Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Михайло
Михайло 0 комментирует фильм Мы из будущего
Во, блин, я думал рецензия - это то же самое, что и комментарий!:D
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует фильм Мы из будущего
Михайло, Ваш комментарий жив-здоров и опубликован в комментариях к рецензии. чтобы в это убедиться, нажмите на ссылку с Вашим именем в комментариях и увидите его.
Михайло
Михайло 0 комментирует фильм Мы из будущего
Средней огромности. Он вроде прошел цензуру, но потом исчез.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует фильм Мы из будущего
Очевидно, вы написали огромный трактат, который автоматически не пропустил скрипт (см. "Правила комментирования").
Михайло
Михайло 0 комментирует фильм Мы из будущего
А так: фильм неинтересный - полуфабрикатная работа киносценариста и режиссера. Кто бы ни говорил чего, но на самом деле игра актеров - плохая, не понимаю, что нашли в ней другие.
Михайло
Михайло 0 комментирует фильм Мы из будущего
А ведь подростки видят в фильме "крутых чуваков, гоняющих на крутой тачке, работающих на крутой работе, круто пьящих водку из горла". Высокохудожественный смысл они не способны воспринимать, который вопринимают взрослые.
Михайло
Михайло 0 комментирует фильм Мы из будущего
Когда я написал длинный комментарий о том, что фильм "МИБ" опасен для подростков, его почему-то не пропустили через цензуру...
Евгения
Евгения 0 комментирует фильм Мы из будущего
Спасибо создателям этого фильма. В добрый час их объединила эта идея. Четвёрка актёров поражает своей разнохарактерностью. у каждого образ очень убедительный. У каждого своя ломка характера, каждый по своему реагировал на свою собственную трусость.
Трудно судить о сценариии и работе над фильмом, так как абсолютно не знаешь кто мог серьёзно влиять на конечный результат. Но фильм хочется смотреть ещё и ещё. Музыка к фильму обалденная. Такое ощущение, что над каждым кадром работал дирижёр. Какую глубину чуств он смог понять и донести до слушателя. Любовь. Какие кадры, когда он выходит из воды. Он здесь, но остался бы там с ней. Надоедает смотреть на то, как с лёгкостью меняют партнёров на телеэкране. Классно чуствовать, что есть мужская любовь, которая способна изменить мир для любимой, для будущих детей.
Дмитрий
Дмитрий 0 комментирует фильм Мы из будущего
Посмотрел фильм на компе, но он мне понравился на столько, что найду себе диск с хорошим качеством. Фильм намного интереснее и лучше, даже как когда то очень раскрученная 9 рота. А Екатерину Клименко надо выставлять на оскар!!!!
Kinoexpert
Kinoexpert 1 комментирует фильм Мы из будущего
Я обычно требователен к российсокому кино, и с радостю замечаю всякие ляпы и несуразности, а когда фильм откровенно не нравится - злорадствую.
Но тут... в жопу все. Давно таких эмоций небыло.
Хорошее кино, доброе, не смотря на то, что про войну. И настолько простое, что просто приятно.
U-Miracle
U-Miracle 0 комментирует фильм Мы из будущего
По поводу девушки я тоже сначала так подумала, мол очень быстро все происходит-а с другой стороны посмотри сколько времени у них на жизнь??там каждая секунда дорога, сейчас ты стоишь и смеешься, а через минуту тебя уже поминают...так, что всем хотелось любить и быть любимыми только времени на это было меньше чем сейчас!!!
U-Miracle
U-Miracle 0 комментирует фильм Мы из будущего
Сегодня просмотрела этот фильм могу сказать одно-Я В ВОСТОРГЕ...мне 20 ет и я вижу ч, что сейчас происходит с молодежью, они забывают свою истрию, тах кому они обязанны своей жизью... Вообщем этот фильм должен посмотреть каждый, это мое мнение... Благодарность автору, режиссеру и конечно же актерам-естество игры потрясающее!!!
Анюточка
Анюточка 0 комментирует фильм Мы из будущего
Мне очень понравился этот фильм, как все обдуманно...какая любовь, какая проверка верности и дружбы, хотелось бы верить, что некоторые скинхеды просмотрев этот фильм задумаются и поменяют свои убеждения. Не забыл автор вспомнить момент из очень старого и хорошего фильма "Судьба человека", помните, как молец пил и давился водкой, и принес товарищам сосиски, в том старом это был (если не ошибаюсь)хлеб. Просто меня все гложет одно..все дойти не может все-таки, как их документы там оказались, или в той жизни они были там....вообщем головомойка..а может автор специально все так оставил..на раздумья...
киноМан
киноМан 0 комментирует фильм Мы из будущего
Фильм избит и глуп. Игра отвратная (кроме Е. Климовой), но посмотреть советую, если делать нечего.
Алек
Алек 0 комментирует фильм Мы из будущего
Фильм потрясный. Посмотрите не пожалеете. Блин эмоции, слов не нахожу
Ирина
Ирина 0 комментирует фильм Мы из будущего
Что касается строгих нравов, так это правило не работает, когда человек находиться в критической ситуации. Когда человек понимает, что ему остается жить день, ночь, час или минуту, вряд ли он будет доживать эти мгновения по нравственным законам. И не вам, ни мне судить этих 18 летних девчушек, котрые бросались под пули, чтобы успеть помочь нашим дедам. Война стирает границы между нраственностью и распущенностью, но зато четко расставляет между мужеством и трусостью.
В конце фильма я всё ждала, что будет встреча главных героев и старушки, которую они обидели. Их моральное исправление должно было начаться расскаиньем. Новидимо сценарист оставил этот момент для 2 серии...
Рыжая
Рыжая 0 комментирует фильм Мы из будущего
Фильм хороший. Понравился. Больше всего запомнилась непринужденная естественная игра молодых актеров (Слава Богу, Чадова не позвали!!!)
Единственное, что напрягло - это девушка ветренного поведения. Как мне представлялось до сей поры, во времена Великой Отечественной девушки (особенно те, кто шел на войну) были гораздо более строгих нравов и не бросались на шею мужчине через день после знакомства.

