Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

VADER
VADER 2 комментирует фильм Другой мир: Восстание Ликанов
Значит не Лен Уайзмен режиссирует фильм? Возможно получится хуже.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Другой мир: Восстание Ликанов
Сегодня дату премьеры в США анонсировали: 23 января 2009.
Mahaon
Mahaon 0 комментирует фильм Другой мир: Восстание Ликанов
Вопрос к администрации сайта: а съемки 3й части уже начались? есть хоть какая-нибудь информация о времени выхода фильма?
Optimus Prime
Optimus Prime 2 комментирует фильм Другой мир: Восстание Ликанов
Жду "Востание Ликанов" с нетерпением. Интересно, что они с Другоми Миром 4 учудят?
Optimus Prime
Optimus Prime 2 комментирует фильм Другой мир: Восстание Ликанов
Селин, между прочим, родилась человеком. Вампиром её сделал Виктор около 600 лет назад. А события триквела переносят действие почти на 1000 лет назад, во времена когда всё тот же Виктор распял собственную доченьку Соню, возлюбленую оборотня Люция, и развязал войну между этими видами.
Тогда не только Селин, но даже её бабушки-дедушки и пресловутой репки со всеми кошками-мышками и внучками даже в проекте не было.
А другая героиня, это я так полагаю и будет Соня.
Интересно, они полтора часа будут пилить нам мозги рассказом о нежной любви Люция и Сони, или сразу грохнут её. Ох, не нравится мне эта затея. Лучшебы дали ещё дальше в глубь, и показали как виктор перестал быть человеком, как Маркус сделал его вампиром и как позже Виктор и Амелия пленили Уильяма. Кстати, надеюсь что в фильме будет персонаж Амелии. Она мне понравилась даже больше чем Селин.
b0_om
b0_om 1 комментирует фильм Другой мир: Восстание Ликанов
А куда она из третьего фильма делась О\_о...
она же вампир и родилась довно!...
з.ы. но там в любом случае другая героиня будет - тоже вампирша!
kochukov
kochukov 6 комментирует фильм Гарфилд 2
Гарфилд снова в игре!Фильм очень понравился)Это конечно не шедевр, но в целом это фильм с легким сюжетом и хорошими шутками.
сергей
сергей 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Сегодня смотрел третий раз обе части!конечно глупо и по детски но я бы все отдал чтоб оказаться в такой стране!полной чести.доблести и мужества, дружбы, всего того о чем мы все забыли!фильм снят на 100000000000!!!!!!!!
kochukov
kochukov 6 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Мне очень понравился этот фильм. Отдельный плюс фильму можно поставить из-за актеров. Фильм очень яркий и насыщенный, как красками, так и звуками. Хочется, чтобы съемочная группа продолжала в том же духе.
Луна
Луна 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Вообще Кейс Скандар-Милый парнек)))
Ant man
Ant man 6 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Вполне возможно, не спорю. Благо, Паолини писатель молодой и талантливый, и вполне может написать такой шедевр фэнтези, что "Эрагона" забудут как страшный сон. Все в его руках.
Тук-тук
Тук-тук 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Автор этого Эрагона лет через 10 напишет, что-то подобное Нарнии(я про оригинальность).
Ant man
Ant man 6 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Вообще если грамотно подойти к вопросу, то триквел Нарнии может стать ещё более серьезным и взрослым, чем "Принц Каспиан". Благо сюжет позволяет. Можно закрутить такой пиратский фэнтези-экшен, что голову снесёт от восторга. Так, что ваши надежды на "взросление" серии вполне обоснованны.
ElPi
ElPi 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Это действительно было тупо. да и Аслан какой-то не тот.
Alex 013
Alex 013 3 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Мне наоборот концовка показалась глупой. Как так пришел лев с девочкой, рыкнул, вызвал какого-то Нептуна и тот всех побил. Что войны стояли и выбирали: Армия или лев с девойчой.
Это моё ИМХО
ElPi
ElPi 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Кино хорошее. Но сначала загнуться можно от натянутости, но потом намного интереснее. но многое меня удивило.
1. То, что мышь очень похожа на кота из Шрека. это бросается в глаза и немного портит впечатление.
2. То, что видно, что герои старше не на год, а гораздо больше. как-то непонятно.
3. Почему погибло так много Нарнийцев?Это всетаки доброе кино.
4. Хорошая концовка. Никак не ожидала. Так трогательно. Чуть не разрыдалась.
Принц Каспиан-класс. на плакатах такой урод, а в фильме...
Fixer
Fixer 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Ой боже скучнее фильма я не видел, лично мне не понравился уж больно детский фильм, конечно сделан для детей которым на ночь сказку читают, но сделан он прикольно сюжет тоже нечего, кстати соглашаюсь с мнением Юльчика Эдмунд был молодцом. Но с деревьями они загнули я вам скажу.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
«…скоро изменится и бла-бла-бла»

