Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Женечка Багирка
Женечка Багирка 0 комментирует фильм Каменная башка
Я в восторге от фильма, он произвел сумашедшее впечатление, сильное и непонятное. И это все при том, что Валуев профессиональный спортсмен, а не актер. но он смог. Я плакала, когда смотрела. И я просто уверена - фильм этот шедевр) Потрясающий, живой, задевающий за живое))) Спасибо ценилелям, которые смогли заглянуть глубже, в суть того, о чем пытался рассказать нам автор)))))))))) Валуев молодец)
Михаил Юрьевич
Михаил Юрьевич 0 комментирует фильм Каменная башка
Валуев неплохо играл (играл сам себя и ему это удалось) А вот с режисурой и бюджетом фильма по моему слабовато. О многом приходится догадываться по ходу фильма а это не всем нравится. На психологический триллер фильм то же не тянет. Поэтому извените но на мое мнение фильм средненький. Ничего выдающегося. Из разряда посмотрел и забыл! P.S. Боксирует Валуев классно!
Vitaliy
Vitaliy 0 комментирует фильм Каменная башка
Удачный фильм для как для режиссёра, актёров, и нас зрителей, для всех.

Первую половину фильма смотрел и думал, фи тягомотина.
Но развязка, была сделана как то стремительно зрелищной и простой до непредсказуемости.
Такой тяжелых ком не своих чувств обрушиваться на Вас, что так искреннее переживаешь их вместе с героями фильма, забыв что это всего лишь кино.

PS: Я не фанат Валуева как боксёра, а вот его кино фанатам я пожалуй стал.
Он великолепно сыграл роль, однозначно уверен не кто лучше бы его не сыграл.
Наверное вырожу мнение большинства бывших боксёров, что во многих фильмах боксеры не похожы на боксеров.
В фильме "Каменная башка" смотря на мимику, манеру речи, положениядвиженияперемещение (не могу одним словом выразить смысл)
этого тела с боксёрской сутулостью, узнаешь черты своих знакомых по залу и рингу.

По скорей хочется увидеть Николая в следующим фильме, и окончательно закрепить мнение, что Валуев интересный кино-актер.
Хоггер
Хоггер 0 комментирует фильм Каменная башка
Тут упоминалось, что в кино нужны богатыри... Честно говоря неандерталец не есть богатырь. И я например не понимаю, как уважающий себя человек может сняться в фильме с названием Каменная Башка. Единственный вариант - ежели это соответствует действительности.
P.S. Это как в анекдоте - чему там болеть, это же кость.
Тата
Тата 0 комментирует фильм Каменная башка
Аплодирую!!! Я рада, что наши мнения совпали. Этот фильм до сих пор (с момента просмотра) не выходит у меня из головы - для меня это самый важный показатель его значимости. Обязательно буду смотреть его во второй раз, возможно, вместе с дочерью (невзирая на ее подростковый возраст), это - достойное кино. Поскольку Вы отметили отдельно музыку Глеба Матвейчука, скажу и о нем. 9 октября в прокат выходит "Адмиралъ", одним из композиторов которого является Матвейчук. А не далее как в прошлое воскресенье я имела счастье послушать Матвейчука в роли Иисуса в мюзикле "Иисус Христос - Суперзвезда" в театре им. Моссовета. Это просто открытие! Потрясающий голос и актерские данные! Буду пристально следить дальше за его творческой судьбой.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Каменная башка
Посмотрел сегодня фильм, под впечатлением написал нижеследующее...

Пустая жизнь.

«Как твое имя?» © Егор Головин

Сложно сейчас вспомнить хоть один фильм, который мог вызвать те эмоции, которые вызвал фильм Филиппа Янковского «Каменная Башка». Человеческая драма, замешанная на любви, спорте и гнилом человеческом нутре. Драма в пустой квартире, на пустом стадионе, в пустой голове. Фильм, где тишина главный герой. Это фильм который можно и не заметить, но который пропустить нельзя. Ибо если вы это увидите, то пересмотрите свое отношение к российскому кинематографу, режиссеру Ф. Янковскому и человеку-исполину Н. Валуеву. Вы, черт побери, будете рыдать и аплодировать. Уверен.

Скептический настрой по отношению к этому фильму вполне ясен. Невнятный ролик, не особо почитаемый массами режиссер и главный герой, которого играет профессиональный спортсмен, а не профессиональный актер. Все это можно принять, как повод пропустить этот фильм в прокате и не вспомнить о нем больше никогда. Но это тот случай, когда стоит прислушаться к мнению тех, кому удалось его посмотреть. Отзывы людей видевших фильм на предпоказах были в основном положительные. Благодаря ним я заинтересовался фильмом и с наступлением 18 сентября отправился в кинотеатр.

