Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

папа Кастро
папа Кастро 0 комментирует фильм Шопоголик
Пришлось тут сходить на "Шопоголик". То, что я не помер во время просмотра - уже в плюс фильму про шопинг =)
На самом деле, поразительное открытие - этот фильм можно и даже нужно смотреть мужчинам как пример обаятельной и нисколько не тупой женской комедии. Шутка про американскую экономику очень неожиданная =) А вот то, что Кристен Риттер симпатичнее (и, как сказала супруга, лучше одевается), чем Айла Фишер - это, наверное, создатели просчитались.
Angela
Angela 0 комментирует фильм Шопоголик
Gwen Stefani - Rich Girl
Ква
Ква 0 комментирует фильм Шопоголик
Люди, а что у неё за рингтон играл на мобиле?Там что-то про sha la la la la)
Кто помнит название этой песенки подскажите плиз((
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Шопоголик
Легко, забавно. Собственно сказать больше и нечего:)
Понравилась главная героиня, сумасбродная девушка. Порадовался появлению Джона Гудмана. Еле поймал постер "Принца Персии" и "Отряда Дарвина".
Пару раз рассмеялся. Если все главные премьеры недели отсмотрены, то в компании девушки или девушек можно спокойно сходить и на этот фильм.
Не "Дурнушка Бетти", конечно, но тоже неплохо.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Шопоголик
Пять книг.
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует фильм Шопоголик
А что еще и книга есть?! да еще и не одна?!
Светлана
Светлана 0 комментирует фильм Шопоголик
Да, здорово что сняли фильм, но Бекки и Люк они другие. Люк-брутальный, ухоженый не меньше ее мужчина, но не зацикленный на этом бизнесмен. А у актера даже голова не вымыта. Она что-то типа "блондинка в законе"-хрупкая, но приэтом уверенная, добрая, авантюрная. Можно со мной не согласиться, но я их представляла именно так. А эта подборка актеров(по внешнему виду)слабовата, надеюсь на хорошую игру.
Фотограф снов
Фотограф снов 0 комментирует фильм Шопоголик
Нет, ну надо же, как они в тему попали! В фильме наглядно показано, что кредиты зло. Тем более, что для России это не так остро. Наша страна не так давно живет в кредит, в отличие от Европы и Америки, которые давно уже сделали это образом жизни. Однако любовь там настоящая. И вообще все сделано очень красиво! Они там большие молодцы. Был на пресс-показе. Надо будет маму сводить, она у меня что-то совсем от времени отбилась, все твердит: кредит, кредит. Может поможет:-) А если серьезно, получилось действительно очень доброе и красивое кинцо. Легонькое, но времени не жаль.
Настоящий Штопор
Настоящий Штопор 0 комментирует фильм Шопоголик
Фильм удался, сомнений нет. Легкое, светлое и трогательное получилось кино. Опять же, ведь это так символично: все истории любви в нашей жизни протекают на фоне обретения тех или иных материальных благ или мечты о них. И в этом фильме, как нигде, видно, что любая вещь по сравнению с настоящим чувством ничего не стоит. У меня есть куча знакомых, которым надо будет продемонстрировать это кино в терапевтических целях.
Меньшая Мера
Меньшая Мера 0 комментирует фильм Шопоголик
Интересно, хватит ли создателей на все пять книг =)))
Мне пока нравятся и Сьюзи, и Люк, хотя что по трейлеру разберешь... и магазины, конечно. Да и вообще, если в трейлер попали не все лучшие моменты фильма, то идти стоит однозначно.
Дарья
Дарья 0 комментирует фильм Шопоголик
Да, и я думала, что Люк будет посимпатичнее.
Юлечка
Юлечка 0 комментирует фильм Шопоголик
А, сори сори, не увидела комент Виски
Юлечка
Юлечка 0 комментирует фильм Шопоголик
Angel\_in\_your\_life вообще-то книг 5
Иришка
Иришка 0 комментирует фильм Шопоголик
Просто не могу дождаться - уже давно увидела рекламу)))))))но Сьюзи....она по книге блондинка...и Люк должен быть симпотичнее(((Но все равно жду с нетерпением!!!)))))
Виски
Виски 0 комментирует фильм Шопоголик
Ммм, вообще-то книг пять... читала все просто не отрываясь:) с нетерпением жду фильма
Tusia
Tusia 0 комментирует фильм Шопоголик
Видела рекламу, заинтриговало=) Жду с нетерпением!!!
Angel_in_your_life
Angel_in_your_life 0 комментирует фильм Шопоголик
Очень жду фильма) Я читала все три кноги о шопоголике)) это супер история)))
ChuvakN1
ChuvakN1 5 комментирует фильм Мартышки в космосе
Уже посмотрели Мультик. Очень интересный! Ждем Российского и Украинского дубляжа. Приколов в мультфильме очень много! Кто теперь как их переведет и где интереснее будет?
Adam
Adam 1 комментирует фильм Мартышки в космосе
Кто-нибудь знает, что за музыка звучит в трейлере: там где ученый танцует брейк-денс?
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Смертельная гонка
Кэррадайн, кстати, засветился и в фильме Андерсона. В качестве голоса "настоящего" Фрэнка.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Смертельная гонка
Сегодня просматривая памятные трофеи с автографами с премьеры "Трансформеров-2" решил пересмотреть "Смертельную Гонку", проверить какое впечатление оставит фильм именно дома, так как я его дважды или трижды видел в кино, а когда приобрел диск то дома не смотрел (с Принцом Каспианом та же ситуация, ходил 5 раз, пол года ждал диск, купил и до сих пор не распечатал, выкрою время - обе Нарнии подряд хочу посмотреть). Так вот, даже дома взрывной гоночный экшен произвел сильное впечатление. Понял, что не зря купил фильм в свое время. Рецензия:

