Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 27.06.2009 22.38
На него тоже надо в IMAX топать, кстати)
Leithenant-Jack
Leithenant-Jack 3 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 27.06.2009 22.33
Видимо, да.
Leithenant-Jack
Leithenant-Jack 3 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 27.06.2009 22.32
Мой краткий отзыв.
Господин Бэй нам обещал вдвойне больше взрывов и экшена, по сравнению с первой частью - не наврал. Правда, в первой части и так было много времени отведено экшену, поэтому сиквел превратился фактически в очень продолжительную, затянувшуюся битву, хоть и с зачастившими юмористическими сценами. Честно говорю вам, я так для себя не выделил аху***ой финальной битвы, про которую так ЛаБаф верещал, и да, я не заметил сильных различий CG между фильмами.
Звуковые эффекты и саундтрек прекрасны, кстати слышал ремикс "Scorponok'a", однако в score его нет.
Фильм действительно стал мрачнее, хоть и осталось некоторая детскость. От парочки Куртцман-Орси я залихватского сюжета не ждал, хоть и надеялся, что после "Звездного Пути" они сочинят что-нибудь на достойном уровне, а получилось даже хуже первого фильма. И еще, по-моему, Фокс откровенно слила Лукас. Да, и один из главных минусов предыдущего фильма - небольшая затянутость, так и не был убит, зато даже прибавил жирка.
Оценки: как отдельному фильму - 8/10
как сиквелу - 7/10
Итак, фильм слил первой части.
Почему две оценки? Так потому, как, если не учитывая первый фильм, его продолжение выглядит лучше, чем учитывая - ведь некоторые ошибки не исправили, да и новые появились.
P.S. Читал, что у некоторых после фильма головушка "грохотала", так вот - я отношусь к их числу.
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует статью «Девятый выпуск инсайд-дайджеста» | 27.06.2009 22.32
вы не здесь дискутировали! а непосресдтвенно в инсайд-дайджесте. Вот, кстати, и извещения о комментариях стали приходить.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 27.06.2009 22.30
Мегатрон выглядывал из-за каких-то разрушенных домов и старался не попадаться на глаза бушующему Оптимусу. Все там логично достаточно.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 27.06.2009 22.29
Эээ...нет. Смотреть не буду. Жду сам фильм, благо выходит совсем скоро, через пару дней после моего Дня Рождения:)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 27.06.2009 22.27
Прайм не оставлял. Мегатрона отделал в битве по первое число, швырнув так, что тот "кровью" плевался зазывая Старскрима на помощь, правда этих стонов Оптимус уже не слышал, так как дрался с Падшим. А Мегатрон в итоге свалил, как ему Старскрим и посоветовал. Оптимус даже не знал, что с Мегатроном случилось и где его искать. Тот на глаза то не бросался.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 27.06.2009 22.26
Ну он подумал, наверное, что раненый Мегатрон особых делов не натворит и догнать его еще успеет. И это все-таки фильм, не мог же Бэй два раза подряд убивать в конце Мегатрона. Его бы начали осуждать, что он опять проворачивает трюк с возващением Мегатрона в третьей части, как и во второй.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 27.06.2009 22.26
К счастью, нет.
Понял это когда стало подташнивать от тупейшего триквела "Мумии", о чем упомянул тут.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 27.06.2009 22.25
Открывающая, это про мост?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 27.06.2009 22.23
Погоня не вялая, пересмотрите фильм. Она очень зрелищная и напряженная, одно резрезание машины пополам чего стоит! Просто великолепнейшая сцена и одна из лучших в фильме, с таким замедлением еще и фразой "Я чертовски хорош!" Это незабываемо! А когда как красиво снято падение Опьтимуса из самолета, когда тот трансформируется на ходу, а при приземлении превращается обратно в грузовик, просто пик операторского мастерства! Еще Оптимус оказывается столь маленьким в сравнении с Демолишером! Там такая сцена восхитительная! А прологом у фильма является сцена с древним миром и дикарями, где Праймы пребывают на нашу планету. Погоня это не пролог, а самое начало фильма уже.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 27.06.2009 22.22
Дело ваше, но, по-моему, столь шикарный, доселе нигде невиданный экшен достоин того, чтобы, по крайней мере, посмотреть его на ДВД. Вы же в своем мнении сказали:
А теперь о хорошем - много-много-много роботов, много-много-много трансформаций, много-много-много боёв, много-много-много стрельбы, много-много-много взрывов, две красивые девушки, много-много-много денег не потрачено зря.

