Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Данил
Данил 1 комментирует фильм Форсаж 4
Фильм на твердую четверку. Согласен, персонаж Брюстер как таковой отсутствует, и любовная линия "Брайан - Миа" весьма условна и выливается в пару шаблонных фраз типа "В чем сила, брат?". Пол Уокер - эдакий вечный тинейджер-федерал, смотрится все также, как и восемь лет назад, в первой части. Просто симпатишный паренек, у которого котелок варит. Иногда. Нет харизмы. Дизель как всегда очень крут, очень накачан, и очень обтянут в свои футболки, рубашки и т.д. На этот раз, Винсент пытается драматизировать, и видеть как на каменном лице Торетто пытаются проявится зачатки эмоций несколько смешно. Особенно брутально это в сцене, где наш герой восстанавливает цепочку событий, предшествующих гибели героини Родригес. В пору воскликнуть - "Они убили Кенни!!!", - настолько сурово и непробиваемо лицо Дома. Оценить актерскую игру Мишель не удалось, по вполне понятным причинам. Мало тачек, стало меньше "японок" и бодьше мускул-каров. Вызвало недоумение - как на "Скайле" ГТРе можно было плестись в конце всей кавалькады, когда разыгрывалось место курьера?!! "Скай" должен был порвать их еще на старте. Гонки по туннелям и шахтам на такой скорости вообще кажутся нарезкой видеоряда из компьютерной игры FlatOut, настолько нереально они выглядят. В целом, сюжет действительно как отлит по сценарию второй части: плохой неуловимый бандюган, два бывших друга, объединившихся ради одного дела, телка из окружения мафиози, неравнодушная к одному из героев. Ну и куча наркоты и бабла. Зачем повторяться... Радует, что не было "17-летнего" пацаненка из Токийского дрищта. Но боюсь, мы увидим его в 5 части, ибо его мордой и появлением Дизеля закончилась третья часть. Ну а в целом, повторюсь, фильм хорош, на 4-ку. Музыка классная, качает здорово, съемки и монтаж приемлимо, хотя в гоночных сценах, хотелось бы поменьше жесткой склейки, а больше панорам и проводок.

P.S. Сердце обливалось кровью, когда Брайан расхреначил "Скай".

P.S.S. Извините, если что не так, но это сугубо мое мнение.
Ваха
Ваха 0 комментирует фильм Форсаж 4
Мне очень понравилось музыкальное оформление. Может кто-нибудь подскажет, кто исполняет песенки на латиноамериканскую хип-хоп тему? Или где достать эти треки?
Денис Рогов
Денис Рогов 0 комментирует фильм Форсаж 4
Форсаж 4 отличное кино! мне понравилось это действительно продолжение первой части именно такой и должна была быть вторая. Думаю будет теперь Форсаж 5 в конце четвертой был намек на этом. Рад что хорошо собрал в прокате. Вин Дизель и Пол Уокер хорошо сыграли прямо как в первом.
Теперь Дизелю надо снятся в Три икса 3: Возвращение Ксандера Кэйджа он выйдет в 2010 году гдето а потом наверно и в продолжении Риддика ну буду ждать выхода фильма
b0_om
b0_om 1 комментирует фильм Форсаж 4
Вот когда я смотрел первый форсаж мне всё время чего-то не хватало, было глубокое ощущение что фильм не раскрыт полностью, причём во всём (короткий шипко, что уж поделаешь), и это не раскрытость побуждала смотреть всё новые и новые сиквелы картины, каждая из которых вполне закончена и в принцепи очень даже хороша (всё есть и не чего лишнего), но только я их посмотрел по разу и больше желания пересматривать нетуТТ:(, а первый форсаж хочется смотреть вновь и вновь:)...
з.ы. левое может отступление конечно, но для 94-ого комента, имхо, всамый раз=))
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Форсаж 4
Ох! Неслабо так упали сборы...
Я думал, сотню-то он точно на второй неделе одолеет, ан нет...
Iznano4nik
Iznano4nik 3 комментирует фильм Форсаж 4
Ничего обычного в фильме нет, да здравствует пиар компания. Опять наркотики, опять неизвестные наркобароны, опять поспешные действия командования. Сейчас опять начнется волна на всякие стритрэйсинги (это по нашим то дорогам)))) где на каждой ваз2109 на заднем стекле будет наклеено спарко, и глушак пробит молотком, чтобы звук был, дешево но сердито))
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует фильм Форсаж 4
Очень понравился фильм - драйва море, игра актёров отличная, возвращение Дизеля произвело очень большой эффект.

