Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

DamSel
DamSel 0 комментирует фильм Остаться в живых
Ох, что иногда мне не нравится, дак это их ну прост БЕСКОНЕЧНЫЕ загадки, которые непонятно когда нам раскроют!!!А так, конечно, очень интересно!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Остаться в живых
С 31 января этого года.
costel
costel 0 комментирует фильм Остаться в живых
Когда покажут 4 сезон?
Devil
Devil 1 комментирует фильм Остаться в живых
Хороший аргумент.
Десептикон
Десептикон 0 комментирует фильм Остаться в живых
Тянут тянут из за этого я и ненвижу этот сериал
PreyCure
PreyCure 10 комментирует фильм Охотники за привидениями: Видеоигра [VG]
Знаю, знаю, знаю и игру я жду, уже давно жду по мотивам фильма. Побыстрее бы. Денис, жаль что вы не все игры так же выкладываете по мотивом фильмов)). Было бы очень здорово!). Это я так к слову пришлось.
Владимир Владимирович
Владимир Владимирович 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Фильм ужасен. Декорации отвратительны. Вся внесюжетная работа - массовка, напоминающая кучу червей, а не реальную жизнь людей, базары мегаполиса, которые бы больше подошли средневековым варварам - таких не может быть в стране, победившей атом. Постоянный ор сам по себе отвратителен. Ядерный взрыв, стоивший стольких денег обернулся в итоге несвязанным набором пшиков и фотошопа. Пафос, ересь, бред...
Жаль, что произведение так предъявили зрителю. Обидно за Стругацких.
Bob
Bob 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Вгрохать стока бабла и родить такое фуфло...пардон, спецэффекты бездарные, главный герой- вечно-улыбающийся Макс-кретин, да и вообще...пересмотрел "неслужебное задание" - сказка...а это... выкинул...нехочу такой фуфлёй себе мозги засорять....но бондарчук загибался круто- для таких и башенки строить нада:)
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует фильм Обитаемый остров
Что-то мне непонятна ваша позиция. В этом комментарии вы фильмом недовольны, а чуть выше - "Фильм классный!!!" Странно как-то.
Zaya
Zaya 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Ожидала от фильма большего. Но Бондарчук
конечно изуродовал фильм как бог черепаху!
Такое чувство что Он не читал книгу перед тем как делать фильм. Сократил всю книгу и оставил только 5 строк!
tezaw
tezaw 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Как поклонник фантастики и братьев Стругацких, которых я перечитал практически все произведения скажу, не надо было делать из Максима мажора, а так в целом фильм хороший
Ghostdog
Ghostdog 0 комментирует фильм Обитаемый остров
ОТСТОЙ-КИНО или ОГЛАМУРЕННЫЕ СТРУГАЦКИЕ
А шуму-то, шуму было!..
Гламур прёт из каждого кадра: гламурны персонажи, костюмы, гламурны даже грязь и кровь...
Главный герой - явный и несомненный мискастинг. Это кто угодно - стилист, парикмахер, звезда гей-клуба - только не Максим Каммерер.
Остальные известные актёры также смешны в образах обитателей Саракша. И какой же современный блокбастер может обойтись без великого актёра Гоши Куценко и не менее великой актрисы Анны Михалковой!...
А от слова "мессаракш" начинает тошнить уже на двадцатой минуте фильма.
Максимум - 4 балла из 10, и то за счёт картинки и спецэффектов (хоть и натыренных из массы голливудских блокбастеров).
Грустно, господа.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Обитаемый остров
Вы правила комментирования не читали, да? Ваш безостановочный флуд погрузил вас в пучину премодерации, а еще пара таких же содержательных отзывов, и будет бан, остряк-недоучка.
Ванек
Ванек 0 комментирует фильм Обитаемый остров
А ты че лично считал?
Данил
Данил 1 комментирует фильм Обитаемый остров
Снять "Жука в муравейнике", особенно Федору голливудскому Стандарчуку нереал. Хотя интересно было бы посмотреть на повзрослевшего Макса Камерера.
Нил Стратонович
Нил Стратонович 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Бондарчук, беспорно, профессионал. И вот этими профессиональными штучками, он заставим меня досмотреть бездарный фильм до конца. Кстати, назовите хоть один российский фильм сопоставимый с лучшими "голливудскими поделками".
Люба
Люба 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Посмотрела фильм, он не произвел на меня ожидаемого впечатления. Много спец эффектов, но от этого фильм лучше не стал. Косят под Америку.... Я надеялась что фильм будет лучше, так разрекламировали....
Для человека не читающего книгу фильм почти не понятен. Я к сожалению не читала, так во время фильма приходилась дергать сестру чтоб та объяснила. После просмотра этого фильма даже желание читать книгу отпало.
sinemix
sinemix 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Читаю, тут читаю, одного понять не могу: фильм, без вопросов, полная чушь и позор и стыдоба и т.д., но зачем в кинотеатр-то ходить и поддерживать появление подобных маразмов в дальнейшем, я вообще не врубаюсь... В таком случае, чего жалуетесь, сами и способствуете. и не будет он хороших фильмов, зачем и если такое "хавают"...
Elena
Elena 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Ну что сказать... фильм оставил двойственное впечатление. Книги Стругацких я люблю, даже несмотря на разочарование от последней книги БНС и вообще от его поведения.

