Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Morfius
Morfius 0 комментирует фильм Солдаты неудачи
Только что пришел с просмотра этого фильма.
Если говорить откровенно, то фильм не понравился. Скажу даже больше, пожалел что потратил время. Непонравилось практически все, начиная от сюжета и кончая тупым американским юмором.
P.S. Уж извините...
Massa4
Massa4 0 комментирует фильм Солдаты неудачи
В первую очередь, хочется поблагодарить ребят из "Настоящего Кино", которые предоставили прекрасную возможность увидеть фильм аж на неделю раньше его появления в мировом прокате. Даже несмотря на часовую задержку, связанную с доставкой и монтажом копии, встреча и общение прошли в лёгкой и непринужденной обстановке. Было очень интересно познакомиться с любителями кино и читателями "НК", известными доселе лишь по сетевым никам, воочию:)

Ну а теперь к фильму. Честно говоря, комедия - не совсем тот жанр, о котором можно много написать. Смысловая нагрузка в таких фильмах, как правило, напрочь отсутствует или минимальна и крайне проста, а пересказывать на бумаге гэги и шутки вообще дело бесмысленное и неблагородное. Но "Гром в Тропиках" (да простят меня отечественные локализаторы, но Tropic Thunder я не могу перевести как-то иначе, пусть и выбранное для российского проката название "Солдаты неудачи" название вполне подходит) - это как раз тот редкий случай, когда о комедии именно нужно написать. Причём, в обязательном порядке. А ещё лучше посмотреть её ещё раз. Почему? Начнём по порядку.

Сразу оговорюсь, что поклонником именно этого направления кино я не являюсь. Мне всегда ближе были драмы, хорроры, фэнтези, комикс-муви - да всё, что угодно, но только не комедии. Сказывалось пагубное воздействие тех первых ласточек развесёло-пародийного жанра, которые в дальнейшем расчистили целое поле для себе подобных, и заполонили киноэкраны подобно саранче. Речь идёт о первых представителях "Американского Пирога" и "Очень Страшного Кино". Если первые акцентировали внимание на половом созревании подростков и всём, что с этим связано, то вторые решили занять нишу пародий: высмеивали все прибыльные киноленты голливудского производства. Со временем уровень шуток в этих фильмах скатился до уровня "я съел какашку - описайтесь теперь все от смеха" или "на него упала корова - надорвём-ка все животики от хохота", а уж найти в них смысл было сложнее, чем иголку в стоге сена. Именно хороших, весёлых и непошлых комедий с каждым годом становится всё меньше и меньше - да, они бывают, но крайне редко (из последних на ум пришли только "Типа Крутые Легавые"). Пожалуй, единственными лучиками света в этом тёмном царстве быдливых шуточек, были Бен Стиллер да Саймон Пегг. Во всяком случае, большая часть комедийных фильмов именно с участием этих актёров получалась действительно смешной.

Так вот, "Гром в Тропиках" - это фильм именно из этой категории, с хорошим и, самое главное, умным и нисколько нечопорным юмором. Более того, "Солдаты Неудачи" продемонстрировали, что смешную пародию вполне можно получить не прибегая к демонстрации тупости, необразованности и пошлости - достаточно грамотно расставить акценты на наиболее острых моментах, напомнить зрителю самые яркие моменты пародируемой ленты, добавить немного провокации и чуточку развить действо, ну а для усиления можно и крепкое словцо добавить. И не нужно никаких падающих с небес животных, переодетых трансвеститов, озабоченных мужиков, оголенных естественных частей тела, льющихся рекой матерных словечек и Кармен Электры - вот она, настоящая комедийная пародия. Юмор картины вообще настолько разноплановый, что будет понятен разным зрительским аудиториям. Кому-то будет достаточно пары мужиковатых фраз, кто-то посчитает смешными те ситуации, в которые попадают герои, кого-то заставит улыбнуться ухмыляющийся Роберт Дауни-младший, кому-то будет достаточно упомянания известных кинолент, но в чем фильм наиболее преуспел, так это в высмеивании самого голливудского кинопроизводства.

