Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

АЛЕКСЕЙ
АЛЕКСЕЙ 0 комментирует фильм Монстро
Спасибо, что дали высказаться!этот фильм нечто не только потому, что в нём присутствует документалистика, хорошая игра неизвестных нам актёров, этот фильм-пробуждение самого монстра от которого хотят спастись люди, случайно оказавшиеся не в том месте, не в то время!
АЛЕКСЕЙ
АЛЕКСЕЙ 0 комментирует фильм Монстро
Ещё кое-что хотел добавить о монстро!на мой взгляд это не только фильм о людях которые пытаются спастись от самого монстра, напавшего на их родной город, но и о самом монстре, который вышел из недр океана!кто знает возможно это существо уснуло ещё во времена динозавров, и пробудилось в нашем времени и не увидев той среды обитания в котором он живёт, начал в ужасе разрушать всё вокруг себя, ведь наш мир не его среда и всё что он видит:небоскрёбы, статуя Свободы включая самих людей пугает его, ведь это новый мир в котором он может сосуществовать с людьми и он пытается вернуть свой прежний мир, тем самым посея хаос и страх среди людей!
Да и где гарантия, что такое огромное древнее существо не проснётся в нашем океане и не начнёт рушить то что люди строили веками!
АЛЕКСЕЙ
АЛЕКСЕЙ 0 комментирует фильм Монстро
Я согласен на 4 часа!!!!
АЛЕКСЕЙ
АЛЕКСЕЙ 0 комментирует фильм Монстро
Именно такой и должна была быть концовка-неожиданной, шокирующей и напряжённой!!!насчёт денег и ума режиссёра, не волнуйтесь у ривза увеличиться бюджет фильма на следующий сиквел и он снимет гораздо больше, дольше и красивее!!!!
АЛЕКСЕЙ
АЛЕКСЕЙ 0 комментирует фильм Монстро
Вы видимо не обратили внимание на начало:там было чётко сказано, где была найдена видеокамера, на которой снимали ужасающую хронику, на центральном парке нью-йорка(как раз возле разрушенного моста).
АЛЕКСЕЙ
АЛЕКСЕЙ 0 комментирует фильм Монстро
НИКОГДА ЗЛО НЕ БЫЛО ТАКИМ СТРАШНЫМ, ОПАСНЫМ И НЕИЗБЕЖНЫМ.P.S. Zloben я полностью поддерживаю твою точку зрения.фильм-нечто!!!!!!!
АЛЕКСЕЙ
АЛЕКСЕЙ 0 комментирует фильм Монстро
Самый эффектный фильм ужасов за последнее время!хроника снятая на видеокамеру очевидцами, ставшими свидетелями пришествия несокрушимого зла под названием "Ктулху".меня в этом фильме впечатлило всё:и знакомство с главными героями, в особенности с Робом;и разрушение монстром Бруклинского моста;и падение головы Статуи Свободы на небоскрёб;и паукообразные существа которые прыгают прямо в видеокамеру;и безуспешные попытки военных уничтожить тварь, напавшую на город и т.д. обо всё не рассказать:всё в этом фильме производит сильное впечатление. Мои самые любимые моменты-съемка в метро в режиме-ночного видения;и финальная сцена между Робом и его девушкой под мостом.короче, мой вердикт:смотреть всем:и поклонникам ужастиков, и просто хорошего кино!!!!
моя оценка 100 баллов из десяти.я до сих пор под сильным впечатлнием, обязательно куплю dvd, и жду сиквел к этому фильму.
p.s спасибо и содателям, и тем кто делал мощный звук, и саму идею, актерам, исполнившим свои роли, и за великолепный русский дубляж, и, наконец, самому режиссёру, от всей души ему желаю удачи и успехов в его кинокарьере.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует фильм Монстро
А что в нем было особенного с точки зрения операторской работы? По ролику - рутинная картинка.
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Монстро
"Вроде бы, больше ничего выдающегося не было"

"Сжечь после прочтения" вполне может попасть в шорт-лист. Эммануэль Лубезки постарался на славу и если с пятой попытки ему все ж таки удастся выиграть заветную статуэтку, это будет как минимум справедливо.
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Монстро
Мои симпатии целиком на стороне TDK. Великолепный Уолли Пфистер, который просто обязан был взять Оскара за "Престиж", уж в этом-то году должен выиграть в операторской номинации.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Монстро
Сейчас чуть мышу не вырвал с корнем, когда прочитал. Вопрос такой полусерьезный задавался. Но если так здраво подумать, то почему бы и нет:)
А "Точка обстрела" пожалуй сильный конкурент и имеет шансы. Разумеется я это говорю не видя масштабной "Австралии" и загадочного "Баттона".
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует фильм Монстро
В шорт-листе пять позиций. Как минимум одна из них достанется "Бенджамину Баттону" или "Австралии" (а может и обоим). "Точка обстрела" может получить номинацию: он с операторской точки зрения оригинален, "Темный рыцарь" наверняка.