Адреналин

Пол В. С. Андерсон знаменитый постановщик фильмов по играм. Сравнивают его частенько с Уве Боллом, только есло Болл снимает провал за провалом, Пол Андерсон снимает лучшие экранизации игр из возможных. Его "Обитель Зла" была безупречным фильмом о зомби, с замечательными элементами боевика, его "Смертельная Битва" культовый бесподобный шедевр, и всеми ругаемый "Чужой против Хищника" лично мне вполне понравился, если б не PG-13, а наличие жестких сцен насилия рейтинга R - то фильм был бы вообще замечательным и очень достойным.

На этот раз Пол Андерсон взялся не только за гоночную экранизацию, но и за собственноручную перепись сценария "Смертельная Гонка 2003" своего тёзки Пола Бартела. Задача состояла не из легких, а потому внесение коррективов в ремейк требовало максимального пересмотра исходного материала и сильно желание создать что-то совершенно новое, но при этом похожее.

Обновлению подверглось буквально все. Если фильм 75-ого года был просто беспределом про соревнование "кто больше пешеходов передавит", то у фильма Пола Андерсона появился довольно внятный сюжет, вполне логические действия и очень увлекательная история. Правда при всем этом больше всего внимания заслуживает непосредственно эпилог фильма, подводящий всему итоги и с философской мыслью в заключении. Попытки вложить смысл в подобное развлекательное кино обычно бывают тщетны, и если же кому-то удалось вынести определенную идею, это уже большой плюс восприятия.

В целом же сплошной драйв в стиле гладиаторской игры на выживание, где даже при наличии правил, те нарушаются собственными составителями. Мир без чести и справедливости, грязное и сумасшедшее недалекое будущее - далеко не новшество, и здесь режиссер не открывает новых горизонтов, а по-новому играет в "Бегущего человека" в тому подобные фильмы.

