Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Адмиралъ
Прогнозист из меня никудышный, но увидев сборы за прошедшие выходные понял, что 40 лимонов "Адмиралу", увы, не светит...
А жаль.
Elberett
Elberett 0 комментирует фильм Адмиралъ
Одно очевидно - война-это ужасно, особенно Гражданская, когда русский на русского, брат на брата...такие ужасные жертвы с обеих сторон, столько изломанных судеб, оборванных жизней и чувств, все ведь живые люди... с детства воспитана в уважении к революционной романтике, но очевидно, что не партия- ум, честь и совесть нашей эпохи, а такие офицеры как Колчак. Рада, что в фильме обошлось без постельных сцен, высокие чувства блестяще сыграны лицами, глазами, прикосновениями... смотрели всей семьей, специально взяли с собой в кинотеатр 15-летнюю дочь..кстати, когда фильм закончился, весь зал был под большим впечатленим, не было обычного шума, смеха, улыбок, все прокручивали внутри себя увиденное, значит, фильм зацепил, не оставил равнодушным и в эти выходные я вместе с друзьями еще раз пересмотрю его дома на диске...
Андрей
Андрей 0 комментирует фильм Адмиралъ
Вчера посмотрел фильм.
Снято всё достойно, свет, ракурсы...оператору респект. Хабенский, Безруков, Бероев-просто красавцы.
Помниться мне, что в юности я интересовался именно историей Колчака, видимо поэтому сам сюжет не особо потряс. Помню настоящие фото Колчака. Смотрю на Хабенского, думаю..внешне не очень похож и тут же "верю" ему, верю ему, как Александру Васильевичу.
А Лизавету "Бричкину" ой, Боярскую, нужно было поменять местами с Анной Ковальчук. Ни единым Лизиным словом не проникся, как она не тужилась изобразить любовь, не получилось у неё...
И вот ещё что, очень напряг финал фильма, может режисёр хотел быть похожим на Кемерона, с его Титаником? Так до Кемерона, нашему ещё "нырять и нырять";)
vkarpov
vkarpov 3 комментирует фильм Адмиралъ
Господа, беру все свои слова, сказанные по поводу фильма, назад. Я не ожидал. Совсем не ожидал. Но вынужден признаться - это действительно хороший фильм. Я бы сказал, очень хороший.
Олег Череватов
Олег Череватов 0 комментирует фильм Адмиралъ
Лучший фильм в истории советского и постсоветского кинематографа!!! Самая яркая роль Хабенского. Безруков еще раз доказал свою многогранность. Здорово, молодцы, дух захватывало, под впечатлением второй день. Этот фильм обязан получить Оскар... Браво!!!
Елена
Елена 0 комментирует фильм Адмиралъ
А мне фильм понравился. Хабенский все-таки сыграл очень хорошо!
Оксана Стрелец
Оксана Стрелец 0 комментирует фильм Адмиралъ
Фильм прекрасный, но очень тяжелый. Словно находится в двух крайностях: Ужасный (с своими тяжелыми событиями: войной, революцией, расстрелами русских офицеров и убийством великого адмирала российской империи) и Великолепный (с историей жизни высшего света дворянства и прекрасной историей великой любви). Если смотреть этот фильм внимательно и вдумчиво, можно сделать для себя много выводов и заключений...
Катерина
Катерина 5 комментирует фильм Адмиралъ
Неплохой фильм. Но огрехи в нем есть. В основном сюжетные. Образы некоторых героев до конца не прописаны.
Картина немного затянута.
Есть огрехи в исторических фактах.
Свет_лана
Свет_лана 0 комментирует фильм Адмиралъ
После просмотра фильма не было слов. В. Даунеко цитировали: "После просмотра фильма я боялась что-то сказать, чтобы не расплакаться". Так вот у меня было точно такое же чувство. Сказать что это хороший фильм - это ничего не сказать. Такие фильмы входят в историю.
Отличная игра актеров. Фильм держит в напряжении все два часа.
Очень понравилась сцена, когда наши пошли на немцев прямо под обстрел, особенно когда убивают женщину. У меня навернулись слезы...
Asiman
Asiman 0 комментирует фильм Адмиралъ
Мы не приветствуем безграмотность и здесь запрещено писать комментарии ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ.
alex33
alex33 0 комментирует фильм Адмиралъ
Кратко: хорошая тема, качественная картинка, но
исторические события однобоко, любовь и война показаны не натурально, артисты не впечатлили. Моя оценка - 3,5 из 5. Второй раз не буду смотреть.
p.s. Сегодня перечитал "Дни Турбины" - вот этому произведению - верю... кто хочет окунуться в тему гражданской войны - советую проситать.