«Без тебя бы я умер. Но теперь я не умру. Никогда…» © Егор Головин

Отрешенность, замкнутость главного героя пугает, по-хорошему расстраивает. Это из той истории, когда большой, но добрый. Здесь же он еще и беспомощный и потерянный «как маленький щенок». В тоже время все эти эмоции Егора Головина радуют, ибо российское кино в лице Валуева получила очень интересного и перспективного актера. Когда Николай забьет всех по ту и эту сторону океана своими пудовыми кулаками и решить завязать с боксом, то его дорога обязана пойти по кинематографической дороге. Ибо его дебют вышел более чем удачный. Образ могучего богатыря, которого подломила авария и смерть любимой создан им пугающе правдоподобно. Когда в кадре крупным планом его фактурное лицо, то веришь Валуеву на все 100\%. За весь фильм он произносит от силы сто слов. Обрывчатая, несвязная, спокойная речь Николая пробирает до костей. Он говорит и это выдавливает слезу. Хотя с таким лицом ему просто не надо этого делать. Николай, просто посмотрите в кадр своими грустными глазами.

У здравомыслящего человека, целенаправленно отправившегося на «Каменную башку», чтобы увидеть драму, а не тупую побасенку, не должно возникнуть вопросов к герою Валуева. Лишь идиот в глубокой стадии тупизны способен прыснуть и сказать что-то типа «понятно, почему он так разговаривает… тупой боксер». Нет, нет и еще раз нет. Без лишних слов скажу, что это прекрасно обязательно к просмотру. Когда Егор ест лапшу быстрого приготовления, когда он бежит по пустому стадиону, когда он бредет по мокрым улицам, тогда ты видишь, весь исполин этого героя и аплодируешь постановщикам. Это, повторюсь, пробирает.

«Я тебя обманула, Страшила» © Таня

Героиня Оксаны Фандеры по имени Таня, проститутка, которая приставлена к Валуеву сыграна интересно и к месту. Вполне предсказуемо, но в таком фильме по-другому и не хотелось бы. Сначала важны деньги, потом важна совесть. У Тани свои проблемы, и Егор для нее, как возможность их решения. По статусу девушки легкого поведения ей не зазорно обманывать и жить с клиентом, идти на любое дело и выполнять все приказы Директора. Исправляясь по ходу действа, Таня вызывает все больше симпатий. Доходит до того, что во время последнего разговора главных героев ловишь себя на мысли, что будь я еще чуть более сентиментальным, обязательно пустил бы слезу.

«Каменная башка» - фильм, глядя на который еще можно поверить, что русский кинематограф жив. Благодаря прекрасной операторской работе Эдуарда Машковича, великолепной музыке Глеба Матвейчука и прекрасной игре Николая Валуева мы можем увидеть самую интересную и необычную драму, снятую в России. Драма, которая за пояс заткнет многие голливудские постановки, и уж тем более даст прикурить недофильму «Гитлер Капут», на сеансе которого было раз в 20 больше людей, чем на фильм Янковского. Тут обычно говорится, что от этого очень грустно, когда на хороший фильм идут два человека, а на разрекламированное нечто толпы народа. Нет, мне не грустно, мне плевать. Просто, как бы жестко это не звучало, но они потом пожалеют об этом. Уверен.

«Грузовик... Башка...»

