Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Ник
Ник 6 комментирует фильм Мадагаскар 2
Мое мнение о фильме.

Возможно, не все захотят согласиться со следующим утверждением, но все же... В отличие от Pixar, у которой в принципе не бывает провалов, творческая деятельность студии DREAM WORKS дает нам основания говорить о некоторой...ограниченности. Ведь кроме Шрека, который, даже не смотря на глупейшую третью часть, еще надолго останется эталоном мультфильма(наравне с работами пиксаровцев), кроме великолепного зеленого огра только Мадагаскар претендует на то, чтоы остаться в истории. Ну или хотя бы ненадолго в ней задержаться. И вот Шрек закончился(до выхода 4-й части, которая, как мне кажется, будет чем-то невообразимым в самомплохом смысле этого слова), и теперь одни лишь создатели Мадагаскара возложат на свои плечи ответственность за денежную прибыль студии и любовь зрителей.

Но разберемся подробнее. Итак, что же представляет собой второй Мадагаскар?Уже знакомая нам компания зверей, в которую входят:пингвины, лев Алекс, бегемотиха Глория, зебра Марти, жираф Мелман, король лемуров Джулиан, его советник Морис, странное, милое и немного сумасшедшее лемуроподобное создание по имени Морф и обезьяны Чак и Норрис, отправляются в Нью-Йорк на старом, непонятно как летающем самолете. Но с такими пилотами, как пингвины, далеко не улетишь, и герои терпят крушение в Африке. С этого момента события начинают развиваться с бешеной скоростью. Алекс встречает своих родителей и старается доказать, что он настоящий лев, Мелман страдат от любви к Глории, Марти мучается из-за своей якобы стопроцентной похожести на сородичей, пингвины пытаются починить злосчастный самолет, а боевая бабушка из первой части(да-да, именно она)становится идеалогическим лидером заблудившихся в джунглях людей.

Главный недостаток фильма- огромное количество сюжетных линий, за которыми довольно затруднительно уследить. В результате, ни одна из них не выглядит законченной и логически завершенной. Создатели не смогли даже полно раскрыть все заложенные идеи, что уж говорить об оригинальности. Ну что ж, мало своих задумок- надо заимствовать!Непонимание отцом увлечений сына, который явно выделяется среди своих сородичей, мы уже видели в "Делай ноги". Борьбу за лидерство в лвиной стае- в "Короле льве".(И лучшего мультфильма на эту тему не будет никогда, в этом я уверен.)К тому же, наблюдается некоторая нелогичность. Основой сюжетной линии посвящено донельзя мало времени, в то время как второстепенным(например, истории бабушки)- слишком много. В целом, Мадагаскар 2 следует той же схеме, что и продолжение Шрека:персонажей и приколов больше, ума и изящества меньше. Так давайте все вместе понадеямся, чтобы Мадагаскар 3 не стал идейным последователем трилогии о Шреке.

Частями заимствованный и довольно сумбурный сюжет, поучительня составляющая на удивление банальна и затерта до дыр, характеры старых персонажей не подвергаются никакому изменению(что в данном случае не сказать чтобы плюс), а новых- не раскрыты. Ну так что же- провал?Разумеется, нет. Легий юмор, полюбившийся зрителям еще в первом фильме, не только никуда не делся, но и прогрессировал. Некоторые шутки чересчур затянуты(все та же история бабушки), а некоторые- просто глупы, но подобные неудачи не влияют на общее впечатление от фильма. Вы все так же будете хохотать над выходками пингвинов(которые опять украли весь фильм)и радоваться, когда все, конечно же, закончиться хорошо. Собственно, для этого и нужны такие фильмы- для того, чтобы подарить вам пару часов искренего смеха и отличное настроение.

