Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Международный старт «Трансформеров»» | 29.06.2009 20.22
Ой, ну это уже теории заговоров пошли) Пища для работ Дэна Брауна) Да и с объектом обсуждения все логично, учитывая именно терминатора на аватаре, а не трансформера, как у нас с вами. Так что я все же не думаю, что тут корыстный смысл выявляется в действиях.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Международный старт «Трансформеров»» | 29.06.2009 20.22
Да, и ничуть не пожалел. В таком качестве готов был пересмотреть тут же еще раз, но это уж как-то слишком.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Международный старт «Трансформеров»» | 29.06.2009 20.20
О, вы все-таки сходили в IMAX. А то там до 1 числа крутят, последние два дня.
Jаck  Sparrow
Jаck Sparrow 7 комментирует статью «Международный старт «Трансформеров»» | 29.06.2009 20.19
Вопрос не по теме почему на моей странице где показаны все комментарии не показано комментарий за последние два дня
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Международный старт «Трансформеров»» | 29.06.2009 20.19
Признаю, что был неправ. Просто, когда вижу слово "Сумерки" или Кабачков то это машинально вызывает негативную реакцию, будто бы примеров больше не существует. Если вы имели в виду некую схожесть в поведении фанатов "Трансформеров" и "Сумерек" - это ваше право давать такое сравнение, раз ассоциации вызывают у вас они такие.
Terminator
Terminator 0 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель | 29.06.2009 20.15
Фильм супер, очень понравился.МакДжи снял четвёртую часть, которая является достойным продолжением саги о терминаторах. Джон Коннор здесь представлен намного лучше,чем в Т3, Ник Сталь мало подходил на эту роль, Кристиан Бэйл отражает характер своего героя в полной мере, действительно веришь, что это Коннор, тот самый Джон из второй части. Спецэффекты,конечно,мощные, фильм очень навороченный, интересный, намного лучше, чем Т3. Пятая часть должна быть не хуже.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Международный старт «Трансформеров»» | 29.06.2009 20.14
Так вы видимо не поняли, почему тему Сумерек подняли относительно фанатов Трансформеров. И тут как раз не унижение, а сравнение.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Международный старт «Трансформеров»» | 29.06.2009 20.13
И причем тут поддержка Терминатора для рукопожатия Бэя?

Попробую объяснитть(все это лишь предположения и мои домыслы): выказать согласие с мнением редакции по поводу "Терминатора Салвэйшен", на этом набить репутацию для похода на премьеру "Трансформеров", насладиться зрелищем, затем прочитать мнение Дениса и редакции о фильме Бэя и снова согласиться с мнением редакции.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Международный старт «Трансформеров»» | 29.06.2009 20.10
И в IMAX'e это видно в каждом кадре. Сегодня посмотрел в Белой Даче и ощущения, как после первого просмотра. Настоящий праздник.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Международный старт «Трансформеров»» | 29.06.2009 20.08
Я не являюсь поклонником "Сумерек", несмотря на то, что посмотрел фильм и прочитал почти всю сагу. Я не считаю нужным поднимать тему Паттинсона(Кабачкова) и этой франшизы(с ее фанатами) только для того, чтобы лишний раз постебаться над ними. Если решили, что фильм плохой, что все время его все тут вспоминают? Как только дают отмашку, сказав волшебное слово "Кабачков", сразу начинается флуд на эту тему.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 29.06.2009 19.58
Кстати Девастатор в серии игрушек собирается из 6, а не из семи трансформеров. Оверлоад не входит в сборку, весь торс формирует Скавенджер. http://s49.radikal.ru/i124/0906/0d/b5c3fd7706d7.jpg
Jаck  Sparrow
Jаck Sparrow 7 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 29.06.2009 19.57
Ну что же вкину и я свои пять копеек в общую копилку хвалебных отзывов этого фильма.Скажу честно после просмотра первого фильма каких-то особых эмоций не испытывал,но все же этот фильм должен был быть в моей коллекции в обязательном порядке. Но после того как я посмотрел фильм еще несколько раз то был от него в полном восторге моя оценка фильму возростала с каждым просмотром, и я не понимал что мне могло раньше не нравиться в Трансформерах. Поэтому я ждал продолжения с того момента как о нем появились первые новости. Но что-то я отвлекся от темы.
Итак мои впечатления о Трансформерах: Мести Падшего. В фильме мне понравилось все от первого до последнего кадра(учитывая то что я большой поклонник экшен фильмов, а тут этого самого экшена с первой и до последней минуты). Особенно я в восторге от визуального ряда, после первых трансов думал лучше роботов сделать невозможно, но куда там в продолжении было проработано все до самой малейшей детали. Количество внеземных обитателей планеты возросло и это не может не радовать. Также по сравнению с первым фильмом возросли актерские данные у влюбленной парочки Сэма и Микаэлы( у последней на мой взгляд возрос не только актерский талант).
Ах да чуть не забыл об одной из главных составляющих фильма...Это юмор. Юмор по сравнению с первой частью прибавился в количестве, но от этого фильм не только не пострадал а даже выиграл. в общем скажу что продолжение не только не хуже оригинала но даже на голову перепрыгивает его по всем параметрам и в плане действия и в плане юмора и в плане .... в общем по всем параметрам.
P.S. единственное что не понравилось в это то что Падшего называли Фоленом.
P.P.S. И еще по прочитаным тут комментариям заметил что очень много претензий у людей вызывает сюжет фильма, так вот на мой взгляд у первого фильма сюжет не намного лучше.
Ну вот вкратце мои впечатления о САМОМ ЛУЧШЕМ ФИЛЬМЕ ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ ( Ну исключая Пиратов Карибского Моря)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Мы снова из будущего» | 29.06.2009 19.40
Ну ведь не всё же у нас плохо в нашем синематографе.))

Согласен. Главное ему дать шанс, а не заклевывать на стадии анонсов, сразу же.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Мы снова из будущего» | 29.06.2009 19.33
Довольно таки хороший фильмец вышел "непобедимый" мне чемоданчик у него понравился :)). Владимир Епифанцев думаю справился с ролью. Тем более после фильма "Фартовый" с его участием да и вообще, у меня в голове мелькнула мысль. Ну ведь не всё же у нас плохо в нашем синематографе.))
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Мы снова из будущего» | 29.06.2009 19.27
Вот "Грозовые ворота" мне понравились я тащусь от этого фильма 4 серии кажись, и "Спецназ" мне то же очень нравится. Но "Мы из будущего" мне не понравился в корень. Вот ещё "Непобедимый" мне тоже понравился посмотреть можно.
Jаck  Sparrow
Jаck Sparrow 7 комментирует статью «Международный старт «Трансформеров»» | 29.06.2009 18.41
действительно сборы не так велики как я предполагал. Надеюсь потом будет больше!
Jаck  Sparrow
Jаck Sparrow 7 комментирует статью «Мы снова из будущего» | 29.06.2009 18.26
По-моему первый фильм был отличный со своими недочетами и недоработками но мне он очень понравился. Давно ждал новостей о продолжении. Единственное что настораживает это смена актерского состава.
Kereyman
Kereyman 8 комментирует статью «Дублированный отрывок «Джонни Д.»» | 29.06.2009 18.12
Ооо, это еще не все. Я столько готов камнец в огород Спилбергу бросить - мама не горюй)).


А смысл?
Kereyman
Kereyman 8 комментирует статью «Дублированный отрывок «Джонни Д.»» | 29.06.2009 18.10
По мне "сильный" режиссер:-умеет работать со сценарием и отлично его изменять (если прихолится) в процессе съемок;-уместно и рационально раставляет приоритеты в сцене;-испльзование спецэффектов и пиротехники там, где это действительно необходимо;Но это я скорее писал о "сильной" режиссуре, а вообще я считаю, что сильный режиссер почти всегда должен работать над своим сценарием и сам должен быть творцом.


То есть С.С. не умеет работать со сценарием. Затем неуместно расставляет приоритеты (?!), использует без разбора и повсюду визуальные эффекты? Я правильно понял?

Из последнего абзаца: расшифруйте плиз, если не трудно, я вот не понял, что характеризует сильного режиссера?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 29.06.2009 17.18
Кхе) Блэкаута в фильме нет, это был Грайндор, который тоже в вертолет трансформируется, но в светлый и другой модели. А вот Баррикэйда вы, как я вижу, не заметили, когда перечисляли возвращение десептконов из первой части. Баррикэйд похищает родителей Сэма в Париже. Сайдсвайп в начале фильма себя отлично проявил, разрезав пополам машину-десептекона, его участие вполне яркое.
fahrenheit
fahrenheit 0 комментирует статью «Стартовые $200 млн. «Трансформеров»» | 29.06.2009 17.15
Укупник у другого fahrenheita ))
Zloy
Zloy 5 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 29.06.2009 17.03
Ура! Это свершилось! Я наконец то вырвался на Трансформеров 2!
Сразу предупреждаю, у меня полно эмоций и мыслей, по этому все ниже - СПЛОШНОЙ СПОЙЛЕР! Читать только посмотревшим фильм. Итак, впечатления:

Супер! Такого экшена я еще не видел, это что-то! Видно на что потрачено 200 млн, в отличии от Т4 (не в обиду сказано). Фильм захватывает с головой и не отпускает до самых титров. В общем нет слов, все уже много раз говорили до меня.

Игра актеров - отличная. Шайа справился на все 100, молодец. Фокс и Лукас - очаровательны. Туртурро и Родригез (если не ошибаюсь) - жгут))) Родители Сэма тоже)) Конечно жаль что Дюамелю и Гибсону выделили не так много экранного времени как хотелось бы, но думаю в ТР3 они его получат с головой.

