Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

kochukov
kochukov 6 комментирует фильм Напряги извилины
Фильм очень порадовал!Присутствует и живой юмор, и интересный сюжет. Стив Карелл справился с ролью очень и очень хорошо.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Напряги извилины
А уже поговаривают о сиквеле фильма. Это просто прекрасно.
Ator
Ator 7 комментирует фильм Напряги извилины
Здесь точно никак:)
Дархан
Дархан 0 комментирует фильм Напряги извилины
Как можно скачать фильм нопряги извилины
Fixer
Fixer 0 комментирует фильм Напряги извилины
Я пойду обязательно, когдато шёл сериал об агнте Смарте который удачей и смешными выходками ловил преступников, сейчас этот забавный сриал объединили в один фильм, где играет Стив Карелл думаю это будет равный соперник выходящим на экраны Солдатам неудачи
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Напряги извилины
Мир, умри от смеха!

«Сколько же можно!.. » © Макс Смарт

Удивительно, но факт – смешных комедий стало меньше. Теперь, чтобы испытать часок здорового смеха от фильма, приходится тщательно отсеивать глупые пародийные, скатывающиеся в сортир фильмы. Они не смешны, а противны. И именно из-за них пропадает весь интерес к этому жанру. Комедии не представляются больше развлечением, это скорее борьба за крепость желудка и сохранение нервных клеток. Действительно, вспомнить комедии, от которых искренне было смешно очень трудно. Пару лет назад это был «Полный облом», а в прошлом году неожиданное исключение из правил в виде молодежной комедии «SuperПерцы». Конечно же, можно вспомнить крупнобюджетные постановки в духе «Ночи в музее» и дилогии о Всемогущих. Но это уже другая лига.

И тут совсем неожиданно, под грохот летних блокбастеров на экраны выкатили «Напряги извилины». С набирающим популярность в своей комедийной сфере Стивом Кареллом, красавицей Энн Хэтэуэй и персональным любимцем Дуэйном Джонсоном. Пародия на все шпионские фильмы сразу, выросшая из сериала 60-х. Казалось бы, ничего хорошего не предвидится. Первоисточник не видел, а от слова «пародия» хочется кидаться камнями в сказавшего.

На деле же это оказалась очень захватывающая картина с приятным юмором. Во время первой половины фильма трудно не умереть от нехватки кислорода, ибо от бесконечного смеха может перехватить дыхание. Все очень талантливо и свежо. А сцена с «куполом секретности» выше всяких похвал. Фильм, без каких либо заморочек высмеивает штампы шпионских фильмов, не скатываясь в фарс. Когда некоторые киношники, клепающие свои пародии, уже заканчивают свою вакханалию, создатели «Напряги извилины» только начинают. Здесь мало сцен построенных лишь для того, чтобы в конце зритель хмыкнул от странной шутки. В этом фильме идет непрекращающийся поток юмора, нон-стоп, как говорится.

Карелл по прежнему в своем амплуа неудачника и копуши, которому необходимо меняться и совершенствоваться по ходу фильма. Время от времени он прекрасно смешит нас, не прибегая к помощи других. Достаточно запереть этого парня в туалете и дать в руки карманный арбалет. Все, теперь смейтесь до боли в животе. Хэтэуэй хороша собой и серьезна в своем образе. За одну лишь сцену пародирующую «Западню» хочется признаться ей в любви и оказаться на месте наблюдающего за ней Макса. А Рока пусть и не так много, но образ очень запоминающийся, чего только стоит его первое появление. А уж Алан Аркин прекрасно сыграл Шефа организации.

В итоге очень добротная комедия, которая удивительно легко может нас рассмешить. Отвыкли мы от таких сюрпризов, и более легкого развлечения в сезон мощнейших блокбастеров найти сложно. Теперь ждем «тропического» ответа Бена Стиллера со своей тяжелой артиллерией. Но и сейчас этот фильм выглядит, как лощеный боевик со спецэффектами. Поэтому «Напряги извилины» по-прежнему одиноки в своей лиге пародийных шпионских комедий, с легкостью уделывая Остина Пауэрса. Что называется «мелкими шажками к мировому господству». Было бы интересно увидеть продолжение, тем более что сборы вполне к этому располагают. А сериал определенно стоит посмотреть…

Неожиданная радость.
cineforcer
cineforcer 0 комментирует фильм Напряги извилины
С оригинальным сериалом я не знаком, а потому смотрел фильм как совершенно отдельное произведение.

В целом, комедия порадовала, но смотрелась как одноразовое кино, которе ни к чему покупать потом в домашнюю коллекцию.

Юморная история о суперагентов смотрится достаточно легко. Тут и гэгов много и актеры играют неплохо. Но, повторюсь, зацепить особо не за что в плане эпизодов достойных того, чтобы разойтись на цитаты или эпизодов, которые хочется пересматривать и пересматривать.

Кино определенно не попадает в категорию MUST SEE, но сделано вполне качественно. Сходить, в принципе, стоит.
AlexsandeR
AlexsandeR 0 комментирует фильм Напряги извилины
Потрясающий фильм, наверное лучшая комедия этого года, огремнейшее кол-во ярких шуток и диалогов, красотка Энн Хэтевей и прекрасная пародия.
Советую всем сходить на этот фильм, уйма положительных эмоций гарантированна!!!