Итог:несмотря на все свои недостатки, несмотря на то, что продолжение уступает первой части, я от всей души рекомендую посмотреть Мадагаскар 2. Он честно выполняет свою основную задачу и помогает зрителям погрузиться в мир радости, в котором можно забыть обо всех своих заботах и просто смеяться, радуясь новой встрече со знакомыми героями. Оценка:8/10
нервный
нервный 0 комментирует фильм Мадагаскар 2
ПИНГВИНЫ!!!!!! не чего сказать порадовали. великолепный (особенно в самолете) король-Джулиан и "мясо" тож на высоте, а в отстальном..... в общем ожидание мульта сожгло впечатления. Если в первая часть- полтора часа ненормального смеха, то вторая от силы половинка. Не будь в фильме отмороженного пингвинячего спецназа и влюбленного в себя лемура- скукота....
Родион Романыч
Родион Романыч 0 комментирует фильм Мадагаскар 2
Сходил на мульт с 8-ми летним сыном. Двоякое чувство. Вроде все как надо, но в то же время что-то не то. После сеанса спросил сына, как ему кино. В ответ услышал: "Король Лев" лучше". Сначала удивился, т.к первый Мадагаскар один из его любимых мультов на ДВД, причем здесь Король Лев? А потом понял детскую логику, устранившую из непонятного ему сюжета чуЙства и оставившего львинную историю, лаву... Действительно, болезнь сиквелов не обошла и этот фильм. В сюжет наФтыкали всего чего попало, чтоб угодить всем, но на пользу на мой взгляд это не пошло, а пошло в ущерб вразумительности повествования, превратившегося в какую-то "сборную солянку" гэгов. В итоге "плохая киска" стала самой запоминающейся шуткой для ребенка. Ну еще мне вкатил профсоюз мартышек.
Конечно же, фильм не плох и в качестве времяпровождения с детьми очень даже подойдет. Не ждите от него много и не будете разочарованы.
Ant man
Ant man 6 комментирует фильм Мадагаскар 2
"Осторожно, звери возвращаются!"

Я наконец то посмотрел "Мадагаскар 2". Ну, что можно сказать? Отличный фильм! Пингвины продолжают веселить народ, а вместе с ними - обезьяны, порой затмевающие Шкипера и компанию.
Главные герои также не отстают: Алекс встречает своих родителей, с которыми был разлучен в детстве, Мелман подзарабатывает как шаман, Глория крутит роман с Мото-мото, а Марти тусуется с многочисленными братьями - зебрами.
Нельзя не отметить изображение Африки в мультфильме: аниматоры поработали на славу, все выглядит очень реалистично. Нельзя и не упоминуть про камбэк бабули из первой части - в этом фильме она задаст зверям еще большую трепку.
Довольно хорошо прорисованы слоны и другие обитатели Африки.
Подводя итог, можно сказать, что "Мадагаскар 2" получился даже лучше первой части, и безусловно претендует на звание одного из лучших мультфильмов года. Короче, ждем "Мадагаскар 3" и другие творения от мастеров из DreamWorks!
Тиа Дальма
Тиа Дальма 0 комментирует фильм Мадагаскар 2
Мульт просто супер! Вчера на него ходила, оч понрава. Столько смешных моментов, вобщем весь фильм. Советую сходить не пожалеете! Отдохнете и посмеететь!
Спанч
Спанч 6 комментирует фильм Мадагаскар 2
Хотя мульт в целом хорош, но озвучка многое меняет... А в целом - на твердую 5...

