Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Валентина
Валентина 4 комментирует статью «В кого вселится Куценко?» | 30.06.2009 11.39
С Аллой Пугачовой это кстати чисто теоритически не плохая идея (только чтоб Кристина была на её месте)PR ход хороший!))) Но вот только не могу я представить её в комедийной роли.
murzillo
murzillo 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Камин сун» | 30.06.2009 11.34
Реинкарнация "Видеозала"? Гуд.
акробат
акробат 9 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 11.25
Как обычно, компентарий содержит СПОЙЛЕРЫ.

Майкл Бэй - невероятно смелый человек, поскольку умудрился сделать фильм, о котором можно сказать, что это революционный отказ от режиссуры, в каноническом понимании этого слова. когда-то, почти двадцать лет назад, так же говорили о сиквеле "Хищника". в этом плане картина Хопкинса осталась далеко позади, поскольку к Тф2 данный эпитет применим только если его возвести в квадрат! Бэй же возвел в абсолют и две грани своего таланта, показав нам максимальное количество экшена при минимальном, но достаточном для такого фильма, количестве истории. при чем первая составляющая доминирует, но никак не уничтожает вторую. Стал ли он от этого хуже? Нет. вещь, которая покажется многим как крамольная и парадоксальная: при всем том количестве минусов второго фильма, он смотрится лучше первой части. например, одна лишь сцена в лесу способна "вынести" из памяти половину фильма 2007 года. кроме того, сложно усомниться в пафосе ленты - Бэй, при помощи Стива Джаблонски, очень здорово прочувствовал и передал подобные моменты. на этом фоне жуткие проблемы с монтажом картины (Девастатор крушит пирамиду, а его "ноги" и "руки" в это время сражаются сами по себе) выглядят мелкими недочетами.

Изабель Лукас. Раздражает.

юмор, который склонны ругать не меньше, чем "отсутствие содержания", воспринимается легко и без напряга на протяжении всего фильма, а парочка близнецов дак просто выжигают! более того, юмор в фильме не является атавизмом: плачущий Бамблби - это абсолютная норма для тех кто смотрел и является поклонником сериала "Victory"; Джуди Уитвики "под мухой" выглядит презабавнейше. исключение, для меня по крайней мере, составляет лишь мошонка Девастатора и фраза "напряги сфинктер". более того, я не ставлю под сомнение и органичность вплетения шуток в действие - даже когда вокруг рвутся бомбы и рушатся строения, а герой Родригеса отмораживает очередную гипертрофированную гримасу страха на своем лице или Симмонс говорит о значимости своех действий для Родины, я совершенно не сбиваюсь с ритма, как многие зрители, повинующиеся зову своей "программы" под названием "смех не совместим с чувством опасности". еще одна установка - это сопереживание персонажам, к которым упоно не относят роботов. такое ощущение, что многие из принципа не хотят воспринимать смерть Оптимуса, как драматический момент (хоть эта сцена и проигрывает, например, Джексоновскому "Кинг-Конгу"). я уже не говорю о простом нежелании слушать кино, а не только смотреть на него глазами - все как один замечают ориентацию Моджо, но никто и не вспомнит того, о чем говорил Прайм с Сэмом на кладбище, никто не вспомнит последних слов Джетфайра, никто не вспомнит выражение лица Сэма, когда тот узнал о своей значимости. что ж, ваше право.

петь дифирамбы картине после первого отзыва Лешего не вижу смысла. а то получится сплошь повторение. 10/10
FOK
FOK 0 комментирует статью «Четыре минуты «Гарри Поттера и Принца-полукровки»» | 30.06.2009 11.12
Нет, нет, нет, я не буду это смотреть! Я не буду это смотреть! Да поможет мне в терпении Всевышний! Если у меня, уже насмотревшейся только кадров, такое чувство, как будто я уже весь фильм посмотрела, так что со мной будет, если я посмотрю этот отрывок?=) Нет, я его лучше посмотрю после премьеры)
Prime
Prime 4 комментирует статью «Четыре минуты «Гарри Поттера и Принца-полукровки»» | 30.06.2009 11.10
Андрей
О боже... Ну почему нельзя начать фильм с того, что происходит в книге?

На самом деле, это не самое начало фильма.
Денис Рогов
Денис Рогов 0 комментирует статью «Мы снова из будущего» | 30.06.2009 11.03
Брат и Брат 2 с Сергеем Бодровым младшим были отличными фильма режиссера Алексея Балабанова они мне тоже нравились и даже иногда бывает пересматриваю , но потом Балабанов уже не снимает хорошее кино , теперь он снимает всякий бред типа Груз 200 и Морфий.

