Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Ravenous
Ravenous 10 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 08.37
Это у тебя такой дома что ли?
Zloy
Zloy 5 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 08.26
На Башнях я проснулся когда все началось в конце, впервые появился экшен.


Неудивительно. Вы ярый фанат экшена, а все остальное как я понял вам не интересно?

Да и те слишком уж ночные и темные, мало чего там разглядеть можно даже в кинотеатре, дома и того пуще


Какие могут быть претензии к фильму, если это экранизация! Прочитайте книгу.
Хазимир Фенринг
Хазимир Фенринг 5 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Редкое кино на открытом воздухе» | 30.06.2009 08.23
А как туда попасть? Билеты в продаже будут?
Zloy
Zloy 5 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 08.23
Да уж в именах и правда запутаться на фиг там можно, Боромир - сын Торомира, порожденного Коромиром и т.д. Ужас.


А вы книгу тоже не читали?
Zloy
Zloy 5 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 08.21
Невероятно скучный, очень мало настоящего действия, почти полное отсутствие юмора и хоть чего-то развевающего нудную атмосферу. Абсолютно не интересное сюжетом кино


Ээ, вы книгу читали?? Мне почему то кажется что нет.
Zloy
Zloy 5 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 08.17
Эх, да... Сильмариллион экранизировать очень тяжело, и денежков очень много нужно. Жаль...
zayc
zayc 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 08.15
В фильме нигде этого нет. Вы сами начали говорить про реальный мир. Про метеориты и приводили примеры с сайта академии наук. А потом вернули все во вселенную трансформеров. Понятно, что в фантастике могут быть любые вещества и элементы, обладающие просто чудесными свойствами, благодаря стараниям сценаристов.
Zloy
Zloy 5 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 08.15
Ключевые слова - "assume its Grindor," и "his name is Grindor in the toyline"
Это все рассуждения обычного фана, на основе увиденной игрушки... (которую так назвали по причине секретности возвращения Блекаута)

А я, если пожелаете, могу предоставить вам сам текст, или ссылку на статью с утечкой информации от какого то работника по спецэффектам. Это Блекаут.
Как я говорил выше, при следующем просмотре фильма обратите внимание на то, что он весь в ржавчине, как и Мегатрон (за исключением новых деталей: гусеницы и т.п.).
Цвет изменился от воды (да и вообще, у Старскрима цвет теперь тоже другой), лопасти ничуть не короче чем раньше.
Если бы я не был уверен в том что это Блекаут, я бы не спорил попусту.
Джи-Мэн
Джи-Мэн 0 комментирует фильм По ту сторону кровати | 30.06.2009 08.10
"Ля-любофь, ля-моркофь"
Фильм ну очень похож на Куценко-Орбакайтевскую нашу "семейную" комедию, только тут никакой мистики, просто эксперимент под надзором неудавшегося психологиста. Супруги меняются своими обязанностями, работой, машинами - и конечно постепенно сами меняются, жена становится более мужикастой, а муж более голубастым. В конце концов, все друг другу наставляют рога, и всё благополучно становится на круги своя. Отмечу, что Софи Марсо в этом фильме показывает что она всё ещё мила. :)
DENS
DENS 0 комментирует статью «В кого вселится Куценко?» | 30.06.2009 07.55
Мне как то Гоша видится в теле Аллы Борисовны не вполне гармонично... да и сама идея развития сюжета в таком ключе - как мне кажется - несколько скучновата, не вставляет... Главные герои переселяются в тела своих родителей - достаточно пожилых уже людей... тут комизна маловато, грустно скорее... Но все же представить в роли родителей главгероев серии могу - Олега Табакова, в роли же "мамы" для Кристины - Наталья Селезнева, возможно Нина Усатова, в любом случае должны участвовать актеры и актрисы, зарекомендовавшие себя в камедийном амплуа)... Тогда может быть что то и выйдет...
Zloy
Zloy 5 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 07.52
На картинке - протофотма неизвестного десептикона (в смысле, что он не удосужился принять земной облик), просто очередное "экранное мясо"
Zloy
Zloy 5 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 07.48
Я уже писал выше, 6я цель это - Блекаут.
Warnerfour
Warnerfour 6 комментирует статью «В кого вселится Куценко?» | 30.06.2009 07.18
В кого может вселиться Гоша? В Аллу Борисовну конечно. ))) Она вроде недавно в очередной раз ушла со сцены. У нее как раз куча времени для съемок
DENS
DENS 0 комментирует статью «Памяти Майкла Джексона» | 30.06.2009 07.01
клип обошёлся в 11 млн. долларов