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует фильм Адмиралъ
Это занятно... начнем с того, что фильм снимался два года назад. Сегдня в обойме другие лица. От этих мы не успели устать, мы о них стали забывать (Вержбицкий, например, или Бероев). Во вторых - рекомендую посомтреть старые советские фильмы. Там из фильма в фильм кочевали Ефремов, Смоктуновский, Миронов, Папанов - и ничего! Народ на их ходил и радовался каждой встрече.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует фильм Адмиралъ
Интересно, а кроме десятка актёров в России больше никого нет?Неужели вам всем не надоело смотреть на одни и те же лица из фильма в фильм???
virage
virage 0 комментирует фильм Адмиралъ
Яд. У наших «адмираловЪ» очевидно компасы совсем сбились. На лицо проблема самоидентификации авторов. Возможно, их предки когда-то бежали в Париж или в Америку. Но основная аудитория – потомки, пардон, пролетариата. Может, хватит уже разводить нас. Я не хочу ненавидеть ни красных, ни белых, а главное своих предков. Пока мы видели, как Колчак бился с немцами, все было в порядке. Как только появились свирепые рожи «Товарищей», все пошло наперекосяк. Дело не в том, что я только недавно болел за «Неуловимых мстителей» или чекиста в «Седьмой пуле». А в том, что опять пытаются нас заставить ненавидеть «проклятое прошлое». Историю, конечно, знать надо, но так как ее пишут победители, знать надо не слепо. Вот когда в «Унесенных ветром» мы видим маленькие судьбы на фоне большой войны, понимаем, что война это трагедия общая для всех. Потому что от этих судеб мало что на войне зависело. Может и здесь авторы хотели донести эту мысль? Но Колчак, пардон, не маленькая судьба – он главнокомандующий! Ему подчинялись те, кто воевал, убивал и умирал. А кто такие свирепые «товарищи»? Инопланетяне? Простите меня, но этот фильм полная фальшь. Красивая такая, художественно оформленная фальшь. Апофеозом фальши, была, конечно, финальная сцена, слизанная с «Титаника» - чуть не упал под кресло.
Технически все сделано красиво и чистенько, осталось только порезать фильм на рекламы и видеоклипы. Это будет лучшей участью для таких красивых кадров.
Kusan
Kusan 0 комментирует фильм Адмиралъ
Фильм сильный:понравились взаимоотношения между главними героями- даже друг с другом на едине, общаются на "ВЫ"- высшая форма уважения.и поэтому сильно..
Robotboy
Robotboy 6 комментирует фильм Адмиралъ
Я думал, что фильм биографический. А оказалось про любовь.
Регина
Регина 0 комментирует фильм Адмиралъ
Очень хороший фильм, нельзя было не поплакать!!!Всё взято из истории великой страны моей России, одно только убивает, то как обращались с великими людьми, с умными людьми в то время, но наверное и сейчас........
анна
анна 0 комментирует фильм Адмиралъ
Мне фильм понравился, если сравнить его с нашими последними"новинками", достаточно неожидано для нашего совеременного кинематографа.
Только, мне кажется, для современной молодежи этот фильм будет не интересен и не понятен, слишком она оторвана от нашей истории. Но все-таки надо больше ставить таких фильмов и я с удовольстивем ставлю 5
Кэт
Кэт 0 комментирует фильм Адмиралъ
Очень понравился отзыв Солнышка, готова подписаться под каждым предложением. Какое счастье, что мы не во время войны живем. После просмотра, как то по особому начинаешь ценить, ставшее обычным, каждодневным, соего мужа, ребенка.
Кэт
Кэт 0 комментирует фильм Адмиралъ
Не помню, когда последний раз выходила из кинотеатра под таким впечатлением, и до сих пор под впечатлением. Можно придраться к некоторым диалогам главных героев, к неточностям исторических фактов, но фильм оставляет сильнейшее впечатление. Считаю, что Хабенский и Боярская великолепно сыграли, особенно потрясают последние сцены.
Фильм заставляет задуматься, как не банально это звучит, какое то чувство тоски возникает, от того, что за каждой изломанной судьбой, конкретный человек, его жизнь, мечты, чувства... И от невозможности ничего изменить. От последней сцены с пожилой Тимиревой комок подкатывается...
Сергей
Сергей 0 комментирует фильм Адмиралъ
Честное кино!!! И в этих двух словах всё заложено!!!
Рыжик
Рыжик 0 комментирует фильм Адмиралъ
О исторической сути фильма: захотелось почитать о тех временах... Но где найти правдивые книжки? В любом случае картина заставляет задуматься о человеческом, о душе. Неистребима Россия, пока в ней есть люди, живущие "по совести", в отличие от западного принципа "выгоды".
Рыжик
Рыжик 0 комментирует фильм Адмиралъ
Вот-вот. У Безрукова талант на попадание в любую роль. А Хабенский, по-моему, не дотянул, хотя это скорее оплошность режиссера... Фильм на четверочку.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Адмиралъ
Думаю понятно, какой это Один Из Центральных Каналов:))
Рыжик
Рыжик 0 комментирует фильм Адмиралъ
Совершенно согласна. Такое впечатление, что материала отснято много и показали лишь фрагменты чего-то грандиозного. Зрелищно (в смысле "картинок"), но гладкой канвы не наблюдаю. Думаю, стоит подождать сериала на одном из центральных каналов TV. Рекомендую все-таки сходить, хотя бы для сравнения.

страницы

...
17801
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×