А я бы даже не отказался бы от еще одного фильма в стиле Брат .
VanRaZor
VanRaZor 3 комментирует статью «Стартовые $200 млн. «Трансформеров»» | 30.06.2009 10.59
просто бошку снесло немного от такой цифры :)
Денис Рогов
Денис Рогов 0 комментирует статью «В кого вселится Куценко?» | 30.06.2009 10.53
Первая часть и вторая хорошие комедии получились, а третья с пенсионерами ну бред но может получится.
omen999
omen999 8 комментирует статью «Четыре минуты «Гарри Поттера и Принца-полукровки»» | 30.06.2009 10.49
а я смотреть не буду. совсем скоро уже фильм выходит, а отрывки только портят удовольствие от просмотра.
Comedian
Comedian 5 комментирует статью «Четыре минуты «Гарри Поттера и Принца-полукровки»» | 30.06.2009 10.48
И убить желтоглазого Волан-де-Морта)))
Адское сочетание: волшебные палочки и Ac\\DC
Alex_spr
Alex_spr 3 комментирует статью «Четыре минуты «Гарри Поттера и Принца-полукровки»» | 30.06.2009 10.38
Как же меня бесит этот немецкий язык! Прям, весь просмотр омрачает, надеюсь, отрывок в скором времени появится в HD...
Andrrr
Andrrr 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 10.37
Арсенька, ну чем ты лучше, если пишешь такие вещи: "Я уверен на 100\%, что люди, негативно оценивающие вторых Трансформеров, родились на свет без чувства юмора и возможности получать удовольствие во время просмотра фильма, других объяснений у меня нет". Если я не получаю удовольствия от просмотра ВЕЛИКИХ Трансформеров, значит у меня нет чувства юмора? Знаешь, звучит однобоко.
Если судить по первым Трансам (вторую смотреть нет желания), там действительно есть смешные моменты, но, на мой взгляд, они не вписываются в общее повествование. Судя по комментариям, во втором фильме еще больше юмора, и опять же есть действительно смешные моменты (я верю в это, зная что у Бэя есть чувство юмора, но нет чувства меры - мне, к примеру, очень нравится сцена в душе Bad boys 2, хотя от самого фильма я не в восторге), но при этом создатели скатываются в пошлость на уровне Американского пирога.
Мне почему-то кажется, что более порочный Мальчишник в Вегасе с рейтингом R гораздо остроумнее Трансформеров.
Существо-супергерой
Существо-супергерой 11 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Редкое кино на открытом воздухе» | 30.06.2009 10.32
Попробую сходить, если время будет. Очень хочется посмотреть "Рыбку..".
Potter
Potter 5 комментирует статью «Четыре минуты «Гарри Поттера и Принца-полукровки»» | 30.06.2009 10.26
Что-то посередине. Но в начале фильма идет как бы "новый флэшбэк" из Ордена Феникса
Бася
Бася 0 комментирует статью «Мы снова из будущего» | 30.06.2009 10.26
Первый фильм был вполне себе хорошим, но второй это уже лишнее. Замена актеров вообще ни в какие ворота, сейчас не времена "Санта-Барбары". Хотя прогнозы дело неблагодарное, так что подождем пока выйдет готовый продукт, может все получится не так плохо, как мне сейчас представляется.
Kereyman
Kereyman 8 комментирует статью «Дублированный отрывок «Джонни Д.»» | 30.06.2009 10.26
Патрик, Стивен Спилберг - Величайший режисссер планеты Земля и сомнения здесь, с вашей стороны никак не обоснованы. Потрудитесь четко обосновать суть ваших слов о слабости режиссера, а не приводить с потолка какие-то цитаты. Такую цитату можно адресовать кому угодно.