Действительно Нарнии пора меняться. Причем кардинально и без оглядок на свое «светлое» начало. Выскажу свое мнение по поводу этой Вселенной, которое приятно тешит мое самолюбие и совпадает с мнением Д. Р. Толкиена. По моему мнению, Нарния – это сопливая сказка, книги годятся лишь как снотворное в максимальной дозе, а весь цикл из 7 книг труден для восприятия аки «Война и мир» прочитанная от конца к началу. Но это целиком и полностью мое восприятие этой сказки и конечно не претендует на истину для всех и каждого. У этого мира огромное количество поклонников и последователей, верящих в эту сказку.

«Лев, колдунья и волшебный шкаф» являясь второй книгой сказочного цикла, была экранизирована первой. Зачин получился славный исключительно благодаря кассовым сборам сыпавшимися из карманов, как говорили в прессе, религиозных граждан. Якобы христианский посыл книги и фильма сравним даже со «Страстями Христовыми» и благотворно влияет на подрастающее поколение. На деле же все оказалось до крайности скучно и приторно. Сахарная сказка о воинствующе настроенных детях, защищающих сказочный мир растянутая на добрых два с половиной часа совершенно не смотрелась. И только оставалось аплодировать продюсерам, что подобный фильм с говорящими компьютерными зверятами и отбивающими актерский номер детятами озолотил их.

Вторая экранизация книги являющейся четвертой в цикле подоспела спустя 3 года. И я даже думать не мог, что создатели фильма изменят себе трехлетней давности и сменят концепцию фильма. Был уверен, что увижу вновь уже набившую оскомину сказочную страну, бойкую семейку и замудренного льва. Начало же фильма крайне удивило меня. Ночная съемка, грубые хмурые лица людей (!) и надвигающаяся сюжетная туча. Все мрачно и почти готически. Славное начало перемен. И я был готов провести весь сеанс в кромешной тьме стелящейся с экране лишь бы не видеть...

Но вот все мои желания обрывает протяжный вой боевого рога и появляются они, Короли и королевы Нарнии. И этой встречи я бы с удовольствием избежал. И вот снова мы получаем порцию нудных разговоров, чья скупость даже радует. Чем меньше бы их было, тем лучше. Дети, набрав роста, кажется, не набрали опыта. Простите, они реально раздражают, кривя в кадре лица пытаясь изобразить хоть какие-то эмоции. Раз уж эти дети подписались на цикл экранизаций, то уж пусть хоть на курсы запишутся, иначе все эти сюжетно-разговорные вставки можно просто промотать. Найдите же кто-нибудь в кинотеатре пульт!

Единственное, что спасает все это безнадежное положение, это хоть какие-никакие, но битвы. Сражения, кажется главная статья расхода местного раздутого бюджета. И набив они это чучело под названием «Принц Каспиан» одними битвами средней руки мы бы не огорчились. Бейтесь герои и героини, это будет только в плюс. Если боевой сцены в первом фильме надо было ждать почти два часа, то тут битвы размазаны более или менее ровным слоем по всему фильму. Занятные баталии с несколькими действительно интересными моментами вытягивают фильм на приличную высоту, уделывая первый фильм одним мышиным хвостом.