Разве этого не достаточно?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 27.06.2009 22.20
4-ый курс. А побить общие сборы ТР шансы все есть, увидим по окончании проката + продажи дисков еще, а потом дополнительный выход двухдисковой коллекционки наверняка будет, как с первым фильмом. Из 4-ех дней официального проката результаты известны по двум, и фильм уже собрал больше своего огроменного бюджета! ТФ-2 войдут в историю!
Leithenant-Jack
Leithenant-Jack 3 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 27.06.2009 22.19
Спираченная открывающая сцена. Открывая, добавить к названию ".flv".
http://uploaded.to/file/zn4sf8
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 27.06.2009 22.17
А тебе напомнить что Автоботы делали первую часть фильма - они убивали Десептиконов. А тут, убив Фоллена(гребанные дуБЛЯторы!) Прайм полный сил оставил Мегатрона - злейшего врага людей в покое?:) Нестыковка.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 27.06.2009 22.16
У меня позиция "Купить на ДВД" означает стоит ли фильм пересматривать на ДВД и тратить дополнительные деньги. А не для красок. На 42-дюймовом ЖК и обычные ДВД смотрятся отменно.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 27.06.2009 22.13
Насчет концовки, в таинственности вопроса "куда в итоге делся Мегатрон?" весь смысл как раз. Есть что предполагать насчет третьей части, да и главную фразу "Это еще не конец" Мегатрон сказал, намекая на продолжение. Эпилог с кораблем отличный и прекрасно сказанный Оптимусом, речь полна смысла, как и в первом фильме. Еще не ясно насчет Саундвэйва, когда была мобилизация - он со всеми отправился в пустыню или же остался спутником в космосе. Ведь именно Саундвэйв самый-самый верный воин Мегатрона, в отличие от вечно труса-предателя Старскрима. По всем сериалам, когда Старскрим предавал владыку, Саундвэйв в отличие от всех остальных, всегда оставался верен могучему Мегатрону. Я вот надеюсь, что в финальном битве он не участвовал, и еще покажет себя в триквеле во всей красе. Ситуация с Арси тоже спорная из трех мотоциклов двое разнесены в клочья, осталась синяя. Девастатора хоть и разнесли, но не факт что все семеро не функционируют на 100\%. Может там рука-нога вполне в состоянии сбежать, трансформируясь обратно. Вообще конструктиконам места еще много отведено должно быть в дальнейшем. Оставленные вопросы во втором фильме только подначивают большущий интерес к третьему фильму.

И вот еще, раз уж упомянули шикарную полнометражку 86-ого года, надеюсь именно её элементы будут в третьей части: Юникрон, преобразование Мегатрона в Гальватрона, предательство Старскрима, и многое-многое другое.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 27.06.2009 22.11
Нет, просто я согласен с вами, что на двд покупать нет смысла, так как на сегодняшний день только блюрей может отразить всю феерию красок этого фильма.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 27.06.2009 22.10
Да я смотрю вы - остряк?
Школу специальную заканчивали?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 27.06.2009 22.08
Купить на ДВД - вряд ли.

Согласен! Только Blu-ray!
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 27.06.2009 22.06
Поздравляю! А я вот одну тройку, две четверки и три пятерки за сессию собрал. Но не беда, еще только второй курс закончен. Ты кстати на каком курсе?
И, чтобы сообщение оффтопом не было, скажу: хоть сборы Трансов и радуют, но если бы они выходили в эту пятницу только, то рекорды "Темного Рыцаря", мне кажется, были бы побиты, но все равно главное это финальные сборы, а не эти вехи в истории BoxOfficeMojo.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 27.06.2009 22.04
Худший фильм Майкла Бэя или этот сиквел я уже видел...

Нет-нет. Не подумайте, что буду втаптывать в грязь этот фильм. Но если на полке будут лежать все восемь работ режиссера, а мне предложат взять семь из них, а про оставшийся забыть. Это, несомненно, будут "Трансформеры-2"
Во всем нужна мера, даже в количестве роботов и боях с их участием. Здесь эта мера была потеряна. Не говорю о юморе, от которого начало тошнить где-то с робота, прилипшего к ноге Фокс. На мошонке я горько засмеялся, не ожидал, что это будет выглядеть так жалко...что ж Бэй трансформеру еще и член 10-метровый не пририсовал?
Много-много-много роботов, чьи имена запомнить режиссер не дал нам ни единой возможности. В последней битве они дохли как мухи, причем неважно - от обычных выстрелов или от высокоточных бомбометаний. Такое я уже чувствовал когда смотрел "Смертельную Битву-2" - любимые и просто хорошие персонажи тогда тоже испускали дух пачками...В первом фильме трасов было мало, но каждый из них запомнился, каждый имел свой неповторимый стиль что ли.
После первой трети предвкушал убойную концовку, на выходе же задавал себе вопрос - WTF?!
Создатели фильма настолько запутались от всей этой беготни, что даже эпилога нормального не выдавили из себя. Сэм и Прайм второпях поблагодарили друг друга, постояли на авианосце и титры...вставки, титры. Даже непонятно сбежал Мегатрон с Земли или остался где-то подгаживать по мелочи со своей кодлой.
У Саши отличная рецензия. Кстати, окружающее быдло реально ржало в восторге от сортирного юмора.
Первый фильм просто идеален по сравнению с данным. Но полнометражный мульт 86-го - это что-то особенное.
А теперь о хорошем - много-много-много роботов, много-много-много трансформаций, много-много-много боёв, много-много-много стрельбы, много-много-много взрывов, две красивые девушки, много-много-много денег не потрачено зря. Где-то я подобное видел - в "Мумиё-3" прошлым летом.
6/10
Купить на ДВД - вряд ли.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 27.06.2009 22.00
Я всю сессию на отлично сдал) Все экзамены на 5
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 27.06.2009 22.00
Экзамен-то ты не забыл сегодня сдать? :)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 27.06.2009 21.58
Я вот тоже решил коллекцию собирать. В августе, как зп за июль получу, прямиком поеду по магазинам. К тому же в одном интернет-магазине обещали в августе Опустошителя подогнать из заграницы.

страницы

...
17513
...
по просмотрам
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
Тор: Рагнарёк
Дублированный трейлер с Комик-кона
Напарник
Трейлер
Защитники*
Трейлер с Комик-кона
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Марсианин
Трейлер
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
по комментариям
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
У Уилла Смита появится противник-близнец
Уилл Смит сыграет у Анга Ли главную роль в проекте «Близнец*». Релиз назначен на 2019 год.
7
Крейг еще раз сыграет Бонда
Дэниела Крейга удалось уговорить еще раз нарядиться в смогинг, чтобы сыграть в юбилейном, 25-м фильме бондианы.
6
D23: Дайджест новостей с презентации Disney, Pixar и Marvel
На конвенте D23 компании Walt Disney Studios, прошла презентация проектов, которые выйдет в ближайшие два года.
4
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×