Может мнение редакции сайта для вас покажется верным в таком случае?
Арсенька
Арсенька 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 10.25
Вы думаете спецэффекты это просто тупо и безобразно и уже не так впечатляет а ведь столько художников работало над созданием трансформеров каждой их деталькой и многим другим и все вручную!А ведь на прорисовку одного трансформера уходило порядка 38 часов!Абсолютный рекорд!И ведь это не просто спецэффекты а это художество и исскуство верьте не верьте но наш преподаватель по риcованию в художественной школе cказал:
"Я фильм этот не люблю он сюжетом не блещет и логичностью тоже!Но своими спецэффектами меня просто убивает ведь над этим работали люди трудились,не просто люди а талантливые люди!И как бы другим не нравились эти спецэффекты и не надоедали!Я не согласен с ними!"
Макс Угр
Макс Угр 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Редкое кино на открытом воздухе» | 30.06.2009 10.24
Эх... Я бы точно сходил, да живу за 3000 км..(
Alex_spr
Alex_spr 3 комментирует статью «Четыре минуты «Гарри Поттера и Принца-полукровки»» | 30.06.2009 10.22
Книгу читали или смотрели фильм?
zayc
zayc 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 10.21
Из Википедии: "Наиболее часто встречаются каменные метеориты (92,8 \% падений). Они состоят в основном из силикатов: оливинов (Fe, Mg)2SiO4 (от фаялита Fe2SiO4 до форстерита Mg2SiO4) и пироксенов (Fe, Mg)SiO3 (от ферросилита FeSiO3 до энстатита MgSiO3).

Подавляющее большинство каменных метеоритов (92,3 \% каменных, 85,7 \% общего числа падений) — хондриты. Хондритами они называются, поскольку содержат хондры — сферические или эллиптические образования преимущественно силикатного состава. Большинство хондр имеет размер не более 1 мм в диаметре, но некоторые могут достигать и нескольких миллиметров. Хондры находятся в обломочной или мелкокристаллической матрице, причём нередко матрица отличается от хондр не столько по составу, сколько по кристаллическому строению. Состав хондритов практически полностью повторяет химический состав Солнца, за исключением лёгких газов, таких как водород и гелий." Покажите мне здесь хоть один неземной элемент, которого нет в таблице элементов.
Potter
Potter 5 комментирует статью «Четыре минуты «Гарри Поттера и Принца-полукровки»» | 30.06.2009 10.20
Только это не совсем начало. Перед появлением лого есть паруминутная сцена в Министерстве Магии
zayc
zayc 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 10.19
Полностью согласен, что по прибытии на Землю все роботы имели кибертроновский вид. Вследствие необъяснимых метаморфоз они стали иметь резиновые, деревяные, стекляные, пластиковые и еще бог знает какие детали. Я так понимаю, они ведь не совсем роботы. Они - живые организмы. Видимо поэтому они могут преобразовывать свое тело,вещество, цвет, исходя из ситуации - как хамелеоны. Но это же кино в конце концов. Даже если они так могут это не значит, что в составе их тел содежится какой-нибудь "криптонит" или "турбиний". Для создания стекла нужен кислород и кремний, для органики (кожа, дерево, пластик) нужны как минимум углерод, кислород и водород. А то, что они подвержены ржавчине, говорит о том, что они в основном состоят из металла. Причем не лучшего качества (если собачка пописала и нога от этого ржавеет). Вы же сами начали говорить про метеориты, состоящие из металлов, которых нет на Земле. Вы же это не про фильм говорили. Статью привели в пример не из фильма. То есть наша дискуссия сводится к теме состава нашей Вселенной. Я вам и ответил, что метеориты состоят из тех же элементов, что и земные минералы. Но вследствие разницы процессов, происходящих при их образованиии. они могут отличаться от земных, иметь другое соотношение элементов.
Арсенька
Арсенька 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 10.15
Я думаю, что они просто написали рецензию не на тот фильм. Они просто не поняли сам фильм, как и аудиторию, для которой он снимался.Я уверен на 100\%, что люди, негативно оценивающие вторых Трансформеров, родились на свет без чувства юмора и возможности получать удовольствие во время просмотра фильма, других объяснений у меня нет. Что еще хуже, все эти рецензии написаны так злобно, будто бы критики ставили задачу переплюнуть друг друга в оскорблениях и унижениях. Что не очень-то приятно, если честн

Слова Майкла Бея
Существо-супергерой
Существо-супергерой 11 комментирует статью «В кого вселится Куценко?» | 30.06.2009 10.13
Что-то мне не особенно нравятся две первые части, так что в кого уж они там вселятся, мне как-то совершенно не интересно. Может, что-то новое уже пора придумать?
Бася
Бася 0 комментирует статью «Стартовые $200 млн. «Трансформеров»» | 30.06.2009 10.08
Спасибо :), первый вариант сегодня сама обнаружила, есть такая плохая привычка по сторонам не смотреть.

страницы

...
17612
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
5
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
О чем будет «Стар Трек» от Тарантитно?
Девятый фильм Квентина Тарантино выйдет к юбилею убийства Шэрон Тейт, но в планах режиссера уже новая серия «Звездного пути».
по комментариям
Богатырский миллиард
«Последний богатырь» преодолел планку в 1 миллиард рублей кассовых сборов уже на девятый день проката.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×