Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 17.07.2009 21.35
Для тухлых яиц и гнилых помидоров в случае неудачи. Да и Хейман же не режиссер, он не знает, как управлять на площадке всеми занятыми там людьми, а лишняя головная боль по этому поводу не нужна, он управляет самим процессом, чтобы все было в срок и выполнялось все в точности, как он задумал.
dante
dante 10 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 17.07.2009 21.30
Ну и снимал бы фильм сам тогда в таком случае, зачем тогда Йетс нужен.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Призрачно-гоночная перезагрузка» | 17.07.2009 21.29
Ну и что что продул.Вон,Тому Крузу тоже не везло часто,его переигрывали партнёры и получали "Оскары",и что,он после этого плохой актёр????
dante
dante 10 комментирует статью «Обновленные кадры «Железного человека 2»» | 17.07.2009 21.28
Нормальная Артертон девушка, очень даже привлекательная на мой взгляд.
itsfriiman
itsfriiman 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 17.07.2009 21.26
Про мост. В ГП и ПП в новостях комментатор утверждает, что после обрушения моста жертв становится все больше.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 17.07.2009 21.25
Я тут уже это писал в теме фильма, но еще раз обращу на это внимание. В "Фмлософском Камне" и "Тайной Комнате" в титрах написано - "A Chris Columbus Film", в "Узнике Азкабана" - "An Alfonso Cuaron Film", в "Кубке Огня" - "A Mike Newell Film". Они ответственны не только за режиссуру, но и за конечный продукт. Посмотрите ни в "Ордене Феникса", ни в "Принце-полукровке" не указано - "A David Yates Film", там после "A Heyday Films Producton" сразу идет надпись "Harry Potter and the Half-Blood Prince" - это говорит о том, что именно Heyday, в лице Хеймана, является ответственным лицом за происходившее на экране.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Обновленные кадры «Железного человека 2»» | 17.07.2009 21.25
Знаю я про эту новость.Денис,с Артертон вы правы,что-то я дал маху,минутное помешательство,просто вспомнилась относительно недавняя рыжая девушка в кино.
Но что-то меня начинает фильм настораживать.Такое было с трейлерами "Трансформеров",помните?Я всюду про это писал.Как бы тут похожего не вышло.
itsfriiman
itsfriiman 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 17.07.2009 21.21
А я вот с вашей точкой зрения соглашусь. Кстати на лице Северуса можно заметить то, как он не хотел выполнять просьбу Дамболдора, но все таки испонил ее. Ну по крайней мере я это в нем увидел.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует в блоге автора Warnerfour ««Бруно» по-нашему» | 17.07.2009 21.19
Но озвучка Сауса Парка ему явно лучше удалась мтвишной


Очень спорное мнение.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 17.07.2009 21.19
Да без проблем, с вами тоже все ясно.
dante
dante 10 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 17.07.2009 21.19
Значит я делаю для себя вывод, что Хейман или сдулся, или просто оступился на этой части. Но все равно спрашивать надо с режиссера.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 17.07.2009 21.17
Всё с вами ясно. Закончил разговор.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 17.07.2009 21.16
Ага, девятичасовое затянутое-перетянутое действие, в котором кроме Фродо, Гэндальфа, Сарумана, Леголаса и Арагорна никто не вспоминается из персонажей. Торомиров\_Боромиров я даже вспомнить не могу, ктоо такие, зачем и почему.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 17.07.2009 21.14
Продюсер знаете ли такого наговорить может, что фильм смотреть будет невозможно.

