Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Платон
Да не за что:)
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует фильм Платон
Спасибо что избавил меня от необходимости рецензировать фильм.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Платон
Да у меня просто цель сейчас: законспектировать новые российские фильмы.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует фильм Платон
Полностью согласен с Вами. Фильмом в "Платоне" даже не пахнет. Восхищаюсь тем, что Вы потратили столько времени для описания еще одного мертворожденного проекта русского кинематографа.:)
Демон Астэротович
Демон Астэротович 0 комментирует фильм Платон
Я в трансе...
Это действительно Хороший фильм!
Мягко скажем - не ожидал...
Evgenika
Evgenika 0 комментирует фильм Платон
Мне фильм безумно понравился. Фильм может понравиться тем людям, которые умеют докапываться до смысла сквозь красивые картинки и не затейливые фразы. Фильм еще раз доказывает, что мы живем в мирах, которые сами для себя придумываем. Мы сами для других определяем роли. Но мечты, планы, приоритеты других людей нам не дано знать, поэтому наступает разочарование. Фильм заставляет задуматься о жизни. Я считаю с названием попали в десятку. Игра Павла Воли меня поразила, я поверила его герою и искренне переживала. Советую посмотреть фильм, хуже не будет. Я считаю, что эти 1,5 часа для меня прошли не даром.
Siamka
Siamka 0 комментирует фильм Платон
Спасибо за комментарий, Вы подтвердили мои догадки относительно фильма.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Платон
"Был, и нет"

«Платон» - это вообще не кино. Это какой-то набор сцен из жизни элитного сводника. Он, со своей свитой и ноутбуком под мышкой бродит по тусовкам, колесит по провинции, цепляет девушек, а потом их предоставляет богатым и знаменитым. Все это выглядит вяло и скучно. Если нам хотели показать всю прелесть тусовок, вечеринок и званных ужинов во всей красе, то сделали они это просто ужасно. Такое ощущение, что всю элиту накрыло кризисом, депрессией и налогами, и вот они при включенной камере пытаются изобразить веселье и хоть какую-то бурную деятельность. Они выжимают из себя заученные реплики и иногда закатывают глазки. Но смотреть на это, все равно, что находится в неприятной тебе компании. Вроде, как и есть какое-то движение, но от этого невыносимо скучно и хочется пойти домой.

Первая, на мой взгляд, проблема этого фильма в главном герое. Можно восхищаться (хотя совсем необязательно) этим гламурным подонком Павлом Волей и его творчеством на телевизионных экранах. Но его нахождение в фильмах выходящих в широкий прокат невозможно оправдать. Назвав героя Платоном, заявив его, как некоего «философа любви», сценаристы на этом и успокоились. Ибо не смогли они выдавить из себя чего-то оригинального и хоть сколько интересного. Персонаж стал насквозь фальшивым, разговаривающий как попало, и какими попало выражениями. В этом не видно ни реалистичности, за которой быть может они, и гнались, ни здравого ума. Абсолютно не «играя лицом» гражданин Платон давит из себя фразы, которые тут же умирают, не запоминаясь. Ты просто не можешь верить человеку, который с каменным лицом говорит слова любви. А фирменные кривляния в лайтовых сценах только раздражают. Пожалуй, его слова, что он чудовище, подходят как никогда. Но не в плане его характера, а в плане игры. Воля никакой ни актер, а в театральный его бы с таким репертуаром и не взяли.

Вторая проблема фильма в сценарии. Это попросту неинтересная, лишенная динамики и хоть какой-то интриги история. Ее просто адски скучно смотреть. Здесь не за что уцепиться и некому сопереживать. Три сюжетных линии, каждая из которой не доведена толком до ума. А финальные титры, которые поведали нам окончание этой истории, совсем не радуют. Пытаясь показать, они решили просто написать. Мол, читайте, такой у нас итог. Да и глупых моментов предостаточно. Например, когда героиня приезжает за много километров, чтобы сказать пару, ничего не значащих слов. Или когда герои одной сюжетной линии «случайно» встречаются в супермаркете, будто не зная, что один из них тут работает. Ну а о финале и говорить не хочется. Драматизма не накрутили, героем не доверяешь, а поступки их совсем непонятны. Так, не объясняются в любви, так не общаются нормальные люди. А уж то, что «Платона потом никто не видел» совсем не расстраивает. Я бы и знакомится с ним не стал.