Черт, спойлерить неохота, но некоторые шутки прям застряли в голове)

И главное - этот фильм будет смешным для любого возраста.
Андрюха
Андрюха 0 комментирует фильм Напряги извилины
Да будет здорово если комедия будет совсем близка к сериалу. Даже ностальгия уже нахлынула.

P.S. Наверно Брендон Фрейзер отснимиться в Чернильном сердце и что-нибудь скажет по пародии "Guy Secret agent"
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Напряги извилины
Сериал был великолепен. Фильм, я думаю, будет не хуже.
Ant man
Ant man 6 комментирует фильм Напряги извилины
Люблю пародии на Джеймса Бонда. Особенно Джонни
Инглиша и "Неистребимого шпиона", где Лесли Нильсен сыграл Дика Стилла. Так, что с удовольствием посмотрю и этот фильм. Тем более здесь играет Стив Карелл и для него это наилучший способ реабилитироваться после неудачного "Эвана Всемогущего".

PS А ещё я помню говорили, что Брендан Фрейзер снимется в ещё одной пародии "Guy Secret agent"
где он должен был сыграть суперагента, "пылающего
любовью к мужчинам". Забавный фильм должен был
получится, но со времен 2005 года, об этом проекте
ни слуху, ни духу. Не знаете, что с ним случилось?
Antoha
Antoha 0 комментирует фильм Постал
Я поклонник этой игры. Когда я посмотрел фильм я был им шокирован!!! Весь внутренний и внешний мир с точностью был передан!
p.s Фильм очень специфичен. Кто не играл в этот черный юмор, тот ничего не поймет!
Светлана
Светлана 0 комментирует фильм Список контактов
Фильм - фигня полная. Предсказуемый до невозможности. Все, начиная от трубы, которая течет - это как в индийском фильме - если ружье висит, оно обязательно выстрелит - и заканчивая девушкой "жертвой". Зачем в конце показали негритянку-полисменшу, когда до нее доходит, что труп вовсе не тот - не понятно. Зачем гл.герой оставил деньги - тоже - вопрос. В общем, начало-то было скучным, потому что предсказуемо, а конец вообще скомкали. Фантазии, что ли, у сценаристов не хватило....
Tony
Tony 0 комментирует фильм Список контактов
Подкачала концовка - отличная завязка по ходу фильма превратилась в детский детектив.
Сергей КРУ
Сергей КРУ 0 комментирует фильм Список контактов
Фильм на один раз, но хороший, не смотря даже на свою предсказуемость. Актеры радуют игрой, оператор камерой, сценарист деталями. Крепкий фильм-середнячок, не претендующий на лавры грандов, но и не прозябающий в рядах клонов и неудачников.
Devil
Devil 1 комментирует фильм Список контактов
Некрасивые? Эх, тогда не буду смотреть.
meduzanegorgona
meduzanegorgona 0 комментирует фильм Список контактов
Фильм неплохой, только уши у Джекмена некрасивые.
Андрюха
Андрюха 0 комментирует фильм Список контактов
Не совсем обычный развод, что еще добавить. Судя по трейлеру это мало напоминает экшин, можно былоб посмотреть конец, как кинутый герой выкрутится мне интересно
Annie
Annie 3 комментирует фильм Список контактов
А поподробнее что-нибудь есть уже об этом фильме? вроде скоро уже выходит.
Libra
Libra 0 комментирует фильм Любовь вне правил
Помоему если ничего не путаю, фильм называется "Кожанные головы".
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Мы из будущего
Штрафбат не смотрел. Сериалы пропускаю мимо себя. За очень редким исключением. Таким исключением являлся мини-сериал "курсанты". Вот где фильм поставлен прекрасно.
Наталия Белехова
Наталия Белехова 0 комментирует фильм Мы из будущего
Всей семье фильм очень понравился. Мой сын 9 лет смотрел фильм до нас, пытался всеми способами продлить просмотр вместе с нами (было уже поздно и мы "гнали" его спать), рассказал про то, как герой сдирал камнем свастику (видимо, это ему особо запомниловь), в конце фильма в задумчивости достал прадедовский орден "ЗА ОТВАГУ", зажал его в руке и прижал к сердцу. Это было не на показуху, я была увлечена просмотром и сделала вид, что не заметила, а сын действительно проникся. Это - лучшая награда фильму.
владимир белгород
владимир белгород 0 комментирует фильм Мы из будущего
Или, как говорили в "Брате", может, ты продюссером будешь!?
владимир белгород
владимир белгород 0 комментирует фильм Мы из будущего
Спасибо, за любезность!Ваше отношение к "Штрафбат"
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Мы из будущего
Любезно поясню. Во первых очень плохая режиссура (хорошо смотрелись только спецэффекты, каскадерская работа неплохая). Не раскрыли по человечески сюжет (что за озеро, откуда оно взялось.) куева туча киноляпов. Но самое главное это игра актеров. Такого бездарного актерского состава я не видел очень давно. А кадр когда скин пытался свастику с плеча содрать просто на ха ха пробил. Та же самая жара и то поставлена была лучше, хотя тоже на очень низком уровне.

страницы

...
17417
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
509
Красавица и чудовище
Дублированный трейлер
227
Хижина*
Трейлер
201
Заборы*
Трейлер №2
148
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Горца снова вернули к жизни
Одного из режиссеров «Джона Уика», Чэда Стахэлски, пригласили возглавить ребут «Горца»
449
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×