Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Родион Романыч
Родион Романыч 0 комментирует фильм Я — легенда
Такое ощущение, что хвалебные отзывы люди пишут убеждая самих себя, чтоб не так жалко было потраченных денег на этот залепон. Ни славы, ни самопожертвования лично я не заметил за примитивной игрой желваками Смита.
Deshute
Deshute 1 комментирует фильм Я — легенда
И снова, Нью-Йорк, и снова всему населению Земли грозит полное вымирание, и снова главный герой, который не дает кануть в небытие нашей цивилизации. Сюжет не новинка сезона, но по зрелищности если не превосходит, то по крайней мере не уступает всем последним хитам, которые мне понравились. Женщина-врач создает вакцину против рака. Но вместе с тем, вакцина стала своего рода вирусом, который убил 90\% населения Земли. Оставшиеся 9\% выживших превратились в мутантов, которые погибают при дневном свете. В них преобладают звериные инстинкты, они фантастически сильны и питаются только плотью и кровью 1\% нормальных людей у которых иммунитет к вирусу. Полковник Роберт Невилл (Уилл Смит) военный врач-вирусолог. Он потерял свою семью, жену и ребенка. Во время эвакуации вертолет, в котором находились его близкие, разбился. Единственным живым напоминанием о ребенке и жене остался щенок немецкой овчарки. Три года спустя последними жителями мегаполиса остались доктор Невилл и его верная подруга овчарка Саманта. Днем они ездят по городу на спортивной машине, охотятся на диких оленей, ходят по магазинам, где вместо людей стоят маникены, играют в гольф и смотрят дома DVD. Ночью прячутся в забаррикадированной квартире от злобных монстров, тщательно скрывая следы своего присутствия. Главный герой не теряет надежды найти противоядие от вируса и надеется, что остались еще выжившие на Земле. Далее сюжет разворачивается на столько стремительно, что не замечаешь как проходят два часа просмотра. Уилл Смит еще ни разу на моей памяти не снялся в неудачном фильме. Он постарел, возмужал, даже немного посидел (может по сценарию, а может в жизни, все таки 40 лет уже). В то же время Уилл держит себя в великолепной спортивной форме. В фильме режиссер не раз заостряет внимание на физической подготовке главного героя. Долгое одиночество, жизнь наедине с собой и все тараканы в голове героя, связанные с этим одиночеством, режиссером преподносятся так же как в фильме «Изгой» с Томом Хэнксом. Отличие лишь в том, что здесь есть все блага цивилизации, которыми Роберт Невилл может пользоваться в свое удовольствие, но в Изгое не было столь смертоносных, жаждущих крови человеко-вампиров. Особое внимание создатели фильма уделили заброшенному Нью-Йорку. Проросшая трава в асфальте, брошенные автомобили, разбитые стекла в небоскребах. Город-призрак, изменившийся до неузнаваемости. Дикие животные, бегающие между, когда то застрявшими в пробках, машинами. Все выглядит реалистично, пугающе. Игра Уилла Смита вызывает сочувствие и в то же время восхищение к человеку-легенде. Создатели фильма на мой взгляд постарались на славу. В картине присутствует весь перечень положительных качеств человеческой души. Особенно ярко продемонстрировано самопожертвование во благо человечества. Думаю, что «Я-легенда» - это очередной успешный фантастический шедевр в обойме лучших фильмов с Уиллом Смитом. Так держать Уилл!!!
