Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

-Tred-
-Tred- 0 комментирует фильм Интернэшнл
Музыка из трейлера:
Craig Armstrong - The Ball (Plunkett And Macleane)
mano_rei
mano_rei 0 комментирует фильм Ты, живущий!
Очень ждемс))..надейюсь будет как песни со второго этажа
Диментий Михайлович
Диментий Михайлович 4 комментирует фильм Сукияки вестерн Джанго
Друзья-киноманы.
Конечно японцы в ковбойских шляпах - это интересно.
Но, мне кажется, режиссер такой же шизофреник, как и шериф в его фильме
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Сукияки вестерн Джанго
«Wild Wild East»

Сукияки – традиционное рагу из говядины с грибами, популярное в Японии не меньше, чем спагетти в Италии.

Сукияки-вестерн – квазижанр, созданный Такаси Миике в результате скрещивания спагетти-вестерна и самурайского боевика тямбара-эйга.

* **

Словосочетание «японский вестерн» лишь на первый взгляд кажется странной нелепицей. Если копнуть поглубже и хорошенько вспомнить историю кино, то сразу станет ясно, Страна восходящего солнца внесла не меньший вклад в развитие жанра, чем, к примеру, Италия или ГДР. Настоящие шедевры вестерна, бессмертная классика: «Великолепная семерка» и «За пригоршню долларов» не что иное, как римейки картин Акиры Куросавы «Семь самураев» и «Телохранитель». Причем фактически дословные. Так что «Сукияки вестерн» от главного японского хулигана Миике, снятый по мотивам хрестоматийного «Джанго», ни в коем случае не дерзкий авангард, а лишь алаверды заморским коллегам.

Правда, в отличие от Леоне и Старджесса, добросовестно подогнавших самурайские боевики под реалии Дикого Запада, Такаси-сан решил особо не церемониться. Он просто перенес весь Дикий Запад с его ковбоями, шерифами и прочими завсегдатаями вестернов в эпоху феодальной Японии. И, надо сказать, брутальная романтика Фронтира неплохо прижилась на родине самураев. Узкоглазые ковбои, с одинаковой легкостью орудующие катаной и шестизарядным Смит-Вессоном, изъясняясь при этом на ломаном английском, смотрятся в японском этно-антураже на удивление органично. Хотя чему тут удивляться, суровая жизнь к северу от Рио-Гранде и в реальном мире не сильно отличалась от самурайского быта, разве что кодекс бусидо обошел Дикий Запад стороной.

Традиционный сюжет вестерна, перенесенный на благодатную почву жанра тямбара-эйга, заиграл новыми красками, сохранив при этом свой фирменный колорит. История о благородном ганфайтере, который волею судеб оказался втянут в противостояние бандитских кланов – чем не фабула для фильма Серджио Леоне. Роль странствующего стрелка, классический типаж «the man without name», просто создана для Клинта Иствуда образца 70-хх, а знаменитая тема «A Gringo Like Me» Эннио Морриконе так и просится в саундтрек. Но замысловато переплетенные, вопреки всякой логике, судьбы героев, нарочитая театральность и мотивы старинных легенд подчеркивают японскую родословную фильма. Все-таки главное блюдо на этой киноманской пирушке не какие-то там спагетти, а самое настоящие сукияки.

К тому же от японского вестерна, поставленного возмутителем спокойствия Миике, глупо ждать непробиваемой серьезности Леоне и Иствуда. Такаси-сан не пытается копировать классику жанра, он скорее играет с ним, как в свое время с кинокомиксом в «Человеке-зебре» или J-хоррором в «Одном пропущенном звонке». Японские ковбои цитируют Шекспира, разгуливают в экзотичных нарядах а-ля косплей, устраивают жестокие перестрелки под сенью цветущей сакуры и, о чудо, вся эта катавасия отлично вписывается в общий концепт! Миике с самого начала сделал ставку на условность и даже некоторую карикатурность, принеся здравый смысл вкупе с реализмом в жертву оригинальному сукияки-стилю.

