Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

malek193
malek193 0 комментирует фильм Монстро
С таким настроением лучше дома сидеть так нет высидел весь фильм промучился На самом деле фильм классный давно таких не было
livesee
livesee 0 комментирует фильм Монстро
Да все понятно, когда взрывали башни в Нью Йорке и показывали в прямом эфире, впечатлило очень, но это художественный фильм который имхо единственный из всех в жанре катастрофа/ужасы/триллер/экшн который держит все 90 минут. Да согласен ничего нового в сюжете, но согласитесь, сняли настолько оригинально и красиво что сравнить даже не с чем, есть минусы в каждом фильме, но на них почему то даже не обращаешь внимание, даже после задумываешься и всеравно находишь оправдания, все заслуга режиссера.. поэтому считаю фильм удался
Константин
Константин 0 комментирует фильм Монстро
Фильм на четверочку. Да, идея замечательна (хоть и не нова), но очень много минусов.
1. За 15-20 минут организовать нормальную эвакуацию людей?.. Чтобы так быстро сориентироваться в ситуации, нужно эти действия отрабатывать чуть ли не каждый месяц...
2. Все действия героев предсказуемы на 99\%. Из-за этого почти никакого напряжения вовремя фильма (в тоннеле, правда, немного переживал за героев).
3. Для цифровой камеры, уж очень хорошее качество картинки. Эффект реалистичности притупляется.
4. Лишние эпизоды. Как, например, непонятная смерть укушенной.
5. Концовка фильма избита, ничего нового.
Итог: фильм не дотянул до своего заявленного жанра - триллер, экшн.

P.S. Если кому-то хочется посмотреть на реакцию людей в экстремальных ситуациях, пусть возьмут документальные хроники стихийных бедствий. Вот где ужас, переживания...
Green
Green 0 комментирует фильм Монстро
А я вот думаю. Зачем снимать вторую часть?для чего это делать...всё равно это уже будет НЕ ТО...и ощущения не те(лично мое убеждение)
Alex
Alex 0 комментирует фильм Монстро
Ями Ешав!Человек задом на перёд с глубокими познаниями в русском языке почему вы так уверены что у Мармырки болезнь судороги именно указательного а не среднего пальца над кнопкой"1"?И ещё при чём здесь возраст? Люди оставляют здесь свои комментарии а именно своё ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ как всем известно "на вкус и цвет пошёл ты на...". Да ещё слово елси-это наверно слово-если!Я понимаю судороги над клавишей пробел!А негативные если появились рецензии значит наверно есть что то не совсем идеальное в фильме и в режиссёрских задумках!А по поводу "IQ" вспомните президента США Джорджа Буша. С уважением ALEX 32 года!!!
евгений беляев
евгений беляев 0 комментирует фильм Монстро
Некоторые люди при выходе из кинотеатра, блин да и я сам был в шоке...несколько минут убеждал себя что это только кино. реалистично 100\%, совершенно новый уровень, часть2 не за горами.
Ями Ешав
Ями Ешав 0 комментирует фильм Монстро
По-моему всем негативным рецензентам после своего комментария стоило бы и свой возраст написать. Тогда бы все сразу понятно стало.
Даже есть предложение - включить реакцию на "Кловерфилд" одним из вопросов в тесте на IQ.
Ну и на последок - разочарований было бы гораздо меньше, елси бы хоть предварительно чуток подчерпнули бы инфы из инета. Ибо от начала и до конца - это стилизация под любительскую сьемку, поэтому нет начальных титров, нет саундтрека, нет закадрового голоса, который обьясняет откуда что взялось и что будет дальше, и Монстра ровно столько, сколько сможет снять обычный человек, убегающий от него в панике (нет, даже больше, браво и режиссеру и оператору). Всем, кому не понравилось, могу сказать, что проверку вы не прошли, вам не удалось испытать истинного наслаждения от гениального фильма. Живите с этим.
krolchishka
krolchishka 0 комментирует фильм Монстро
Супер! Просто супер!!! До сих пор нахожусь под впечатлением. Нестандартное кино, не заеженное, я даже сказала бы, что немного не логичное, не обывательское. Держит в напряжении большую часть фильма. Кому как, а свою порцию адреналина за сеанс я получила сполна!
ILIA
ILIA 0 комментирует фильм Монстро
Мне лично фильм не понравился хотя смотрел в Пензе в Современнике Кинотеатр отцовский кстати Всё на высшем уровне Но вот Монстра мало показывали. Понравился эффект когда Наш герой танчик раздавил ножкой-ТОП-ТОП. Ну ещё конечно Бети подруга Роба вне конкуренции... Та ещё девка..рррррррр)). Что касается Абрамса Сама манера съёмки заставляет меня поменять моё убеждение что Спилберг-отец режиссура вне конкуренции. Летящий Б-2 бомбящий Новый Ёрк с бегающим по его улицам МОНСТРОм это супер. Звуковое сопровождение 5+ Такое впечатление что война нах) Короче всё чётко но вот МОНСТРО мало
Green
Green 0 комментирует фильм Монстро
А что за хрень там в конце упала вводу с неба...я лично не видел, но многие об этом говорят. Может это было после титров?
Aiki7
Aiki7 0 комментирует фильм Монстро
Фильм отличный. Лучший в своем жанре. Годзила отдыхает.
Только опять какие-то тупые идиоты орали. Что у нас с культурой просмотра творится? Слава богу они сидели в другом конце зала и большая часть фильма была достаточно громкой чтобы их не слышать.
Green
Green 0 комментирует фильм Монстро
Хочу опровергнуть каждую вашу строчку, но просто не буду терять времени....остановлюсь лишь на этом "ВЫ сможете посмотреть этот гениальный фильм 41 раз, после 40 просмотра???
". Есть такой ГЕНИАЛЬНЫЙ фильм как Реквием По Мечте. Его я смотрел 1 раз в жизни, но больше не хочу. Но ни один фильм не оказал на меня ТАКОЕ впечатление, как этот, уж на столько он меня поразил. Так что не каждый по настоящему качественный фильм можно смотреть по 40 раз, а то и больше...
Олег
Олег 0 комментирует фильм Монстро
Случайно никто неслышал когда выйдет dvd?
lovec-solnca
lovec-solnca 0 комментирует фильм Монстро
Непонятно, а какая разница окуда он взялся, а?? Вам все надо разжевать и положить в рот что ли?? В фильме не важно откуда он взялся, кто от такой и т.п. ФИльм, еще раз, НЕ О МОНСТРЕ. А о эмоциях и поведении людей в катастрофической ситуации.
Ну в общем, что объяснять тем, кто не хочет понимать.