Вроде бы, больше ничего выдающегося не было. Так что, для "Монстро" остается слот.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Монстро
Я вот думаю, а какие перспективы у этого фильма получить операторскую номинацию на Оскар например?:))
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Монстро
Насчет маленьких монстров - почему же "плоть от плоти"? Это что-то наподобие блох на большой скотине. А блоху априори легче оприходовать, чем собаку, на которой она живет.(официальное название тварей - "паразиты", так что...) А насчет бомбы - да ну, шарахнули просто чем - нить посильнее, да и будет.
Богдан
Богдан 0 комментирует фильм Монстро
Иногда вечером качаю из инета какой-нть фильм и смотрю себе на сон грядущий.
Зашел вчера на сайт видеотеки с мыслью "чего б такого". На первой странице сводка наград фильмам, типа новостей статейка. В одном из первых абзацев "Киноакадемия научной фантастики, фэнтези и хоррора (Academy of Science Fiction, Fantasy and Horror Films) вручила награды Saturn Awards. Лучшим научно-фантастическим проектом года был признан фильм "Монстро" продюсера Дж. Дж. Абрамса и режиссера Мэтта Ривса."....
Скажу, что круг показа фильма в кинотеатрах я пропустил. И пропустил сознательно, т.к. по описанию не счел фильм достойным просмотра. Первые минуты подтвердили принятое когда-то решение. Едва не тошнило от скачущей камеры, хренового звука (DVD скачал, но тем не менее) и в голове вертелась мысль "на что я потратил траффик!". Такой мысли мне давно не приходило в голову...
И тут раз!!! В фильме вырубается электричество. Должен отметить, подбасован звук в фильме отменно. Итак, далее - этот звук. Взрыв вдалеке - очень реалистично. Обломки. Паника.. И все! Я весь в фильме! Дальнейший драйв увлекает и не замечаешь ни скачущей камеры, ни хренового голоса - ничего кроме действия фильма. Багаешь по городу вместе с главными героями. Напомнило какую-то бродилку стрелялку. Отменное валиво и пробирает отлично! На след. день (сегодня) хочется серфить в инете, искать подробности, обсуждения и т.п. Что это было? Откуда взялось?...

Справедливости ради отмечу всеже и несколько спорных моментов. Именно спорных, НЕ ляпов! В большинстве фильмов есть вал ляпов. Тут - только пара спорных моментов.
1. Маленьких монстриков можно замочить руками и ногами? Можно. А большого, от которого они плоть от плоти - не берет никакое оружие. Как-то малость не то его состояние после прямого попадания снаряда с Б2... Хотя мало ли что за монстр. Может его вырастили военные генетики спецом с такой способностью к регенерации?
2. Если все же сбросили ядерный заряд на это чудо... То находящаяся в непосредственной близости от эпицентра взрыва камера оставшаяся в целостности и сохранности - это очень большая удача! Но кто сказал что ядерный заряд? Вполне может быть просто стратегическая земля-земля...

