-то найти можно и сходить на утренний сеанс...что за народ... сами себя лишают удовольствия...а какое качество в раздаче судя по скринам - тушите свет.
fahrenheit
fahrenheit 6 комментирует фильм Темный рыцарь
Вам лично антиреспект за покупку пиратского DVD!
Iron Man
Iron Man 0 комментирует фильм Темный рыцарь
Купил пиратский dvd с Темным рыцарем после во время просмотра дух захватывал, но в конце фильма отошел. Все понравилось жалко стало Рейчал лучшебы её сыграла из первой части Кети Холмс. Ну что ешё можно сказать показали появление Двуликого. Джокер что надо. Но я ещё схожу когда выйдет у нас в кинотеатрах и посмотрю с дубляжем.
Игрок
Игрок 9 комментирует фильм Темный рыцарь
Темный Рыцарь является фильмом действительно неординарным. Чтобы фильм по комиксам был настолько актуален в настоящее время... Тема войны с терроризмом, проблема борьбы с преступностью в открытую. Все это выливается в фильм с нестандартным сюжетом и действительно интересным действием. Игра актеров потрясает, про Хита я даже говорить не буду, это надо видеть. Экхарт блестящ, Джиленхаал великолепна. Бейл совершенно не теряется, он все равно главный герой, и фильм тоже про него. Прекрасные актеры второго плана: от Кейна и Олдмэна до заключенных на лодке. Это шедевр, и уж точно лучший фильм по комиксам на данный момент.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Темный рыцарь
УРА! На имдб голосов почти 105 тыщ, а "Темный Рыцарь" всё еще первый! Неужели он окончательно сел на троне? Не имею ничего против, так как это шедевр!:)
kinoman13
kinoman13 0 комментирует фильм Темный рыцарь
А вы вобще фильм то видели? Что-то сомневаюсь, а даже если смотрели то через....
Модераториал: оскорбление и переод на личности. Пока предупреждение
Бэтти
Бэтти 0 комментирует фильм Темный рыцарь
Неоднозначный фильм...
Как фальшивая елочная игрушка - такая же как настоящая, только радости от неё никакой.
В этом фильме [спойлеры вырезаны].
ЗЫ: злодеев нужно мочить сразу!
Умный критик
Умный критик 7 комментирует фильм Темный рыцарь
Прежде всего, ещё раз хочется сказать огромное спасибо администрации "Настоящего кино" за предоставленную возможность сходить на фильм.
Что касается фильма, то не хватит всех эмоций, чтобы описать насколько он хорош. "Темный рыцарь" - это действительно главное кинособытие в этом году и пожалуй лучшая экранизация комикса за все время существования кинематографа. Кристофер Нолан задал совершенно новую планку, как нужно снимать фильм по комиксам и переплюнуть его думаю не удастся никому ещё долгое время.
Перед просмотром фильма, никогда бы не подумал, что кто то в современном кино сможет переплюнуть Джека Николсона в роли Джокера. Однако игра Хита Леджера полностью изменила мое мнение. Вы меня конечно извините поклонники Николсона, но он как говорится не канает. Так, как сыграл эту роль Леджер вообще не подается никакому сравнению. Это просто ПОТРЯСАЮЩЕ. Того актера, которого мы раньше знали по фильмам "Братья Гримм" и "Казанова" вы здесь не увидите. Актер изменился до неузнаваемости, он полностью изменил свой ранее созданный образ, изменил голос, он настолько вжился в эту роль, что просто диву даешься. Смотря каждую новую сцену фильма, ты только и делаешь что ждешь, когда же снова он появится в кадре. Леджер своей игрой затмевает всех, хотя и остальные актерский работы также хороши, но они конечно же не вызывают таких эмоций, как игра Леджера.
Что касается экшн сцен, то здесь также все в порядке. Зрелищные взрывы, погони, перестрелки - все это в большом количестве имеется в фильме, гармонично сочетаясь с психологической составляющей, которая играет большую роль в фильме.