Трудно и даже невозможно превозносить что-то нового в историю Нарнии, ведь это экранизация. Почти детская направленность книжного цикла не позволит сделать мрачную повесть и привлечь других поклонников. Конечно фанаты желают добренькую сказочку про говорящую фауну и бойкую флору, про детей-героев и львах мудрецах. Но лично я желаю крайней смены настроения экранизации. Где главным ориентиром будет «Гарри Поттер». Как бы неистово ни любили фанаты и ни ругали ненавистники экранизацию, но она является очень верным показателем, как должна меняться серия со взрослением главных героев. Маленький шаг в сторону взросления сделан в «Принце», хотелось бы еще, и побольше.
Нимродель
Нимродель 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Мне очень понравился фильм.у меня теперь он сразу после Властелина Колец)пейзажи там действительно красивые, сразу захотелось в Новую Зеландию, кста там же снимался и ВК. Бену барнсу действитель удалось воплотить образ Каспиана.как мне кажется...в этом фильме есть все, и захватывающие войны, и и принц "на белом коне", сказочные герои с которыми хочется дружить, за которых ты переживаешь, и величественный лев, и чуть намеченная романтическая линия.я уже на Нарнию сходила три раза, братан еще тащит...)ну чтож, не отказывать же малому;)
Юльчик
Юльчик 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Мне очень понравился фильм " Хроники Нарнии: принц Каспиан". Особенно мне понравился Эдмунд. Я жду с нетерпением этот фильм на DVD. Я с удовольствием посмотрю все следующие фильмы этой серии.
Светлана
Светлана 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Красивое понастояшему сказочное кино. Когда хочется помечтать этот фильм создаст нужную атмосферу, а простой сюжет не напрягает.
Ant man
Ant man 6 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Ну, а если книга не шедевр, то фильм тоже маловероятно станет суперхитом. Так, что первоисточник здесь играет тоже немало важную роль.
Стерва
Стерва 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Фильм мне понравился. Даже очень! Чудесная сказка... Добротный сценарий, хорошая графика, очаровательные герои... Полное ощущение доброго светлого кино.
Акакий Акакиевич
Акакий Акакиевич 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Отличный фильм. Посмотрел с большим удовольствием. Я вообще люблю фэнтази-сказки но очень жаль что действительно хороших фильмов в этом жанре выходит мало. Хочется отметить удачное сочитание хорошежо крепкого сценария визуальных эфектов юмора и достаточно убедительной игры актёров даже нарисованных. На мой взгляд это один из лудших фильмов этого года. А компания уолт дисней одна из лудших в голливуде. Пусть фильмов делают и не много но зато качественно. Принц Каспиан -кино сделаное с умом и душой.
Period
Period 4 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Автор книги отвечает только за книгу. Если фильм - говно, то виноваты именно его создатели и никто другой.

страницы

...
17799
...
по просмотрам
Счастливого дня смерти
Дублированный трейлер
Трансформеры: Последний рыцарь
Дублированный трейлер №4
Орбита 9
Дублированный трейлер
Синяя бездна
Дублированный трейлер
Окджа*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Черная Пантера
Дублированный трейлер
1
Матильда
Трейлер №3
1
1
Ксения Зуева
Кинотавр 28 | Ксения Зуева о фильме «Близкие»
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
Ужасно длинный нос Кевина Смита
Кевин Смит отложил съемки третьего фильма про Джея и Молчаливого Боба ради хоррор-антологии.
Еще раз про «Кино»
Один из основателей «Кино» Алексей Рыбин планирует рассказать свою версию истории создания легендарной рок-группы.
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
2
Квази-апокалипсис
Александр Войтинский экранизирует роман Сергея Лукьяненко «КваZи» о зомби-апокалипсисе.
1
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×