Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

smal
smal 9 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
По-моему, на данном сайте даже была информация о том, что второй фильм выйдет через 3-4 месяца после первого фильма. А официальная инфа может быть старой - просто не отредактировали. Да и нелогично выпускать вторую часть фильма через год почти - все-таки это не "Гарри Поттер", которого будут ждать по-любому, к тому же надо скорее кассу отбивать, пока кризис рубль дешевле туалетной бумаги не сделал.
Alex 013
Alex 013 3 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
Я сам Бондарчуку верю. Но Ленте я не верю, может это липа. Здесь на сайте официальная инфа. А официально он выходит 22.10.2009.
Helenka
Helenka 0 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
Только что посмотрела Сталкер, игра актеров, как снято все впечатляет, но видимо придется еще раз посмотреть. Бондарчук не мед, я просто смотрела фильм и вспоминала книгу. Да и не обижаюсь я на вас, видно времени на продумывание не хватает. Благодарю за коментарий, будет время посмотрю об. остров по кусочкам, просто на игру актеров, сюжетную линию.:!
smal
smal 9 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
А DVD по первому фильму пообещал через три недели после начала проката в кинотеатрах, т.е. в конце января. Если не ошибаюсь.
smal
smal 9 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
В интервью Ленте.ру Бондарчук назвал апрель 2009 года. Я Бондарчуку верю.
Thompson
Thompson 9 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
Ну что тут сказать! Кому то Бондарчук мед и Тарковский горчица.
Мой совет не смотрите больше Таровского, лучше сходите еще раз 10 на "Обитаемый остров":))
Helenka
Helenka 0 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
У Стругацких перчитала почти все и произведения, "Обитаемый остров" читала давно, но и сейчас под впечатлением книги. Так и в книге Максим улыбается, фильм посмотрела 3 раза. Читала "Сталкера", не скажу что легко прочитался, но прочитался с интересом, а фильм для меня и сейчас нудный, хотя тоже смотрела раза 3-4. Вот и хваленый Тарковский, для меня он во всех фильма философ-зануда.
Alex 013
Alex 013 3 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
Читайте лучше, здесь на странице фильма это написано! Для слепых цитирую "в кинотеатраx 22.10.2009 (Каропрокат Россия)"
Настена
Настена 0 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
А мне фильм ну оч понравился! и спецэффекты, и главные герои (больше Фёдоров, чем Степанов), и всё остальное!Кто-нить знает когда будет втора часть???
Оленька
Оленька 0 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
Мне фильм очень понравился....но это и понятно...я же читала книгу... Фильм действительно создан для тех, кто "в теме"... Я считаю, что фильмы по книгам именно так и надо снимать, чтобы человек сначала прочитал книгу, вник в смысл, в философию произведения, а уж потом смотрел экранизацию (ведь так и спектакли ставят по произведениям и учат еще в школе - прочитай книгу, а потом смотри спектакль - и это правильно!!!).
А для просто ЛЮБИТЕЛЕЙ кино существует масса фильмов с незатейливым сюжетом (где можно посмеяться и ни о чем не задумываться), вот их и смотрите.
Спасибо всем тем, кто создал этот фильм!!!Вы молодцы!!!
Sadness
Sadness 0 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
Кино по АБС-это сам по себе подвиг)особенно Обитаемый остров...но вот разбивать на два фильма не надо было, ни к чему это. Те, кто книгу не читал, стараний Бондарчука не оценят.
Merelin
Merelin 0 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
Полностью согласна с предыдущим комментом! И еще: уверена, большинство, кто в абсолютном негативе отзывается об этом фильме смотрели или будут смотреть как первую так и вторую часть. И еще, с моей точки зрения, без рациональной (!!!!) критики невозможна эволюция любого продукта. Но критика должна быть по делу а не просто злобная дурь!
P. S. Фильм первый смотрела и на второй тоже обязательно схожу!
Халера
Халера 0 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
Народ, честно, кроме оценки первого фильма и его же обсуждения ничего в коментах не увидел. Хотя речь должна идти о 2 части. На самом деле сколько людей, столько и мнений. Что касается меня, то на мой взляд единственная ошибка которую допустил Бондарчук - это растяженность фильма.. Можно было его уложить в 1 фильм.. Пускай даже в 3 часа но все же(ведь властелин колец просидели). А так фильм действительно получается для ценителей Стругатских. Т.к расписывается каждый момент. Но и судить строго не надо..наше кино на мой взляд находится только в инкубационном периоде и все еще впереди.
Ждем продолжение, сюдя по книге оно будет поинтереснее.
JIuca
JIuca 0 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
Книгу не читала и не собираюсь. А фильм понравился-есть сюжетная линия, актеры подобраны как нельзя лучше. Максим выступает этаким русским богатырем =) об одном жалею-вторую часть сразу не показали, от этого и разочарование прет, ведь пока появится вторая часть, первая уже будет помниться смутно...
Макс Угр
Макс Угр 3 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
Чтобы выпускать "оптовыми партиями" надо начать создавать качественное, конкурентоспособное кино. А не только "фантастическую киношку" исключительно под новый год.
Макс Угр
Макс Угр 3 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
Ухаха-ха=))) Жесть=))
Ant man
Ant man 6 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
После многообещающего начала было бы грех не увидеть окончание экранизации "Обитаемого острова". В любом случае ждать осталось недолго, говорят фильм выйдет уже в апреле.
Вария
Вария 0 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
Сожелею, что у вас не вышлопонятно и внятно выразить свои мысли. А оскорбление такого рода, паказывают вашу, извените, невоспинанность. Будте так добры, не воспринимать "в штыки". А кто тут из нас, как вы говорите лошара еще надо поразмыслить..рр)
Merelin
Merelin 0 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
По-моему, фильм получился неплохой учитывая, что российский синематограф не выпускает фильмы (а тем более фантастику) оптовыми партиями. Надо же с чего-то начинать, руку набить... Поживем-увидим как говориться...
Арсений
Арсений 0 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
Блин.. Честно, надоело видеть комментарии к 1му фильма, там где должно быть обсуждение 2го(Не понимаю зачем так из кожи вон лезть..одни осуждают фильм, поливают такой грязью, что ему бедному во век не отмыться, говорят, мол, монтаж ужасный, на стругацких вообще похоже, улыбка у Мака-дэбильная и тд.. другие наоборот-стремятся заглушить оскорбления и вопят про то что, мол, лучше картины в жизни не видели...
Добавлю-я фильм посмотрел и 90\% книг стругацких прочёл. Так вот что мне и не понятно.. ИЗ-ЗА ЧЕГО СПОР???
Фильм, всем понятно-ФАСТФУД "Новогодний", (как это было с дневным дозором и многими др отечественными фильмами и не только отечественными, короче-обычное "кассовое явление")
.. Так ведь и книги стругацких-это фастфуд "советский"... (осмелюсь так сказать, потому что большинство-прочел) Чистой воды-пропаганда сов., соц., строя. Она присутствует у них в каждой книге.. Сами по себе, они(книги=)) не плохие, но ничего существенного в себе не несут(как и всякая фантастика) И фильм и книги-это просто развлечение и пища для нашего с вами воображения.. вот мне и не понятно, из-за чего такие страсти.