Хейман - обладатель прав на экранизации, все, что сняли - его рук дело.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 17.07.2009 21.12
А вы не считаете, что фильмы сами по себе не должны вызывать вопросов у не посвященных? Прекрасный пример экранизации - "Властелин Колец".
itsfriiman
itsfriiman 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 17.07.2009 21.09
ГП и ПП похож на пародию на ГП и ПП, тока вот нет фильма с которого это спародированно. Фильм мне понравился, но какой-то он сухой получился. Для меня 3-я останется самой-самой =)
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Рекорды Поттера» | 17.07.2009 21.05
И не надо понимать значит.
dante
dante 10 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 17.07.2009 21.01
Продюсер знаете ли такого наговорить может, что фильм смотреть будет невозможно. "То же самое будет в следующей части, поэтому здесь этого не будет" - это не оправдание. Речь идет о логичности происходящего.
Kereyman
Kereyman 8 комментирует статью «Кто сыграет Хоббита?» | 17.07.2009 21.00
А в тридцать два?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 17.07.2009 20.57
Сцену битвы в Хогвартсе не сделали, так как продюсер сказал, что две сцены масштабного боя в одних декорациях для двух фильмов - это слишком, будет возникать эффект дежавю. Бой в замке оставили на "Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II". В "Принце-полукровке" хотели показать беспомощность всех, стоящих на пути у Пожирателей Смерти, об этом говорит и сцена с мостом, и сцена с "Норой", а также финал, где ясно дали понять, что отличный план Малфоя сработал так, как надо и без лишнего шума. Многоходовка с мантией и параличом была бы слишком сложна и давала бы зрителям повод для лишних вопросов. Да и представьте, как Поттер с застывшим выражением лица смотрит на убийство - это было бы глупо, ведь при прочтении книги мы не видели его лица и все воспринимали с его точки зрения. Здесь нам дали понять, что он пообещав Дамблдору неукоснительно соблюдать его приказы так и сделал, а увидев Северуса, которого просил Дамблдор, он понадеялся на его помощь.
Crazy ARNI
Crazy ARNI 5 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 17.07.2009 20.53
Хм, я тоже недавно смотрел. Перед 6й частью все пять пересматривал.
Annie
Annie 3 комментирует статью «Кто сыграет Хоббита?» | 17.07.2009 20.51
Очень легко читалось и в 13 лет, и особенно сейчас в 26-ть.
Crazy ARNI
Crazy ARNI 5 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 17.07.2009 20.50
Поттер была одной из моих любимых франшиз. Первые два фильма - великолепные фильмы-сказки Коламбуса, третья - приключения и игры со временем Куарона, четвертая - романтика и драма Ньюелла. Каждый фильм был разным, но их объеденял особый "дух", атмосферность, которая присуща только Гарри Поттеру. Пятая часть все это погребла под собой и шестая закончила это дело.
Такой противной экранизации я уже давно не видел. В фильме показана одна романтика, которой Йетсу стоит еще поучиться бы. Шутки смешные, но после 10 минут этой комедии начинаешь понимать, что Поттер совсем в другом. Та атмосфера магии и волшебства, что была в первых 4х фильмах куда-то исчезла. Все экшн сцены провалены, в квиддиче мы наблюдаем только за вратарями и охотниками. Никаких снитчей, никаких бладжеров и загонщиков. Но даже игрой вратарей нам не дают насладится, все заканчивается через буквально минуту. Сцены игры в квиддич в первой и во второй частях были намного интереснее, динамичнее. А здесь как будто нарезка "сейвов" вратарей, а не игра. Далее сцена в поле. Также провалена. Никакой драматической линии, все как-то "бездушевно" делается и как всегда скоротечно. Пещера у зрителя, который не читал книжку наверное вызовет недоумение. Никакой мрачности я там не заметил, героям не переживаешь, логика отсутствует. Появление инферналов сделано хорошо, ну а дальше все опять слишком быстро закончилось. Экшн сцены Йетс снимать не умеет. О последней сцене в замке и говорить не стоит, все провалено. Смерть одного из главных героев лишена драматизма, честно я больше переживал смерть Седрика в 4й части, чем здесь гибель такого героя.
Воспоминания также навевают скуку, а зевать по ходу фильма приходилось часто. Линия с принцем-полукровкой отходит на последний план, что, наверное, вызывает у простого зрителя вопрос.А почему эта часть навывается "Гарри Поттер и Принц-Полукровка". Так что получился какой-то недофильм. Романтика в 4й части была мне ближе и интереснее, и мрачности и жутких сцен там было больше, не говоря об атмосфере и драматичности. Этот фильм проигрывает любым своим предшественникам во всем.
Hellraiser
Hellraiser 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Затащи меня в ад»» | 17.07.2009 20.46
У Рэйми таки это получилось! Снять лучших хоррор последних лет. А я еще не верил восторгам западном прессы полгода назад.

Фильм вышел очень страшным. Удивительно, как удается режиссеру пугать зрителей носовым платком и простому дуновению ветра. Особенно удивительно это на фоне современых ужасов, где упор делается на мясо и расчлененку. Так что новый шедевр Рэйми еще ценнее. Но вместе с тем, кино насквозь пронизано n-количеством стеба и черного юмора. В некоторые моменты, я был просто в щенячьем восторге! Когда ближе к концу фильм превращается в "evil dead 4" , я от небывалого кайфа, чувства адреналина и просто фанатского счастья чуть ли не захлебнулся!

Молюсь, чтобы Рэйми снял долгожданный сиквел к зловещим мертвецам. Ибо есть еще порох в пороховницах!

страницы

...
17318
...
по просмотрам
Свингер
Дублированный трейлер
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
Субурбикон
Дублированный трейлер №2
Подлец
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Яркость*
Трейлер №2
2
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
2
Трейлер
Трейлер
0
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×