Я вообще-то рекомендовала всем своим знакомым этот фильм как легкую, непринужденную, действительно смешную комедию...
По мере того, как они ходили и смотрели фильм, узнавала о себе все больше нового...
Комедией данный фильм мало кому показался...

Я просто ненавижу фильмы про войну, про эту бессмысленную тупую войну, когда люди гибнут ни за что, а начальники только и делают, что распоряжаются, где очередные трупы закопать. Меня все это приводит в дикое бешенство, поэтому стараюсь не смотреть такие фильмы и так все ясно.

На этот фильм пошла, заранее абстрагируясь от темы войны. В итоге получила истинное наслаждение от хорошего фильма.
Владимир
Владимир 0 комментирует фильм Мы из будущего
Респект камрад!
Андрюха
Андрюха 0 комментирует фильм Мы из будущего
Люблю когда Россия остается Россией! Этот фильм запомнится на долго и похоже не одному мне))
Костян
Костян 0 комментирует фильм Мы из будущего
Спорить можно много. Но наконец то стали снимать фильмы в которых учат чему-то правильному. И Советские солдаты показаны нормальными мужиками в том числе и особисты, а то смотришь фильмы про войну последних лет и думаешь кто же воевал если НКВДэшники всех солдат пересажали и перестреляли.
И молодежь может задумается прежде чем вскидывать руку и орать Хайль...
Костян
Костян 0 комментирует фильм Мы из будущего
Нацист в стране где проживает более 140 нацианальностей, а он сохраняет только одну - это очень плохо, потому что если из 140 останется одна нашей страны не будет - даже если эта единсвенная нация Русские. Получается нацист помогаем "немецким" или "американским" захватчикам уничтожить нашу Родину.
Чеченцы вон тоже "любили и сохраняли" свою нацию с 1994 года - что-то это нам не нравилось.
Александр из Туапсе
Александр из Туапсе 0 комментирует фильм Мы из будущего
Просто потрясающий фильм. Я не смотрю в последнее время наши отечественные фильмы, где присутствуют две крайности - или это "мыло" с тупым сюжетом и плоским юмором или мордобой, где милиция "мочит" бандитов, или наоборот. И так из года в год, все тоже самое только c разными актерами и немного измененными сюжетами. Исключение составляют только наши военные фильмы последних лет - они всегда выглядят "свежо" и актуально, и как правило сняты на высоком уровне. Я не пошел на фильм в кино, увидев плакат этого фильма - мне показалось, что это очередная рэп-вариация на тему "Жары", но позже с удовольствием на "одном дыхании" посмотрел его дома. И мне искренне жаль тех, кто считает, что фильм не удался, объясняя это киноляпами или "пропагандой властей". При чем тут киноляпы? Да танки Т-34 выглядят неестественно - ну и пусть, можно списать на другую модель танка, коих было множество на протяженни войны - не одни тридцатьчетверки воевали. Это не совсем важно. "Пропаганда"? А что нам еще пропагандировать, как не патриотизм, может быть еще чипсы, пепси и американский образ жизни? Вообще с ужасом наблюдаю за той молодежью, которая родилась в 90-ые, я сам родился в 80-ом. Однажды ради интереса спросил пацана лет пятнадцати: "А ты знаешь кто такой Гитлер?" - Он так крепко напряг извилину и выдал мне: "Может он из группы Рамштайн?". Я был просто в шоке. С таким успехом лет через десять о Великой войне, о Великой крови, о Великом горе совсем забудут и будут считать ее лишь небольшим вооруженным столкновением американцев с немцами, посягнувших на независимость соединенных штатов америки. Или быть может "героической" борьбой эстонских Waffen SS и украинских бендеровцев с русскими оккупантами?...
Фильм удивительно по идее переплетается с таким не широко известным произведением Григория Бакланова "Навеки девятнадцатилетние". Хочу приведу цитату из него - так как она полностью описывает эту книгу.
"Он смотрел на них, живых, веселых вблизи смерти... "Неужели только великие люди не исчезают вовсе? Неужели только им суждено и посмертно оставаться среди живущих? А от обычных, от таких, как они все, что сидят сейчас в этом лесу, -- до них здесь так же сидели на траве, -- неужели от них от всех ничего не остается? Жил, зарыли, и как будто не было тебя, как будто не жил под солнцем, под этим вечным синим небом, где сейчас властно гудит самолет, взобравшись на недосягаемую высоту. Неужели и мысль невысказанная и боль-- все исчезает бесследно? Или все же что-то остается, витает незримо, и придет час -- отзовется в чьей-то душе? И кто разделит великих и невеликих, когда они еще пожить не успели? Может быть, самые великие-- Пушкин будущий, Толстой-- остались в эти годы на полях войны безымянно и никогда ничего уже не скажут людям. Неужели и этой пустоты не ощутит жизнь?".