Эклектика – так одним словом можно охарактеризовать «Джанго», да и все творчество Такаси Миике в целом. Большинство фильмов этого провокатора по сути, сборная солянка, микс из различных жанров и стилей, которые порой кажутся несочетаемыми, но в итоге дают вполне съедобный результат. «Джанго» не стал исключением, положив довольно успешное начало новой трилогии: после самурайского вестерна неутомимый Миике планирует запустить еще парочку сукияки-проектов: «Сукияки-амазонки» и «Сукияки-Эммануэль». Игра с жанрами продолжается, и, учитывая феноменальную плодовитость режиссера, сиквелы не заставят себя долго ждать.
ден
ден 0 комментирует фильм Мистер Одиночество
Потрясающий фильм очень интересный воистину майкл джексон кароль поп-музыки
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Джуно
К сожалению только сейчас ознакомился с фильмом. Без лишних слов - лучший фильм прошлого года! Года. в котором не было достойного этого звания фильма. И я понять не мог, почему все вокруг всполошились по поводу этой комедии про подростковую беременность. Теперь у меня нет сомнений по этому поводу. Браво, "Джуно"!
CopyPasters
CopyPasters 0 комментирует фильм Джуно
Не особо много соберёт. Вы знаете почему?
darthkim_sensei
darthkim_sensei 0 комментирует фильм Джуно
Отличное кино! Офигенная MUST SEE комедия. Жаль только, что в нашем прокате наверняка ен особо много соберет.
Сергей Анатольевич - Serg
Сергей Анатольевич - Serg 0 комментирует фильм Ведьмина служба доставки
Хочу хочу уже смотреть.... ведьмочки моя страсть!
Annie
Annie 3 комментирует фильм Ведьмина служба доставки
Блин, и ни рекламы, ничего!!! А фильм уже через 2 недели выходит.
Андрюха
Андрюха 0 комментирует фильм Два мира
Может это 3D
Демон Астэротович
Демон Астэротович 0 комментирует фильм Два мира
Нихрена не понял...
Это чё по той той самой компьютерной игре, которую все ждали, а потом дружно разочаровались, потому что она оказалась чушью?
Art
Art 0 комментирует фильм Пила V
Хотя... Похоже, что это неточность перевода...
Art
Art 0 комментирует фильм Пила V
В 3-й части звучит такая фраза, сказанная Джефу: "...только я виновен в гибели твоего сына...". Об этом пока не было речи ни в 4-й, ни в 5-й части.
Art
Art 0 комментирует фильм Пила V
Не в восторге от 5-й части, но она многое прояснила и, опять же, связала все предыдущие части. Так до сих пор и не ясен ВЕСЬ план Пилы. Ждём продолжения. =)
-OPER-
-OPER- 2 комментирует фильм Пила V
Фильм чуть по слабже 4 но сюжетная линия делает его превосходным!! Как и все остальные части!!
Robotboy
Robotboy 5 комментирует фильм Пила V
А вы всё-таки посмотрите предыдущие части.
Robotboy
Robotboy 5 комментирует фильм Пила V
Одни говорят про подобия, другие про похожесть. Блин, да похожим и подобным не светит даже шиш с маслом.
ХитклиФ
ХитклиФ 0 комментирует фильм Пила V
Самая лучшая часть пилы, эт 1часть, но 5 пилу я бы поставил на второе место. Всех больше мне понравилась концовка. Я буду очень сильно ждать пилу 6, и думаю, что она буит похожа на 5ую часть)
caped crusader
caped crusader 1 комментирует фильм Пила V
Очень разочаровался в Пиле 5. После таких восторженных коментариев, думал фильм и вправду хороший. Но нет. После второй части серия начала падать вниз. Все хуже и хуже.
DrA
DrA 2 комментирует фильм Пила V
В предыдущих частях хоть были какието головоломки, а в это ваще ноль, просмотрел весь фильм в концовке ждал что както перевернут все, и окажеца не то что мы думали, но я был разочарован, ниче не было, и очень предсказуемый сюжет
Mistergood
Mistergood 0 комментирует фильм Пила V
Посмотрел вчера пилу 5 и был очень разочарован. Не то уже качество фильма не впечатлил не один момент. Смысла тоже маловато не изюминки.
David Blaine
David Blaine 0 комментирует фильм Пила V
Другие идеи были в Пиле-3. Наплевав на ценность жизни и смысл давней/ранней философии конструктора весь фильм построили на христианских мотивах и прощении - и вышла худшая, на мой взгляд, часть. Пила-3 завалила серию потому, что сменила все главные идеи. Четвертая и пятая части - реанимировали все основы первой. А потому и спасли франчайз. Поэтому никакой смены идей, дальше именно в том же духе. 1, 4 и 5 - лучшие части!
Диментий Михайлович
Диментий Михайлович 4 комментирует фильм Пила V
Друзья-киноманы.
По-моему, идеи исчерпаны. Либо что-то кардинально менять в идеи этих фильмов, либо заканчивать.
Скучно как-то на сеансе было...
Добрый
Добрый 0 комментирует фильм Пила V
Все пилы "продолжения" не имеет никакого смысла смотреть в кинотеатрах.. это нужно делать дома... Заметил такую тенденцию.. Если фильм помойный, то после недельной премьеры он появляется в двд'качестве в Сети.. вуаля.. качаем и смотрим то, на што было жаль потратить денег.. Пила (ПродолжениЯ) фильм никакой... нет ни завязок.. ни развязок.. просто демонстрируются мучения человечков.. в 5ой канешна части решили концевку провернуть такой.. дакой... да... кароче всеравно никакая получилась)
В общем если прет смотреть на рвущееся тело человечка.. на лужи крови.. оторваные бошки.. то смотреть обязательно.. а больше там просто не на што смотреть...

страницы

...
17531
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
622
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
561
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
6
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
5
Роли исполняют: Джош Бролин, Дольф Лундгрен, Сильвестр Сталлоне и др.
Джош Бролин противостоит Дэдпулу, Сталлоне готовит новый побег, Харди и Татум отказываются от поездки в джунгли, а Доль
4
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×