Туту на афише вообще вычитал рецензию., что фильм тупой, в частности, потому, что камера не может работать... 2-3 дня.)))) Ну что еще скажешь)
незнакомец
незнакомец 0 комментирует фильм Монстро
Я так растроян, у нас в УКРАИНЕ этот фильм на украинском показывают. ЭТО УЖАССС!НАДЕЮСЬ НА ДИВИДИШКЕ БУДЕТ НА РУССКОМ!
RaFaeLe
RaFaeLe 0 комментирует фильм Монстро
Кстати о продолжительности фильма. Не забывайте что весь фильм мы смотрим пленку которую нашли, а она ограничена по времени записи. Тем более, как я понял, это формат DV.
алан тудык
алан тудык 0 комментирует фильм Монстро
Предлагаю тест для тех кто еще не смотрел "Монстро"-если у вас комок в горле был (или еще где, смотря каким местом вы привыкли реагировать на подобные вещи-пример:сердце в штаны) когда зажглись сигнальные костры в "Возвращении Короля" то "Монстро" ваш фильм, а если вы даже не поняли о чем тут я, то монстр с вами, гуляйте мимо.
Артем Явас
Артем Явас 2 комментирует фильм Монстро
Сходил на "Монстро"...
Что сказать... Черт... Я, конечно, подозревал, что будет мощно и брутально, но не думал, что до такой степени. Совершенно нереальный отвал башни. Навсегда забудьте о "Ведьме из Блэр" - это не более чем голимая поделка, не стоит даже и сравнивать. Преимущества съемки трясущейся камерой использованы по максимуму, а спецэффекты даже спецэффектами не выглядят - все настолько реально, что рядом с этим фильмом сосут вприсядку и гребаный халтурный "Чужие против Хищника-2", и не менее халтурный "Я - легенда". "Я - легенда", несмотря на вбитые в него 150 миллионов, не выглядит и на половину этой суммы. А "Монстро", при 30 миллионах бюджета, выглядит на все 100. Почувствуйте разницу. Притом - отлично прописанный сюжет, великолепно переданная атмосфера, АБСОЛЮТНЫЙ ЭФФЕКТ ПРИСУТСТВИЯ, очень живые персонажи (типичные "ребята с нашего двора"), нереальный саспенс и встряска каждые пять минут. И кровь смотрится как кровь, а не как кетчуп. И погибших действительно очень жаль. И жутко так, что местами сердце падает в штаны, и дымящийся адреналин хлещет из ушей. Короче, очень, ОЧЕНЬ хорошо. Сколько всего в этот фильм влезло!!! Съемки и на мосту, и в подземке, и на крыше, и внутри падающего небоскреба, и с вертолета, и... Черт, ну словами не передать - это смотреть надо. Ощущение, будто фильм идет не 80 минут, а все 120.

