Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Pekz
Pekz 0 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
Действительно, давайте не будем, хотя хотелось бы спросить: если это не место где можно спорть о подобном, то зачем вы вообще свое субъективное мнение высказывали, просто чтобы остальные приняли к сведению и смирились.) Вообще я искренне рада за вас: если вы считаете Стругацких фастфудом, то вы, наверное, очень выокообразованы и крайне начитаны.
Арсений
Арсений 0 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
"Они же жили в это время, нужно же было как-то издаваться" Вот именно что им нужно было издоваться, а не писать. для ПИСАТЕЛЕЙ политический строй не повод, что бы писать или не писать. А насчет пропаганды-то она там присутствует, конечно слегка завуалированная, но достаточно явная что бы и ребенок или подросток ее ощутил.(если вы этого не заметили-то это уже ваши проблемы)
.."И если вы читали ОО, то должны были понять, что там-то как раз идет пародия на тот строй который существовал в то время в стране - одурманенное население".. уж не знаю где тогда было одурманенное население, и посматривается там параллель с фашистской Германией, уж никак не с СССР(тогда бы, по вашим словам, книгу не то что бы не пропустили, а оказались бы братья в гулаге через день, как сдали бы текст)
Мнение моё-субьективное, как я написал ВЫШЕ(ку-ку). А если вы хотите на эту тему поспорить, то это не то место.
Pekz
Pekz 0 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
"Чистой воды-пропаганда сов., соц., строя. Она присутствует у них в каждой книге.."
Если у Стругацких коммунисты в книгах упоминаются, это еще не значит, что они пропагандируют соц.строй. Они же жили в это время, нужно же было как-то издаваться. И если вы читали ОО, то должны были понять, что там-то как раз идет пародия на тот строй который существовал в то время в стране - одурманенное население, Страна Отцов, трудовые лагеря, полит. заключенные, дессиденты. Вообще Стругацким даже пришлось вносить изменения в первоначальный вариант книги для того, чтобы чиновники книгу пропустили (многое потом вернули, Но Каммерер и Сикорски так и остались с немецкими фамилиями). И вообще на АБС доносы писали за антисоветчину. Сказку о тройке перечитаейте пожалуйста.
Boromir
Boromir 0 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
Появился полноценный трейлер. Ребята учатся на своих ошибках.
Boromir
Boromir 0 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
Появился небольшой трейлер(превью трейлера) секунд на 20.
Александр
Александр 0 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
И ещё - мне очень нравятся эпизоды с Гармашем (Зеф). Гармаш прямо захватывает, оторваться невозможно. Думаю, в немалой степени сила его влияния на зрителя объясняется его голосом - голос, звук, для Гармаша мощное оружие.
Александр
Александр 0 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
Да, кстати, обсуждение должно быть посвящено второму фильму, а тут все - про первый. Я сам только сейчас заметил заголовок раздела.
Александр
Александр 0 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
А мне фильм понравился. Нет тех ощущений, что испытываешь от американских боевиков - не вздрагиваешь, не боишься. Но ведь и не тошнит (а американское кино часто вызывает тошноту). Просто с интересом смотришь. Мне остров показался скорее необычным, чем скучным. Так это и хорошо.
Тимон IVANOV
Тимон IVANOV 0 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
Первый фильм впечатляет своим размахом. Тем более в России не снимали фантастику... Да, такую фантастику много лет. Обязательно буду смотреть второй фильм. Бондарчук - молодец!
Иван Александрович
Иван Александрович 0 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
А фильмы вообще всегда расчитаны только на определенную аудиторию. Ну, считаю я "Особо опасен" скучным фильмом, посмотрел один раз, второй не стану. Но это еще не значит, что фильм дерьмо, просто он расчитан на Вас. И сравнивать Т3 с ОО, все равно, что сравнивать Звездный десант с Двухсотлетним человеком. Хотите легких фильмов, где не нужно думать, так смотрите только их.
smal
smal 9 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
Лично я "Ленте.ру" верю - солидный ресурс, не "желтый". Один из двух сетевых изданий, на которые захожу ежедневно не по одному разу (второе - естественно "Настоящее кино").
Вот ссылка на интервью (там, кстати, есть и видео, правда, не смотрел - глючит у меня), где Бондарчук говорит о сроках выхода второго фильма и ДВД с первой серией: http://www.lenta.ru/conf/bondarchuk/. Прошу прощения, если ссылку размещать нельзя. Тогда просто безжалостно ее удалите.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
Вы конечно же не правы. Вот я читал книгу. А фильм считаю отстоем. Книга и фильм это разные вещи. Все таки надо это понимать.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
Нет, у нас такой информации не было, потому что это слухи пока. Официальные источники все еще называют датой премьеры октябрь.
smal
smal 9 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
По-моему, на данном сайте даже была информация о том, что второй фильм выйдет через 3-4 месяца после первого фильма. А официальная инфа может быть старой - просто не отредактировали. Да и нелогично выпускать вторую часть фильма через год почти - все-таки это не "Гарри Поттер", которого будут ждать по-любому, к тому же надо скорее кассу отбивать, пока кризис рубль дешевле туалетной бумаги не сделал.
