Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Софья
Софья 0 комментирует фильм Декабрьские мальчики
О чем этот фильм? О дружбе, любви? Безусловно. Но самое главное, он раскрывает тему семьи. Семьи не только связанной лишь похожими генетически клетками, а той настоящей что мы вибираем в жизни. Любимый человек, и конечно же друзья. Такие друзья и показанны нам в этом фильме. Декабрьские мальчики - настоящая семья, родные братья, ни по крови, а по духу, и ничто не может заменить эту семью, даже мечта, пусть даже самая заветная - быть усыновленным. Стремясь к этой цели, мальчики не замечали самого главного - у них уже есть семья, есть близкие люди, готовые отдать за тебя даже свою жизнь. Нельзя не написать про великолепную игру Дэниела Редклиффа, который так многогранно раскрыл образ мальчика Мэпса, старшего брата, влюбленного парня и взрослеющего подростка, преодоливающего все краски этого мира -любовь, предательство и верность. Фильм, говорящий нам о жизни, говорящий нам о настоящих трудностях и о настоящей любви. По настоящему живой и "вкусный" фильм, оставит равнодушными только что стены.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Сыщик
В анонсах его называют мистикой потому, что не все в ладах с английским языком. И жанр "детектив", который по-английски звучит "mystery" эти люди переводят как "мистика". Вот и вся разгадка.
Elena
Elena 0 комментирует фильм Сыщик
Бесподобная игра актеров. Просто завораживающая. И, пожалуй, больше ничего. В целом, фильм восторга не вызывает. Чего-то явно не хватает. Вроде бы драма, но по-настоящему не цепляет. И еще не понятно, почему в анонсах фильм часто классифицируют, как мистику. Поверьте, ничего мистического там нет. Но, все же фильм стоящий. Его можно посмотреть с точки зрения драматического мастерства актеров, и с точки зрения изучения психологических аспектов личности
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Школа выживания
Конечно. И знал, что придется спорить, но правда важнее:)
Просто мне имена Апатоу и Рогена ни о чем не говорят, для меня комедия либо смешная (пусть даже и глупая), либо нет. Эта совсем несмешной показалась.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Школа выживания
О, от вас я такого комментария не ожидал, если честно. А рецензию читали?
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Школа выживания
Глупый фильм на один просмотр. Уилсон только на роли пройдох и хитрющих персонажей подходит или его берут только на такие роли. Не знаю с какого по какой класс в юсах считаются старшими, но то, что главный злодей достиг совершеннолетия и до сих пор учится в школе совсем непонятно, на дауна вроде непохож. А пацану, которого пытались запихать в шкафчик больше 12 лет ну никак не дать.
Единственный плюс картины - это непредсказуемость.
"Солдаты Неудачи" - однозначно лучшая комедия года.
meduzanegorgona
meduzanegorgona 0 комментирует фильм Школа выживания
Давно не видела не то, что большей, а хотя бы сравнимой с этой фигни. Понять, где всё-таки "ха-ха" сложно, школьный хулиган выглядит лет на 25, а главные герои настолько противные, что ловишь себя на том, что методов хулигана не разделяешь, но его безусловно понимаешь.
И вообще, судя по этому фильму, "Ну тупыыыые" Задорнова - чистая правда...
oo7 agent
oo7 agent 0 комментирует фильм Монстро
Сделано в духе"ведьмы из Блэр"
kochukov
kochukov 6 комментирует фильм Монстро
Сюжет фильма реалистичен; праздничное настроение героев быстро сменяется недоумением, а затем и паникой, вряд ли в такой ситуации события могли развиваться иначе. Техническая сторона фильма безукоризненна, спецэффекты дополняют общую картинку так органично, что нельзя даже подумать о том, что это графика. Фильм смотрится на одном дыхании:)
ruslan gareev
ruslan gareev 0 комментирует фильм Монстро
. кинофильм очень понравился. выйдя из кинотеатра вечером на улицу заметил остаточный эффект после фильма. темень, оранжевые фонари, народ, высотки. так и ждёшь, что сейчас что-нибудь произойдёт. единственные минусы - это начальные заставки "paramount", "bad robot" и музыка в конечных титрах - совершенно лишние. от заставок следовало бы отказаться как в "pearl harbor" и от музыки в титрах. как вариант - ambiend. тем не менее, ставлю 10 из 10.
Smartbug
Smartbug 0 комментирует фильм Монстро
Чето я запоздал с комментом, но вот мемуары собрал тут.
Смотрел в кино. Единственное что пришло в голову после фильма, что.. это.. было О\_О Монстро (имхо)- Фильм ниочем, мало было фильмов про годзиллу (я каждую минуту просмотра Монстро ждал появления в кадре доктора Татополуса) у нас? Мало апокалипсисов? Мало выживальцев носящихся по городу? Аааа... до кучи... Ну хорошо, закос под хоум видео, отлично. Очень похоже действительно на хоум видео, хорошее такое - качественное, ну а дальше уже на любителя... по мне так - фильм, это в одну из первых очередей - хорошая операторская работа, а не трясущаяся хренотень на протяжении полутра часов... Ну актеры.. да, сыграли на совесть, как могли, но сюжет то, сюжеет... Это всеравно что фильмы Ромеро смотреть, лет тридцать одно и то же, вот и здесь опять, тоже самое все... книжку чтоли экранизировали лучше б какую-нибудь, раз идей то нет. Я вот и не понимаю чего им так восхищаются все. Фильмом то. Ну камера трясется весь фильм, ну да. Ну и все. А что до спецэфектов... ну знаете ли.. в "трансформаторах" тоже спэцэфекты ого-го!...
* прочитал предыдущий пост и выпал в осадок* =DDD сорри. я не в тему со своим негативом тут походу))))
АЛЕКСЕЙ
АЛЕКСЕЙ 0 комментирует фильм Монстро
Короче шедевр фантастической документалистики!
АЛЕКСЕЙ
АЛЕКСЕЙ 0 комментирует фильм Монстро
Спасибо, что дали высказаться!этот фильм нечто не только потому, что в нём присутствует документалистика, хорошая игра неизвестных нам актёров, этот фильм-пробуждение самого монстра от которого хотят спастись люди, случайно оказавшиеся не в том месте, не в то время!
АЛЕКСЕЙ
АЛЕКСЕЙ 0 комментирует фильм Монстро
Ещё кое-что хотел добавить о монстро!на мой взгляд это не только фильм о людях которые пытаются спастись от самого монстра, напавшего на их родной город, но и о самом монстре, который вышел из недр океана!кто знает возможно это существо уснуло ещё во времена динозавров, и пробудилось в нашем времени и не увидев той среды обитания в котором он живёт, начал в ужасе разрушать всё вокруг себя, ведь наш мир не его среда и всё что он видит:небоскрёбы, статуя Свободы включая самих людей пугает его, ведь это новый мир в котором он может сосуществовать с людьми и он пытается вернуть свой прежний мир, тем самым посея хаос и страх среди людей!
Да и где гарантия, что такое огромное древнее существо не проснётся в нашем океане и не начнёт рушить то что люди строили веками!
АЛЕКСЕЙ
АЛЕКСЕЙ 0 комментирует фильм Монстро
Я согласен на 4 часа!!!!
АЛЕКСЕЙ
АЛЕКСЕЙ 0 комментирует фильм Монстро
Именно такой и должна была быть концовка-неожиданной, шокирующей и напряжённой!!!насчёт денег и ума режиссёра, не волнуйтесь у ривза увеличиться бюджет фильма на следующий сиквел и он снимет гораздо больше, дольше и красивее!!!!
АЛЕКСЕЙ
АЛЕКСЕЙ 0 комментирует фильм Монстро
Вы видимо не обратили внимание на начало:там было чётко сказано, где была найдена видеокамера, на которой снимали ужасающую хронику, на центральном парке нью-йорка(как раз возле разрушенного моста).
АЛЕКСЕЙ
АЛЕКСЕЙ 0 комментирует фильм Монстро
НИКОГДА ЗЛО НЕ БЫЛО ТАКИМ СТРАШНЫМ, ОПАСНЫМ И НЕИЗБЕЖНЫМ.P.S. Zloben я полностью поддерживаю твою точку зрения.фильм-нечто!!!!!!!
АЛЕКСЕЙ
АЛЕКСЕЙ 0 комментирует фильм Монстро
Самый эффектный фильм ужасов за последнее время!хроника снятая на видеокамеру очевидцами, ставшими свидетелями пришествия несокрушимого зла под названием "Ктулху".меня в этом фильме впечатлило всё:и знакомство с главными героями, в особенности с Робом;и разрушение монстром Бруклинского моста;и падение головы Статуи Свободы на небоскрёб;и паукообразные существа которые прыгают прямо в видеокамеру;и безуспешные попытки военных уничтожить тварь, напавшую на город и т.д. обо всё не рассказать:всё в этом фильме производит сильное впечатление. Мои самые любимые моменты-съемка в метро в режиме-ночного видения;и финальная сцена между Робом и его девушкой под мостом.короче, мой вердикт:смотреть всем:и поклонникам ужастиков, и просто хорошего кино!!!!
моя оценка 100 баллов из десяти.я до сих пор под сильным впечатлнием, обязательно куплю dvd, и жду сиквел к этому фильму.
p.s спасибо и содателям, и тем кто делал мощный звук, и саму идею, актерам, исполнившим свои роли, и за великолепный русский дубляж, и, наконец, самому режиссёру, от всей души ему желаю удачи и успехов в его кинокарьере.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Монстро
А что в нем было особенного с точки зрения операторской работы? По ролику - рутинная картинка.
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Монстро
"Вроде бы, больше ничего выдающегося не было"

