Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Kereyman
Kereyman 8 комментирует статью «Кто сыграет Хоббита?» | 17.07.2009 21.00
А в тридцать два?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 17.07.2009 20.57
Сцену битвы в Хогвартсе не сделали, так как продюсер сказал, что две сцены масштабного боя в одних декорациях для двух фильмов - это слишком, будет возникать эффект дежавю. Бой в замке оставили на "Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II". В "Принце-полукровке" хотели показать беспомощность всех, стоящих на пути у Пожирателей Смерти, об этом говорит и сцена с мостом, и сцена с "Норой", а также финал, где ясно дали понять, что отличный план Малфоя сработал так, как надо и без лишнего шума. Многоходовка с мантией и параличом была бы слишком сложна и давала бы зрителям повод для лишних вопросов. Да и представьте, как Поттер с застывшим выражением лица смотрит на убийство - это было бы глупо, ведь при прочтении книги мы не видели его лица и все воспринимали с его точки зрения. Здесь нам дали понять, что он пообещав Дамблдору неукоснительно соблюдать его приказы так и сделал, а увидев Северуса, которого просил Дамблдор, он понадеялся на его помощь.
Crazy ARNI
Crazy ARNI 5 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 17.07.2009 20.53
Хм, я тоже недавно смотрел. Перед 6й частью все пять пересматривал.
Annie
Annie 3 комментирует статью «Кто сыграет Хоббита?» | 17.07.2009 20.51
Очень легко читалось и в 13 лет, и особенно сейчас в 26-ть.
Crazy ARNI
Crazy ARNI 5 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 17.07.2009 20.50
Поттер была одной из моих любимых франшиз. Первые два фильма - великолепные фильмы-сказки Коламбуса, третья - приключения и игры со временем Куарона, четвертая - романтика и драма Ньюелла. Каждый фильм был разным, но их объеденял особый "дух", атмосферность, которая присуща только Гарри Поттеру. Пятая часть все это погребла под собой и шестая закончила это дело.
Такой противной экранизации я уже давно не видел. В фильме показана одна романтика, которой Йетсу стоит еще поучиться бы. Шутки смешные, но после 10 минут этой комедии начинаешь понимать, что Поттер совсем в другом. Та атмосфера магии и волшебства, что была в первых 4х фильмах куда-то исчезла. Все экшн сцены провалены, в квиддиче мы наблюдаем только за вратарями и охотниками. Никаких снитчей, никаких бладжеров и загонщиков. Но даже игрой вратарей нам не дают насладится, все заканчивается через буквально минуту. Сцены игры в квиддич в первой и во второй частях были намного интереснее, динамичнее. А здесь как будто нарезка "сейвов" вратарей, а не игра. Далее сцена в поле. Также провалена. Никакой драматической линии, все как-то "бездушевно" делается и как всегда скоротечно. Пещера у зрителя, который не читал книжку наверное вызовет недоумение. Никакой мрачности я там не заметил, героям не переживаешь, логика отсутствует. Появление инферналов сделано хорошо, ну а дальше все опять слишком быстро закончилось. Экшн сцены Йетс снимать не умеет. О последней сцене в замке и говорить не стоит, все провалено. Смерть одного из главных героев лишена драматизма, честно я больше переживал смерть Седрика в 4й части, чем здесь гибель такого героя.
Воспоминания также навевают скуку, а зевать по ходу фильма приходилось часто. Линия с принцем-полукровкой отходит на последний план, что, наверное, вызывает у простого зрителя вопрос.А почему эта часть навывается "Гарри Поттер и Принц-Полукровка". Так что получился какой-то недофильм. Романтика в 4й части была мне ближе и интереснее, и мрачности и жутких сцен там было больше, не говоря об атмосфере и драматичности. Этот фильм проигрывает любым своим предшественникам во всем.
Hellraiser
Hellraiser 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Затащи меня в ад»» | 17.07.2009 20.46
У Рэйми таки это получилось! Снять лучших хоррор последних лет. А я еще не верил восторгам западном прессы полгода назад.

