Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

xTroy
xTroy 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 19.07.2009 22.47
Честно сказать предыдущие фильмы смотрел с интересом, и надеялся что и этот будет по крайней мере не хуже... Как же я ошибался.

Персонажи. Как было сказано выше, Рон это уже прям даже не юноша, а уже просто почти мужик, который пытается быть ребёнком. Ну да ладно, бывает. Пожиратели. Ни логики в поведении, ни смысла (хотя может они и на самом деле такие рёхнутые, книгу не читал, к сожалению), Гермиона вообще отжигает, как заметила знакомая, "как она могла влюбиться в этого крокодила" это про Рона. Хагрид... Размеры его всё время варьируются. То он великан, то обычный как и все. Мне конечно без разницы, т.к. на суть не особо влияет, но всё же.

Сюжет. Мне не совсем понятно на кой в названии присутствует принц-полукровка, о котором вспоминаешь пару-тройку раз, да и то когда тебя уже тычут носом в упоминание о нём, или в него самого в конце. По мне, так стоило бы назвать этот фильм так: "Как очкарик и Дамблдор крестраж искали". Тогда бы я согласился что соответствие названия действию присутствует.

Иногда случается ощущение что что-то пропустил, хотя вроде не засыпал, это навроде момента когда Рон после отравления упоминает что что-то он видел, но это настолько бредово, что ему показалось скорее всего. Про что он там? Хотя у меня есть догадка что это особенности национального дубляжа.
Эпизод с Малфоем и шкафчиком периодически нагонял ассоциации со сценами то из "реквием по мечте" (меня колбасит этот шкафчик), то из анека про дядьку который закидывал сыр в пещеру и слушал как там кто-то чавкает, на вопрос зевак "кто там?" он с умным видом отвечал "фиг знает, но сыр любиииит". Хотя наверное бывалые сразу же догадались по надкушенному яблоку что там пожиратели (голодные наверное были). Поэтому чувством страха и ужаса не проникся из-за весёлого настроения. Хотя отдельные сцены прям волосы дыбом поставили =). Первая это где девчушку прокляли и она металась по воздуху (почему-то вспомнился Звонок) за эту сцену я бы прям нагаду "за лучший эпизод нагнетающий атмосферу" дал, а второй это где старый но верный приёмчик внезапности, когда Гарри хватает костлявая рука.

В целом спецэффекты на высоте, как обычно. =) Если спросите смотреть или нет, то конечно же ДА. Хотя бы из любопытства. Для себя оценил на 4 из 5.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Фэн-просмотр «Гарри Поттера»» | 19.07.2009 22.44
Значит Поттер у вас ну очень популярен. Сходите повторно, заранее взяв билеты в центр зала, в будни и утром.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 22.43
дракона в первом правильно показали


А вот тут не совсем соглашусь. Было бы куда лучше, если бы кратенько показали по паре минут и других драконов, и кто как справляется с заданием. А то мы как бы "от лица Гарри" сидим в палатке и ничерта не видем, что мне лично не нравится. Я бы предпочел наблюдать "от лица зрителя" а уж никак не персонажа, и видеть испытание целиком и полностью, а раз на каждого получился бы слишком большой хронометраж, то по 2 минуты на участника было бы в самый раз, а затем уже выход Поттера. Просто эффектов на всех драконов там бы не хватило, наверное, вот и обошлись, а жаль.

где начало просто начисто убито сумбуром, это уже просто ни в какие ворота.


А мне очень понравилась динамика и зрелищность, и сама черная метка куда эффектного черно-белой ерунды из "Принца-полукровки".
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Фэн-просмотр «Гарри Поттера»» | 19.07.2009 22.43
Так так так...."Мыло,может мы о тебе чего-то не знаем?"©
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 22.42
По поводу пятого фильма полностью согласен, какая-то странная тенденция наметилась ругать Йетса за "Орден", причем в основном после того, как не понравился шестой фильм.
uR-gUn
uR-gUn 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Фэн-просмотр «Гарри Поттера»» | 19.07.2009 22.36
Яой — жанр манги и аниме, изображающий гомосексуальные отношения между мужчинами. Целевой аудиторией яоя являются девушки и женщины, как правило, гетеросексуальные.

