Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Дикое поле
Артхаус. В полном понимание этого слова. Но вот уж очень затянуто. Даже для артхауса. Вот эти степи я уже видел в "эйфории" и хоть эйфория конечно снят не настолько профессионально и "дорого"(если в данном случае вообще употребимо это слово) мне понравился намного больше. Хоть убей не пойму все диферамбы в адрес этого фильма, и его награды также.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Дикое поле
Ну, здесь, знаете ль, как с Финчером:).. Кому-то концептуально нравится, кому-то нет. Не собираюсь переубеждать. Просто, когда я смотрел этот фильм, хотелось, чтобы он не кончался. Настолько меня лично это затянуло. А насчет медвежих пуль и операций - неблагодарное это дело цепляться к реалистичности. Каждый фильм, независимо от жанра - это своя вселенная, со своим набором законов и условностей. Садясь смотреть фильм вы либо принимаете правила игры, предложенные автором, либо встаете и уходите - ибо дальнейший просмотр не имеет смысла. Это как хаять "Особо Опасного", потому что пули в природе так не летают. Хотите канонов - смотрите Астрахана. Насчет реализма (раз уж на то пошло): причин, почему от медвежьей пули не последовала моментальная смерть может быть много. Слишком близкое расстояние или слишком далекое, порох в патроне отсырел, или пыж забит как попало...:) Выбирайте, что удобнее.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Дикое поле
Новосибирец я. Не раз уж писал:))
маша
маша 0 комментирует фильм Дикое поле
ХОРОШИЙ философский фильм, немного затянут, как все бескрайнее поле. мне понравился и сам фильм и герои правдивы взяты из жизни, я таких встречала. А тот кто не верит не видел народ, который живет в степи
зритель
зритель 0 комментирует фильм Дикое поле
Это абсолютно мой фильм. Давно не видела подобного. Когда его стали показывать я уже засыпала, но после первых кадров сон как рукой сняло. Вспомнились предгорья Алтая, начало медицинской практики. Все хорошо- нет суеты, ненужных подробностей, только смотри и сопереживай. И не надо вдаваться в детали- медвежья пуля, операция и пр. Здесь не это главное. И я согласна с cdnm\_47 о смерти главного героя речи нет, наоборот, чудится какой-то обнадеживающий перелом...
AlexsandeR
AlexsandeR 0 комментирует фильм Дикое поле
Ну фильм явно не "безусловно хорош"!
Ты фильму уже как бы заранее приписал что-то сверх того, чем он является на самом деле.
Понравилась передача Гордона, первый раз ее смотрел. Человек конкретно знает, что фильм не может быть хорошим имея столько нестыков и недостатков.
А другие же с самого начала упираются на какую-то гениальность и талант. ДА где он??? Где этот талант. Снято абсолютно посредственно, строка в строку с сценарием. Обилие затянутых сцен и разных ракурсов необъятной степи. Абсолютно не впечатляет оператор! Впринципе любой человек оказавшийся в подобном месте снял бы туже самую картинку, где фантазия, создать такую картинку, чтоб трогала, цепляла, а это абсолютно мимо. (Снять фильм в степи, делая акцент на степь)
Я вобще был крайне удивлен, как такие люди как Хотиненко, редактор "El Marginem"-Иванов и академик, несли такой бред про фильм! Особенно академик, он там вобще что-то нашел сакральное, и непостежимое для других, простых смертных. И главное объяснить это не смог.
О чем фильм? Ну тут дают, как было сказано, самому абсолютно чужой мир наделить своими мыслями и пониманием метафор, вплоть до декабритов =) А этому способствует медленный, растянутый и небогатый на события кадр, метафоричность, позваляющая нести абсолютно любой бред, строить теории и считать себя правым. Если чесно, если б не программа "Закрытый показ", я бы врядли посмотрел этот фильм, а если бы и посмотрел, то таких комментариев он бы у меня не оставил.
Тут больше обсуждение понравилось, чем сам фильм.
Что касаемо смерти, то тут трудно ответить, она как и весь фильм замылена. С одной стороны, я не врач и не могу судить о степени опасности его раны, но с другой, в ближайшей округе кроме него нету врачей, и помочь ему будет некому. Но пулевое ранение, причем медвежьей пулей, режиссер то хоть понимает что это такое? Я лично стрелял, и могу сказать, что это бред полный. Операция под открытым небом, вытаскивание пуль голыми руками... опять попытка все столкнуть на оброзность и это бесит.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует фильм Дикое поле
Что-то мне подсказывает, что вы в другом часовом поясе живете... Потому что в Москве кино только началось.))
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Дикое поле
Поздний вечер. Компания из трех киноманов (с вашим покорным слугой в том числе) смотрит "Дикое поле". Все дальнейшее - скорее обобщенное описание эмоций, чем попытка адекватного анализа картины...