Maggot
Maggot 0 комментирует фильм Я — легенда
Я не знаю, может мы разные фильмы смотрели? Фильм по моему полный отстой. От романа в фильме не осталось ничего, кроме названия. Я не понимаю почему фильм так превозносят, может люди никогда постапокалипсис не видели? Господи, почему во 2 раз в культовую фантастику (после я, робот) приглашают самого комичного актера. Еще лучшим выбором был бы Эдди Мерфи. Кстати, а черный главный герой это что политкорректность? смотря на мучительные потуги уилла смита изобразить страдания так и хочется воскликнуть по Станиславскому... Вообше же, в романе герой бухал от безысходности, а в фильме он так себе превосходно живет. Короче, от аффтора Константина я ни чего другого не ожидал
Илья Владимирович
Илья Владимирович 0 комментирует фильм Я — легенда
Хм странно былоб что все подумали что он просто так неистовствовал и лбом расшибал стекло. Это ж его жена была. Вот тут и наблюдается что фильм то сырой. Все таки надо было по книге снимать. Особливо коонец где реально объяснение почему же "ОН ЛЕГЕНДА"
Aiki7
Aiki7 0 комментирует фильм Я — легенда
P.S.S. кстати, ни кому не показалось что глав. зомби за своей девушкой пришол?)
Aiki7
Aiki7 0 комментирует фильм Я — легенда
Фильм на четверочку с минусом. Была бы с плюсом если бы заключительную часть не смазали, после смерти собаки. Если сравнивать с "28 дней (недель) спустя", а сравниать надо, ибо: вирус, зомби, пустынный город, один человек, то 28 конечно гораздо мощнее.
Еще к минусам можно отнести отсутствие вменяемого саундтрека, отличии от тех же 28.
P.S. смотрел в кинотеатре
Валентиныч
Валентиныч 0 комментирует фильм Я — легенда
Ролик классный! Уил Смит как всегда на высоте!
надо посмотреть!
Илья Владимирович
Илья Владимирович 0 комментирует фильм Я — легенда
Действительно, после просмотра появилось такое ощущение, что тебя обманули. После столького времени ожидания тебе подсунули даж не знаю пленочный кодак на ДР вместо цифры (а ты ждал имено цифровой так как родители говорили имено о цифровом фотоаппарате на твой ДР и ты случайно это услышал. Так и тут интригующие трейлеры и я уж думал что это самый ожидаемый фильм года (прости Инди) но к несчатью нас обманули. Фильм средний и игра актеров средняя. Уилл съиграл как мог не плохо, но всетаки. Считаю что экранизировать книги получается пока хорошо у Дарабонта. Побег из Шоушенка, Миля, Мгла све интересно и не много отступлений, да и к чему когда все уже написано проверено и имееет успех, его бы закрепить на киноэкране, ан нет. Многомиллионые сборы в США непонятны хотя есть предположение (высказаное уже кемто) что народ валил на "Я легенда" еще и потому, что перед фильмом показывали трейлер "Темног рыцаря":-)
Ями Ешав
Ями Ешав 0 комментирует фильм Я — легенда
Ну вы, блин, даете - все монстры компьютерные?!
Читайте титры внимательнее))
Главный монстрюк и его девушка - живые актеры.
Илья
Илья 0 комментирует фильм Я — легенда
Ну что можно сказать. Фильм хороший, Уилл Смит беспадобен, сюжет интересный. Единственная критика - избитая тема "конца света".
P.s. Такие фильмы лудше смотреть в кинотеатре, а не дома.
eevee
eevee 0 комментирует фильм Я — легенда
Вообще не понравилось. Сюжетец так себе, ничего особенного и нового. Собаку мне жалко не было, и героического чувака в конце, тоже. Я не очень поняла почему он не спасся, но, видимо так было задумано для пущего трагизма ситуации, ибо великие американские герои всегда сначала спасают мир, а потом навеки пропадают в безднах, космосах и клубах огня. Очередной фильм катастрофа, на тему "А что если...". Полтора часа моей жизни потрачены впустую...)))))
VorobYOFF
VorobYOFF 0 комментирует фильм Я — легенда
Фильм очень понравился, оправдал все надежды. Уилл Смит бесподобен. Чего вы цепляетесь к спецэффектам? Важна сама идея фильма, то, как он воздействует на зрителся. Меня, например, даже слезой прошибло, чего не было никогда при просмотре фильмов...
