Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Судный день
Повторный просмотр творит чудеса. А быть может сказывается тот факт, что сейчас я смотрел фильм уже дома и полную режиссерскую версию? Сейчас фильм понравился безумно, а вот после просмотра в кинотеатре это произведение казалось мне намного слабее "Псов-Воинов" и "Спуска". Рецензия:

Другой Мир

Порой такая вещь, как грамотное и полноценное сбалансирование качеств и элементов фильма, распределение в равной доли: экшена, хоррора, драмы и некоторых других жанров, делают даже из во многом вторичного кинофильма, настоящий шедевр.

Нил Маршалл показал, что европейское кино все еще держит марку и умеет цеплять за душу зрителя. И совместив в картине сразу несколько жанров, он сумел достичь идеальных пропорций в самой структуре, подаче визуального ряда, и течении сюжетной линии. Если начало фильма напоминает сериал "Её звали Никита", то уже через несколько минут, нас сталкивают с пост-апокалиптическим миром из "Обители Зла 2: Апокалипсис", еще немного и мы получаем цитаты из самых разных кинофильмов абсолютно отличающихся жанром.

Структура "Судного Дня" не провисает нигде, завораживающее интересное зрелище не дает передохнуть или прикрыть глаза. Не вызывающее зевоты ни на одном сюжетом повороте зрелище, превращается в мясной жестокий экшен о трех разных мирах, имеющих свое отражение в нашей реальности.

Сюжет петляет, словно через эпохи, скачет по пейзажам и не перестает удивлять зрителя. Урбанистическое грязно-криминальное будущее, в духе "Судьи Дредда", наполненный чумой город, лесные пейзажи, группировки панков-каннибалов с их собственной структурой и стилем жизни, средневековье инквизиторского типа, где все говорят лишь о грехах, да наслаждаются кровавой бойней и страданием других. Здесь будет все: гладиаторские бои, шикарные зрелищные погони, боевиковые взрывы, атмосфера и напряжение фильма ужасов, море открытой жестокости и очень талантливая актерская игра. И даже любители "мяса и сисек" тоже найдут в фильме на что посмотреть, и останутся довольные. Любящим же поразмыслить и по переносить скрытые посылы и смыслы фильма на нашу действительность предоставляется возможность провести множество аналогий. По-другому взглянуть на нашу жизнь и наш мир. Другой мир, нежели мы привыкли типично наблюдать за оконным стеклом.

Жаль тех, кто углядел в фильме Нила Маршалла лишь бездумную мясорубку, и не понял все те идеи, что были вложены туда изначально. Повезло тем, кто на протяжении произведения находил отсылки и цитаты к самым разным другим фильмам, не являющиеся при этом вторичным копированием или передиранием особенностей да фишек. Абсолютно новый взгляд, на казалось бы уже изъеденные и замученные проблемы.

Фильм Нила Маршалла получился ни чуть не хуже двух его предыдущих работ в жанре ужасов. А в чем-то даже и лучше, и серьезнее. Здесь удалось раскрыть более глубокую проблематику, и не поскупившись на довольно реалистичные эффекты жестокости в визуальном ряде, подать все-таки не пустышку, не трэш, не пародию на все подряд, а грамотно сбаллансированный ужасающий и шокирующий фильм о том, во что превращаются люди в самых жестких и экстремальных условиях.

Сопоставить анти-утопию, пост-апокалипсис и фантастический хоррор-экшен с легкостью можно элементами и частями переносить в современное общество, разбирая по кусочкам современное сознание, современные культы, суб-культуры, образы жизни. От панков до семей с жестким религиозным уклоном, данный фильм по-новому заставляет взглянуть на себя, окружающих, и современную жизнь. Помогает не уподобляться животным, не терять рассудок и не доходить до абсурдного апогея, показанного в "Судном Дне", когда уже не важно кто победит - человечество, как разумная интеллектуальная и миролюбивая раса, уже проиграла!