Alex 013
Alex 013 3 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
Я сам Бондарчуку верю. Но Ленте я не верю, может это липа. Здесь на сайте официальная инфа. А официально он выходит 22.10.2009.
Helenka
Helenka 0 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
Только что посмотрела Сталкер, игра актеров, как снято все впечатляет, но видимо придется еще раз посмотреть. Бондарчук не мед, я просто смотрела фильм и вспоминала книгу. Да и не обижаюсь я на вас, видно времени на продумывание не хватает. Благодарю за коментарий, будет время посмотрю об. остров по кусочкам, просто на игру актеров, сюжетную линию.:!
smal
smal 9 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
А DVD по первому фильму пообещал через три недели после начала проката в кинотеатрах, т.е. в конце января. Если не ошибаюсь.
smal
smal 9 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
В интервью Ленте.ру Бондарчук назвал апрель 2009 года. Я Бондарчуку верю.
Thompson
Thompson 9 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
Ну что тут сказать! Кому то Бондарчук мед и Тарковский горчица.
Мой совет не смотрите больше Таровского, лучше сходите еще раз 10 на "Обитаемый остров":))
Helenka
Helenka 0 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
У Стругацких перчитала почти все и произведения, "Обитаемый остров" читала давно, но и сейчас под впечатлением книги. Так и в книге Максим улыбается, фильм посмотрела 3 раза. Читала "Сталкера", не скажу что легко прочитался, но прочитался с интересом, а фильм для меня и сейчас нудный, хотя тоже смотрела раза 3-4. Вот и хваленый Тарковский, для меня он во всех фильма философ-зануда.
Alex 013
Alex 013 3 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
Читайте лучше, здесь на странице фильма это написано! Для слепых цитирую "в кинотеатраx 22.10.2009 (Каропрокат Россия)"
Настена
Настена 0 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
А мне фильм ну оч понравился! и спецэффекты, и главные герои (больше Фёдоров, чем Степанов), и всё остальное!Кто-нить знает когда будет втора часть???
Оленька
Оленька 0 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
Мне фильм очень понравился....но это и понятно...я же читала книгу... Фильм действительно создан для тех, кто "в теме"... Я считаю, что фильмы по книгам именно так и надо снимать, чтобы человек сначала прочитал книгу, вник в смысл, в философию произведения, а уж потом смотрел экранизацию (ведь так и спектакли ставят по произведениям и учат еще в школе - прочитай книгу, а потом смотри спектакль - и это правильно!!!).
А для просто ЛЮБИТЕЛЕЙ кино существует масса фильмов с незатейливым сюжетом (где можно посмеяться и ни о чем не задумываться), вот их и смотрите.
Спасибо всем тем, кто создал этот фильм!!!Вы молодцы!!!
Sadness
Sadness 0 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
Кино по АБС-это сам по себе подвиг)особенно Обитаемый остров...но вот разбивать на два фильма не надо было, ни к чему это. Те, кто книгу не читал, стараний Бондарчука не оценят.
Merelin
Merelin 0 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
Полностью согласна с предыдущим комментом! И еще: уверена, большинство, кто в абсолютном негативе отзывается об этом фильме смотрели или будут смотреть как первую так и вторую часть. И еще, с моей точки зрения, без рациональной (!!!!) критики невозможна эволюция любого продукта. Но критика должна быть по делу а не просто злобная дурь!
P. S. Фильм первый смотрела и на второй тоже обязательно схожу!

страницы

...
17739
...
по просмотрам
Американская история ужасов
Трейлер седьмого сезона
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
15
Оно
Трейлер №2
1
Киноправда с Леонидом Млечиным
«Киноправда» о фильме «Путевка в жизнь»
1
Мама!
Тизер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Соло для Джаббы Хатта
В Lucasfilm продолжают раздувать вселенную «Звездных войн» и замахнулись на постановку фильма о Джаббе Хатте
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
по комментариям
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
17
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
2
Режиссеры о фильмах XXV фестиваля «Окно в Европу»
В Выборге проходит юбилейный фестиваль российского кино «Окно в Европу». Интервью с режиссерами основного конкурса
2
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
2
Соло для Джаббы Хатта
В Lucasfilm продолжают раздувать вселенную «Звездных войн» и замахнулись на постановку фильма о Джаббе Хатте
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях