Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Lavcraft
Lavcraft 1 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 17.07.2009 10.24
Мне очень понравились Хранители, Темный рыцарь, Звёздный путь, но Гарри Поттер 6 - фильм ни о чём.
Lavcraft
Lavcraft 1 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 17.07.2009 10.22
Потому что - всё, что было в книге, всё есть и в фильме
.Даже любовную линию, которой уделен почти весь фильм, сделали по своему и толком не раскрыли. Это не говоря про выброшенные важные детали для продолжения и полного отсутствия драматической части. Зато полно отсебятины (я не против, но если в оригинале были более достойные для фильма сцены, то спрашивается зачем)и вся основная идея книги уходит прочь, уступая место подростковой комедии (она вполне ничего, но это не та взрослеющая франшиза Гарри Поттер, которую хотелось видеть).
smal
smal 9 комментирует статью «Рекорды Поттера» | 17.07.2009 10.21
Как все-таки хорошо - знать английский язык! Много интересного открывается. :)
Я вот, к сожалению, не владею... :(
Lavcraft
Lavcraft 1 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 17.07.2009 10.03
И хоть кто-нибудь объяснит зачем было называть фильм и книгу ".... и принц-полукровка"? Ведь этот учебничек играет далеко не самую важную роль.

Книга называлась так, потому что вокруг этого и развивались все события, Принц-полукровка был основной тайной этой части. Жаль, что в фильме всё это выкинули, и название ему следовало дать "Гарри Поттер: Да придёт Любовь" или что-то в этом роде.
Igor_Svireles
Igor_Svireles 1 комментирует фильм Железный человек 2 | 17.07.2009 09.54
Микки красавец!!! Молодец мужик - форсированное возвращение...
Igor_Svireles
Igor_Svireles 1 комментирует статью «12 кадров мультфильма «9»» | 17.07.2009 09.52
Все больше и больше персонажи из девятки напоминают персонажей из эксклюзива для Playstation 3 - little big planet...
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Рекорды Поттера» | 17.07.2009 09.44
Позавчера в серии отжигал Данилка Рэдклиф

Данил Красноутесов :))
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Призрачно-гоночная перезагрузка» | 17.07.2009 09.33
"Поезд на Юму", "Спасительный рассвет". Вот уж где сосредоточенности у него нету в принципе... В "Эквилибриуме" он сосредоточен, но там это по роли положено. И вообще, Бейл вызывает вопросы только в Бетменах и Терминаторе. Вы, видимо, только их с ним и смотрели.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Призрачно-гоночная перезагрузка» | 17.07.2009 09.30
Вот-вот. Из всего опупительного многообразия фильмов с Клеткиным кассу собирают только "Сокровища нации".
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Призрачно-гоночная перезагрузка» | 17.07.2009 09.28
так по косточкам можно разобрать любого холливуд-актера, и у всех можно заметить косяки или просто неприятные для себя "что-угодно", начиная от мимики, поворота головы и прочего


Почему-то не хочется разбирать Деппа, Леджера, Питта, Круза, Пачино, Дауни младшего, да и много кого еще. Они хоть и не везде шибко хорошо играют, но везде разные.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Призрачно-гоночная перезагрузка» | 17.07.2009 09.07
Да я сам голову ломаю над этим вопросом. Вроде он. Но я его в таком прикиде не припомню. :))
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рекорды Поттера» | 17.07.2009 08.49
Сплюньте. Сериалы - это абсолютное зло.
Kujallah
Kujallah 1 комментирует статью «Обновленные кадры «Железного человека 2»» | 17.07.2009 08.46
Так Ультимативный Тор же не больно фэнтезийный, в комиксах то он более как "психически ненормальный пацифист считающий себя богом" позиционируется)
Хазимир Фенринг
Хазимир Фенринг 5 комментирует статью «Рекорды Поттера» | 17.07.2009 08.46
Довольно смешная комедия и совершенно заваленная драма, за которой потеряна в-общем-то идея книги и даже суть её названия :) Йетс, к сожалению, не визионер. Да, ему дают лучших в мире операторов на каждый фильм, но если у человека адекватно получаются только пубертатные хихи-хаха, выбрать человека режиссёром четырёх фильмов я считаю неверным с точки зрения художественной ценности фильмов.
Студии, в любом случае пофиг, потому что ей финансово невыгодно менять коней на переправе с учётом того, что курица и так несёт золотые яйца, вне зависимости от содержания (см. итоговые сборы Ордена и эстимейты этого уик-енда у Принца). Ну и да, по-моему у Ворнеров с прошлого года завёлся мощнейший лоббист в MPAA. Потому что PG-13 Тёмному Рыцарю и PG Принцу-полукровке это сильно.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Призрачно-гоночная перезагрузка» | 17.07.2009 08.45
Несмотря на то, что я очень люблю Джекмана, а к Бейлу отношусь ровно, но не могу не признать, что Бейл, хоть и на долю процента, но все же сыграл лучше него в Престиже.
lifegiver
lifegiver 1 комментирует статью «Призрачно-гоночная перезагрузка» | 17.07.2009 08.42
Отличная игра Джекмана не означает, что Бэйл плохой актер.
dante
dante 10 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 17.07.2009 08.22
Был кстати забавный случай во время просмотра. Сцена, когда Гарри и Джинни разговаривают в выручай-комнате. И тут у кого-то в зале звонит мобильник, играет стандартная мелодия Нокии и сразу затихает. И тут Гарри с Джинни резко оборачиваются и говорят: "Что это было?"
Вот это действительно было смешно, и я от души посмеялся.
Kereyman
Kereyman 8 комментирует статью «Роли исполняют: Уильям Дэфо, Кейт Босуорт, Патрик Демпси» | 17.07.2009 08.17
Я и не спорю, просто мне показалось, что в центре событий дружба между человеком и инопланетяненом :)
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Призрачно-гоночная перезагрузка» | 17.07.2009 07.56
Что, всего 3 фильма? И то, в двух из них, ГГ по разным причинам "обдолбан", а в третьем его вчистую переигрывает Хью Джекман.
Дык и у Кейджа так 3 фильма можно найти, а можно и больше.
dante
dante 10 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 17.07.2009 07.55
Как я уже говорил, читал давно, помню плохо, но если вам так интересно, то
Спойлер! РАБ - Регулус Блэк, брат Сириуса Блэка
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Призрачно-гоночная перезагрузка» | 17.07.2009 07.47
Да ладно. Откуда такая информация, что его не допускают до больших ролей? "Сокровища нации" что-то не недособирают, а вроде как очень даже окупаются.
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует статью «Рекорды Поттера» | 17.07.2009 07.23
по поводу рейтинга - может и в Европе или еще где это что-нибудь и значит, но дря нашей российской действительности он не значит ровным счетом ничего! мы с мужем пришли Вверх посмотреть в 10 утра, думали народу не будет (дураки!)) Приходим, а там полный зал дет.домовских детей лет от 6 до 16, и что вы думаете начинается показ, а там - ТЕРМИНАТОР! ДА ПИРИДЕТ СПАСИТЕЛЬ! Муж пошел жаловаться - мол полный зал детей, а вы врубили тут!.. начто ему ответили, что после фильма всем бесплатно покажут мульт! Но только вот когда фильм закончился всех недоумевающих детишек организованно вывели из зала, и больше они там не появлялись...
Comedian
Comedian 5 комментирует статью «Обновленные кадры «Железного человека 2»» | 17.07.2009 06.06
мужика в ушанке с бутылкой водки и в шубе, чтоб страшный и миниреактор под телогрейкой, и скоростные валенки:)
Артем
Артем 0 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 17.07.2009 06.06
фэнтези-фэнтези-фэнтези-фэнтези... Ну нет в этом фильме сказочности первых 2 частей, нет никакой души, хоть убейте.
И хоть кто-нибудь объяснит зачем было называть фильм и книгу ".... и принц-полукровка"? Ведь этот учебничек играет далеко не самую важную роль.
А ещё, кто такой РАБ?
Vovkin Joker
Vovkin Joker 0 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 17.07.2009 05.33
«Хагрид, Ауууууу …»