Хочу оговориться-мнение мое, по поводу фильма и книг-субъективное, я никого не хотел обитеть или задеть.
Vladimir
Vladimir 0 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
Поживём увидим:))) Не так много времени осталось
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
Это с какой стати нельзя, расскажите мне, пожалуйста? Вам знакомо такое понятие, как sleeper hit (это если говорить о "Пиле" и "Ведьме") и можете ли вы мне вообще хоть один высокобюджетный хоррор назвать?
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
По моему тут кое кто очень плохо понял слова Zloben'a. Там всего лишь говорилось, что не бывает артхауса с многомиллионным бюджетом. И если на фильм выделяют такие деньги, значит ставят перед собой конкретные цели. В частности сделать кино для массового зрителя, и получить как можно больше бабла. Поэтому глупо полагать, что Бондарчук и компания делали фильм только для любителей Стругацких и тому подобное.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
Полный маразм. Вы уж извините.
Спанч
Спанч 6 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка
Zloben, ну нельзя так прямо говорить про бюджет фильма и его потенциальную аудиторию. В опровержение - микробюджетные Пила и Ведьма из Блэра (первые фильмы) - а их успех у зрителя? С другой стороны - это не экранизация романа авторов с Большой буквы...

alf1376
Ну допустим, что Бондарчук, как режиссер - не лучший... Но для кого? Снимать кино "не для всех", убивая астрономические бюджеты в условиях кризиса - это из области фантастики. Так что нам остаётся Аваллон и Эквилибриум. Притом кино - досуг для масс. Так сказать поп-кино (по аналогии с поп-музыкой) - чтобы устраивало максимальное число зрителей. И Бондарчук это умеет как режиссер и продюссер - вспомните 9 роту и Жару - во всех фильмах были огрехи - но в массе своей зрители из числа потенциальной аудитории были в востороге. Про перенос большой массы информации на экран - а странно, почему Властелина Колец не сняли за 1 раз, не так ли?
Теперь про мат. Мат - наше национальное достояние и нечего его на каждом сайте разбазаривать.

Итого - есть куча мнений об одном и том же фильме. но сводятся как правило к двум:

1. Мне понравилось

2. Мне не понравилось

И это хорошо... а вот когда появляется мненние "Мне безразлично" - вот это уже плохо...

страницы

...
17734
...
по просмотрам
Над глубиной: Хроника выживания
Дублированный трейлер
Охранник
Дублированный трейлер
Призраки Исмаэля
Дублированный трейлер
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер №2 (18+)
Леди Макбет
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
15
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Миссия под угрозой срыва
После неудачного исполнения Томом Крузом трюка на съемках «Миссия: Невыполнима 6», премьера фильма может быть перенесена
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
XXV фестиваль «Окно в Европу»: Победители
В выборгском замке проходит церемония награждения победителей XXV фестиваля российского кино «Окно в Европу».
Киноправда?! | О фильме «Путевка в жизнь»
Рассказ о фильме «Путевка в жизнь» — первого советского блокбастера.
по комментариям
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
5
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
4
Режиссеры о фильмах XXV фестиваля «Окно в Европу»
В Выборге проходит юбилейный фестиваль российского кино «Окно в Европу». Интервью с режиссерами основного конкурса
2
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×