Фильм вышел очень страшным. Удивительно, как удается режиссеру пугать зрителей носовым платком и простому дуновению ветра. Особенно удивительно это на фоне современых ужасов, где упор делается на мясо и расчлененку. Так что новый шедевр Рэйми еще ценнее. Но вместе с тем, кино насквозь пронизано n-количеством стеба и черного юмора. В некоторые моменты, я был просто в щенячьем восторге! Когда ближе к концу фильм превращается в "evil dead 4" , я от небывалого кайфа, чувства адреналина и просто фанатского счастья чуть ли не захлебнулся!

Молюсь, чтобы Рэйми снял долгожданный сиквел к зловещим мертвецам. Ибо есть еще порох в пороховницах!
dante
dante 10 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 17.07.2009 20.46
Ну вот насчет загубленных сцен - финал. Мне он показался по меньшей мере нелогичным. Вот Поттер наблюдает за
Спойлер! тем, как Малфой собирается прикончить Дамблдора
, но почему-то ничего не предпринимает. Но это еще ладно. В Хогвартс заявляются пожиратели смерти,
Спойлер! убивают Дамблдора руками Снегга, потом разносят зал
и преспокойно уходят. И им никто не мешает! Создается впечатление, что в замке никого и нет. Остановить их не пытаются ни преподаватели, ни мракоборцы, которых нам в начале фильма еще показали, мол, дополнительная защита. И где же она?
Для сравнения, в книге все гораздо лучше.
Спойлер! Гарри не мешает Малфою, потому что не в состоянии - Дамблдор специально парализовал его за мгновение до появления Малфоя. Ну а пожирателям смерти приходится прорываться через Хогвартс с боем, они вступают в схватку с теми, кто находился в замке и был в состоянии сражаться.

В-общем, концовку я считаю если не загубленной, то странной и неправдоподобной.
DonKiHot
DonKiHot 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 17.07.2009 20.34
Вот - очередной доказательство субъективной оценки человека, который горой стоит за дословность экранизации книги. Логично и похвально. Но фильм от этого хуже не стал.
dante
dante 10 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 17.07.2009 20.33
Было бы кстати интересно узнать мнение самой Роулинг об этом фильме.
DonKiHot
DonKiHot 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 17.07.2009 20.32
Ну вот смотри, на мой взгляд с перечисленными тобой аспектами всё нормально. Взгляд поклонника произведения Роулинг мне ясен, но за объективный его не считаю.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 17.07.2009 20.23
С каких это пор субъективность стала в минус? А за объективность считаются рекордные сборы? Может тогда о "Трансформерах" поговорим? Я такую объективность в цифровом эквиваленте приведу) Я четко уже расписывал основные моменты, от цветокоррекции, до нелепости жанровых смешений в одном сумбурном коктейле. И про переходы сезона в сезон расписывал, и про ракурс поцелуев, и про наличие в PG рейтинге кровищи и переломов, но при этом еще и отсутствии вполне вменяемых и подходящих вещей, а так же некоторые нестыковки и противоречия.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Что-то жестокое и байкеры» | 17.07.2009 20.21
Речь о современности, ага.
В фильмах начала и до 2000-ых аналогии хоть жопой ешь. )
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 17.07.2009 20.20
Еще по поводу бессмысленности действия Беллатрисы, Фенрира и Амикуса в конце фильма. Вспомните для сравнения сцену из "Кубка Огня", когда на матч по квиддичу заявились Пожиратели Смерти - какой-то Ку-Клукс Клан! Сожгли две палатки, в итоге показали выжженый городок, ни одного не убили в этой битве(тот же мост для сравнения) и Крауч-мл., закуривший череп над этим всем делом. И комментарий Крауча-ст.: "Эта метка! Это тягчайшее преступление" А взорванный город палаток вокруг, настоящее пепелище - это так фигня.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 17.07.2009 20.20
Потомучто разные версии почему-то. В "Люксоре" в первом зале английский титр, в сети Центрфильм, к примеру, уже как надо, русский, но зачем-то озвучен вслух так же как и в английской.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Пьер Морель поставит «Преследование»» | 17.07.2009 20.19
Вообще-то в фильме дочь мечтала выбиться в поп-звезды, ага.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 17.07.2009 20.18
И в прошлых частях также была Полумна, а не Луна, не Снейп, а Снегг, не Хэдвиг, а Букля