Bloody
Bloody 0 комментирует фильм Я — легенда
Немного вас поправлю... первая экранизация 1964 года режиссера Убальдо Рагона с Винсентом Прайсом в главной роли. Называется The Last Man on Earth (Последний человек на Земле). Кстати, фильм офигенный:)
Pechkadze
Pechkadze 0 комментирует фильм Я — легенда
После просмотра осталось такое ощущение, что фильм не доработали: мало схваток с монстрами, просто даже хождение по пустому городу. Я ожидал большего.
kashatn
kashatn 0 комментирует фильм Я — легенда
Честно говоря, немного разочарован:(
с книгой фильм имеет мало общего
спецэффекты на троечку
алан тудык
алан тудык 0 комментирует фильм Я — легенда
Разочаровывает(именно это чувство возникло первым после просмотра) фильм от ощущения того что Ф. Лоуренс придумав первые замечательные 15 минут не придумал такого же замечательного продолжения. Компъютерные персонажи мутантов и мутантесс просто ввергают в шок своей не серьёзностью, усиливая вышеназванное чувство. Постоянные "комбеки" нужны режиссеру скорее для заполнения разреженной атмосферы середины фильма, чем для обЪяснения происшедших с миром и героем событий. Харизматичность м-ра Смита явно не заменила отсутствие у него актерского дара, как это было в некоторых других его фильмах. Понятно, почему авторы не отказались от названия "Я-легенда", ведь это вторая (после начала)и последняя впечетляющая вещь в фильме. Фильм соны.
Kinoexpert
Kinoexpert 1 комментирует фильм Я — легенда
Мировая премьера состоялась 14 декабря 2007, тобишь, прошлого года.
Kinoexpert
Kinoexpert 1 комментирует фильм Я — легенда
Прочитал книгу перед тем как посмотреть фильм после в отличнейшем качестве на английском. Мое субъективное мнение: отличный образец разделения кино и литературы. Книга впечатлила не очень, может потому что написана она почти 40 лет назад, или может перевод был не гоблиновский (шутка).
Из оригинала в фильме сохранилось не много, скорее, общая идея, за что в полне можно было вставить в титрах "по мотивам". Врочем за это несоответствие даже спасибо - терпеть хотя бы часть того, что было там написано изначально даже в современном исполнении, значит получить вялотекущее действие даже при хорошем монтаже, уж больно герой дофига думает и мыслит, и почти мало чего особенного делает. "Человек омега или последний человек на земле" с Чарльзом Менсоном в 1971 - первая экранизация по роману Ричарда Метсона тому подтверждение. Его посмотрел тоже. Делать по нему ремейк - гиблое дело, это был бы явный провал, проще было переделать. Новый "Я - легенда" выдержан в нормальном положении проекта в который вложены деньги, чтобы на нем заработать. Согласен, что с графикой нашалили и есть небольшие погрешности с декорациями, но в целом фильм это не портит, поскольку на общем фоне практически не заметны, а если и заметны, то только если вы не смотреть фильм, а сознательно искать недостатки. Я не искал, и получил удовольствие. Жалею, что не дождался премьеры на наших просторах. Впрочем, хорошие фильмы смотрю по нескольку раз, так что скорее всего пойду в зал. Не пытайтесь усмотреть там какую-то хитрую мысль режиссера или продюсера, это продукт шоу-бизнеса, отвлечь вас на пару часов от будней выдуманной реальностью. Просто расслабтесь, и постарайтесь получить удовольствие. И не считайте себя идиотами, которым впаривают фуфло - на сегодня фильм по всему миру собрал более 540 млн.
Arman Teo
Arman Teo 0 комментирует фильм Я — легенда
Книгу не читал, идея хорошая, первые минут двадцать смотрел с большим интересом, хотя и косяки и левая графика при таком бюджете удивили.