Очень боялась, что Бондарчук испортит ОО, он его таки и испортил, но не так как я опасалась.:)))

1. То ли очень трудно избавиться от клиповой манеры, то ли это специально так от большого ума сделано, но фильм рваный. Отдельные эпизоды-клипы великолепны по своему визуальному решению, но господа и дамы - это НЕ ФИЛЬМ! Это именно сборник клипов. И переход от клипа к клипу практически везде логически несостыкован.

Здесь уже поминилось в дискуссии - совершенно всмятку вся временная последовательность. То что в книге заняло месяцы, в фильме как будто уложилось в несколько дней. Переходы не умеем делать? Недостаток ли это сценариста или режиссёр и монтаж доверил студенту первого курса?

2. По фильму видно, что Бондарчук тоже любит книги АБС и это очень трогательно. Аж слезу вышибает. Но нужна же хоть какая-то самоирония! Это невозможно смотреть, когда так серьёзно снимают вещи наподобие красного танка в лесу, да ещё с люком на петлях... Вспомните 5-й элемент, какой там юмор. Ну можно же было внести такую нотку и сюда. Из-за этого фильму не хватает лёгкости и как ни странно достоверности. И всё от чрезмерно серьёзного подхода.

3. Отдельное фи за голованов. Так оскорбить фанов ОО... это ещё надо суметь. Парень, если твоя мечта срубить бабки, то зачем ты сук перепилил на котором сидишь? Ну разве с таким голованом снимешь Жука в Муравейнике?

Можно ещё много сказать, но для первого раза хватит, время поджимает.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Обитаемый остров
В новостях. Вас бюджет фильма интересует? $36,5 млн. за две серии.
Igor9n87
Igor9n87 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Где сдесь бюджет пишут?
WillSmith
WillSmith 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Фильм мне не понравился! Невозможно смотреть чуть ли не каждый эпизод фильма навевает воспоминания о голливуде, складывается ощущение что смотришь нарезку голивудских фильмов, правда плохого качества. Оператора я не знаю как назвать, снимает только лица, ниче не умеет. Бондарчуку - - -
Никитос
Никитос 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Я еще заранее понял, что фильм, конечно, не пойдет... Всымсле не в прокате, а как блокбастер. Василия Петрова я не веню!Как многие говорят, прямо Бред Питт. Но Бондарчук что туда полез?!С париком еще!Но, учимся на ошибках. Но на второй фильм я пойду!Ради интереса, конечно..
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует фильм Обитаемый остров
Я не читал "Обитаемый Остров" Стругацких.
И шел смотреть фильм имея лишь общее представление о нем.
Вы приравниваете "Остров" к отстою потому что он был так громко разрекламирован, потому что огромный бюджет и т.д.?
А если забыть об этом? И просто посмотреть фильм. Не важно кто его снял, не важно сколько он стоит и на каком произведении основан.
Я не пожалел, что сходил на него в кино. Фильм понравился. очень хотелось посмотреть картину русского режиссера на тему фантастики. Ибо идейного кино (скорее даже - почти арт хауса) в России навалом (не говорю, что оно хорошее, но его навалом). В России принято, как правило, снимать фильмы про тяжелую жизнь, драмы и боевики. Фантастики почти нет, тем более зрелищной. Ну так почему окрещивать отстоем хорошо снятую фантастическую картину?
Тоже самое было с дозорами.
Скажу сразу, первая часть не понравилась.
А вот вторая была на уровне, смотрел с удовольствием. Хотя многие так же окрестили ее отстоем. И из за этого у Бондарчука с Голливудом такие же ассоциации, как у Бекмамбетова.
Российский кинематограф еще на стадии развития. Так что каждый шаг должен поощряться.
ДА! Мы умеем снимать интересные картины: хорошие криминальные фильмы (Бригада), драмы и прочите интересные картины (12, Русалка).
Но мы не умеем делать зрелищное кино. Исскуство исскуством, но зрелища душа изредка требует.
Тем более кино должно не только давать мысли для раздумия, но и развлекать.
P.S. По поводу Стругацких - их вобще трудно экранизировать, ибо представление о мире и существах, описанных в их книгах, у них и режиссеров совершенно разные.
Я бы, на месте Бондарчука, пересмотрел Город Грехов.

страницы

...
17661
...
по просмотрам
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
542
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
515
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
448
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
373
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
280
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×