Во-первых: фильм безусловно хорош. Хорош уже одним своим безупречным способом подачи абсолютно пассивного сюжетного материала. Лично для меня - один из крайне немногого количества фильмов, в которых стилл-лайф завораживает. Здесь не напрягает даже так назаваемый "новый стиль махрового арт-хауса" с невыносимо затянутыми сценами и практически статичной камерой (которые лично для меня угробили "Шультес"). Мощнейший актерский состав. Примечательнейший главный герой.
Во-вторых: фильм, безусловно, слегка "не от мира сего". Но этим полностью оправдывает свое название. "Поле", действительно, несколько более дикое, чем могло быть в реальной жизни - и тем ярче воздействует оно на сознание зрителя. Я, человек родившийся и выросший в алтайском селе, глядя на все это ощущал себя уроженцем мегаполиса. Здесь - тот редкий случай, когда легкая гипертрофированность действия позволяет глубже понять его жизненность. В этом не могу не согласиться даже с Владимиром Хотиненко, заслуженным лубочником РФ.
В третьих: Pervoptiz`у снова практически не дали слова.:(

Хочется заострить внимание еще на одной вещи: почему-то, повинуясь им одним известной логике, эксперты "Закрытого показа" сошлись на том, что главный герой в финале УМИРАЕТ... Хотя смертью там и не пахнет. Финальная сцена пропитана скорее, духом ВОЗРОЖДЕНИЯ героя, некоторого переосмысления, своеобразной "перезагрузки" и готовности после этой символической "смерти" начать новую жизнь! "Ангел" дает главному герою встряску. Через физический и эмоциональный шок. Он приходит в себя, и лицо его напоминает ребенка, впервые увидевшего солнечный свет... Заканчивается картина, начинается обсуждение - и все в один голос твердят: ПОГИБ. Странно... Мыслей еще много... Завтра они систематизируются в голове и найдут свое продолжение в комментарии. А пока отключаюсь. Осмысливать...
Илья Вячеславович
Илья Вячеславович 0 комментирует фильм Девственность
Судя по описанию напрашивается аналогия с "Платоном". Кстати, сюжет Платона мне понравился своим unhappy эндом. Надо будет сходить посмотреть на этих 3-х барышень, посмотрим чем они попробуют донести суть сюжета и игры до зрителей, только ли плевой....?
karina barbie
karina barbie 0 комментирует фильм Девственность
Привет всем от Карины Барби
Премьера фильма "Девственность"
Сегодня прошла премьера моего первого фильма "Девственность" режиссера Виталия Манского, наконец то фильм вышел в прокат и теперь все смогут посмотреть его в кинотеатрах и купить на двд. На премьере было много народу и прессы у меня взяли много интервью, а после фильма была пресс конференция где Виталию Манскому, мне и моей маме задавали вопросы
http://www.liveinternet.ru/community/1105070/post96022524/
Умный критик
Умный критик 7 комментирует фильм Девственность
Ух ты, а фильм то оказывается выходит уже завтра. Очень много наслышан об этом проекте, причем отзывы сплошь положительные. Думаю фильм имеет смысл глянуть.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Девственность
Ну чтож вы так сурово? Может быть и неплохое кинцо вышло. Кино без границ как никак.
omen999
omen999 8 комментирует фильм Девственность
Киноописание - суть полный ужас! После такого синопсиса хочется вообще забыть про существование данного кина.
VANESSA
VANESSA 0 комментирует фильм Классный мюзикл
Здрасти всем поклонникам Зака Ефрона(Троя болтона)!!!мне очень понравился этот фильм! но к сожалению я смотрела его на анг. языке! так или иначе мне все понравилось!
Аня
Аня 0 комментирует фильм Классный мюзикл
Привет всем поклонникам фильма 'Классный мюзикл'. Мне очень понравилься этот фильм. Жду не дождусь третьей части. Также я видела в интернете фотографию Классный мюзикл-4.
Nastenka
Nastenka 0 комментирует фильм Классный мюзикл
Мне очень понравился и первый и второй фильмы. Они просто супер. В них есть и танцы, и музыка. Особенно прикольно то, что главных героев озвучивали Лазарев и Ларина. Лучше бы это никто не сделал.
lida_hil
lida_hil 0 комментирует фильм Классный мюзикл
Фильм рульный!стоит посмотреть!!!особенно в руской версии с озвучиванием песен Сергем Лазаревым и Ксенией Лариной
Мария
Мария 0 комментирует фильм Классный мюзикл
Оба фильма действительно классные! Возможно, кого-то не устраивает банальный сюжет из непримечательной (казалось бы) школьной жизни, несколько неправдоподобный хеппи-энд... Но хореография и песни.. просто потрясающи!!. Получаешь огромный заряд положительных эмоций. Хочется радоваться жизни, так, как это делают герои мюзикла!!!..
nowheremistery
nowheremistery 0 комментирует фильм Классный мюзикл
Когда я был в Америке, то не понял - почему всей молодежи так нравился этот телефильм! Ведь это всего лишь обыкновенная молодежная мелодрама с добавлением танцев (причем не самых захватывающих)! Это мое личное мнение, с которым не все могут согласиться!
Ксения
Ксения 0 комментирует фильм Классный мюзикл
Мне очень понравился этот фильм!!!! Я даже плакала в конце. Но больше всего мне понравился Трой. Он самый лучший!!
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Как львенок и черепаха пели песню
Ха-ха! Честно признаться, не ожидал найти здесь страничку, посвященную этому бессмертному шедевру (никакой иронии). Чистейший позитив, колоритные персонажи и неповторимая раста-атмосфера, которую меньше всего ожидаешь от советского мультика, - при всей своей простоте и бесшабашности "Львенка и черепаху" помнят и любят вот уже 30 лет. А разудалый регги-мотив "Я на солнышке лежу" стал, без преувеличения, настоящим хитом.
fusse
fusse 0 комментирует фильм Мертвец
Ибо все, что живо, Священно (с) Уильям Блейк, английский поэт, художник, философ.
- ---------------------
Я не знаю, что писать об этом фильме. должно быть, единственно верное слово одно - сморите. И на этом можно было бы остановиться.
Фоном идут невообразимые аккорды Нила Янга - на этом можно было бы остановиться.
Режиссер - Джим Джармуш. На этом вполне можно было бы остановиться.
В главной роли - Джонни Депп. И на этом можно было бы остановиться окончательно.