Вообщем, такой вопрос как сходить на этот фильм или нет вообще не должен стоять. Здесь главное, сколько раз надо сходить на этот фильм. Думаю даже двух раз будет маловато. И еще, обязательно приобретите потом dvd с оригинальной английской дорожкой, т. к голос Джокера нужно слушать только в оригинале. Мне благо посчастливилось услышать оригинальный голос, т.к показ был с закадровым переводом.
mag_cheater
mag_cheater 0 комментирует фильм Темный рыцарь
«Добро и зло». На эту незатейливую структуру кладут большинство сюжетов фильма, так или иначе содержащих элемент какого-либо противостояния. Тем более если речь идет о таком жанре как комикс. Но, печатая эти строки, я уже более 6 часов сижу дома после просмотра Темного Рыцаря, за что отдельное спасибо filmz.ru за предоставленный шанс, и не думаю, что этот фильм как «комикс» достоин такой незатейливой формы. Честно признаться, я абсолютно не ожидал от в принципе вполне обычной картины-римейка «Бэтмен: Начало» такого продолжения. Говоря о незатейливой форме я имею ввиду, что Темного Рыцаря очень сложно подогнать под стандарты. Очень сложно определить, где конкретно добро борется со злом и самое сложное – определить кто сильнее и кто выиграл. Фильм не напыщен героизмом готемского стража Уейна и законника Джима. Фильм не показывает однозначного характера Двуликого и, особенно, Харви. Ну, и конечно же, большой кусок праздничного пирога отхватил покинувший нас Хит Леджер (пусть Земля ему будет пухом), чей актерский талант после такой роли кажется вообще не раскрытым. Глядя на улыбчивые затеи Джокера, насыщенные ужасом горожан, зритель закатывается смехом, держась за бьющееся от ужаса сердце. Герой действительно раскрыт не то что бы лучше…но совсем по-другому по сравнению с Джеком Николсоном (Batman, 1988). Здесь даже не преимущество актерского таланта, скорее рамки, в которые поставил свой фильм сам Тим Бартон. Нолан же не то что откинул рамки жанра, он откинул жанры вообще. Однако справедливости ради должен сказать, что в принципе всеобщая эйфория и высокий рейтинг Imbd, конкурирующий с God Father, обязан не сколько какой то революции, которую можно заподозрить в современном кинематографе судя по масштабности пиара и тех же рейтингов, а ожидаемости фильма. Ее же по пятибалльной шкале наверняка многие оценивают как ноль, что означает банальное «не ожидааал» в хорошем смысле. В общем сей комментарий требует осмысления и дополнения в дальнейшем. Может, посмотрю в середине августа дубляж. Спасибо Настоящему Кино за просмотр!!!
Prime
Prime 4 комментирует фильм Темный рыцарь
Ты что, спятил?...
нейрон
нейрон 0 комментирует фильм Темный рыцарь
В кино сходили и что......где горячее обсуждение увиденного......
или пиво важнее?????
или вам его не показали???????
а я то думал здесь реальные киноманы.....
упали в глазах моих и редакция и все остальные!
где рецензи?

Бан. И подтяните русский язык.
DVM
DVM 0 комментирует фильм Темный рыцарь
Если хотя бы часть Мира сойдет с ума после премьер Темного рыцаря, то Джокер вышел за пределы экрана! Безумие начинается!
Кхаааааааа........
Игрок
Игрок 9 комментирует фильм Темный рыцарь
Это многие говорили сразу после смерти Хита. Даже грим очень похож у них
Kinomanius
Kinomanius 0 комментирует фильм Темный рыцарь
Тимур а это вы правильно заметили по поводу Леджера и Ли. Их персонажи даже похожи чем то друг на друга, внешностью точно. И вот теперь и судьбы самих актеров схожи одним трагическим концом.

страницы

...
17822
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
403
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
5
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
3
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×