Юмор - смешно, шутки отлично разбавляют экшен. Есть конечно парочка тупых шуток: "мошонка девастатора", "труселя Туртурро", "собачки", а шутка про "ногу Меган" меня просто взбесила! (Это ж робот! Что он хотел сделать? и главное чем? :) ХЗ.. ИМХО действительно бредовая шутка) Несмотря на это, я посмеялся от души, с головой хватает отличных шуток, чего только стоят Близнецы))

Сюжет - ИМХО сойдет. Для такого фильма больше и не надо. Лично у меня при просмотре особых претензий не возникало.

Далее немного про сценарий, + и -, и т.п.

Оптимус меня просто поразил, махач в лесу это что то невероятное! Зверь))
Очень обрадовался воскрешению Блекаута, да только не долго радовался:)) Судя по всему драку в лесу он не пережил, а жаль, шикарный трансформер... Кстати, в финальной битве я заметил Боункрашера, вот это действительно было сюрпризом (про Блэкаута и Скорпонока было и так заранее известно)
Увы, Джаза всетаки не воскресили(( Наверно берегут к 3й части.
Огорчило отсутствие Баррикада, думал он будет в сиквеле, более того нам покажут куда он пропал после 1го фильма, ан нет((( Гады, куда дели мустанг!?)
Зато появился Саундвейв)) Думаю в 3м фильме он все таки спустится с орбиты.
Еще меня немного огорчило то, что из-за перенасыщенностью экшена, не раскрыли характеры многих роботов: Сестер, Сайдсвайпа, а Джолта и Сайдвейса вобще почти не показали, как и многих конструктиконов. Я очень надеялся увидеть громадину ЛонгХоула во всей красе... Даже Ретчета и Айронхайда ИМХО обделили вниманием((
Но спасибо и на том что есть. Нам показали харизматичного старичка Джетфайра, неугомонных близнецов, ну и конечно же жестокого Фалэна. Показали во все красе Оптимуса и Мегатрона, Бамблби да и Старскриму теперь уделили побольше времени.
Жалко Джетфайра, прикольный дед))

Главным минусом фильма считаю ляп про конструктиконов. Может это и никакой и не ляп сценария, но тогда эту ситуацию нужно было объяснить в самом фильме! Как, как минимум трое конструктиконов (ЛонгХоул, Миксмастер и Рампейдж) могут одновременно находится в двух местах? Нехорошо..

Итак что мы имеем:
Просто сногсшибательный экшен и спецэффекты, веселый юмор (за редким исключением), сносный сюжет (надеюсь вы не ожидали чего то серьезного от такого фильма? Если да, лучше не смотрите, сберегите свои деньги, а заодно не портите другим настроение от поливания г**ном фильма, и сетовании о несбывшихся надеждах по поводу фильма), отличный саундтрек, отличный актерский состав и огромное количество трансформеров!

Кто от фильма ждет именно этого - бегом в кинотеатр!!! have fun!

Как фанат вселенной поставил бы 10/10, но как киноман - не могу. Если обьективно, то 8.5

P.S. Извиняюсь за сумбурность в тексте, просто под впечатлением))
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Ледниковый период 3: Эра динозавров | 29.06.2009 16.57
Отличное оформление сайта, шапка очень красивая стала. Завтра уже пойду на Белку глядеть) В 3D!
Существо-супергерой
Существо-супергерой 11 комментирует фильм Остров проклятых | 29.06.2009 16.53
Блин, Dark Mordor, опять нечаянно вам ответил! Это судьба!
Существо-супергерой
Существо-супергерой 11 комментирует фильм Остров проклятых | 29.06.2009 16.53
Обожаю Скорсезе как режиссера, одобряю его дуэт с ДиКаприо (а это уже не первая их совместная работа), так что "Остров проклятых" уже входит в список одного из самых ожидаемых мною фильмов в этом году.

страницы

...
17471
...
по просмотрам
Тихоокеанский рубеж 2*
Тизер для Comic-Con
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
Kingsman: Золотое кольцо
Трейлер без цензуры
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
Пила 8
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
4
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Марсианин
Трейлер
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
по комментариям
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
11
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
У Уилла Смита появится противник-близнец
Уилл Смит сыграет у Анга Ли главную роль в проекте «Близнец*». Релиз назначен на 2019 год.
7
Крейг еще раз сыграет Бонда
Дэниела Крейга удалось уговорить еще раз нарядиться в смогинг, чтобы сыграть в юбилейном, 25-м фильме бондианы.
6
Enjoy Movies заявляет о банкротстве
Одна из компаний-лидеров кинопроизводства Enjoy Movies намерена обратиться в Арбитражный суд о признании банкротства
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×