Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

avk245
avk245 4 комментирует фильм Звездные собаки: Белка и Стрелка
Крысу эту я уже гдето видел, где?....ж
Тамара Алексеевна
Тамара Алексеевна 0 комментирует фильм Стиляги
Абсолютно согласна, что надо воспринимать фильм исключительно. как мюзикл попытку создать мюзикл. Простите, но расцениваю сюжет, как "заигрывание" с молодежью. "Вот всё, что сейчас дозволено? вам, приходилось в те "серые" времена "выгрызать" у жизни!" Напрашивается и нужный вывод "Вы-то, нынче, счастливее? нас!". Достоверность и не планировалась в этом фильме - сгущены чересчур краски. Музыка не впечатляет, если пытались представить фильм мюзиклом, а эпизод с черным ребенком- ну, просто "Цирк". И "герой" - пресный, такие не вызывают интереса у девушек.
Марина
Марина 0 комментирует фильм Стиляги
Мне лично фильм очень понравился своей красочностью и живостью. многие люди, посмотревшие эту картину, говорят, что она сделана на запад. я думаю, что не стоит во все слои нашей деятельности заносить политические взгляды. все хвалят гармаша и я тоже похвалю! также мне понравилась польза. я согласна с тем, что главный герой какой-то зачмыренный, но при этом всё же его уверенность не пропадает=)
М К
М К 0 комментирует фильм Стиляги
По-моему, нанотехнология начинает весьма агрессивно вторгаться в кино.
Наверное, сыскался в Туле праправнук Левши, что изготовил такие титры, которые человек почтенного возраста может прочитать, лишь вооружившись мелкоскопом. Спасибо, что ещё не прописал буковки белым по белому (Стораро, понимаешь!)
Это художественный изыск такой, дискриминация пожилых зрителей или просто бедность заела? Мне, ровеснику стиляг и их антиподов, очень хотелось узнать, кто же соорудил такой замечательный памятник временам моей юности.
В зале сделать это мне не удалось, пришлось пользоваться другими источниками.
Спасибо, Валерий Петрович!
МК
Ukolka
Ukolka 0 комментирует фильм Стиляги
Фильм мне очень понравился, особенно песни. гармаш сыграл великолепно, его роль отца мне очень понравилась. единственное не поняла к чему была песня восьмиклассница. пошла в кно на этот фильм совсем недавно, впервые в кинотеатре увидела бабушек, приятно удивилась. Удивил и конец фильма, я дум ала это пройзойдет гораздо раньше, конечно чоздатели фильма немного прувеличили, но так было даже интересней. спасибо создателям, отдохнула
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Стиляги
Почему вы считаете что гордон его осудит? По моему кто кто а этот человек может судить объективно. И вот мое мнение с его еще ни разу не расходилось. А стиляги мне очень понравились.
Denis_Niki
Denis_Niki 0 комментирует фильм Стиляги
Посмотрел с удовольствием. Понравился, думаю Александр Гордон его осудит с большим удовольствием. Довольно таки лёгкий, не напрягающий фильмец. Тодоровскому спасибо. Научились снимать. не в восторге остался от Дилана, если честно. Ну каждому своё, знаю. посмотрите, поболтаем.
SckarlleTt
SckarlleTt 0 комментирует фильм Стиляги
Про "Стиляг" уже сказано довольно-таки много..
на протяжении всего фильма я думала лишь о том, что в России почти научились снимать фильмы на уровне западных, но вокал и хореография оставляет желать лучшего..
возникает временами дежа-вю от "Бриолина" и "Бриолина -2".