Никогда такого не было! Я на днях все пять смотрел. В двухдисковых коллекционных изданиях перевод такой, какой должен быть. А не росмэновское каверканье. Всегда был Хэдвиг и всегда Снэйп.

Кстати да, Гарри Поттер русскими буквами написано.


Не в каждом кинотеатре. "Люксор" м. Отрадное - английский начальный титр.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 17.07.2009 20.17
Без соотношения с книгой - это не экранизация, не тот Гарри Поттер, и вообще спин-офф и отсебятина, не имеющая права называться "Гарри Поттер и принц-полукровка" в таком случае. Настоящую экранизацию всегда надо сравнивать с первоисточником, будь то комикс или рассказ, или что-то еще. Можно что-то убрать, что-то добавить, но это надо грамотно подать! А когда горит дом, а нам показыают бег по камышам, когда идет романтическая сцена, а ракурс самый отвратительный из всех, когда идут самые сильные сцены, но в кадр вечно лезет что-то не подходящее под всю эту атмосферу - это уже серьезные проблемы визуального ряда, кривые руки режиссера и не умение подачи картинки.
Hellraiser
Hellraiser 0 комментирует статью «Кто сыграет Хоббита?» | 17.07.2009 20.16
Спасибо большее! 5 минут здорового смеха! :)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 17.07.2009 20.16
Я вот не могу понять, почему вы не заметили, что титр "Гарри Поттер" с названием фильма все-таки дублировали, а не наоборот, как вы написали?
DonKiHot
DonKiHot 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 17.07.2009 20.15
Субъективность. Субъективность. Субъективность. Я не увидел ни одного объективного довода в том, что фильм не удался. Ни одного. Тебе в минус.
Crazy ARNI
Crazy ARNI 5 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 17.07.2009 20.14
Кстати да, Гарри Поттер русскими буквами написано. И в прошлых частях также была Полумна, а не Луна, не Снейп, а Снегг, не Хэдвиг, а Букля. Всегда так было.
DonKiHot
DonKiHot 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 17.07.2009 20.14
Субъективность и только. Личное восприятие, личное сравнение с книгой, с цветовой гаммой книги. Впечатления от фильм портит только это.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 17.07.2009 20.14
Это в четвертой то сюжет непонятный? Там как раз все просто, доступно и раскрывается в итоге очень подробно: кто кинул имя, почему Грюм помогал, как воскрес Волдеморт, почему убили Седрика-кабачкова, отлично разыгран сюжет каждого испытания, понятны все поступки и взаимоотношения. Четвертая часть прекрасна и продумана.
LucasCane
LucasCane 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 17.07.2009 20.14
не надо сравнивать книгу и фильм

Это вам может и не надо, а для меня экранизация есть экранизация.

Ну, тогда мне всё ясно. Со своей стороны дискуссию прекращаю, продолжу в эфире. Вы вольны будете как согласиться с моими доводами, так и нет ;)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 17.07.2009 20.12
Ха-ха, 4 часть вообще просто ниже плинтуса по передаче сюжета(визуал потрясающий!), это самый непонятный фильм для тех, кто не читал книгу. 5 часть передала сюжет лучше всех, настолько подробно, насколько это вообще возможно, рассказывая историю громадной книги этой франшизы, сконцентрировавшись на основной сюжетной линии. "Принц-полукровка" взял курс на персонажей и любовь, отправив сюжет лесом, как я уже говорил, все, что нужно будет разжевано в "Дарах Смерти", а куча воспоминаний о Волдеморте только бы убила всех зрителей.

страницы

...
17357
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×