10/10
Samuel Leo Fisher
Samuel Leo Fisher 0 комментирует фильм Судный день
В судный день надо было пригласить Джейсона Стетхема на главную роль тогда бы фильм был бы просто супер.
Сергей КРУ
Сергей КРУ 0 комментирует фильм Судный день
Сижу в кинотеатре прямо сейчас, эмоции захлестывают. Это самый худший фильм, который я видел в этом году!!! Пока такие фильмы снимают, мир обречен получать конченые развлечения! С этим фильмом может поспорить только Путевой обходчик.
Андрюха
Андрюха 0 комментирует фильм Судный день
Не смог досмотреть, даже не знаю, как-то очень на флеху похоже daed hunt, дождусь DVD не промажу
kraftverk
kraftverk 0 комментирует фильм Судный день
А Вам это не приелось:Он, она, отношения, чувства, любовь- больше века одна и та-же тема в кино. А тупое население Земли ходит и ходит смотреть. Откройте им глаза.
wert696
wert696 0 комментирует фильм Судный день
А вам это не приелось Вирус-Зомби-Пушки-Тачки конечно круто но это же просто мусоленье одной темы Корче пойдёт для сельского населения:-))
Frenk
Frenk 0 комментирует фильм Судный день
По ролику похож на 28 недель спустя и безумный Макс
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Судный день
Ни капли не вторичен - в четверг все узнаете из рецензии. Картина полный восторг и зомби в ней, к слову, нет вообще.
The Incredible
The Incredible 0 комментирует фильм Судный день
Ант мэн +1 Я тоже люблю оборотней:D они мохнатые xD
Ant man
Ant man 6 комментирует фильм Судный день
Помоему этот фильм очень вторичен, пускай только по сюжету. Надо-бы зомбей разных оставить на попечение Mr. Ромеро, а затем начать осваивать
Вселенную Оборотней. А то про оборотней фильмов
практически нет, а про зомби полный вагон!
Annie
Annie 3 комментирует фильм Судный день
27.03.08 в кинотеатрах кажется
wOLF
wOLF 0 комментирует фильм Судный день
По ролику - немного напоминает безумного макса, сомневаюсь, что это будет фильм с зомби в стиле 28 дней, скорее данное описание отображает завязку сюжета, а сам действие в Англии должнобыть как минимум драйвовым!
может кто-нить знает хоть примерную дату выхода фильма?
b0_om
b0_om 1 комментирует фильм Судный день
А мне ролик тоже понравился очень:)!
Олег
Олег 0 комментирует фильм Судный день
Очень классный ролик надеюсь фильм неподкочает!
-OPER-
-OPER- 2 комментирует фильм Судный день
Уж очень напоминает сценарий 28 недель и дней спустя и таже англия тоже вирус тоже наверника зомби никакой фонтазии у них Пекло сняли англичане и сново про своих зомби начали!!
lexey
lexey 9 комментирует фильм Судный день
Тащатся люди от фильмов про зомби и все тут:)
Рона Митра давно привлекла внимание, пора уже ей и главную роль в высокобюджетном, и, надеемся, неплохом фильме сыграть.
sakred
sakred 0 комментирует фильм Три сыщика и тайна Острова скелетов
А будет ли вообще этот фильм в Росси?Но я надеюсь, что все-таки будет!
Maksim
Maksim 0 комментирует фильм Три сыщика и тайна Острова скелетов
Я просто в восторге от того, что хоть кто то заинтиресовался данным сюжетом. Читая книгу, я думал ниужели не могут снять Фильм? Оказалось могут. И если предстоит возможность посмотреть данный фильм, разарюсь но диск куплю, правда когда, наверняка он будет на дисках в России не скоро.
b0_om
b0_om 1 комментирует фильм Три сыщика и тайна Острова скелетов
Ух ты... а я тоже вырос на этой книге =))), думал будут ли когданить эту вещь экранизировать\%)...
с удовольствием посмотрю, надеюсь что мож всё таки хоть какиенить ожидание оправдает\%)...
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Десять заповедей
Мне кстати, фильм совершенно не понравился. Я не разделял восторгов по поводу той же "Догмы", да и тут религиозной тематике не рад.

Оффтоп. Сам на сайте всего три месяца, а уже представить интернет без него не могу.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Десять заповедей
Фильм ценен тем, что такой пощечины церковь не получала со времен "Догмы". Очаровательная комедия!
Кирилл Александрович
Кирилл Александрович 0 комментирует фильм Десять заповедей
Я первый день на вашем сайте, и он уже нравится мне. И мне нравится фильм 10 заповедей.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Десять заповедей
Плакат очень похож на "Список Шиндлера" и "E.T.")
Данил
Данил 1 комментирует фильм Воины света
Ага, весьма интересно. Кажется, что нового уже можно выжать из вампирской тематики. Но постоянно чего-то придумывают. Любопытно посмотреть. Эдакий "Я - легенда" наоборот. Уильям Дефо ищет Уилла Смита, который шкерится от него по ваннам:)
Юрий Евгеньевич
Юрий Евгеньевич 0 комментирует фильм Миллион лет до нашей эры 2
Благодарю прокомментировавших данный фильм!
С удовольствием пропущу этот "шедевр"!

страницы

...
17737
...
по просмотрам
XXV фестиваль «Окно в Европу»
Константин Шелепов о фильме «Цензор»
Мама!
Трейлер
Над глубиной: Хроника выживания
Дублированный трейлер
XXV фестиваль «Окно в Европу»
Евгений Татаров о фильме «Ничей»
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
15
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
XXV фестиваль «Окно в Европу»: Победители
В выборгском замке проходит церемония награждения победителей XXV фестиваля российского кино «Окно в Европу».
Миссия под угрозой срыва
После неудачного исполнения Томом Крузом трюка на съемках «Миссия: Невыполнима 6», премьера фильма может быть перенесена
Киноправда?! | О фильме «Путевка в жизнь»
Рассказ о фильме «Путевка в жизнь» — первого советского блокбастера.
по комментариям
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
5
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
4
Режиссеры о фильмах XXV фестиваля «Окно в Европу»
В Выборге проходит юбилейный фестиваль российского кино «Окно в Европу». Интервью с режиссерами основного конкурса
2
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×