Фильм достаточно ярок и красив для зрительного восприятия, прост и не замысловат в сюжетной линии.
очень смутила развязка, слишком уж скомкано и не впечатляюще.
Если честно, разочаровал и подбор главного героя -Антона Шагина, его внешние данные и образ несколько не соответствовал сценарию.
что касается музыки..авторы фильма далеко не ходили - все песни в оригинале можно услышать на Нашем радио, спрашивается, неужели нет у нас в стране композиторов способных сочинить джаз??
хочется отметить работу стилистов: столько красной помады редко где можно увидеть...
А так, фильм посмотреть стоит, хотя бы для того чтобы убедиться, что вышеперечисленные минусы лишь маленькие недостатки на фоне достижений в русской кинематографии..
empitka
empitka 0 комментирует фильм Стиляги
Можно было просто выпустить CD с песнями и не тратится на фильм
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Стиляги
Ну по моему это очевидно. Глупо смотреть мюзикл и расчитывать на историческую достоверность. Особенности жанра так сказать.
ТАТЬЯНА
ТАТЬЯНА 0 комментирует фильм Стиляги
Наверно такие фильмы специально приурочивают к новогодним каникулам, за неимением выбора люди пойдут и на такой фильм. Но кто решил что это фильм года, да еще лучший?
Мы по возрасту близки ко времени о котором говорится в фильме. Многое было, но фильм действительно надо воспринимать только как мюзикл и не относиться к нему серьезно, рассчитывая на правдивость или силу чувств.
Светлана
Светлана 0 комментирует фильм Стиляги
Интересно, сколько Вам лет, раз Вы так уверены, что фильм не соответствует действительности. Очень соответствует.
Фавн
Фавн 0 комментирует фильм Стиляги
Фильм-супер! Посмотрел его как в тумане, давно не получал такого удовольствия. Ещё пойду раза 2 наверное... Хотя, честно сказать, показалась картина мне какой-то незавершённой, конец явно скомкан... Как сложилась судьба Боба, толстого очкарика, из небрежно брошенной пары фраз главными героями ничего не понял... Отличным режиссёрским ходом, как мне кажется, было бы перевоплощение жёсткой девицы "комиссарши" в одну из чувих стиляг, по сюжету было видно, как Катя колеблется, убеждения готовы дать трещину... Гармаш бесподобен... Надо смотреть!!!
Катринка
Катринка 0 комментирует фильм Стиляги
Посмотрела фильм....мдя.. Для не посвящённых:фильм не соответствует тому времени. Таких мрачных толп в чёрных тонах по улицам не ходило. Люди одевались как хотели и одежду носили любого цвета и фасона. Достаточно посмотреть любой хороший старый фильм, что бы убедиться как одевались в то время, особенно девушки. Да, спецовки одевали, но только на работу, так же как и сейчас!Что представляли из себя стиляги???Это были люди, которые занимались выпрашиванием старой одежды у туристов, позоря тем самым нашу страну и пытались выделиться среди других, порой доходя до смешного!)А опошлить можно любое время, а наше тем более. Согласна, артисты сыграли замечательно, особенно мне понравился Гармаш."С тем и справились".
Арсений
Арсений 0 комментирует фильм Стиляги
Фильм-бесталковый..просто на редкость.
Кроме фразы-"я не лягу под стилягу" из картины ничего не запоминается..а это то и плохо! очень плохо.(
санчи
санчи 0 комментирует фильм Стиляги
Фильм классный просто нет слов, несколько раз его посматрел.но он однотипный, я неудивлюсь если лет через сорок снимут фильм наподобиие етого, только там будет говориться не про стиляг, а про то как тяжело жилось Емо в России.а так фильм потрясный нет слов
людочка
людочка 0 комментирует фильм Стиляги
Фильм достаточно интересый, легкий я бы сказала.ничуть не огорчило что это МЮЗИКЛ.даже очень приятно услышать любимые песни.особеннно "человек и кошка" с гармашем.очень контрастно показаны слои рабочие и стиляги.все таки не были люди раньше такими распущеным это сейчас. и раз уж переводили на современность для более легкого понимания то надо было и обыкновеный людей не такими консервативным делать.это бросается в глаза.
стиляги как прародители всех субкультур-классный фильм.смотреть стоит
Вячеслав
Вячеслав 0 комментирует фильм Стиляги
Фильм "Стиляги" довольно "неоднозначный как правильно было подмечено!Но всё таки в любом случае его стоит посмотреть, чтобы определить для себя, что же вам больше понравилось....

Эпоха действительно передана качественно, но не стоит забывать о том, что это всего лишь фильм и этот контраст стиля жизни в какой то степени противопоставление современности... (недаром в самом конце Мэлс идёт по дороге, вместе с панками и прочими субкультурами.) Многое прикукрашено, но смотрится, поверьте мне очень реалистично и правдоподобно в музыкальном стиле!