Сильное кино.
Radiant
Radiant 0 комментирует фильм Каменная башка
Не могу понять:
1)зачем смотреть на некрасивых (если не сказать больше) людей, да еще в кино? Понимаю, кого-то это заводит, но все же...
2)сравнение с "Зеленой милей" порадовало. Пройдет пол года и о "Каменной башке" никто не вспомнит...
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Каменная башка
Увидел краем глаза по ящику репортаж с показа фильма. Люди выходят зареванные. Все, решено, беру с собой девушку и отправляюсь грустить. На полном серьезе, это стоит увидеть.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Каменная башка
Даже на одном спортивном новостном сайте видел рекламу фильма, что с этим сайтом никогда прежде не соучалось. Наверно, потому спортсмен в главной роли и реклама на определенную аудиторию в данном случае рассчитана.
ALEKSEYI
ALEKSEYI 0 комментирует фильм Каменная башка
Вы просто предсказатель, умеете смотреть в будущее???))) Валуев отличный в этом проекте и проект неплохой. И я согласен со словами продюсера Сельянова "Наше кино получило прекрасного нового актера" и как сказала моя приятельница: "Не всякий актер справился бы с этой ролью"... И спасибо Тате - за сравнение с "Зеленой милей" - удачное сравнение.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Каменная башка
Спасибо за сообщение. Это стоит увидеть. Еще раз спасибо.
Тата
Тата 0 комментирует фильм Каменная башка
Я не зря сравнила его с "Зеленой милей". Фильм - о настоящей любви, силе, доброте и беззащитности. Вследствие травмы главный герой не всегда может вспомнить какие-то события, и этим беззастенчиво пользуются дельцы от спорта. Я не зря отметила актерскую работу Валуева - это очень непросто - сыграть такие оттенки переживаний: то он - погруженный в себя, отрешенный от всего. И вдруг, с появлением в его жизни существа, которое к нему отнеслось по-человечески, он на глазах меняется - тонко, неявно, но это уже совсем другой человек! Понимаете, сыграть бурю страстей гораздо проще, чем вот это... Поэтому мне лично обидно, когда так говорят про Валуева, даже не посмотрев фильм. Фильм довольно тяжелый, люди в зале плакали. Но я считаю, что его обязательно стоит посмотреть. Хотя бы чтобы научиться изливать в этот мир поменьше злобы...
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Каменная башка
Так может поделитесь впечатлениями? Поподробнее. Если не трудно конечно:)
Тата
Тата 0 комментирует фильм Каменная башка
Да, я была на закрытом показе.
Тата
Тата 0 комментирует фильм Каменная башка
Если Вы настолько проницательный кинокритик, что можете составить мнение о роли на основе 2-х роликов, то - респект вам и уважуха. Здесь-то что делаете? Не мелковато? Я смотрела фильм целиком, на большом экране. И за свои слова отвечаю полностью. Кстати, фильм взял главный приз на кинофестивале в Выборге, чему я очень рада!
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Каменная башка
А вы уже ознакомились с фильмом?
дмитрий
дмитрий 0 комментирует фильм Каменная башка
Да Валуеву по определению в кино нужно сняться...
такая фактура должна быть востребована!!! тем более в нашей спаивающейся стране нужны не халки и бетмены а реальные богатыри!!!
Tony
Tony 0 комментирует фильм Каменная башка
А при чём здесь совковая привычка. О том как Николай Валуев "ПРЕКРАСНО" справился с ролью видно из приложенного видео, особенно что в поле. А о главной идеи и силе воздействия можно судить по второму ролику. Если ты боксёр, будь им, оставь лицедейство другим.
Robotboy
Robotboy 5 комментирует фильм Каменная башка
Валуев уничтожит фильм.
zobo
zobo 0 комментирует фильм Каменная башка
Кстати, отличная идея, можно ремейкизировать и "Зеленую милю" с тем же Валуевым вместо М. К. Дункана
Тата
Тата 0 комментирует фильм Каменная башка
"Давайте спорить о вкусе устриц с тем, кто их ел - до хрипоты, до драки" (М. М. Жванецкий). Господа, что за идиотская совковая привычка охаивать то, с чем даже не ознакомились? Николай Валуев ПРЕКРАСНО справился с ролью. А фильм по главной идее и силе воздействия я бы сравнила с "Зеленой милей" (это - для тех, кто понимает, а не для тех, для кого цель - лишь бы что-то кукарекнуть в инете).
Александр
Александр 0 комментирует фильм Каменная башка
Оооооо, я в этом фильме снимался, играю боксера так же как и в жизни я тоже боксер……на съемках было здорова….уставали очень…..с Ф. Янковским общался с Н. Валуевым, нормальные люди в полном одеквате…….сюжет конечно так себе…но посмотрим чего там выйдет…..все-таки Янковский снял……
Старик Пфуль
Старик Пфуль 1 комментирует фильм Каменная башка
Вот-вот, я вообще считаю что "наши" кинопрдюссеры просто ОБЯЗАНЫ наконец перестать издеваться над зрителем и снять наконец ремейк Терминатора 2. Коленька Валуев в роли Джона, Настенька "Слава" Сланевская в роли Сары, а Гоша Куценко и братья Чадовы в роли Т-800, Т-850, Т-1000, ТХ и Т-1000000 одновременно! Режиссёры - Хлебородов, Фомин, Руминов. И обязательно растянуть на 4 фильма, чтобы зрителю было интересней ходить в кино!!! P.S. А если честно, то пусть хоть Валуев, хоть телеведущий Игорь ВЫХУХОЛЕВ - всё равно!
SavioUR
SavioUR 0 комментирует фильм Каменная башка
Ахахах))) новое поколение расейских актеров) среди которых Николай Валуев и Ксюша Собчак))
RyazanoFF
RyazanoFF 1 комментирует фильм Дорожные приключения
Отличная старенькая комедия, в которой присутствует не мало моментов, во время которых хочется посмеяться, но при условии просмотра фильма в, ,дубляже, ,. 10/10

страницы

...
17742
...
по просмотрам
Логан
Трейлер без цензуры
442
Ловушка
Дублированный трейлер
436
Могучие Рейнджеры
Дублированный трейлер №2
351
Логан
Дублированный международный трейлер без цензуры №2
332
Невеста
Трейлер
326
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер без цензуры
62
Защитники
Трейлер №3
15
Логан
Трейлер без цензуры
13
5
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
701
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
653
Преступление и наказание. Как напугать кинозрителя
Преступление и наказание. Что нужно знать, чтобы правильно снимать фильмы ужасов
166
Рецензия на фильм «Ла-Ла Ленд»
Анатолий Ющенко посмотрел главного фаворита предстоящей оскаровской гонки, блестящий мюзикл «Ла-Ла Ленд»
153
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
11
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
8
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
Рецензия на фильм «Ла-Ла Ленд»
Анатолий Ющенко посмотрел главного фаворита предстоящей оскаровской гонки, блестящий мюзикл «Ла-Ла Ленд»
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×