В целом, разочарован, хотя и не жалею трату времени.
livesee
livesee 0 комментирует фильм Я — легенда
А вообще для меня все ясно, запускают рекламу фильма во всех средствах массовой информации, телефизор, радио, общественный транспорт, журналы, газеты.. 150 млн $ бюджет, последний человек на планете да еще и Уйл Смит, а на выходе, фильм никакой.. просто нулевой, в общем чистой воды пиар.. походу точно также вас развели(ибо я подозревал, а по отзывам правильно и сделал, что не пошел) и наши пиаршики с таким "мега-фильмом" как "Самый лучший фильм", кстати в первые дни из 8 залов в 5 крутили этот фильм..судя по таким фильмам можно сделать вывод, что наш хваленый юмор не далеко ушел от американского.. короче синематограф превращается не в искусство, а в очень хорошо оплачиваемый развод, хотя кому то понравилось.. все больше успех фильму приносит, реклама, а наша жизнь слишком коротка, что бы смотреть все подряд..
Родион Романыч
Родион Романыч 0 комментирует фильм Я — легенда
Странно читать хвалебные отзывы про актерскую игру Смита. Ощущение что авторы или не видели этот фильм, или не видели ниодного другого фильма Смита. Ничего нового он не сыграл. Якобы "Смит играет персонажа с психическим и эмоциональным конфликтом и это у него выходит отлично(конец цитаты)" Легкое сумашедствие, разговоры с собакой, ужин из консервов? Ну-ну, были уже и День независимости с пинками инопланетянину, и Люди в черном с теми же инопланетянами, и Вайлд Вайлд Вест... роль не выходит за шаблонные рамки Иванушки Дурачка, исполняемого Смитом много лет, который хоть и герой, но и похохмит, и гримаску скорбную где надо сделает, короче развлечет зрителя в промежутках между подвигами.
Качество сюжета и графики даже трогать не буду - топтано перетоптано. Даже опустевший город не смотрится опустевшим. Вроде все травой заросло, но машинки стоят свежепомытые, флаги полощутся чистые и целехонькие. Животные и монстры анимированы на троечку. Но... Все это было бы простительно если б фильм был увлекательным и (или) психологичным. Или хотя бы неожиданным финалом поразил. Штурм упырями дома - такой махровый киноштамп. "Они в дверь, а он им ХА! Они тогда в окно, а он им НА! И тут они со всех сторон сразу ломанулись!" Первые полчаса фильма вообще не оставляет желание прекратить это мучение и только желание узнать ради чего все это снималось удерживает у экрана. Может первоисточник подкачал? Книга как оказалось вполне читаемая. Очевидная параллель - два Соляриса, Тарковского и голливудского. Драму заменяем декорациями, психологизм псевдоэкшном, напряженного Баниониса блеклым (в этой роли) Клуни и как результат -клюква. Удивляет почему авторы Легенды так безразлично отнеслись к тем, кто вывел на экран подобные сюжеты раньше. При всей моей нелюбви к Резидент Эвил, считаю что в роли Йовович гораздо больше мотивированности и психологизма чем здесь у Смита. Агент Джей разрабатывает вакцину? Бу-га-га, я вас умоляю.
livesee
livesee 0 комментирует фильм Я — легенда
Хехе ну так и скажите, это еще можно понять.. люди не смотрите пиратку!!! =)))
Period
Period 3 комментирует фильм Я — легенда
Ваш пост был зарезан за обсуждение и пропаганду пиратской продукции.
livesee
livesee 0 комментирует фильм Я — легенда
Не хочу и не буду, тут раздувать сцену неспрвавеливого отношения к тому что я написал, пусть останется на совести, того кто удалил.. Я написал, что бюджет фильма не соответствует тому что они показыли, заезженный сюжет и сравнил с Монстро который в разы превосходит со своим 30 млн $ бюджетом.. плохая графика особенно животных за которыми он охотился на своем мустанге.. было совсем не страшно даже, там где в темном помощении он ходил с фонариком и его схватили нелюди.. и написал, что для фильма с таким названием, очень слабовато.. может я написал не совсем литературным языком, но точно не писал фильм г..но и точка.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует фильм Я — легенда
Отзывы удаляются не отрицательные, а бессмысленные. Хотите раскритиковать картину, сделайте это не словами "фильм го.но", а объясните всем какими именно аспектами он вам не угодил, и почему вы эти аспекты считаете неудачными.

страницы

...
17547
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-9 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
757
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×