Мало того, что картина открывается несколькими фейк-трейлерами, в которых нас знакомят с основными действующими лицами и хорошенько высмеивают некоторые голливудские продукты, так сам сюжетный задел и его интродакшн поданы также весело и со вкусом. Голливуд в джунглях экранизирует книгу одного из ветеранов войны. На главные роли в будущий уберблокбастер приглашены самые яркие звёзды: обладатель многих кинопремий Кирк Лазарус, главный комик современности (герой Блэка) и оказавшийся в кризисе (герой Стиллера). Однако не всё так просто - дела у режиссёра не ладятся и тот, с подачи автора переносимого на экран бестселлера, решает перебросить актёров в реальные условия. Вот их злоключениям и посвящена большая часть фильма. Как видите, сценаристы взяли за основу адекватный сюжет, не выдумывая той белиберды, которой нас так часто любят пичкать в недокомедиях. Получилось блестяще. Как я уже говорил, картина здорово высмеивает голливудское "киноделие". Тут и невростеник режиссёр, и съевший собаку в своём деле мастер по спецэффектам, и актёры, каждый со своими тараканами в голове: один страдает комплексами непризнанного таланта, второй считает себя звездой мирового масштаба и летает в облаках, а третий вообще мучается наркотической зависимостью - не стоит также забывать и алчных кинопродюссеров, один из которых вскоре вынужден будет выбирать между дружбой и деньгами.

Исполнение сценарной задумки также на высоком уровне. Дауни-младший, Блэк и Стиллер играют выше всяких похвал. Мне, честно говоря, показалось, что "ЖелЧел" слегка перетягивал одеяло на себя, хоть Стиллер-режиссёр и пытался это скрыть, но в любом случае эта троица смотрится очень выигрышно и посильнее остального актёрского состава. Поведение их героев в тех испытаниях, в которые они попадают, очень забавны. А нравы, привычки и недостатки каждого из своих персонажей актёры показали очень здорово. Пожалуй, ещё запомнился МакКонахи, хоть и роль у него небольшая. Ну и не могу не упомянуть героя Тома Круза - это просто термоядерная бомба. Мало того, что его сразу и не узнаешь, так и персонаж ему попался с крайне сложным, забавным и
Robotboy
Robotboy 5 комментирует фильм Солдаты неудачи
Извиняюсь, забыл поставить знак восклицания в конце предложения про главных героев. А не про некого Тома Круза!
Robotboy
Robotboy 5 комментирует фильм Солдаты неудачи
Это ваш комментарий специфичный. А Panda, а Iron man, а Ben Stiller. Вы видимо смотрели "Tropic Thunder", а не "Солдаты неудачи".
КиноМастер
КиноМастер 0 комментирует фильм Солдаты неудачи
Картина не вызвала бурных эмоций и диких восторгов. Большее недоумения и разочарования. Юмор специфичный. Единственное, что радует неплохая актерская работа Тома Круза.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Солдаты неудачи
Присоединяюсь к твоим словам.:)
1) В очередной раз - большое человеческое спасибо редакции НК
2) Не могу вспомнить за последние годы ни одной комедии, которая заставляла бы так много смеяться. Пожалуй, первое "Очень Страшное Кино". К концу просмотра затылок заболел от того, что слишком много смеялся:)))
Отдельный респект Дауни-мл. и Крузу. До сцены разговора с Макконехи в мыслях не было, что этот человек - Том "Миссия Невыполнима" Круз.
А Дауни-мл. - это вообще - вынос мозгов:) Хоть после просмотра и прошло 2 суток, но его герой до сих пор вызывает широчайшую улыбку:)
За фальшивые трейлеры отдельный респект создателям:) Кирк Лазарус и Тоби Магуайр:)
На следующей встрече с редакцией обязательно будем вспоминать все чумовые моменты лучшей комедии 2008г., однозначно!:)
Igor
Igor 0 комментирует фильм Солдаты неудачи
Супер кино, не побоюсь этого слово лучшая комедия 2008 (хотя этот год беден на комедии) ибо всякие Зоханы и Стэны вообще не смешны максимум вызывают ухмылку в 2ух местах, а в этом фильме действительно бывает не плохой юмор. Так же стеб американцев над собственными ошибками (например манией сделать сиквелов штук 10). Вообщем советую посмотреть это кино.
Умный критик
Умный критик 7 комментирует фильм Солдаты неудачи
Ну что же, я видимо буду первым из тех, кто был на спецпоказе в Москве, и кто выскажет своё мнение о фильме. Прежде всего хочется ещё раз сказать огромное спасибо редакции НК за возможность посмотреть фильм. Небольшой, но очень уютный и комфортный зал в Октябре ещё более способствовал благоприятному просмотру.
Что касается фильма, то он получился просто чумовым и безбашенным. Честно скажу, как сегодня, я не смеялся очень давно. У Стиллера действительно получилась какая то адская смесь, сочетающая блестящую актерскую игру абсолютно всех лицедеев, хотя даже при таком равенстве все равно нельзя не выделить Роберта Дауни мл., ну и конечно же.... Тома Круза. Именно Тома Круза, я к своему стыду вообще не знал, что он учавствует в этом фильме. Но то, что он сотворил здесь - это просто вынос мозга. Вроде бы небольшая роль, но как сыграно, вообщем Том Круз просто жжот. Что касается уровня шуток, то здесь Стиллер попытался угодить как обычным зрителям, так и уже более искушенной публике. И знаете, ему это удалось на 100\%. Море черного юмора, стеб над всем и вся, включаявоенные фильмы, премию Оскар, Шона Пена и много, много чего. Ну и безусловно стоит отметить экшн, все таки перед нами не просто комедия, а именно приключенческая комедия. Здесь у Стиллера тоже все на высшем уровне. Сочный взрывы, перестрелки, разлетающиеся вертолеты - ну что ещё надо?
Даже не думал, что когда нибудь скажу такое, но хочется сказать огромное спасибо локализаторам за озвучку, даже при большом желании предраться просто не к чему, все идеально. Таким образом, мы получили самую яркую, запоминающуюся и интересную комедию года.
P.s хотел узнать у глав.реда Александра Голубчикова впечатления от фильма, но он куда то быстро скрылся в темных лабиринтах кинотеатра Октябрь. Так я его и не нашел. В таком случае требуем обстоятельную и подробную рецензию))
cineforcer
cineforcer 0 комментирует фильм Солдаты неудачи
После посещения спецпоказа в Питере появилось некоторое количество слов, которые хотелось бы пустить в плавание по интернету.