Жаль, но почему-то хотелось верить, что из фильма может выйти интересная история. Просто не стоило распыляться, воротить замудренные сюжетные ходы и придумывать пустые шутки. Надо быть проще.

Мертвый фильм.
Демон Астэротович
Демон Астэротович 0 комментирует фильм Платон
"Вполне возможно это будет что-то действительно стоящее, просто надежды на это мизерные..."

!!!
loadnsave
loadnsave 1 комментирует фильм Платон
Посмотрю любопытства ради на ДВД...как-нибудь...а в кино денег своих и времени тратить не собираюсь, дабы товарищу Воле не доверяю. Пока, лично мое предположение, что это будет нечто напичканное гламуром и разбавленное натянутой и неискренней любовной историей, а также то что фильм не провалиться в прокате только в том случае если отзывы он получит достаточно хорошие, хотя утверждать что-либо не осмелюсь.
Вполне возможно это будет что-то действительно стоящее, просто надежды на это мизерные...
Siamka
Siamka 0 комментирует фильм Платон
Несомненно, фильм ориенирован на восторженных юных поклонниц Воли, и, скорее всего, представляет собой очередную сублимацию комедии на тему глянца. И хотя Воля - товарищ харизматичный и весьма талантливый, фильм смотреть пойду вряд ли.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Платон
20 ноября, когда будут эмоциональные толпы на "Сумерки" будут мешать протиснуться в кинотеатры. И когда прокат "Совокупности Лжи" в нашем городе стоит под вопросом. Я пожалуй отправлюсь на "Платона". Хоть посмотрю, что выйдет из этого загадочного проекта.
За рекламу-то не сочтете?:)
МуРиК
МуРиК 0 комментирует фильм Платон
По моему мнению Платон, как Комедия удался...это одна из многих комедий которые получились у русских режисеров +5 фильму