Сцена с трейлером в начале прекрасно разогнала фильм, дальше всё пошло как по маслу - гонка в городе, невероятный пилотаж в туннелях, отличный юмор местами, колоссальная брутальность Дизеля, невероятная красота Родригес и Брюстер, ну и конечно финальная гонка, которая превосходит по эмоциям все 3 предыдущие части.

Джастин Лин молодчина - снял отличный фильм.

Влюбился в Шевроле Дизеля.... всё, начинаю копить на такую.
Reeves
Reeves 0 комментирует фильм Форсаж 4
Средненький фильм.
Динамичное и прекрасное начало по истечении 10 минут превращается в заурядную вязкую кашу. Сюжет и его завязка на одном событии желают быть лучшими. Героиня Брюстер служит интерьером, и не более. Совсем персонаж не раскрывается. Абсолютно не порадовали драматические моменты с такой же музыкой. Не то чтобы они не к месту, просто в фильме такого плана их наличие не особо радует. Далее у сюжета видна неплохая идея - снабдить гланых героев одной целью, находящихся по разные стороны баррикад. Но опять таки, не совсем в той обертке подано. Гонки хороши, в духе 1-ой части. А харизматичная ухмылка Дона в конце фильма, заставляет и улыбнуться и зрителя, ожидать очердной сиквел - это лучшее, что получается у Джастина Лина.
7 из 10.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует фильм Форсаж 4
Очень люблю все фильмы.
Да, второй заметно слабее остальных, но зато эта франшиза уже успела стать культом, много на улицах стало подражателей.
В общем идите и смотрите!
акробат
акробат 8 комментирует фильм Форсаж 4
Немного смешанные ощущения от фильма, но больше в положительную сторону, нежели в минус. Четвертый фильм хорош тем, что взял зрелищность первой части и помножил ее раза эдак в полтора, но взял и всю глупость сюжета второй части, хоть и разделил её втрое-вчетверо. вот такая арифметика))) Согласен с тем, что этот фильм, наверное, самый цельный из всех, провисания не режут глаз, как мажорство гоночных уикэндов со всей этой неоновой подсветкой, рэпаком, практичеси раздетыми барышнями и прочей атрибутикой (ну не по мне это просто). Вот с чем Джастин Линн справился, дак это с персонажами - в рамках сариала это самая убедительная работа, благо, что харАктерная опора у каждого из четырех героев уже существовала: Дизель как всегда угрюм и харизматичен, Брюстер вообще может просто стоять перед камерой (Меган Фокс, прошу вас подвинуться), да и вообще в фильме стало больше зрелости, эти люди больше не благодарят Бога за коленвалы, турбины, прямой впрыск закиси азота и прочее. На счет сюжета - некоторые будут меня ругать, мол я во всю оправдывал "Знамение", а тут на тебе, но все же))) - не то что бы все здесь тупо и глухо, но отчасти это сюжетное повторение второй части. и там и тут не понятно для чего такие заморочки с "отборочным этапом" и последующим "делом". Лично у меня один ответ - ради зрелищности, ничего другого мне в голову не приходит. Особенно мне понравилась беготня в начале фильма, там где Уокер бежит за латиносом - местами уж больно напоминает "Матрицу", там где в конце за Нео гонятся агенты - даже цветовая гамма "зеленая-матричная". Отдельное спасибо за финал, ведь именно этого я и ждал! в данном случае, как бы банален он не был, но это единственное на мой взгляд решение. надеюсь, что в пятой части отжиг будет нереальный. Еще что понравилось: мускул-кары, замечания на счет топлива для тачки Феникса, способ умерщвления методом прямого тарана, фраза Хана "слышал в Токио неплохо зажигают".
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Форсаж 4
Не был поклонником франшизы. Первую часть смотрел пару раз по ТВ, вторую - у друга на ДВД, а третью даже и не помню где и как. Последняя понравилась меньше всего.
Квадриквел порадовал, весьма.
Только этот фильм на самом деле можно считать прямым продолжением первой части. Так что смело можно идти посмотрев лишь оригинал. Конечно, будет не так приятно услышать слова Хана о том, что в Токио зажигают и вновь увидеть О'Коннора в костюме, мчащимся за преступником. В фильме практически нет скучных моментов, Лин отлично поставил и драматические моменты - на похоронах, в сцене, когда Доминик "нарисовал" сцену с автоаварией.
Уокер на уровне в роли продумана-ФБРовца. Брюстер - шикарна. Родригес - тоже, но мало ее. Концовка для продолжения и обязательно Джастина Лина в режиссерское кресло. Будем ждать.
И чертовски приятно вновь видеть Дизеля в нормальном фильме с нормальным вменяемым сюжетом, хоть он, гад, и не подошел дать нам пару автографов:)
Надеюсь, отличные сборы этого фильма вернут к жизни, как минимум, два других с его участием. Дуэт Дизель-Уокер лучший со времен "Часа Пик".
7,5/10.
Igor_Svireles
Igor_Svireles 1 комментирует фильм Форсаж 4
2Dzubei - не пугай меня мудрыми словечками... я знаю что Спойлер - антикрыло на автомобиле... А если ты про то что я рассказываю сюжет, то я зашел в мнения и пишу МНЕНИЯ, с примерами...
Terminator
Terminator 0 комментирует фильм Форсаж 4
Реальный фильм. Самая лучшая часть из всех.
Юлия Владимировна
Юлия Владимировна 0 комментирует фильм Форсаж 4
А я смотрела ночью фильм в кинотеатре, мне очень понравился, но я не смотрела предыдущие части!!!
Dzubei
Dzubei 0 комментирует фильм Форсаж 4
2Igor\_Svireles
Зачем спойлерить то?
eggoist
eggoist 3 комментирует фильм Форсаж 4
Понравились отсылки к первым частям. И по духу эта картина близка больше к первой части. Так что в целом понравилось. Из квадрологии эта лента будет для меня на втором месте после первой. А еще показалось, что очень много крупных планов в гонках и погонях.. Может от того, что сидел я во втором ряду?)) Очень хотелось общих планов, которых было очень мало, и именно они показались самыми эффектными. Например дрифтующий поворот во время гонки)
Змей Плизкен
Змей Плизкен 0 комментирует фильм Форсаж 4
Говоря о интересном сюжете, я и имел ввиду параллели с триквелом. Благодоря таким отсылкам,4я часть выглядит в достаточной степени продуманной(в плане сюжета)...
Igor_Svireles
Igor_Svireles 1 комментирует фильм Форсаж 4
Ну чтож посмотрел и я... и честно, мне не понравился.. столько пиара по поводу возвращения Мишель Родригез, которую валят в самом начале... но ни это главное... сюжет довольно скучноват, очень много пыли и песка, не хватало того пафоса, и новых автомобильных технологий, что были в трилогии... Одним словом простенький боевичок со старыми персонажами... Понравилась завязка с третим форсажем... получается, что действие фильма разворачиваеся между 2 и третей частью фильма, ну чтож, в 5ой покажут как Дизель поедет в Токио))
Змей Плизкен
Змей Плизкен 0 комментирует фильм Форсаж 4
Фильм-безусловно хорош, но по моему Джастин Лин угодил в ловушку-для поднятия градуса экшена, порой пришлось прибегать к полностью компьютерным сценам погонь, что резко контрастировало с общей условно говоря приземленной, реалистичной(в сравнении со второй частью)манерой повествования. Мне триквел очень понравился именно из-за "жизненной" трактовки, четвертая часть не такая цельная, но с довольно интересным сюжетом, ну и конечно с любимыми персонажами, вобщем очень достойно получилось, за вычетом слишком уж фантастических догонялок по шахте....
Dzubei
Dzubei 0 комментирует фильм Форсаж 4
Вчера вечером ходил, фильм понравился. Даж не знаю, что еще такого сказать, просто нахожусь под впечатлением еще. Отмечу только, что повод для *возвращения* Дизеля действительно интересный. Так сказать, завязка не настолько банальна, как, скажем, во втором фильме. Ну а что касается гонок, то все здорово. На уровне третьей серии, может даже лучше.
Igor_Svireles
Igor_Svireles 1 комментирует фильм Форсаж 4
Чет последний комент, какой то размытый... Кто еще сходил в кино? более подробные описания эмоций есть??
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует фильм Форсаж 4
А ты сходи на 4-ю в воскресение!
Spieler1
Spieler1 2 комментирует фильм Форсаж 4
А я уже посмотрел "Форсаж 4" в кинотеатре)))
Фильм достаточно интересен. Много гонок, но и не только гонок. Есть и достаточно хороший сюжет, что радует. Хорошо, что вернули "старых" актёров))) Они со своей задачей справились на все 100 процентов. Так что если кто-то ещё раздумывает идти или не идти в кинотеатр, тот должен обязательно сделать выбор в пользу похода в кинотеатр!
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует фильм Форсаж 4
ТАк, до фильма осталось несколько дней, ожидание усилилось очень хорошим стартом Форсажа на западе, так что...