Кино у Бена Стиллера получилось адское. Прямо-таки непрекращающийся смех-аттракцион бьющий в цель сразу на две аудитории: обычных кинозрителей и киногиков. Обоим категориям есть от чего надорвать животики.

Все без исключения актеры выложились на все сто, сценарий тоже не подкачал. Ну и как режиссер себя Стиллер проявил. На выходе получилась одна из угарнейших комедий современности.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Солдаты неудачи
Вот спасибо за разъяснение, а мы гадали, что за фильм такой будет:))))
Fixer
Fixer 0 комментирует фильм Солдаты неудачи
Такс, значит режиссёр Бен Стиллер, а актёры вот они:Бен Стиллер, Роберт Дуни мл, Джек Блэк. Ждать фильма осталось не долго, кстати посмотрел трейлер на русском, прикольный. Суть фильма заключается в том что нескольким актёрам предложили роль в кино, ну типа они военые и у них есть секретное задание. Бена, Джека и остальных высаживают в джунгли и говорят, что джунгли напичканы камерами, а цель их добратся до назначеного пункта, но по пути им встречаются разные опасности, такие как террористы с автоматами(уже реальные). Но они думают что это кино.
Fixer
Fixer 0 комментирует фильм Солдаты неудачи
Да, чувствую фильм будет бомба, давно комедии не выходили на экраны, вот смотрел идёт фильм Напряги извилины, тоже смешной. Много о фильме солдаты неудачники пока не знаю, скоро загяну на другие сайты и узнаю что за фильм, но плакатик у него весёлый!
Robotboy
Robotboy 5 комментирует фильм Солдаты неудачи
Эй, что-то мало комментариев, ведь во главе этого шедевра стоят мэтры тупых американских комедий и железный человек. Я считаю, что этот фильм заслуживает внимания:больше споров, обсуждений. Коментаторы России, я призываю вас:"Оставьте комментирование фантастических боевиков, больше юмора!"
SaintMaverick
SaintMaverick 0 комментирует фильм Солдаты неудачи
Жду не дождусь! С такими актерами фильм просто обречен на зрительскую симпатию!
Neshama_sheli
Neshama_sheli 0 комментирует фильм Солдаты неудачи
ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!))Хочу это поскорей увидеть))Я валяюсь, я знала, что Дауни Младший тот еще пройдоха, но чтобы сыграть чернокожего?)))