Ещё одна интересная особенность ждёт того кто хочет посмотреть этот фильм - музыкальные вставки.... скажу, что многие мне лично понравились... И они не портят атмосферу и фильм, а как бы так хорошо вписываются и дают нам насладиться и музыкой и общим смыслом...:)))

О минусах фильма стоит сказать вот что.

Мне лично показалось, что в этом фильме не до конца раскрыта сюжетная линия, а так хотелось бы узнать судьбу Кати, Ивана:-)), (ещё одного стилягу в очках, Боба кажется.) Согласитесь друзья, кто смотрел фильм, увидели такой момент, что Катя, могла бы сама стать одной из "стиляг" но...... мне кажется фидльму не хватает какого-то обобщающего конца...

вердикт: СМОТРЕТЬ!!!:-)))
Hello Kitti
Hello Kitti 0 комментирует фильм Стиляги
Нормальный, веселый фильм. Только вот Мэлс какой-то странный, немного сконфуженный весь фильм ходит, как будто его всю жизнь только били и обижали. Нравиться, как молодые люди "плевали" на серую советскую действительность и отстаивали свой стиль, только вот то, как они проводили эти вечеринки и чем там занимались...разврат - это еще не свобода.
ultromarin
ultromarin 2 комментирует фильм Стиляги
А я балдел! уже 2а раза сходил. было конечно кое что, что не очень понравилось, но все меркло хотя бы от одного момента, когда главного героя комсомольского лишали под "Скованых", у меня аж мурашки оба раза побежали! Очень правильно в рецензии написали, что от слова "Отечественный мюзикл" нафталином веет и Боярский на коне сразу вспоминается, но вот эта картина по достоинству можно назвать хорошей современной лентой. До Мулен Руж'а конечно еще долеко, но под НГ это тоже было замечательно!!!
Юлия
Юлия 0 комментирует фильм Стиляги
Сомнительный фильм....... Хотя посмотреть стоит))))))))))))
Алесандр Николаевич
Алесандр Николаевич 0 комментирует фильм Стиляги
Только что посмотрел фильм. Соглашусь с Dark Mordor - Гармаш сыграл просто супер. Игра актеров вообще очень хороша, однако сам фильм... мьюзикл? Честно говоря такое ощущение, что Тодоровский решил сделать из драмы мьюзикл после того, как был отснят основной материал. Для музыкального - фильм недостаточно живой, а для мелодрамы слишком динамичный. В-общем ощущения неоднозначные. Эпоха передана отлично - такое впечатление, что даже запахи проникли в кинозал, а использованная музыка (особенно переделанные тексты) вызвала разочарование. Я в недоумении.
Посмотрите и все поймете. А посмотреть стоит - делать кино научились!
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Стиляги
В трейлере, что крутят в кинотеатрах очень порадовал Гармаш с баяном. Да и вообще фильм выглядит очень вкусным. Танцуем буги-вуги!
genki
genki 0 комментирует фильм Стиляги
>которой компании молодых людей приходится бороться за право быть не такими как все, слушать другую музыку, по-другому одеваться и конечно же любить.

Ну и конечно, они хотели, чтобы их любили...
kochukov
kochukov 6 комментирует фильм Сказки на ночь
Очень добрая комедия. Хотя самой главной находкой фильма стала, конечно же, свинка по имени Плаксик. Фильм определённо подарит вам хорошее настроение. Очень приятно было увидеть Адама Сэндлера в столь хорошей семейной комедии)

страницы

...
17549
...
по просмотрам
Счастливого дня смерти
Дублированный трейлер
Трансформеры: Последний рыцарь
Дублированный трейлер №4
Орбита 9
Дублированный трейлер
Синяя бездна
Дублированный трейлер
Окджа*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Черная Пантера
Дублированный трейлер
1
Матильда
Трейлер №3
1
1
Ксения Зуева
Кинотавр 28 | Ксения Зуева о фильме «Близкие»
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
Ужасно длинный нос Кевина Смита
Кевин Смит отложил съемки третьего фильма про Джея и Молчаливого Боба ради хоррор-антологии.
Еще раз про «Кино»
Один из основателей «Кино» Алексей Рыбин планирует рассказать свою версию истории создания легендарной рок-группы.
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
2
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
Квази-апокалипсис
Александр Войтинский экранизирует роман Сергея Лукьяненко «КваZи» о зомби-апокалипсисе.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×