Извените...коментарии воспринимают некоторые символы как конец сообщения.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Фэн-просмотр «Гарри Поттера»» | 19.07.2009 22.36
К сожалению(или к счастью)я не из Москвы.Кинотеатр у нас один,и самое ходовые сеансы у нас - 16.00,18.00,21.00.А вот чтоб так,днём,почти полный зал - такое вижу впервые.
uR-gUn
uR-gUn 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Фэн-просмотр «Гарри Поттера»» | 19.07.2009 22.35
Яой (от яп.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Фэн-просмотр «Гарри Поттера»» | 19.07.2009 22.35
Там Боба Кабачкова в зале не было, а то реакция девочек очень это напоминает.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Фэн-просмотр «Гарри Поттера»» | 19.07.2009 22.35
В Подольске в КАРО Фильм в четверг в 10.00 на первый сеанс было билетов не достать, я воспользовавшись зевотой некоторых людей успел пробиться быстрее к кассе и схватил практически последний билет на 10.30. Там залы по 150 мест, но обычно утром - никого, всегда вечером все идут, а тут - такое.
Reeves
Reeves 0 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 22.35
Благодарю за ответ.
Слегка нагрузив вас ненужной инфой, скажу что все-таки писал сюда, но из-за траблов инета почему-то отправляются только короткие мессенжи, уже разобрался.
И все-таки я в премодерации, не так ли?
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 22.32
да, в начале фильма сумбур полный, мне, кажется, тому кто не читал книги, и не знает что должно происходить, вообще ничего не понять, и складывается такое ощущение, что эта игра вообще никакого отношения ко всему, что происходит потом, отношения не имеет!
Energy
Energy 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Фэн-просмотр «Гарри Поттера»» | 19.07.2009 22.32
лучше еще раньше, если близко и кому не спится :D
хотя в такое же время, кто-нить полюбэ будет сидеть и жрать поп-корн :D
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Пиратка международного тизера «Рождественской истории»» | 19.07.2009 22.30
Tron и Looker.

Лисбергер и Ко заложили базис, а Кэмерон, Спилберг, Джексон и прочие кудесники VFX уже на его основе продолжают развивать технологии. Новаторы - да, революционеры - безусловно, но не первопроходцы.
Energy
Energy 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Фэн-просмотр «Гарри Поттера»» | 19.07.2009 22.30
я бы не выдержал такого...
пульнул бы чем-нить в кого-нить :D
lifegiver
lifegiver 1 комментирует статью «Пиратка международного тизера «Рождественской истории»» | 19.07.2009 22.29
Так ведь Трон же почти полностью был в 3D CGI.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Фэн-просмотр «Гарри Поттера»» | 19.07.2009 22.28
Почти аншлаг был,и это в 12 часов дня,в воскресенье!


И? Что удивительного? Выходной, самый полноценный выходной, ведь некоторые по субботам тоже учатся или работают, самый киношный день всегда был, 12 часов дня как раз киношное время. Чему тут удивляться? Если бы в будний день в 10-11 утра где-то во вторник полный зал - это удивительно. А в воскресение с утра до вечера всегда залы полны народу, да еще и в 12 часов, когда все и позавтракали и проснулись.

Пытка а не просмотр.