По нашему мнению, если этот бездарный поток пиара не иссякнет, с сайта вообще исчезнет вся информация о картине.
Vovkin Joker
Vovkin Joker 0 комментирует фильм Платон
Мне, кажется фильм не выйдет!!! Актёрский Талант Павла Воли ниже плинтуса!!!
Андрей Сергеевич
Андрей Сергеевич 0 комментирует фильм Платон
А где фото(кадры)среди представленных на сайте с комедийными сценами или хотя бы персонажами.
Вы же заявлены и как комедия.
Скучновато.
(О фильме Платон)
Диментий Михайлович
Диментий Михайлович 4 комментирует фильм Влюбиться в невесту брата
Ну что можно сказать...
Я немного поражен фильмом. Причем в хорошем смысле. Как ни странно, я получил удовольствие от комедиимелодрамы, расчитанной явно на женскую аудиторию. Знаете, кино это очень милое. И любовь, и семья - всё тут.
Про актера Стива Карелла это отдельная тема. Такое ощущение, что он не играет, а просто-напросто живет. Возможно, ему близка тема данная. В общем, уважение ему за эту роль.
Хотите после работы почувствовать душевную теплоту, посмотрите этот фильмец
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна 0 комментирует фильм Самый лучший фильм
Очень не понравилось кино!!!Смысла вобще нет, есть моменты посмеяться, не спорю.... Но я ожидала большего!Очень люблю Камеди, но тут что-то ребята затупорились!!!!
BENDER
BENDER 0 комментирует фильм Самый лучший фильм
Самый дермовый фильм в мире, Очень страшное кино - лучше в сто раз(оно не такое пошлое, как это).
gohard
gohard 0 комментирует фильм Самый лучший фильм
Пошлятина ниже пояса - собственно фильм объясняют его первые кадры вывалили дерьма - и попытались сделать его смешным. Это не кино.
Джек Воробей
Джек Воробей 0 комментирует фильм Самый лучший фильм
Я ходил в кино и смотрел диск. И понял, что это не фильм, а набор приколов и всего такого. Нет сюжета, много пошлости (особенно в конце)и мат. И ещё много минусов.
Iron Man
Iron Man 0 комментирует фильм Самый лучший фильм
Фильм получился сдоровски. Главная пародия была на бригаду. А остальные в эпизоде
Tati
Tati 0 комментирует фильм Самый лучший фильм
TAO, согласна полностью! Начали, как говориться, за здравие, а закончили... На счет "ОБОЛДЕННЫЙ" от Krosha - сомнительно! Творчества в фильме маловато. А Бульдог, со своим вечным закосом под Джима Керри - в последнее время бесит. Тима Милан - вызвал стойкие рвотные позывы и, честно говоря, вообще не понятно - к чему сцены с фаллоимитаторами. Сцена с гонками, бабушкой "а-ля "Ночной дозор", а также "ни х.. себе" ни с того, ни с сего - я лично думала, что бывшие КВН-щики способны на большее, с их КВН-овской закалкой то. Но, увы... Один раз посмотреть можно, но никакого "послевкусия" фильм не оставляет. Надеюсь - вторые грабли наши киношники минуют (я имею в виду вторую и последующие части).
Krosha
Krosha 0 комментирует фильм Самый лучший фильм
Да ладно вам! фильм- то ОБОЛДЕННЫЙ! я ухохатывалась!!!!! давненько ничего подобного не показывали! не зря же он все рекорды бьёт!хотьте несколько часов убойного хохота - этот фильм для вас!!!!!!!!!!!!
Анна
Анна 0 комментирует фильм Самый лучший фильм
Чесно говоря, от этого фильма я ожидала большего...
Ну как говориться: "Первый блин, всегда комом".
Желаю удачи в создании новых фильмов!!!
TAO
TAO 0 комментирует фильм Самый лучший фильм
Оригинальное начало, да и в течение фильма были убойные моменты, а вот концовка галимая (на мой взгляд именно концовка зачастую определяет наше отношение к фильму, ведь с киками эмоциями и мыслями мы заканчиваем смотреть, с такими и будем вспоминать). Эпизод с Димой Миланом не удался на мой взгляд, хотя у всех разное чувство юмора.
З. Ы. "-Это вам на чай!"

страницы

...
17545
...
по просмотрам
Чужой: Завет
Международный трейлер
399
Лига справедливости
Локализованные превью трейлера
275
Дэдпул 2
Дублированный тизер
247
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер
41
Геошторм
Тизер
14
Атомная блондинка*
Трейлер без цензуры
9
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Пенелопе Крус, Роберт Дауни-мл, Крис Эванс и др.
Пенелопе Крус подозревают в убийстве, Роберт Дауни-мл. поговорит с животными а Крис Эванс выведет тысячи евреев в Израиль
672
Матрица расширяется
Оказывается, отсутствие комментариев от причастных к новой «Матрице» лиц было хитрым маркетинговым ходом.
651
Келли Осбёри: «Я не представлял во что ввязался» | «Смурфики. Затерянная деревня»
Наталия Хиггинсон встретилась с режиссером Келли Осбёри и узнала секреты создания фильма «Смурфики. Затерянная деревня»
504
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Красавица и Чудовище» под угрозой запрета
Минкультуры РФ может отказать в выдаче прокатного удостоверения фильму «Красавица и чудовище» из-за персонажа гея
19
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
18
Министерство культуры поставило всех на деньги
Под благовидным предлогом борьбы с пиратством в Интернете, ведомство Владимира Мединского решило заработать на кино
12
«Красавица и чудовище» только для взрослых
Сказка «Красавица и чудовище» выйдет в российский прокат с возрастным ограничением «16+»
10
Матрица. Переустановка
В компании Warner Bros. решили вернуться к истории «Матрицы» и пересказать ее сначала, но без участия сестер Вачовски
10
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×