"Сжечь после прочтения" вполне может попасть в шорт-лист. Эммануэль Лубезки постарался на славу и если с пятой попытки ему все ж таки удастся выиграть заветную статуэтку, это будет как минимум справедливо.
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Монстро
Мои симпатии целиком на стороне TDK. Великолепный Уолли Пфистер, который просто обязан был взять Оскара за "Престиж", уж в этом-то году должен выиграть в операторской номинации.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Монстро
Сейчас чуть мышу не вырвал с корнем, когда прочитал. Вопрос такой полусерьезный задавался. Но если так здраво подумать, то почему бы и нет:)
А "Точка обстрела" пожалуй сильный конкурент и имеет шансы. Разумеется я это говорю не видя масштабной "Австралии" и загадочного "Баттона".
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Монстро
В шорт-листе пять позиций. Как минимум одна из них достанется "Бенджамину Баттону" или "Австралии" (а может и обоим). "Точка обстрела" может получить номинацию: он с операторской точки зрения оригинален, "Темный рыцарь" наверняка.

Вроде бы, больше ничего выдающегося не было. Так что, для "Монстро" остается слот.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Монстро
Я вот думаю, а какие перспективы у этого фильма получить операторскую номинацию на Оскар например?:))

страницы

...
17552
...
по просмотрам
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
542
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
515
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
448
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
373
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
280
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×