Ходите в будни. Вторник-среда до 11 часов - абсолютно пустые залы, максимум 4 человека наберется. И разумеется это не в центре, а так типа м. Отрадное, Медведково, Владыкино.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Новые кадры: «Тело Дженнифер», «Остров проклятых», «Мордобой», «9» и др.» | 19.07.2009 22.28
Она занята уже,товарищ!Перегрелись что ли? :)
dante
dante 11 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Фэн-просмотр «Гарри Поттера»» | 19.07.2009 22.27
Знаете, я вот приблизительно в такой атмосфере фильм и смотрел.
Xayro
Xayro 7 комментирует статью «Новые кадры: «Тело Дженнифер», «Остров проклятых», «Мордобой», «9» и др.» | 19.07.2009 22.27
Так про Эльфмана все комиксоманы знают вроди))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 22.26
Я помню, как при прочтении книги дико смеялся где-то в начале, когда они на чемпионат, по-моему, прибыли, уже не совсем помню чего там смешного столько было, но в фильме этого настроя и вовсе нет. Какая-то американская горка, где не разобрать, что и где.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Фэн-просмотр «Гарри Поттера»» | 19.07.2009 22.24
Убейтесь зрители!Специально пошёл с племянником на 12.00 чтобы посмотреть в тишине и пустоте.Как же я был слеп.Почти аншлаг был,и это в 12 часов дня,в воскресенье!
Постоянно кто-то шебуршал чипсами,водой и т.д.Пытка а не просмотр.
Да и ещё места были боковые - вообще не помню когда смотрел так криво фильм в кинотеатре,шея болела.Беда прямо.
Oskar-Zmey
Oskar-Zmey 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Фэн-просмотр «Гарри Поттера»» | 19.07.2009 22.24
Действительно чудесно...но я бы не выдержал и ушёл...поэтому пойду на утро...осталось только первые 5 частей посмотреть,чем сейчас и пошёл заниматься...
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 22.22
сцена с ботинком настолько яркая и захватывающая вышла!

Как сборник спецэффектов всех мастей этот фильм, конечно, смотрится, но как достойная экранизация, где начало просто начисто убито сумбуром, это уже просто ни в какие ворота. Отлично показаны отношения между героями, Святочный Бал - одна из любимых сцен во франшизе, по эффектности, стоящая где-то на уровне полета на гиппогрифе. Второе задание слишком невзрачно получилось, дракона в первом правильно показали, хотя он на самом деле он и не срывался с цепи, но тут эффектно и вполне обоснованно изменили книгу, ну и третье испытание показано как-то не так, ведь никаких преград на пути и не было, о которых предупреждали перед испытанием, кроме Крама, который со страшными глазами охотился на остальных участников. Даже и не объяснили почему.

По поводу "Большой Игры". Дэвид Йетс за сериал, который стал основой для фильма получил приз за выдающуюся режиссуру от Режиссерской Гильдии Великобритании.

страницы

...
17359
...
по просмотрам
Маугли
Дублированный трейлер
Проводник
Трейлер
Черновик
Трейлер №3
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Хищник
Дублированный трейлер
11
Маугли
Дублированный трейлер
3
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
3
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Черновик»
Представьте себе мир, в котором не было Второй мировой войны, а Советский Союз стал одним из передовых государств.
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
Каннские итоги: фильмы, названия которых надо запомнить
Ждём теперь, когда лауреаты 71-го Каннского кинофестиваля доберутся до российского проката.
Ещё одна рецензия на фильм «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории» (со спойлерами)
Хан становится Соло; один из центральных героев великой космической саги воскресает молодым и в меру наивным.
Бойлобонд
Дэнни Бойл отвоевал право на постановку новой серии «бондианы», а Universal займется мировой дистрибуцией.
по комментариям
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
29
Рецензия на фильм «Мстители. Война бесконечности» (и спойлер №6)
Быть может, стоит отложить просмотр этой картины на год – чтобы увидеть всё это только накануне выхода следующей серии.
23
Рецензия на фильм «Собибор»
Рассказ о подготовке побега из нацистского концлагеря; режиссёрский дебют Константина Хабенского.
6
Константин Хабенский: «Собибор» — фильм о настоящем подвиге человеческого духа
Наш отчёт о пресс-конференции по фильму «Собибор», который стал для Константина Хабенского режиссёрским дебютом.
4
«Мстители»: разрешённые спойлеры. №4
Четвёртый из шести разрешённых спойлеров фильма «Мстители: Война бесконечности».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×