Собсно, ранее меня впечатлила "Мгла". Ну...:). Пускай будет. Но "Монстро" на две головы выше!
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Монстро
ААА!! Убейте меня - мне не за что ругать этот фильм! Прокат проморгал (бывает такое), и пиаром данной ленты охвачен также не был, - купил двд 4 дня назад. Сразу поясню, что поклонником Джей Джея не являюсь - "Mission 3", на мой взгляд, вообще провальная лента, но разговор не об этом. The Blair Witch meets Godzilla удался на 100 000\%! Без претензии на шедевральность (оставьте Тарковского при себе), без громких имен и пафосных монологов - "Монстро" такой, какой он есть. Вам может не нравиться подобная подача видеоряда КАК ТАКОВАЯ, пожалуйста! Вы привыкли рассматривать чудищ во всех деталях и лицезреть моря крови - пожалуйста! Вам вообще претят все фильмы, где не снимался Брюс Уиллис - пожалуйста! Только не говорите, что фильм ПЛОХ. Он просто НЕ ВАШ. Спасибо создателям за то, что развеяли стереотип (установленный "Ведьмой", между прочим), что "любительская" сьемка должна быть обязятельно трехдолларовым трэшем. Интересный способ подачи материал, при котором огрехи аниматоров практически сводятся на нет, и спецэффекты кажутся намного реалистичнее. Авторам удалось главное: создать эффект ПРИСУТСТВИЯ. Большего для достижения целей и не требовалось. Да, такие мы: бегущие стадом, орущие (и пол орущего совершенно не имеет значения), готовые втиснуться в собачью конуру, когда нам страшно, и идущие с голыми руками на монстров, когда в опасности наши любимые... Не ищите законченности и целостности в описании событий: это лишь один день из жизни - ни с чего начавшийся, и ничем завершившийся. И не ишите соответствия канонам: девушку покусали, она подхватила чумку и умерла. Все. Безо всяких мотиваций, как и в жизни. Лишних сцен нет. Когда вы разворачиваете мороженое и кидаете обертку в урну - это не лишняя сцена, это часть жизни. И все в ней имеет значение. Это встряска для нации, привыкшей к мажорным, гламурным реалити - шоу...
Kliptoman
Kliptoman 0 комментирует фильм Монстро
Монсторо очень клёвый фильм, давно я так невесилился!Всё сделано настолько реалистично что очень даже верится в происходящие на экране. Надеюсь во второй части расскажут откуда взялся этот монстр и почему. А людям которым фильм непонравился можно только посочувствовать!
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Монстро
Думаю фильм надо было просто смотреть в кинотеатре. На DVD это совсем не то.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует фильм Монстро
Да, не правы. В исходной предпосылке "девушка выскала мнение, а я к ней влез". Мы, на секундочку, от лица всей редакции изложили суждение о картине в рецензии.

Если вы с ней соглашаетесь, от вас большего не требуется - потому что все доводы "за" уже перечислены нами. Но вот если в ответ на текст, открывающий обсуждение на странице фильма "Монстро", вы пишете, что лента - это зря потраченное время, то будьте добры либо эти свои слова чем-то подкрепить, либо смолчать.

Потому что голый набор букв, который мы данный момент имеем, это просто пустая реплика из серии "Я мимо пробегала, решила ляпнуть", а не оформленная критика картины.
Акакий Акакиевич
Акакий Акакиевич 0 комментирует фильм Монстро
Милостивый сударь для начала, девушка высказала своё мнение и это уже ВЫ к ней влезли. Здесь разве возброняется высказывать своё мнение. Простите не знал. Что косается фильма обсуждаемого здесь, то на мой взгляд сами создатели не так серьёзно относятся к своему творению. Это некий эксперемент, прикол в принцепе довольно удачный, но не более того. Кому то может нравится а кому то и нет. Это нормально если не всем нравятся подобные эксперементы. Или я в чём то не прав?
Стерва
Стерва 0 комментирует фильм Монстро
Спасибо, Rob! Вы очень милы.:) Но, как Вы сами сказали: "Благороднее надо быть, выше." Не каждого нужно удостаивать ответом. Не ввязывайтесь в бессмысленный спор.:)
Ещё раз благодарю за поддержку!
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует фильм Монстро
А вас, простите, где учили "тыкать" и влезать в разговоры? Вы думаете, что ваш набор букв вышел весомее предыдущих? Неа. Почитайте рецензию, а потом уж спорьте. И учитесь, что ли, шире русский язык понимать. Не только в словарных рамках.
Rob
Rob 0 комментирует фильм Монстро
Zloben, ты чего к девушке пристал? Зацепила личные пристрастия? Благороднее надо быть, выше. Какой ты там узрел ультиматум? Нельзя так!!! С проблемами надо к доктору, а не к людям. Фильмец-то действительно так себе. Считаю что идея с ручной камерой прикольная, а больше и отметить нечего.
Кстати, чтоб ты знал "анафема" - изгнание, отлучение из христианского общества (самой "подкрепить развёрнутым мнением" проблематично).
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует фильм Монстро
Если вы не чувствуете желания обосновать свои же слова "На мой взгляд, плохо всё", то зачем вообще вы начинали тратить буквы?

Или, по-вашему, этот коротенький абсурдный ультиматум в ответ на рецензию – и есть дискус?

Мнения существуют разные, один фильм не может нравиться всем. Но когда вы начинаете критиковать, будьте добры подкреплять свою анафему развернутым мнением. Иначе грош ей цена.
Акакий Акакиевич
Акакий Акакиевич 0 комментирует фильм Монстро
Сколько людей столько и мнений. Нельзя обижаться на чужое мнение. Мне например непонравился последний индиана джонс а многим очень понравился.

страницы

...
17318
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
562
Красавица и чудовище
Дублированный трейлер
230
Хижина*
Трейлер
215
Заборы*
Трейлер №2
154
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Горца снова вернули к жизни
Одного из режиссеров «Джона Уика», Чэда Стахэлски, пригласили возглавить ребут «Горца»
449
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×