скорее всего - это был клип на песню Scream, дуэт вместе с Джанет Джексон, по-моему, он до сих пор считается самым дорогим клипом за всю историю музыки, однако данные относительно его стоимости варьируются, в разное время слышал цифры от 7 до 9 млн$...
Comedian
Comedian 5 комментирует статью «Четыре минуты «Гарри Поттера и Принца-полукровки»» | 30.06.2009 06.54
нет, это демоны из supernatural.
Держу пари в следующем ролики Гарри и Дамбалдор будут выбивать дух из всекой нечисти и разъезжать на черной Импале:)
DENS
DENS 0 комментирует статью «Международный старт «Трансформеров»» | 30.06.2009 05.55
Кстати, и воспринимать все таки лучше фильм не с научным обоснованным подходом, а примерно так же как Творения Толкиена - вымышленные миры, и персонажи, которые могли бы когда то существовать... Тогда отсутствует "эффект неоправданных ожиданий", все смотрится красиво, эффектно и захватывающе!...
DENS
DENS 0 комментирует статью «Международный старт «Трансформеров»» | 30.06.2009 05.50
Спасибо Leshiy133 и Acidcore за такие детальные комментарии. Если честно – перед просмотром Трансформеров-2 (вообще – никогда не являлся отъявленным поклонником франшизы, в детстве мульт пару раз смотрел) решил покопаться в сети, чтобы хоть немного быть в теме – но видно – недостаточно покопался…))) Да и вселенная, как оказалась настолько обширна… инсектиконы, диноботоы, аэроботоы, эффектиконоы, боевиконы, конструктиконы, квинтессоны (некая малоизвестная раса), максималы, персонажи, которые уже «засветились в фильме» и еще, вероятно появятся: Омега Суприм, Гальватрон, Грубикус, Мегазавр, треножники - и это лишь малая часть необозримой вселенной, если подходить к вопросу с тщателтьным раскрытием и проработкой образов, Бею еще снимать и снимать… частей на 10 непрерывного экшена…)))

Leshiy133 и Acidcore еще раз респект, после Ваших комментов фильм Бея смотрится несколько более убедительно и обоснованно, пересмотреть что ли)…
Ugrum75
Ugrum75 0 комментирует статью «Мы снова из будущего» | 30.06.2009 04.33
Первый фильм был откровенно слабый, как с исторической точки зрения, так и сценарий простецкий и наивный. Чего стоят современные персонажи, созданные из образов напетых прессой. Сразу-бы тогда сериал уж сняли, где в каждой серии молодежь попадает в прошлое и ОСОЗНАЕТ. Чета сомневаюсь, что второй фильм будет лучше.
А концепция хорошая, только реализовать из-за безграмотности и слабого бюджета вряд-ли смогут.
DENS
DENS 0 комментирует статью «Международный старт «Трансформеров»» | 30.06.2009 04.21
Это не были официальные прогнозы, так что не буду утверждать, относительно их корректности, тем более - еще до выходы фильма, да и любой прогноз - дело неблагодарное - всегда остается лишь прогнозом... Упомянул об этом, поскольку не всегда стоит быть уверенным в успехе коммерческой составляющей любого проекта...
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «В кого вселится Куценко?» | 30.06.2009 03.20
Мне кажется, что поменяйся они телами с ровесниками - перца было бы меньше. А тут и детство вспомнили и старость увидят.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «В кого вселится Куценко?» | 30.06.2009 03.17
Так и я от позиции главных героев. Сначала меж собой в паре, потом возрастом, самое оно теперь уже из семейного окружения выходить, а они делают инверсию сиквела - станут старше, а не младше. Повтор, но наверняка интересно и смешно получится. Недавно тут писал, что из современных комедий снимать умеет лишь Квартет-И, так вот, забыл про Любовь-Морковь тогда, отличные комедии, особенно вторая часть понравилась и запомнилась шутками. Так что очень жду третий фильм.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «В кого вселится Куценко?» | 30.06.2009 03.15
Я все-таки отталкиваюсь от самих главных героев. Сначала они между собой поменялись, потом "стали младше", а теперь "станут старше". В соседи, одноклассники и начальство - это люди одного крга и возраста.
Хотя тут уж как кому нравится.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «В кого вселится Куценко?» | 30.06.2009 03.05
Не было такого. Были муж-жена и супруги-дети. Так что начальство-подчиненные, друзья или одноклассники, а так же соседи - это как раз новое. А вот в стариков, т.е. в родителей - это повтор сиквела. Дети-родители. Только теперь "дети" взрослые, а "родители" стариками представляют, так как на поколение выше берут от точки отсчета, коей семейная пара является. Так что это именно такой вариант - чистое "уже было". А предложенные мною - оригинальные идеи.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 03.03
Это по вашему она вышла, а я лишь в контексте Трансформеров все рассматриваю, говоря что они из внеземных частиц состоят с уникальными свойствами, мало чего общего с нашими металлами имеющими. Так что по фильму вовсе не вся вселенная "из одного и того же" состоит.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора «» | 30.06.2009 03.00
Мне "Крепость" больше всех понравилась, но у нас она только на VHS выходила и как-то очень мимо большинства зрителей прошла. Может из-за жанра своего, может еще почему. "Схватка" уже куда сильнее раскрученный фильм, а один актерский состав просто потрясает. Конечно такое не может не остаться в памяти, и "Схватку" все любят и уважают. А после неё он не то чтобы разучился снимать, он просто не снял ничего лучше.

страницы

...
17322
...
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×