Перед тем как отправиться на сеанс, я решил прочитать на одном Интернет-ресурсе отзыв о «Принце-Полукровке». После ознакомления я остался в недоумении: рецензент поставил новому фэнтези три балла из десяти. Мол, в фильме нету ни экшна, ни драйва, что фильм полная туфта. Я конечно же не поверил, но всё-таки насторожился. Но когда я просидел, щёлкая попкорн, первый час, а потом уже и весь фильм, я прекрасно понял того начинающего критика. Нет, я не говорю, что фильм туфта – напротив, по мне эта самая лучшая экранизация Поттерианы. Но ведь заметьте, в каждых первых пяти фильмах мы наблюдаем небывалую доля реального адреналина, а в финале грандиозную битву добра и зла – например в «Ордене Феникса», где и Дамблдор с Воландемортом, и юные волшебники с пожирателями смерти, и отряд Дамблдора с Долорес Эмбридж в исполнении неподражаемой Имельды Стонтон в одном флаконе. В «Принце-Полукровке» этого нету. Дэвид Йэтс решил пренебречь масштабными спецэффектами, за которые фильм мог был бы получить номинацию «Оскара». Но задаётся вопрос: с какой стати они должны здесь быть – вспомнив содержание книги, ты не найдёшь там супер-пупер-мега схватки - чисто тихий неторопливый повествовательный набор взаимосвязанных событий. А вот в этом плане к режиссёру есть все-таки одна претензия – много деталей сюжета книги упущено. Может лучше было разделить предпоследнюю главу приключений юного волшебника на две части, как это руководство фильма сделало с «Дарами Смерти», которые мы увидим через год. И финал фильма меня немножко разочаровал – он выглядит размытым, по сравнению с содержанием книги. К режиссёру больше претензий нету. Далее - актёрский состав.

Актёры играют безупречно – я имею в виду, конечно же, второстепенных. Лучшее приобретение этой серии – Джим Броудбент. Пожалуй, наверно никто бы не смог изобразить чудакового профессора Горация так эксцентрично и забавно. Ветераны франшизы – Алан Рикман и Майкл Гэмбон, актёрский талант которого я заметил после просмотра ремейка «Омена 666» 2006 года, где он сыграл сумасшедшего священника Буггенхагена, - опять на высоте. После «Ордена Феникса», я в восторге от Беллатрисы, в исполнении Хелены Бонем Картер, сумасшествие которой принесло в фильм много энергии и зрелищности. Вспомните, как она разнесла половину обеденного зала в Хогвартсе – в дрожь бросает. А это: «Хагрид Ауууу» … Просто блеск. А вот о молодом составе мало чего можно сказать: на Рона с его мимикой и кривлянием смотреть можно только со смехом, Эмма Уотсон играет тоже хорошо, а вот актёрский талант Дэниэла Рэдклиффа здесь полностью отсутствует. Ещё забавно наблюдать за белокурой Полумной Лавгуд, в исполнении Эванны Линч, - по манере и повадкам просто вылитая Рената Литвинова в подростковом возрасте.

Вот, пожалуй, и всё. Заслуженные 8 из 10.

страницы

...
17283
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×