Как говорил сам автор книги "В нашем поколении из каждых ста, ушедших на фронт, с войны вернулось не больше трех". Это поколение - они были такие же молодые как и мы сейчас и как ребята из фильма. Так, что мы просто должны жить и радоваться каждому прожитому дню, что мы родились уже после той ужасной войны и что нам не пришлось пережить всего АДА той войны.
YaЯoS
YaЯoS 0 комментирует фильм Мы из будущего
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ! очень жаль, что наши украинские политики взяли четкий курс на насильственную украинизацию двуязычной украины, которая последние 300 лет истории тесно делила с родственной россией, на перечеркивание и переиначивание этой самой истории и особенно тему великой отечественной войны, которую у нас на украине теперь предпочитают так не называть. по этой причине фильм "мы из будущего" не вышел в украинский прокат. и возможно не выйдет. фильм замечателный. конечно он не блестит суперсъемками батальных сцен и у него есть свои минусы и огрехи, как резкая смена дня на ночь, как вдруг резко сократившееся расстояние от окопов советских войск до немецкого бункера во время финальной битвы, как фанерные танки тигры сделанные из т-34, но не в этом суть. фильм заставляет задуматься. хотя фильм и создан как развлекаловка, он заставляет задуматься как взрослых, так и подростков. этот фильм - хороший урок истории. побольше бы таких фильмов! а нашему президенту ющенко стоило бы сдереть со своей души свастику, как это сделал череп в финале фильма.
Алексей
Алексей 0 комментирует фильм Мы из будущего
Только что посмотрел фильм.
Снято с точки зрения качество съемок вполне прилично, гораздо качественнее, чем снимали кино в 90-х годах прошлого века, так же неплохо, как и снят "Волкодав". С одной стороны, это радует уже тем, что видимо в стране начали появляться деньги, чтобы снимать более качественное кино, нежели раньше.
С другой стороны - фильм опять получился откровенно политический, пропагандисткий и выражающий основную политику нышешней власти, суть которой если можно как-то охарактеризовать, то ближе к этому будет определение - антифашизм, это наша основная сегодняшняя государственная политика, и основная задача, выставить главными нынешними врагами народа националистов и фашистов, в кино это зачастую у нас доводится до неправдоподобного абсурда (вспомнить хотя "Дальнобойщики", сериал для быдла, в котором каждая серия обязательно с какой-нибудь пропагандой для рядового обывателя, не обремененного мозгами; в одной серии там сняли про то, как жену одного из главного героя похитили ради выкупа какие-то неофашисты, как будто реальным неофашистам у нас больше делать нечего). Такое ощущение, что фильм снимали активисты из движения "Наши".
По сценарию фильма, пока смотрел - не раз пришло в голову, что его в очередной раз передрали с уже довольно старого японского фильма "Провал во времени", где несколько японских солдат попадают в средневековье. Потом был южнокорейский ремейк (впрочем, это и не скрывалось) японского "Провала во времени", назывался фильм "Солдаты с небес", там по сюжету несколько современных северокорейских и южнокорейских солдат попадают в средневековье, и помогают национальному герою Кореи поднять народ против захватчиков-японцев.
Правда, финал фильма что в "Провале во времени", что в "Солдатах с небес, в отличие от "Мы из будущего", более реалистичный и менее позитивный - никто из солдат не вернулся в наше время, все погибли в средневековом сражении в прошлом.
Анна
Анна 0 комментирует фильм Мы из будущего
Фильм произвёл огромнейшое впечатление. Затронута очень важная проблема на сегодяшний день: это раздробленность нашей молодёжи. После просмотра возникает огромное чувство гордости за наших дедов, за их отвагу!!!! Большое спасибо создателем фильма, побольше бы таких картин!!!!

страницы

...
17419
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
651
Хижина*
Трейлер
263
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
158
66
Великая стена
Международный промо-трейлер
47
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Горца снова вернули к жизни
Одного из режиссеров «Джона Уика», Чэда Стахэлски, пригласили возглавить ребут «Горца»
525
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×