Фильм называется мертвец. Но когда уильям блейк им является: вначале или в конце фильма?

скромный бухгалтер, тезка английского поэта, теряет работу, родителей, невесту. а вскоре и жизнь.
только жизнь он теряет не сразу: убивает человека, начинается охота, в него всаживают пулю, он скрывается в лесу. Там его подбирает Никто - индеец, изгой, принимающий уильяма блейка-бухгалтера-беглого-преступника за уильяма-блейка-поэта.
- у тебя в сердце пуля. и у меня не получится ее вынуть.
зато получится отвести его туда, откуда приходят и куда уходят все духи.
так начинается его путь, за время которого наложенные друг на друга лица преступника и поэта совпадают.

о чем этот фильм. о жизни в целом. или о жизни конкретного человека. или ниочем. но Джармуш есть Джармуш. он не снимает фильмы, для того чтобы развлечь зрителя. или что бы ответить на вопросы. или чтобы "вот это правда, а вон то - ложь". из его фильмов никогда нельзя сделать конкретных выводов, отсеять "лишнее" и извлечь насущную мораль. мне кажется, что он просто говорит: так бывает, просто слегка толкает тебя в спину. а куда именно ты пойдешь, зависит только от тебя.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Мертвец
Глупый белый человек

«А ты никогда не хотел стать луной?»

Сюжет, герои, музыка. Шляпы, пистолеты, лошади. Вестерн, приключение, драма. Монохром, природа, стиль. Джармуш, Янг, Депп. Не могу сказать о фильме ничего конкретного. Просто эта картина оставила огромное положительное впечатление после просмотра. Это было что-то не поддающиеся описанию.

Фильм, рассказавший мне историю жизни, и эта история навсегда будет в моей голове. Драма в декорациях Дикого Запада. Неторопливая повесть о людях. С помощью таланта режиссера Джима Джармуша, актерской игры Джонни Деппа и Гари Фармера, музыки Нила Янга, мы узнали о жизни и смерти, и жизни после смерти человека по имени Уильям Блейк, истории ставшей легендой. Просто не могу подобрать слов для описания всех своих эмоций связанных с этим фильмом.

Удивительно, но до просмотра этого фильма я хотел увидеть классический вестерн, с ковбоями и индейцами. Увидеть перестрелки и погони, увидеть скачки на лошадях и танцы под гармошку. Но, посмотрев вестерн от Джармуша, я понял, что именно я хотел увидеть. Фильм, ставший одним из любимых, подарил массу эмоций, которых не подарил бы ни один вестерн или картина любого другого жанра. Своя отдельная ниша.

Это то, что любишь, но не скажешь за что. Великолепно, восхитительно, неописуемо. Все это не для описания «Мертвеца». Повесть о человеке, который был вынужден подстроиться под окружающий мир и стать таким же, как и все. Это стоило ему жизни. Смотреть и наслаждаться. И я вас не смогу понять, если этот фильм вам не понравится. Возможно, как и сейчас вы не можете понять меня. Не можете понять, не увидев фильм. Все остальные со мной согласны.

Джармуш, Янг, Депп. Монохром, природа, стиль. Вестерн, приключение, драма. Шляпы, пистолеты, лошади. Сюжет, герои, музыка.

«А у тебя есть табак?»
Рафаела Грей
Рафаела Грей 0 комментирует фильм Мертвец
Оо..шедевр это точно!)) Глубокий, в чем-то филосовский фильм. Великий Джармуш создал картину на века, картину о жизни и смерти, даже больше о смерти... Фильм смотрится на одном дыхании, и действо проносится перед глазами будто ветер...) И Джонни не сплоховал, его Блейк несколько раз перерождается в течении ленты. Думаю фильм стоит смотреть всем, не пожалеете. =))
Dmitry
Dmitry 0 комментирует фильм Сумерки. Сага. Затмение
Дорогая Ксюха!
Спешу тебя расстроить, в России премьера "Новолуния" состоится 3 декабря.

страницы

...
17727
...
по просмотрам
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
Дэдпул 2
Тизер №2: Уроки акварели
Упертый*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Яркость*
Трейлер №2
2
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
2
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×