Показательна реакция сидевшей рядом со мной пьяной гопоты, ржавшей все первые полчаса фильма. Последние полчаса они молчали как рыбы (Хорошо запомнилась ремарка приятеля по этому поводу: "Приятно, черт возьми, когда настоящее искусство въ*бывает по мозгам вот таким му*акам"). И вообще, в зале стояло гробовое молчание. Все были конкретно размазаны по креслам. Выходили из зала неуверенно, оглядываясь через плечо, с нервными смешками.

Смотреть ТОЛЬКО в кинотеатрах! А я дождусь DVD и дома закручу копию до дыр.
RaFaeLe
RaFaeLe 0 комментирует фильм Монстро
Сижу вот читаю мнения о фильме и все больше и больше приятно убеждаюсь что фильм как минимум удачный и как максимум шедевр современного киноискусства т.к. о нем так много говорят. Я так думаю именно этого и добивался Абрамс. А мое мнение о фильме. Моя история бональна. Просто мы решили пойти на "самый лучший фильм", и кто-то предложил перед ним пойти и на "Монстро". Рекламмы я не видел, кое что слышал, но не придал ни какого значения, в ощущении очередного тупого америкоского блокбастера. Я был не прав. После двадцати минут просмотра мне вообще хотелось выбежать из зала, а по завершению, в перерыве между фильмами, мы стояли с друзьями молча курили. Ни кто не мог сказать ни слова. Единственно что жалко что вместо "самого х...ого чего-то" не было показа опять "Монстро".
P.S. Кстати на следующий день я еще сходил на "Монстро" два раза:).
uR-gUn
uR-gUn 3 комментирует фильм Монстро
Хотите монтсра увидеть?
проще простого.......забейте в поиск картинок Гугла слово clovergiel и всё
Alex
Alex 0 комментирует фильм Монстро
P.S Да, ещё чуть не забыл. Американский флаг-где он?Весь фильм ждал, так и не показали. Вобщем один негатив да и только!!!
Alex
Alex 0 комментирует фильм Монстро
Посмотрел! Фуфло полное!!!Была уже такая заморочка "ведьма из блэр" этим стилем пахнет!По моему "Холивуд ис дэд" с нетерпением жду "Армию мёртвых" может Зак Снайдэр взбудоражит всемирной катастрофой!?!Одно порадовало -бошка статуи свободы и вертушка вдрызг а в остальном камера в право в лево, руки, ноги, все куда-то бегут а смысла нету!!!И не понятно от куда они взялись эти Монстро?
livesee
livesee 0 комментирует фильм Монстро
Ахахха))))) фраза "я на его концовку с живыми организмами которые смазали все мое впечатление об этом фильме " откуда тут эта фраза в конце предложения... ляпа... в общем не стер ибо не понял как:DDD
livesee
livesee 0 комментирует фильм Монстро
MRborch Фильм считаю шедевром, потому что, есть сюжет, фильм снят оригинально, красиво, причем банальный сюжет где казалось бы, разнесли Нью Йорк как во многих фильмах многократно, который на протяжении лет 15 а то и 20 лет преподносили широкой публике в виде кинг конга, годзилла, война миров который я заценил при всех его недостатков за его атмосферу, несмотря на его концовку с живыми организмами которые смазали все мое впечатление об этом фильме, про Мглу вообще говорить не особо хочется, ибо мое мнение(имхо) Мгла весьма неудачный фильм с заезженным сюжетом исполненный настолько неудачно, что после 30 минут фильма понимаешь, особенно кода повесились военные за свои деяния … что фильм провальный, про концовку вообще молчу, ясное дело, что было снято на особо чувствительную аудиторию…Cloverfield в свою очередь который как мне показался в первые 10-15 минут туфтой, преподнес такой адреналин, таким способом, что держало на протяжении всех 90 минут, что то невероятное, я приятно удивлен, смотрел фильм и каждую минуту восхищался, ну неужели они это сняли, просто молодцы…все мелкие недостатки даже не запоминаются, фильм на 9.99 баллов..я на его концовку с живыми организмами которые смазали все мое впечатление об этом фильме
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует фильм Монстро
Больше всего любим, когда другие думают за нас, да еще приводят в качестве аргументации железобетонную логику "сюжет придуманный первоклассником". Вам самому не смешно?

страницы

...
17321
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
463
Красавица и чудовище
Дублированный трейлер
221
Хижина*
Трейлер
191
Заборы*
Трейлер №2
147
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Горца снова вернули к жизни
Одного из режиссеров «Джона Уика», Чэда Стахэлски, пригласили возглавить ребут «Горца»
479
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×