Мне показали кадр из фильма с Беном, Робертом и тем блондином и редложили угадать кто же здесь Робби..я была в шоке)))))
Ant man
Ant man 6 комментирует фильм Солдаты неудачи
Да, Роберт "Айрон мэн" Дауни-мл. действительно
настоящий негр! Если-бы я не знал, что он белый,
то точно-бы поверил, что он афроамериканец.
"Качок" Стиллер тоже ничего.
Вообще хороший должен быть фильм.

PS "Коммандос-2"
Kinoexpert
Kinoexpert 1 комментирует фильм Солдаты неудачи
Аааааа!! Это жесть, а не ролик! Такой бюдежт для комедии - да всех разорвет нафиг, если и фильм окажется таким же бодрым как и эта нарезка! И простят меня афроамериканцы, Роберт Дауни-младший просто вылитый нигер! А собрать таких зверей-акторов на лоне джунглей с оружием - будет звиздец всем тем, кто выжил после первого и четвертого пришествия Рембо и "Апокалипсиса Вчера" Форда Копполы. А нас походу ждет "апокалипсис в августе". Мне искренне жаль всех, кто сними там свяжется - мстя от юмористов будет стращшной. В пору готовить десант для похода в залы, запасаться боезапасами попкорна - такой шедевр упустить в кинотеатрах будет свинством!
Денис Рогов
Денис Рогов 0 комментирует фильм Секс гуру
Да видно что сняли с проката
Майку Майерсу надо лучше снять Остина Пауэрса 4!
Все три части Остина Пауэрса были отличные!
А вот Секс Гуру провальный и не интересный вообще.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Секс гуру
Будет ему уроком. Не зря же он провалился - фильм наверняка никакой...
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Секс гуру
Если уж в Америке фильм потерпел фиаско, то в наших палестинах, где у Майерса не слишком много фанов, его бы ждал сокрушительный провал.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Секс гуру
Видимо да. Может оно и к лучшему.
Jаck  Sparrow
Jаck Sparrow 7 комментирует фильм Секс гуру
Извиняюсь. Фильм полный бред ни одной нормальной шутки.
Jаck  Sparrow
Jаck Sparrow 7 комментирует фильм Секс гуру
Полны
Fabo
Fabo 0 комментирует фильм Секс гуру
Что фильм сняли с проката?

страницы

...
17530
...
по просмотрам
Чужой: Завет
Международный трейлер
405
Лига справедливости
Локализованные превью трейлера
275
Лига справедливости
Дублированный трейлер
267
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер
41
Геошторм
Тизер
14
Атомная блондинка*
Трейлер без цензуры
9
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Пенелопе Крус, Роберт Дауни-мл, Крис Эванс и др.
Пенелопе Крус подозревают в убийстве, Роберт Дауни-мл. поговорит с животными а Крис Эванс выведет тысячи евреев в Израиль
672
Келли Осбёри: «Я не представлял во что ввязался» | «Смурфики. Затерянная деревня»
Наталия Хиггинсон встретилась с режиссером Келли Осбёри и узнала секреты создания фильма «Смурфики. Затерянная деревня»
504
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Красавица и Чудовище» под угрозой запрета
Минкультуры РФ может отказать в выдаче прокатного удостоверения фильму «Красавица и чудовище» из-за персонажа гея
19
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
18
Министерство культуры поставило всех на деньги
Под благовидным предлогом борьбы с пиратством в Интернете, ведомство Владимира Мединского решило заработать на кино
12
«Красавица и чудовище» только для взрослых
Сказка «Красавица и чудовище» выйдет в российский прокат с возрастным ограничением «16+»
10
Матрица. Переустановка
В компании Warner Bros. решили вернуться к истории «Матрицы» и пересказать ее сначала, но без участия сестер Вачовски
10
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×