Только вот Первый канал неудачно рассчитал... он видимо хотел перед выходом 4-ой части, освежить в памяти зрителя остальные 3. Только вот 4 часть выходит в четверг, а 3-ю покажут в субботу, вот теперь не знаю как поступить.
Семчик Возжаев
Семчик Возжаев 0 комментирует фильм Форсаж 4
Жаль нет Лукаса Блэка (Шон в тройном форсаже) он прикольно играл! ожидаю от четвёртого форсажа большего! Обажаю эти киношки!

страницы

...
17417
...
по просмотрам
Лига справедливости
Дублированный трейлер
503
Дэдпул 2
Дублированный тизер
308
Лига справедливости
Локализованные превью трейлера
294
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер
41
Геошторм
Тизер
14
Атомная блондинка*
Трейлер без цензуры
9
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Пенелопе Крус, Роберт Дауни-мл, Крис Эванс и др.
Пенелопе Крус подозревают в убийстве, Роберт Дауни-мл. поговорит с животными а Крис Эванс выведет тысячи евреев в Израиль
512
Келли Осбёри: «Я не представлял во что ввязался» | «Смурфики. Затерянная деревня»
Наталия Хиггинсон встретилась с режиссером Келли Осбёри и узнала секреты создания фильма «Смурфики. Затерянная деревня»
364
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Красавица и Чудовище» под угрозой запрета
Минкультуры РФ может отказать в выдаче прокатного удостоверения фильму «Красавица и чудовище» из-за персонажа гея
19
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
18
Министерство культуры поставило всех на деньги
Под благовидным предлогом борьбы с пиратством в Интернете, ведомство Владимира Мединского решило заработать на кино
12
«Красавица и чудовище» только для взрослых
Сказка «Красавица и чудовище» выйдет в российский прокат с возрастным ограничением «16+»
10
Матрица. Переустановка
В компании Warner Bros. решили вернуться к истории «Матрицы» и пересказать ее сначала, но без участия сестер Вачовски
10
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×