p.s. прокатчики не дураки - опыт McDonald's помогает зарабатывать на чувствах родителей к детям...
Лиззи Тернер
Лиззи Тернер 0 комментирует фильм Мадагаскар 2
Я в восторге от мульта. Мои любимые персонажи- пингвины не разочаровали, а наоборот ещё больше обрадовали. Вторая часть оказалась даже лучше первой, что в последнее время случается редко. В общем идите в кино, не пожалейте!
ANY
ANY 0 комментирует фильм Мадагаскар 2
Очень хороший фильм, но я хотела бы закачать?
Night_DJ
Night_DJ 0 комментирует фильм Мадагаскар 2
Воооот это мультик, и пингвины не подкачали и "Бабулька" показала себя!:)
Royal_Brutality
Royal_Brutality 0 комментирует фильм Мадагаскар 2
Ааа сегодня уже вышел в кино! Кто идёт смотреть? Пингвины конешно отпад!:D
begi605
begi605 0 комментирует фильм Мадагаскар 2
Полный привет!;)
Night_DJ
Night_DJ 0 комментирует фильм Мадагаскар 2
Эта "мартышка"Катта - вид Лемуров
Night_DJ
Night_DJ 0 комментирует фильм Мадагаскар 2
Я полностью с Вами согласен. ПиНгВиНы это для Взрослых Детей. Их фразы долго будут Коронные!
Ник
Ник 6 комментирует фильм Мадагаскар 2
Видел забавный плакат, одну половину которого занимает Мадагаскар, а другую-Квант милосердия. Мне, правда, кажется, что это не слишком изящное сочетание. Но, видно, места для двух отдельных афиш пожадничали.
Kinoman
Kinoman 3 комментирует фильм Мадагаскар 2
Отличный мульт. 9 из 10.

Смотрел не на пиратке, а на предпремьерном показе в кинотеатре... начинается на "Синема"... а кончается на "Парк":)))

В общем, смотреть всем!
MeliSSa
MeliSSa 0 комментирует фильм Мадагаскар 2
Думаю, мульт будет даже намного интереснее первого!=) Скорее бы в кино! Хочу, хочу, ХОЧУ!!!!=)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Мадагаскар 2
Только скажите мне пожалуйста, что вы не пиратку смотрели!
Юлия Александровна
Юлия Александровна 0 комментирует фильм Мадагаскар 2
За свои 20 лет, лучшего мультфильма я не видела!!! спасибо, за прекрасные минутки провождения времени!!!
Kusan
Kusan 0 комментирует фильм Мадагаскар 2
Да, пингвины классные. Должны выдать еще 5-10 крылатых фраз типа: "улыбаемся и машем, улыбаемся и машем". Клево. Просто по доброму- посмотреть и раслабиться, вновь окунуться в детство, хотя бы на 2 часа.
riffer
riffer 0 комментирует фильм Мадагаскар 2
Ждем. Ждем. Ждем. Ждем Мадагаскар 3.
Спанч
Спанч 6 комментирует фильм Мадагаскар 2
Учитывая, что на 7 число намечена и премьера бондианы... это будет интересно, особенно в США...
Kliptoman
Kliptoman 0 комментирует фильм Мадагаскар 2
По тизеру было понятно что пингвины никуда не денутся!
Albert1989
Albert1989 0 комментирует фильм Мадагаскар 2
Надеюсь, про пингивинов не забудут
Джек Воробей
Джек Воробей 0 комментирует фильм Мадагаскар 2
Спасибо Period
Period
Period 4 комментирует фильм Мадагаскар 2
Официальное название мультфильма - Madagascar: Escape 2 Africa. Ясно же что 2, ещё как предлог to используется.

страницы

...
17804
...
по просмотрам
XXV фестиваль «Окно в Европу»
Константин Шелепов о фильме «Цензор»
Над глубиной: Хроника выживания
Дублированный трейлер
Мама!
Трейлер
XXV фестиваль «Окно в Европу»
Евгений Татаров о фильме «Ничей»
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
15
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
XXV фестиваль «Окно в Европу»: Победители
В выборгском замке проходит церемония награждения победителей XXV фестиваля российского кино «Окно в Европу».
Миссия под угрозой срыва
После неудачного исполнения Томом Крузом трюка на съемках «Миссия: Невыполнима 6», премьера фильма может быть перенесена
Киноправда?! | О фильме «Путевка в жизнь»
Рассказ о фильме «Путевка в жизнь» — первого советского блокбастера.
по комментариям
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
5
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
4
Режиссеры о фильмах XXV фестиваля «Окно в Европу»
В Выборге проходит юбилейный фестиваль российского кино «Окно в Европу». Интервью с режиссерами основного конкурса
2
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×