Решение набрать актеров категории Б на первый взгляд далеко не излучших, так как с таким составом особо далеко не уедешь. Всегда одинаковый Стэтхем, яркие но мало кому известные Йен МакШейн да Джоан Аллен, главный герой "Смертельной Битвы" того же Андерсона актер Робин "Лю Канг" Шу, так более нигде и не засветившийся столь ярким образом. Но в итоге наглядно показано, что Андерсон с такими ребятами не прогадал. А ведь в оригинальном фильме был сам Сильвестр Сталлона, был сам Дэвид "Билл" Кэррадайн. Здесь же все куда проще, но все же не все так плохо. И пусть Стэтхем в очередной раз сыграет перевозчика, да кому он нужен, когда яркий и колоритный Тайзер Гибсон напрочь затмевает всех героев фильма! Колоритная фигура, чье развитие образа приятно наблюдать в течении фильма. А поставленный сюжетный треугольник между главным героем, убийцей жены и основным соперником на трассе получился довольно интересным и интригующим.

В итоге, так называемые "опрометчивые ходы" оказали на фильм только положительное влияние, неожиданно отлично подав каждую фишку и элемент сценария. А вот визуальная составляющая оказалась непредсказуемо слабоватой. Если в фильме рейтинга R настолько замусолены убийства, камера в большинстве случаев трясется, мешая во всей красе рассмотреть тот или иной эпизод, а все прелести R-rated movie отсутствуют вообще, то наблюдать за всем драйвом и экшеном фильма становится довольно скучно. Конечно, Андерсон показал несколько своих излюбленных визуальных приемов с замедлениями, гладкой сменой ракурса и изворотами камеры, но хорошей постановке требуется изюминка, а Андерсон об этом совершенно забыл.

При том, что история интересна и продумана, много взрывов и перестрелок, а состав актеров прекрасно справляется с поставленной на площадке задачей, отлично врезаясь в память, в результате никакого изобретения колеса не получилось. При довольно примитивной завязке в духе "Карателя" и "Макса Пэйна", и довольно предсказуемым финалом, никакого мастерства в визуальной подаче не наблюдается даже близко. Ужасно подана развязка с побегом, совершенно невнятным вышло участие Дредноута, никакого раскрытия участников гонки кроме основной троицы и Натали Мартинез в качестве штурмана.

Не преподнося сюрпризов или интересных поворотов, фильм многое потерял. Линейное развитие все-таки интересного сюжета тоже мало кого должно впечатлить. Но дело в том, что эти вещи для такого жанра совершенно незначительны. Если нужен крутой гоночный боевик - то это словосочетание фильм оправдывает сполна. Драйв, адреналин и гонки на выживание - не этим ли так ценно само название фильма?! Не эти ли ассоциации рождает оно при прочтении или взгляде на постер либо обложку?! Андерсон оправдал именно это ожидание, оставив отличное положительное впечатление всем любителям развлекательного экшена. Да, могло бы быть и лучше, могло бы быть намного лучше, и тем не менее очень достойный ремейк, очень хорош сам по себе, и ценное приобретение в домашней коллекции. Отличный фильм хорошего режиссера.

8/10
Денис Рогов
Денис Рогов 0 комментирует фильм Смертельная гонка
Фильм всетаки отличный! Пересмотрел снова.
Джейсон Стэйтам хорошо играет.
Думаю возможно будет сиквел продолжение Смертельной гонки в скоро времени.
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует фильм Смертельная гонка
Kochukov
Ну ты разошелся =)
Столько комментов уже оставил по разным фильмам)
kochukov
kochukov 6 комментирует фильм Смертельная гонка
Это замечательный фильм! Драйв и Адреналин в каждом кадре. Персонажи очень гениально придуманы. Автопарку в данном фильме позавидует даже агент 007.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Смертельная гонка
Оу, теперь понятно, на что вы смотрите в фильмах.

страницы

...
17495
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
519
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
479
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
12
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
8
Роли исполняют: Джош Бролин, Дольф Лундгрен, Сильвестр Сталлоне и др.
Джош Бролин противостоит Дэдпулу, Сталлоне готовит новый побег, Харди и Татум отказываются от поездки в джунгли, а Доль
4
«Семейка Крудс 2» закрыта
DreamWorks Animation и студия Universal Pictures после долгого препродакшна прекратили производство «Семейки Крудс 2»
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×